![]() |
![]() |
#51 |
Dark Lord of the Sith
|
Kamnerad
В какой-то из партий - было и такое..
![]() |
#52 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
Kamnerad
Ну и пусть голосует - много он сделает половинкой голоса? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Имхо так должно быть: если статус игрока не опеределить, то он честный.
А так получается, чтобы не вызвать подозрений, плащ мафояку надо покупать заранее - в предыдущей партии. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
Ну и пусть голосует - много он сделает половинкой голоса? Иногда и полголоса решает ![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Модератор
|
1. Голосование длится 1 рабочие сутки, после этого времени ночь наступает автоматически и голоса/заявки/заказы могут уже не учитываться (на усмотрение ведущего).
Это как "на усмотрение ведщуего"? Т. е. ведущий у кого-то принимает, у кого-то нет? Поясни. И что делать с нерабочиим сутками? 2. Ночью заявки от мафояков и комиссара принимаются в течении 1 раб. суток, если заявок нет, статусники пропускают ход и ведущий объявляет утро. Думаю, сутки это даже перебор. Условную заявку в зависимости от результатов повешенья тоже можно подать заранее. Опять же неясно, что с нерабочими днями. Надо это все обмозговать. 3. Заявок от воров и кролеворов ведущий не ждёт ни при каких обстоятельствах. Эти статусники, чтобы не пропустить ход, должны написать заявку днём. Их как бы и так не ждали, но можно и уточнить это в правилах. В целом, конечно, с этими полярными днями и ночами делать что-то надо. Ещё надо подумать как ограничить воровство вещей под конец дня. Не в курсе, а что с воровством в конце дня? |
![]() |
![]() |
#56 |
Модератор
|
Kamnerad
Иногда и полголоса решает Иногда, но очень редко. Я думаю, это вполне извинительный побочный эффект для плаща, который является не самой дешевой и не самой полезной (в общем случае: ведь мафояком игрок бывает не так уж часто) вещи. |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
Это как "на усмотрение ведщуего"? Т. е. ведущий у кого-то принимает, у кого-то нет? Поясни. И что делать с нерабочиим сутками? Не в курсе, а что с воровством в конце дня? Тут имеется ввиду, что Ведущий может принять решение о продлении дня, например, если под конец оного вдруг пришли какие-нибудь "судьбоносные" заявки. В частности, если у кого-то за минуту до наступления ночи всё украли, имхо можно дать возможность жертве шанс вернуть награбленное. Ну и т.д. Могут быть и другие обстоятельства. |
![]() |
![]() |
#58 |
Модератор
|
Kamnerad
Понятно. Внесем в правила. С воровством, впрочем, все же не совсем понятно, что делать, потому что заявка "за минуту до наступления ночи засылаю кролов" как бы вполне валидна. Во всяком случае когда-то давно такие применялись. |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
Заявки, типа "за минуту до наступления ночи засылаю кролов" не совсем честные. Тут еще надо подумать, но всё идёт к тому, что такие заявки нельзя принимать от игроков. |
![]() |
![]() |
#60 |
Dark Lord of the Sith
|
Kamnerad
Почему? У игрока как правило достаточно времени (весь день) чтобы спрятать шмотки, освободиться от паралича и т.п.
![]() |
#61 |
Камрад
|
Darth Schturmer
Тогда получается, что имеет смысл воровать в конце дня. Так безопаснее всего. Вот шаблон: 1. Посылаю 1 кроля к %username% за 1 минуту до ночи 2. Если в результате выполнения заявки №1, ко мне приходит какая-то шмотка, то посылаю к %username% ещё N кролей. ![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Модератор
|
Kamnerad
Ну, а что ж делать-то? %username% сам виноват, что не спрятал шмотки. Если мы введём автоматическое наступление ночи через сутки, можно будет писать заявки на конкретное время, а не за минуту до ночи. Откладывать же ночь волевым решением ведущего, если кого-то ограбили в последний момент, я считаю неправильным: это значит, что ведущий подыгрывает жертве ограбления в ущерб грабящему. |
![]() |
![]() |
#63 |
Dark Lord of the Sith
|
Kamnerad
Ну по сути - так и есть, более того - так и делают иногда.
![]() |
#64 |
Камрад
|
Darth Schturmer
Ну по сути - так и есть, более того - так и делают иногда. Я и сам так часто делал. Вот пример из недавнего: "юзаю таблетку от жадности в конце дня". ![]() Но я считаю это нечестным приёмом. |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
Ну, а что ж делать-то? Можно не принимать такие заявки. ![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Dark Lord of the Sith
|
Kamnerad
Что мшает ассасину написать условную заявку типа "если на меня применили таблетку, то RAE"?
![]() |
#67 |
Модератор
|
Kamnerad
А на каком основании не принимать такие заявки? |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
Darth Schturmer
Что мшает ассасину написать условную заявку типа "если на меня применили таблетку, то RAE"? Ничто не мешает, но надо рассматривать правила с практической точки зрения. Ни разу не видел в сводке такой заявки, хотя я своими таблетками многих уже накормил (т.е. не учатся) ![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
А на каком основании не принимать такие заявки? Это чит. ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Kamnerad
Альтернатива правилам типа "разрешено все, что не запрещено" - только правила типа "разрешено только перечисленное", но игра по таким правилам была бы скучной. |
![]() |
![]() |
#71 |
Мышь-самоед
|
Кстати, насчет таблетки - по правилам ассасин все равно узнает о ее действии только ночью
|
![]() |
![]() |
#72 |
Модератор
|
BlackMouse
Но это не мешает написать ему условную заявку на снятие эффекта в начале ночи. |
![]() |
![]() |
#73 |
Мышь-самоед
|
Melenis the Haarvenu
тут как раз удобно - неважно когда заявку написали, избавиться от этого спокойно можно в следующее время суток |
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
BlackMouse
тут как раз удобно - неважно когда заявку написали, избавиться от этого спокойно можно в следующее время суток Ассасину чаще всего почему-то пофик, какую заявку выполнять за 2гп или за 10гп. ![]() ![]() Т.е. даже в этом случае заявка "юзаю таблетку" по сравнению с "юзаю таблетку за 1 минуту до ночи" менее эффективна. А это не очень правильно, на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
JimmyM
Дык я и предлагаю запретить кое-что. |
![]() |
![]() |
|