Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > Серия игр "Полный привод: 4х4"

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 21-12-2007, 17:37   #1
_MEXANOID_
Мастер-гряземес "Полный привод: 4х4"

_MEXANOID_'s Avatar

Я говорю о том что есть в игре первоначально и почему Я должен конопатиться с файлами пытаясь убрать соперников?! в EVO2 можно было и с соперниками погонять и одному и там не приходилось копаться в файлах. Игра очень слабо отвечает требованиям симулятора. Это моё мнение. Игре больше бы подошло название NFS в грязи. И хватит во всех проблемах винить мою запылившуюся видео карту. Она ошибки разработчиков не исправит. А то что тебе EVO не понравилось так извените!!! игра была сделана лет семь назад и графика естественно не самая лучшая. Зато тюнинг продуман и игровые режимы. А в полно приводе эт как то мало радует. Не понимаю почему я должен мучаться с файлами или с режимами игры чтоб просто покататься на машине там где хочется а не где можно.
_MEXANOID_ is offline  
Old 21-12-2007, 17:40   #2
3dclips
Двухколёсный оффроудер
"Полный Привод"

3dclips's Avatar

Ага убрать сопрников? Зачем? Я тоже хочу гонок где просто еле лезешь, но убирать из игры противников вообще только из-за того, что они грузят систему не надо. С противниками была пара моментов угарных) Когда я в спринте соперника с моей фамилией скинул с водопада в первом спринте.
3dclips is offline  
Old 21-12-2007, 17:41   #3
3dclips
Двухколёсный оффроудер
"Полный Привод"

3dclips's Avatar

_MEXANOID_ Ты же в шутерах не просишь убрать противником, что-бы просто насладиться видом?
3dclips is offline  
Old 21-12-2007, 17:45   #4
Ledorub
Человек-ледокол "Полный привод: 4х4"

Ledorub's Avatar

ну раз тебе не нравится - так ты и удаляй! в игре есть режимы одиночные и с соперниками...

та игра мне и 7 лет назад не понравилась, и сейчас... а если тебе не нравится ПП2 - "так извените!!!"
Ledorub is offline  
Old 21-12-2007, 17:59   #5
Семнадцатый
Бармен
1С-Авалон

Семнадцатый's Avatar

_MEXANOID_ частично прав, а частично не прав
1) Поиграй сейчас в ЕВО и потом скажи что лучше. ПП2 пожалуй первый симулятор где трассы надо продумовать разработчикам не только повороты и трамплины, но и прокладывать по разным поверхностя и плоскостям.
2) Соперники нужны для разнообразия, и если не проходить игру со взломам то они очень даже мешают нормально проехать трассу.
3) Пониженая - да есть глюк, но ты так часто стаёш на камни с которых сползаеш? Я лично когда прохожу трассуу постояно еду.
4)Музыка - дело вкуса, я считаю что музыка идиальна к атмосфере игры, тем более тама можно загрузить свою, разработчики и об этом позаботились
5)Лебёдка - в реале ты зацепиш с боку и те кузов просто порежит тросом, а так разработчики уже взяли мою идею на вооружение(вид зацепа с капота). Управление лебёдки - оно нужно тока хард-корным геймерам типа нас Мастеров оффа
6)Если посмотреть внимательней игра каординально отличаеться от ПП1 т.к. тут те и сопреники, и скоросные участки, и раздельный тюнинг, и продуманный внутрений тюнинг и т.д. и т.п.
7)Д2 и ИЛ2 - шедевры, но устаревшие! И в те времена это да, а щас больше возможностей компьютерногой техники и больше потребностей геёмеров.
И давай всё-таки подумаем: на моей системе игра летает, на дворе 2007 год(скора 2008) а на системе 5 годовалой давности я думаю что надо играть в игре 5 годовалой давности.
Семнадцатый is offline  
Old 21-12-2007, 20:17   #6
-Ламер-
Мастер виртуального офф-роада Полный Привод: УАЗ 4х4

сори если повтарюсь
умена машина при прыжке становится всегда в горезонт увсех так?
ещо касяк машина спакойно заежает на гору с наклоном градусов 80 это нереально. а так всё понравилось поставил 1 гиг и теперь спринты нетормозят но на минималках.
-Ламер- is offline  
Old 21-12-2007, 20:20   #7
SD-Racer
Алтайский Наездник

SD-Racer's Avatar

_MEXANOID_ ну давай посмотрим твой взгляд по-другому:

Согласен с тем что система не самая мощная, но тратить кучу кровных ток ради игры не хочется.
Или я не понимаю, или "лЫжЫ не едут". Но скажи мне, ради чего обновляют компы? По-моему ради двух вещей - либо из-за игр, либо из-за программ по графике или по вычислению. Разве не так? Так вот - не думаю, что если ты апгрейдишь комп, то это будет именно из-за Хаммера. Ведь, покупая новую машину, ты же думаешь не только о том, что теперь ты будешь с комфортом добираться до работы?

Всёже меня больше раздрожает подход разработчиков к созданию игры. Я не вижу смысла в соперниках на трассе! Почему нельзя просто поездить по локации в своё удовольствие.
Вот ты интересный - если ты не видишь смысла, то это ещё не значит, что они не нужны. Я так понимаю, что в этот раздел ты пришёл совсем недавно и не застал те бурные дебаты, в которых игроки просили вместо машины-призрака поставить реальных соперников. Да и вообще - почему во всех играх нужно ездить там, где хочется? Что за повальная мода на GTA и NFS? По-моему эти времена слегка прошли. тут другая концепция. Почему, допустим, в той же GTA я не могу забуксовать? Да меня может вообще бесят эти лощёные дороги Концепция игры другая - понимаешь?

Почему не исправили глюк с понижанной передачей( если кто не понимают суть глюка поясняю. Встаешь на какомнибудь склоне так, чтобы машина на тормозах ползла вниз. Потом включаешь понижанную и машина букваль втыкается в землю и стоит на тместе) Ну не бывает такого в реальности!!!

Потому что не всё происходит так, как мы хотим! В том смысле, что время - оно не резиновое. Да, это глюк, это признали уже и обещали исправить. Разработчики стараются работать и для тебя в том числе и если так ругать за каждый глюк, то вообще тогда весь российский игропром нужно прикрыть к чёртовой матери. А может даже и мировой

Почему у лебёдки такой странный прицел захвата, в реальности угы под которыми можно привязать трос куда обширнее, и почему я сам не могу управлять этой лебёдкой, почему сразу после зацепки она начинеат наматывать трос и её никак не остановить.

Странный прицел захвата? А какой он должен быть - поясни.
По поводу углов захвата лебёдки Севентин тебе верно сказал - чтобы не порезало кузов. Углы нормальные, ты же тут выше писал про реальность.. разве не так?
Управлять лебёдкой? Это ещё зачем? Мне просто интересно стало - поясни зачем???

И вобще, что за тенденция сделать игру за 400р да так чтоб отличалась от предыдущей только названием! А нам потом адоны и дополнения покупай за не маленькие денюжки!!! Нас уверяли что эта игра симулятор бездорожья, а на деле мы получили сурагат который под рамки симулятора у меня никак не подлезает. С нас просто дерут деньги как молоко с недояных коров. Если так пойдёт и дальше то я просто перестану поддерживать отечественный игропром.

То есть я так понимаю - новые машины, детально проработанные и лицензированные, новые трассы, отлично сделанные, раздельный тюнинг, куча новых деталей для покупок - это совсем не считается и игры отличаются только названием? Вот почитай на досуге Постмортем по Хаммеру (http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=49311), может проникнешься бОльшим уважением к разработчикам!
И вообще - зачем писать то, чего ты не сделаешь на самом деле? Готов с тобой поспорить на что угодно, что твоя фраза Если так пойдёт и дальше то я просто перестану поддерживать отечественный игропром. "по-любому" разойдётся с твоими действиями!!! Если у игры есть баги - то это не значит, что игра полное Г.... Назови мне хотя штук 5 отечественных игр, которые есть идеал, ну или которые бы не правились патчами?

Думаю не я один огарчился купив эту игру. Ожидал большего. Последнне что у наших хорошо получилось это Дальнобойщики 2 ИЛ2 Вот эти игры и правдо симуляторы.

Поначалу да, конечно, было много народу, но потом люди распробовали игру, да ещё и с разработчиками пообщались, которые по просьбам делают Хардкор Эдишен, так число недовольных уменьшилось в несколько раз.
Насчёт ИЛ2 согласен, насчёт Д2 - не очень. Вот ты говоришь про физику - вспомни, какая она была в Дальнобойщиках? Да и оптимизации там никакой нет. Не знаю почему, но она продолжает тормозить на откровенно хороших машинах. Там просто геймплей сам по сбее был инновационный и никто эту нишу, собственно и не занял сейчас - поэтому игра - отличная! А в чём там выражается симулятор? Лично у меня постоянно фуры переворачивались так неестественно, что прям не знаю НО игра отличная - просто для того времени это было супер и я сейчас тоже в неё играю немного! И разве у неё не было багов? да ну - не верю

Вобщем в полном приводе много чего не хватает и много что нужно исправить.

А для чего разработчики пишут на форумах и собирают фидбэки? Именно по этой причине!!! Потому что реализовать ВСЁ и ПОБОЛЬШЕ - как-то ещё ни у кого не получилось в игровой индустрии.

В целом, не понимаю твоего ярого негатива - да, есть недоработки, но называть игру сурогатом, у которого только название сменилось - тут уж извини, это выслушивать - выше моих сил! Сил было потрачено немерянно!

ЗЫ Обязательно почитай постмортем, линк на который я тебе дал. Многое поймёшь!
SD-Racer is offline  
Old 21-12-2007, 20:23   #8
_MEXANOID_

_MEXANOID_'s Avatar

Значит так! Поясняю и ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЧТО Я ВАМ ПИШУ. Я не говорю что соперников надо убирать совсем, просто их надо сделать отклячаемыми, а лучше разделить соревнования на офроад без соперников, где вы поуши в грязи пытаетесь допозти до финиша и гонки где уже с соперниками гоняете по трасее, не асфальтовой естественно. Про шутеры я ничего не говорил, там суть игры завязана на противниках. Приводя в примеры ИЛ2, Д2 и EVO2 я хочу указать лишь на то, что тогда старались делать для народа, чтоб интересно было и выжимали максимум из возможного, а сейчас выпускают для продажи. Трос лебёдки повредит кузов только в том случае, если этим тросом ты его обматаешь. Иещё вопрос ко всем. Тут хоть ктонибудь реальным автомобилем управлял, хоть кто-то представляет себе как себя должен вести автомобиль в грязи? И вобще понимает что такое физика и её симуляция в игре?
_MEXANOID_ is offline  
Old 21-12-2007, 20:26   #9
_MEXANOID_

_MEXANOID_'s Avatar

И кончайте цепляться к моей системе ток потому что вам кажется что все проблемы в видео карте. Я читал оборотную сторону упаковки и знал с чем столкнусь при игре. Прост не очень ясно как однаи та же игра умудряется в первой своей версии работать нормально а во второй тормозить.
_MEXANOID_ is offline  
Old 21-12-2007, 20:28   #10
Ledorub

Ledorub's Avatar

SD-Racer +1
Ledorub is offline  
Old 21-12-2007, 20:32   #11
Ledorub

Ledorub's Avatar

_MEXANOID_, ты сравнивал требования УАЗа и Hummer'а... мне они показались разными....
Ledorub is offline  
Old 21-12-2007, 20:38   #12
SD-Racer
Алтайский Наездник

SD-Racer's Avatar

_MEXANOID_ Как ты прям всё брутально говоришь, аж прям страшно становится. Шутка.
По делу:
1) соперников не сделали отключаемыми потому что никто этого и не просил. Просили соперников и всё. Это уже потом, когда все стали играть - стали просить добавить возможность их убрать.
2) про разделения уже думают - темы на форуме поднимались, ты просто их пропустил
3) про народ и деньги. А ты думаешь, игроки-дураки и вообще "пипл схавает"? Наш брат не дурак, и если игра не понравится, то дальше он ничего не будет покупать. Поэтому тут можно один раз как-то может и "втюхать", но в данном случае - народ работает на перспективу, иначе бы просто остановился на производстве первой части и жил на ЮГах.
4) Если ты думаешь, что повредить машину тросом можно, только обмотав её им - то разговор дальше будет у нас беспредметным
5) Я за рулём 3.5 года, буксовал и в грязи и в снегу и гонял по плоим трассам на моноприводной легвошуке советского автопрома. Но я всё же хочу услышать твой рассказ о том, как должна себя вести машина в грязи/снегу. Просто интересно, как сформулируешь...
Это я к тому, что тут не пение народов крайнего севера по принципу "что вижу, то и пою", тут другое. Это я к тому, что получается не всё то, что задумывается.
6) Я к твоей системе не цеплялся, но согласись, если компу лет пять, то глупо ждать от него, что можно будет увидеть красоты в современных играх?
SD-Racer is offline  
Old 21-12-2007, 20:42   #13
Семнадцатый
Бармен
1С-Авалон

Семнадцатый's Avatar

_MEXANOID_ ну я допустим 5-й год езжу, и прикрасно представляю как видёт себя авто в грязи и в ГЛУБОКОЙ грязи и с пониженой передачи(да бы катался несколька раз на УАЗиках)
Семнадцатый is offline  
Old 21-12-2007, 20:43   #14
BE$$ENIM
Мозгоед "Полный привод: 4х4"

BE$$ENIM's Avatar

_MEXANOID_ Прост не очень ясно как однаи та же игра умудряется в первой своей версии работать нормально а во второй тормозить.
У мну почемуто наоборот
BE$$ENIM is offline  
Old 21-12-2007, 20:47   #15
_MEXANOID_

_MEXANOID_'s Avatar

Благодарю тебя SD-Racer за то что не поленился так подробно прокоментировать мою критику, да ещё и с цитатами!!! Но ты читал не вдумываюсь в то что я писал. По поводу лебёдки, как ты думаешь?, в реальности ей тоже управлять нельзя?! Систему лебёдки надо доработать, она есть эт хорошо но она не дотягивает до симуляции. Д2 для своего времени была игрой-революционером жанра. Ты помнишь, даже не так. Ты знаешь игры про грузовики лучше Дальнобойщиков? Разработчики при создании полного привода не отдыхали, им было чем заняться. Но ко многим вопрос к игре отнеслись несовсем коректно. Написав прицел захвата я имел ввиду рамку в пределах которой можно прицепить трос, ну слишком уж неправдопадобно маленький уголградусо 30-40. в реальности трос можно куда угодно примотать хоть к заднему мосту = ) А вот безопасный угол 90 градусов вполне могли бы сделать. По поводу той же игры так и есть. Это всё тот же УАЗ, только вместо уазов хамеры и шевроле и др. локации перерисовать тож не просто, но я ожидал большего. А вобще былобы хорошо объединить уаза и хамера. Тогда бы можно было реализовать такие соревнования как первенство марки как по бездорожью так и по более цивилизованным трассам. Ещё один плюс обыединения в том что не придётся забивать полки дисками с игрой и дополнениями. Согласитесь в игре есть над чем поработать.
_MEXANOID_ is offline  
Old 21-12-2007, 20:55   #16
Семнадцатый
Бармен
1С-Авалон

Семнадцатый's Avatar

_MEXANOID_ УАЗики получиш в след. части, а патч выдет и исправит многое!
Семнадцатый is offline  
Old 21-12-2007, 21:03   #17
_MEXANOID_

_MEXANOID_'s Avatar

Я рад что тут есть люди которые знаю что такое настоящий руль, что бы там не говорили про лебёдку, но её система, точнее исполнение в игре не самое коректное. Машина должна вести себя настолько реалистично на сколько это возможно исполнить. Тем более эта игра симулятор! А не аркадная каталка на один день. В игре есть и + и -. Я просто придирчиво отношусь к игре-симулятору. Если уж взялись симулировать реальность так симулируйте.
_MEXANOID_ is offline  
Old 21-12-2007, 21:06   #18
Orient
Бездорожник "Полный Привод: 4х4"

Orient's Avatar

_MEXANOID_ и чем же лебедка не так корректна?
Orient is offline  
Old 21-12-2007, 21:14   #19
_MEXANOID_

_MEXANOID_'s Avatar

Углами захвата и отсутствие кнопок управления ею, нужно то всего две кнопки намотать и размотать трос.
_MEXANOID_ is offline  
Old 21-12-2007, 21:16   #20
Ledorub

Ledorub's Avatar

ага.. а потом понадобятся еще кнопки: "смотать быстрее", "смотать нафиг" и "пох на лебедку"
Ledorub is offline  
Old 21-12-2007, 21:18   #21
SD-Racer
Алтайский Наездник

SD-Racer's Avatar

Благодарю тебя SD-Racer за то что не поленился так подробно прокоментировать мою критику, да ещё и с цитатами!!! Но ты читал не вдумываюсь в то что я писал.

Да не за что Просто я обычно так делаю, когда нужно ответить на конкретные предложения, чтобы потом меньше шансов было, что меня не так поймут

По поводу лебёдки, как ты думаешь?, в реальности ей тоже управлять нельзя?! Систему лебёдки надо доработать, она есть эт хорошо но она не дотягивает до симуляции.

А я разве сказал, что в реале ей не управляют? В роликах много раз видел как ей управляют. Я спросил, зачем ей управлять в игре? Какой эффект будет? Вот чего не пойму...

Д2 для своего времени была игрой-революционером жанра. Ты помнишь, даже не так. Ты знаешь игры про грузовики лучше Дальнобойщиков? Разработчики при создании полного привода не отдыхали, им было чем заняться. Но ко многим вопрос к игре отнеслись несовсем коректно.

Про Д2 соглашусь - игра отличная, хоть и баги тоже есть.
Понимаешь, разработчики подошли к вопросу не то чтобы не корректно, они подошли к вопросу с точки зрения времени. Понятно, что хотелось всего и побольше и даже выпустив УП и Хаммер, идей громадьё. Я к тому, что не всё было реализовано, ну или по крайней мере не так, как хотелось бы... Но ведь нас ждут продолжения и патчи!

Написав прицел захвата я имел ввиду рамку в пределах которой можно прицепить трос, ну слишком уж неправдопадобно маленький уголградусо 30-40. в реальности трос можно куда угодно примотать хоть к заднему мосту = ) А вот безопасный угол 90 градусов вполне могли бы сделать.

Про задний мост не понял. Мы сейчас говорим про лебёдку - о каком заднем мосте идёт речь? Лебёдка либо на бампере (переднем или заднем), либо нигде

Это всё тот же УАЗ, только вместо уазов хамеры и шевроле и др. локации перерисовать тож не просто, но я ожидал большего.

Если посмотреть на человеко-часы, то всё сразу становится ясным... Кстати, ты постмортем прочитал? если нет - то там ответ на твой вопрос как раз

А вобще былобы хорошо объединить уаза и хамера. Тогда бы можно было реализовать такие соревнования как первенство марки как по бездорожью так и по более цивилизованным трассам. Ещё один плюс обыединения в том что не придётся забивать полки дисками с игрой и дополнениями.

А ещё один минус знаешь какой? То, что ты не сможешь поиграть в "разные" игры в рамках одной игры Понимаешь, о чём я? То есть вот кто-то любит посложнее, кто-то полегче, к тому же аддоны вносят новый контент в виде машин+трассы. А если их не делать дополнениями, то ты просто сможешь в игру поиграть позже - вот и всё! разве не так?

Согласитесь в игре есть над чем поработать.

А ткни пальцем в того человека, который сказал, что не надо ничего дорабатывать? Я такого тут не вижу
SD-Racer is offline  
Old 21-12-2007, 21:18   #22
Orient
Бездорожник "Полный Привод: 4х4"

Orient's Avatar

_MEXANOID_ насчет угла захвата согласен,мона и побольше зделать
Ledorub "пох на лебедку"
Orient is offline  
Old 21-12-2007, 21:21   #23
SD-Racer
Алтайский Наездник

SD-Racer's Avatar

Ledorub А ещё нужны буду кнопки - позвать друга, достать огненную воду и закуску, отправить штурмана ещё за жидкостью для питья )
SD-Racer is offline  
Old 21-12-2007, 21:29   #24
Ledorub

Ledorub's Avatar

кнопка: "А кто пойдет за "Клинским"?"
Ledorub is offline  
Old 21-12-2007, 21:35   #25
SD-Racer
Алтайский Наездник

SD-Racer's Avatar

Ledorub Угу, в Тайге ))