![]() |
|
![]() |
#1 |
Grand Моffдератор
|
![]()
Omeganian
Это просто иконки "лоб-в-лоб" показываются - а сами файтеры роятся в бое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW Join Date: ноя 2004
|
Omeganian гросс-адмирал Траун
Это вы о чем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Рыцарь- Джедай
|
Сейчас сыграл скирмиш на харде, теперь за Альянс. Объяснять нечего, скрин внизу.
![]() После этого понял - теперь буду играть скирмиш только на харде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
jediroman
Объяснять нечего, скрин внизу. Игра не очень хорошая, если честно. Когдя я играю с компом на харде, тот обычно до третьего технологического уровня не успевает дойти. Поэтому я уже начал мечтать о том, чтобы в следующем патче добавили ещё пару уровней сложности сверх hard'а. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Штурмовик с Крайнего Севера
|
а я, когда играю с компом, специально развиваюсь до ИЗРов. Так веселее, хотя комп дальше небулонов не доходил, сидел с одной шахтов в полной блокаде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Купил диск! когда игра?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Рыцарь- Джедай
|
Victor525
Ура! Наконец-то! гросс-адмирал Траун Так. Завтра, видать, не смогу. Но посмотрим... эх. Работа, работа. Завал-ц. Ну, я предполагал на 7 вечера по мск назначить. Неужели не вернешься? Ну можно послезавтара. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Последний Адмирал
|
jediroman
Неужели не вернешься? Работа надомная, надо вечером на выходных мотаться и сдавать заказчику ![]() |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Кто желает в галактик конкуест
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
гросс-адмирал Траун
Надеюсь, у тебя получится к нам присоединиться! Пройдёмся по повстанческому космосу имперскими турболазерами! Victor525 Конквест- это долго... Если хочешь простого мяса - готов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Ну так когда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Рыцарь- Джедай
|
Эх, камрады, ниче у меня не получится! Седня по личным обстоятельствам нее смог поехать в магазин. Только завтра, и то сомневаюсь. :cry:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Ну что, камраден, я в сети, и жду коллег
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Посидел я тут на досуге. Собрал перечень ляпов локализации 1С. Представляю вам бестолковый словарь игры Empire at War, который навсегда останется в нашей памяти самым бессистемным переводом всех времён. Я бы простил это двоечнику. Но, увы, ребята из 1С – профессионалы. Итак, смотрим на этот профессиональный срам и крепче держимся за стул.
Cantina = Бар Mauler = Молот Bounty hunter = Наёмный убийца Repulsor Tank = Танк-антиграв Advanced Factory = Завод супертехники Acclamator-class cruiser = Крейсер "Миротворец" Tartan Patrol Cruiser = Сторожевик "Тартан" Victory Cruiser = Крейсер "Виктория" Broadside Cruiser = Эсминец "Канонерка" Interdictor Cruiser = Эсминец "Барьер" Imperial Star Destroyer = Линкор "Разрушитель" Infiltrator Academy = Школа диверсантов Speeders = Штурмовой глиссер Corellian Corvette = Корелийский эсминец Nebulon-B Frigate = Крейсер "Туманность" Marauder Cruiser = Ракетоносец "Мародёр" Assault Frigate MkII = Ударный крейсер Альянса Mon Calamari Cruiser = Линкор Мон-Каламари |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Последний Адмирал
|
Riskoff
Держимся за что? Я, как переводчик, не понимаю, над чем ты ржёшь? Над своим незнанием английского? Ну флаг тебе в руки. Cantina переводится как бар. Mauler - калечащий. Скорее всего, выбрали перевод по значению. Т.к. "пытатель" или "истязатель" звучало бы дико, а "Палач" уже использовано. Repulsor Tank = Танк-антиграв Они абсолютно правы, это танк-антиграв. Потому что репульсор - это антиграв. Advanced Factory = Завод супертехники Это косяк. Должно быть "улучшенный завод". Но звучит тоже криво. Если подберёшь адекватный перевод, поздравлю лично. Acclamator-class cruiser = Крейсер "Миротворец" Ну переведи, гений ты наш, Acclamator. Посмотрю я на тебя. Tartan Patrol Cruiser = Сторожевик "Тартан" А что, не так? Патрульный или сторожевой корабль "Тартан". Cruiser в данном случае только идиот перевёл бы как "крейсер", т.к. в русском это слово связано с кораблём определённого типа. Точно так же как Republic Cruiser из E I - вовсе не "крейсер" в нашем понимании, а просто корабль. Victory Cruiser = Крейсер "Виктория" Должно быть "Победа", но "Виктория" - как устаревшее написание - тоже возможно. Interdictor Cruiser = Эсминец "Барьер" Эсминец - бред, а "Барьер" - вариант на тему "Заградителя". Хотя "Заградитель", конечно, адекватнее. Линкор "Разрушитель" И что не так? То, что SD не совсем линкор? Школа диверсантов Не поверишь, оно именно это и значит. Штурмовой глиссер Старый перевод, фигурироваший во множестве книг ЗВ. "speeder" как глиссер переводили с незапяматных времён. На моей памяти - с 1992. Corellian Corvette = Корелийский эсминец Да, идиоты, корвет. Nebulon-B Frigate = Крейсер "Туманность" Точнее - крейсер "Туманность-Б". Но в любом случае дурни, да. Тут не стоило задействовать смысловой перевод вообще. Marauder Cruiser = Ракетоносец "Мародёр" Именно так. В игре Мародёры - ракетные канонерки. Для понимания игроком типа корабля - весьма кстати. Ударный крейсер Альянса Бараны. Mon Calamari Cruiser = Линкор Мон-Каламари Крейсер МК. Но не так уж это и важно. Итого: половина ляпов на них, половина - твои бессмысленные наезды. Чего ещё ждать от тебя? Или может прекратишь строить из себя знатока английского, ась? "Профессионал", блин. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#19 |
|
гросс-адмирал Траун
Поиграть можешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
гросс-адмирал Траун
use the ASJA!!! Или к-мыл, или заходи в EaW, мой ник там - IG-251 |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун чтобы связь была пооперативнее стучись в асю ко мне или Imperial Trooper'у. Мы сейчас в EaW - Россия. Мой ник там ProNzer.
Last edited by Lexx Panzer; 15-04-2006 at 20:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Последний Адмирал
|
Фигня... ТУПАЯ бага. Игру переставил даже, а нифига не помогает. Попробую 1.3r поставить. Может, поможет.
ЗЫ похоже, установка модов не прошла даром. Чорт бы их побрал. Last edited by гросс-адмирал Траун; 15-04-2006 at 20:02. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#23 |
|
гросс-адмирал Траун
Снеси все моды, почисти реестр, удали всёё из папки C:\Documents and Settings\[имя профиля]\Application Data\Petroglyph. Может поможет. Патч 1,3r не правит ничего, кроме перевода, и на игровую механику влиять не должен |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Капитан
|
Advanced Factory = Завод супертехники
Это косяк. Должно быть "улучшенный завод". Но звучит тоже криво. Если подберёшь адекватный перевод, поздравлю лично. Уже очень давно применительно к технике термин "advanced" переводится как "усовершенствованный". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|