Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Анабиоз

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-02-2009, 21:31   #51
Этилен
Камрад

Ребята, а вот мое мнение на счет всего происходящего(ну а конкретнее - про Джонни Капюшона). Я думаю, что он никакой не Нестеров, а именно Холод. Именно он наделил моряков разными качествами (ну помните, как сказано в мэнюале к игре на диске: ....за это Холод наградил Надзирателя характерной внешностью....). Он - воплощение холода, тьмы и зла. Нестеров же - как добрый ангел. Именно он аллегорически подан в рассказе бабки как Данко. Он типа достал сердце свое и внушил надежду, а Нестеров "ментально-эханулся" к Хроносу и тоже вроде как "осветил путь". А по поводу нашивок "серп и молот" у Капюшона (которых я не заметил кстати), то тут разрабы поленились, пожалуй, делать новый скин и доделали Александра. Вот как-то так.
Впрочем, я и сам не уверен в этом. Хотел найти ответ на Википедии, так там ерунда какая-то.
Этилен is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2009, 21:36   #52
Этилен
Камрад

А, или Данко это капитан.....
Этилен is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2009, 20:21   #53
BomJ1992
Камрад

а почему, когда мы первый раз видим капюшона, на его костюме какие-то печати и надписи?
BomJ1992 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-07-2009, 00:03   #54
No_name777
Камрад

А вдруг человек в плаще-Это негативная сущность Нестерова, которая поддалась Холоду? Типа Капюшон, это тёмная сторона искушающая Нестерова отдаться Холоду тем самым не мешая ему (Холоду) править кораблём?
No_name777 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-07-2009, 03:19   #55
BomJ1992
Камрад

Я думаю что чел в капюшне, это кто врде повествователя он появляется там где происходят центральные события
Old 29-11-2009, 14:14   #56
Injured
Камрад

Сидел тут,думал над игрой...Смысл в ней гораздо более глубокий,чем кажется на первый взгляд.
Тоже пытался понять,кто есть та таинственная фигура в капюшоне,которая присутствует с нами до самого конца?..
Вот,к чему я пришелготовьтесь,большой информационный объем!)
Александр Нестеров-мертв.Да,я знаю,смелое заявление,но,пожалуйста,дочитайте до конца=)
Начнем с банальщины,которую нельзя упускать из виду:что,неужели каждый полярник умеет с рождения заглядывать в прошлое людей,и менять их жизнь?..Насколько я знаю,нет)
Но в игре ГГ умеет это делать сразу,как приходит в себя.Почему?Эта способность в нем открылась,,с его пробуждением-значит,кто-то,или что-то на него повлияло.
Продолжаем разговор.
Александр приходит в себя в странном месте.Как он туда попал?..Он узнает это,встречая не трупы(!) людей в капюшонах,но воспоминания.Ибо, после просмотра флешбеков,"тело" исчезает.А если бы это был именно труп,то и тело бы осталось лежать на месте.(кстати,с обычными мобами в игре так и происходит-мы видим на черно-белом фоне,что привело к гибели,и после нам показывают либо мертвое тело,либо на месте его стоит зомби-тот самый "превращенный холодом" моб из воспоминания)
Ладно.Проходя "воспоминания", мы видим, что "некто" ехал на санях с собаками в упряжках,и погиб,провалившись под тонкий лед.Телеграмма,и все окружающее говорит нам,что этот некто-и есть ГГ-Александр Нестеров.НО ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ?..Мы видим лежащий на земле труп(!!) Капюшона.Именно труп!Он не исчезает,он лежит мертвее всех мертвых,со светящимся сердцем-а мы знаем,что ВСЕ кто лежит с огоньком в груди-УМЕРЛИ,из-за каких-то обстоятельств.
Александр Нестеров-мертв.Он погиб,свалившись вниз.И ЧТО мы делаем??Мы смотрим его прошлое,И СВОИМИ руками не даем ему умереть!Вместо того,чтобы,как и полагала история,свалиться,и без сил умереть от обморожения,мы заставляем Александра собраться с силами,встать,доковылять до ледокола,и СПАСТИ СЕБЯ.
И что дальше?..Правильно!Очнуться в исходной точке,точке старта игры.
Надеюсь,все поняли ход мысли,и догадались,что это-заколдованный круг?Да точнее,это и не круг вовсе-он не сходится.ДАЖЕ,если бы и прозошел временной парадокс,и ГГ смог бы спасти себя,то сначала ЕМУ КАК-ТО НУЖНО БЫЛО ОЧНУТЬСЯ.(подразумевается начало игры)
Но,вот он очнулся,и очнулся не просто так,а с Ментальным Эхом.Из чего я прихожу к тому,что дал ему шанс,никто иной как Хронос.А иначе,объяснить его присутствие в игре,оживление Нестерова,и ни с того ни с чего появившиеся Ментальное Эхо,просто напросто невозможно.
С чего бы Хроносу это делать?..Да потому что,с кораблем,застрявшем посредь Айсберга,попавшем в тиски Холода,и командой которого происходят непредвиденные,непонятные вещи,НАДО что-то делать.Это огромная угроза.И главной задачей Хроноса является предотвратить эти события,и не дать им произойти.
И вот тут ему и нужен Александр.Ментальное Эхо-ни что иное,как изменение потока времени,не так ли?Толгда и впоросов не остается,откуда этот дар "появился".
И вот,Александр,оживил сам себя.Но это-Александр,оживленный Хроносом,-Альтернативный Александр,тот,кого по идее,и никогда не должно было быть.
Но вот,Альтернативный Алекс жив,и,следуя по логике,оживил Алесандра ПОДЛИННОГО!Далее следует:по кораблю путешествует Альтернативный Александр,(ГГ)призванный изменить ход истории,и Капюшон-ТОТ самый Александр,который изначально должен был погибнуть,но благодаря ГГ остался жив!
Вот,почему,при столкновении с Капюшоном,мы умираем-происходит временной парадокс-два идентичных человека встречаются там,где это невозможно,и история просто напросто "стирает" Альтернатива.(кстати говоря,после смерти ГГ,Капюшон то остается стоять-значит,История стерла именно вас,потому что Вы-Альтернатив,навязанный Хроносом,и следовательно, и "не существуете")
И вот мы подходим к концу игры.Мы встречаем Хроноса,и обратите пристальное внимание-мы деремся то не против Хроноса(!!!)а ВМЕСТЕ с ним.И именно благодаря нам,Хронос побеждает в схватке с Холодом,и дает нам исполнить наше предназначение-спасти команду,корабль и себя.Себя настоящего-того самого,который свалился в ледяную пропасть,и разбился,или был слишком слаб,чтобы встать-это неважно,важно лишь то,что на самом деле Нестеров настоящий умер,но благодаря Хроносу,смог спасти Корабль от Холода,следовательно-команду,следовательно-Капитана,Начальника охр.,Советчика,Помощника,а они в свою очередь,встретили Александра на месте "смерти",и не дали ему погибнуть.Вот и вся соль.Поэтому,кстати,(что лишний раз подтверждает мой ход мысли) игра заканчивается не просто заходом Нестерова на Северный Ветер,не просто встречей с Капитаном,а именно СПАСЕНИЕМ Гг.
Ну,а про Капюшона-он,вместе с нами,добрался до Хроноса,но будучи простым человеком,ничего не может сделать,поэтому и сидит с каким то героем из концовки,и ждет нашего прихода,вместе с ними.
Ибо(в очередной раз я прав!=)),когда мы выбираем концовку-мы сначала смотрит память Капюшона-настоящего Александра,из настоящей истории,где все врезаются в Айсберг,и порабощены Холодом-мы смотрим изначальное положение вещей,а потом уже,входим в разум Альтернативом,который способен менять события,и меняем все так,как мы хотим,чтобы история переписалась,и в ней не было столкновения с Холодом,ну, и смерти Гг.

ЗЫ-Фуууу,написал..И доволен написанным,потому что все мои мысли по своей логике 99.99% верны=)

И кстати,вдобавок- если бы,Альтернатив,оживив себя,ушел бы,и не стал подниматься на Северный Ветер,эгоистично удовольствовавшись собственным спасением,и наплевав на остальных-это бы в лишний раз продемонстрировало губительный эгоизм людей,разрушающий все вокруг, как и поступили в свое время Помощники Капитана-эгоистично,и подталкиваемые лишь собственным мнением,и итогом их действий стала та самая катастрофа...

Спасибо за внимание!
Injured is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2009, 14:26   #57
Injured
Камрад

Извиняюсь за даблпостинг-
кстати,именно потому,что мы оживили "когда-то тогда" погибшего Алксандра,-он и всегда находится
на шаг впереди нас-он то уже давно бороздит трюмы корабля)))

Кстати,кто будет все равно утверждать,что Капюшон-все равно не Александр-попробуйте еще раз осмыслить,то что я написал выше,да и в конце концов,вспомнить-видели ли вы хоть кого-нибудь еще в игре,в куртке полярника,и с меховым капюшончиком?...)))))
Old 29-11-2009, 21:15   #58
Groove
Камрад

Groove's Avatar

Да уж. Очень редко встречаются игры которые долго осмысливаешь, обдумываешь.... Это вам не калофдюти - стреляй-беги...
Groove is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2009, 16:37   #59
Injured
Камрад

Эт точно)

(Legacy of Kain-тоже умная,увлекательная игра))
Old 25-12-2009, 05:07   #60
zero89james
Камрад

Играя за Нестерова, мы меняем судьбу всей команды, косвенно воздействуя на историю корабля либо через помощника, либо через дружинника, либо через инженера. Так вот, Капюшоны - это души погибших помощника, дружинника, инженера, дела которых "были злы" - именно эти слова произносит старуха Изергиль, когда мы стоим на ладони Хроноса и именно потому, что Капюшоны - души тех людей, чьи дела "были злы", мы погибаем, когда дотрагиваемся до Капюшона в одном из флешбэков игры. Один из вас (уже не помню кто) заметил, что Капюшоны разные. Капюшон помощника весь в снегу (символизирует тот самый факт, что корабль замёрз во льдах по его вине), Капюшон дружинника в крови (так как он ранил капитана), Капюшон инженера светится от радиации (т.к. тот 20 лет проработал со стержнями) - как я понял. Только не совсем понятно насчет концовки, когда мы изменяем судьбу команды, играя за одного из 3-х выше упомянутых. Помощник спасает корабль, потому что не стал показывать кэпу телеграмму и помог с ремонтными работами. Дружинник не стал становиться за штурвал и помощник вышел на воду. А инженер? Отдал макет корабля и сказал, чтоб демонтировали?.. А до этого как было?.. До этого получается, что макет капитану он не отдал, и что?.. судну по-любому надо было прийти в порт и его бы демонтировали. Так в чем прикол с этим макетом? я просто не понял..
zero89james is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2009, 19:10   #61
BomJ1992
Камрад

Ну инжера вроде как друг капитана и отдаёт макет, тем самым поддержав капитана. Ссоры между ними не будет. И события тогда бы должны были развиваться по другому пути.
Old 26-12-2009, 17:51   #62
zero89james
Камрад

по какому пути? вряд ли корабль потерял крушение из-за того, что кэп поссорился с инженером )
Old 27-12-2009, 23:21   #63
latar
Камрад

Я вот в конце обратил внимание ,что на суде человек в капюшоне в разных костюмах- у инженера он как будто каменный, у военного ( не помню его ранга ) он весь в крови ,а у помощника капитана наполовину во льду наполовину оттаявший .
latar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2009, 21:03   #64
zero89james
Камрад

так да... у военного в крови, потому что выстрелил в капитана, хоть и случайно, у инженера мне показалось, он не каменный, а просто светится от радиации, т.к. тот со стержнями проработал 20 лет, а вот насчет усатого помощника, чей капюшон полузамороженный, я хоть и написал свою версию выше, но, честно говоря, про этот капюшон я толком не понял )
Old 05-01-2010, 00:53   #65
MakZ95
Камрад

"А инженер? Отдал макет корабля и сказал, чтоб демонтировали?"

Ну он как бы отдает макет и говорит чтобы типа макет и демонтировали....
MakZ95 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2010, 22:21   #66
zero89james
Камрад

то есть?.. чтоб демонтировали макет и потом не смогли демонтировать сам корабль из-за отсутствия макета? или че?.. че-то не въезжаю ))
Old 05-01-2010, 23:42   #67
BomJ1992
Камрад

Инженер поддержал капитана типа, и по идеи всё должно пойти по другому
Old 06-01-2010, 19:48   #68
MarshalGykov
Камрад

я вот что думаю...
Из-за непонимания между людьми всё и произошло, вначале капитан мне казался сволочью, мол сума сошёл, показания приборов игнорирует и т.п., но потом стало ясно что он всё делал правильно, хоть и не совсем. Из-за этого непонимания и появился приказ о демонтаже судна, и из-за этого всего и случилась эта передряга, я думаю если бы не донос на капитана всё было бы спокойно и они бы перенесли это столкновение. Всю игру мы исправляем мелкие ошибки чтобы заслужить уважение корабля (как говорил капитан "нужно чтобы корабль уважал тебя") и чтобы исправить его судьбу. Возможно корабль обозлился на людей из-за всех этих приказов о демонтаже и прочем, он может просто хотел жить и поэтому и столкнулся с айсбергом, и если бы люди не повели себя так гадско и не было этих "заговоров" всё бы обошлось. Но потом, ближе к концу корабль начинает нас уважать и его "сердце" помогает нам бороться с ледником чтобы стать свободным (даже двери иногда сами открываются). А потом, мы узнаём те самые, "ключевые" моменты которые нужно изменить чтобы спасти судно:
1.- инженер, который не поддержал капитана, мы помогаем ему поступить правильно - даём макет корабля мол "подадим в штаб - пусть демонтируют" ("не дрефь, прорвёмся, команда с тобой")
2.- автоматчик, который вместо того чтобы помочь капитану или хотябы почувствовать свою вину пытается что-то зделать (при живом-то капитане!)
3.- молодой офицер, который вместо того чтобы понять опытного капитана настрочил донос и получил приказ о демонтаже судна, но в последний момент мы входим в положение команды, помогаем им, становимся как бы частью экипажа и корабля и возможно по прибытии в порт назначения отстаиваем право корабля на существование...

вообще я бы на месте авторов зделал бы все три момента обязательными - сначало мы в роли автоматчика поступаем правильно, потом как бы копаем глубже - влияем на инженера, потом приходим к истоку всех проблем - не относим приказ капитану

а все эти мужики в капюшонах и хроносы это уже как-то на второй план...

P.S.- к чему засунули подвешеную планету, я даже стрелял по ней и ничего...)
MarshalGykov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2010, 14:26   #69
ACM
Камрад

Согласен со всеми товарищами, которые считают, что Человек в капюшоне - это Дух корабля. Когда корабль с (через) капитаном узнали из радиограммы о том, что его ждет демонтаж и сдача в утиль, он (они) предпочел погибнуть и остаться во льдах. В сцене в рубке капитан командует полный вперед прямо на айсберг плюс выведенные из строя рули - это своего рода акт самоубийства.
Дух корабля показал Нестерову трех основных персонажей, предавших его и капитана - молодого заместителя, первого помощника и инженера реакторного отсека. И дал возмозность исправить в ключевых моментах их поступки, приведшие к трагедии.
Все это естественно - мое личное мнение.

Вообще игра произвела на меня неизгладимое впечатление. Этакий кинематографический философский трактат с элементами экшена.
Еще мне кажется, что авторы хотели ей сказать гораздо больше, чем показали в самой игре. Сцена с Землей во флэшбеке; потом в игре планета, замерзшая, в цепях; плюс финальная цитата Соловьева после титров; натолкнули меня на мысль, что под "Северным ветром" сценаристы подразумевают нашу планету Земля, которую многие люди своими поступками, важными или незначительными, подталкивают к гибели. И если мы все не станем лучше - это и произойдет. Рекомендую также обратить внимание на главное меню игры (в виде альбома), а именно, на слабочитаемые слова, напечатанные на печатной машинке.

Вобщем - огромное спасибо создателям за ИГРУ, которая заставляет задуматься и вызывает желание делиться с кем-нибудь своими мыслями.
ACM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2010, 11:28   #70
Razvedchick
Камрад

Мне кажется что человек в капюшоне это - никто.То есть человек без души, без тела.Призрак.Еще одно из ведений Александра Нестерова !
Razvedchick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2010, 07:53   #71
The SnoW GriZzly
Камрад

Вообще меня поразил тот факт, что эту " шубку" мы видим в 3 ключевых местах. Первый - около рубки, когда старпом делает донос на капитана,после того как инженер накричал на капитана - в реакторе, и в "жилых" помещениях коробля, где жили а потом и умирали моряки. Может просто совпадение? Но в конце0, когда Хронос протянет Вам руку, и можно будет выбрать 3 действия, этот капюшон тоже там будет. С вышеперечисленными личностями.
Кстати нашел вот такую фотку

На ней ЯВНО выраженна нашивка как у Нестерова. Так кто же это? Унылая и уставшая душа коробля, Нестерова, или просто видение? Видение это врят ли. Нам судьба подарит шанс пройти в растоянии метра от нее в реакторе, и стоит нам до нее дотронуться - переохлаждение.Если душа Нестерова, как уже писали выше, возможно при пересечении временных рамок,гг умирает... Но почему от переохлаждения? Навернг потому что это единственная " смерть" в игре.Значит это огорченная и унылая душа корабля? Первый раз она хочет нам показать ,как поступили с капитаном,потеряли веру в него , а второй? после взрыва? возможно, она навсегда покинула сердце корабля. Но зачем ей пытаться убить нас в 3й раз? это вопрос так и нераскрытый...
PS надеюсь , тема не умерла
The SnoW GriZzly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2010, 18:29   #72
Dozornui
Камрад

Тема достаточно интересная. ИМХО, Капюшон может быть не только душой Корабля, но и душой погибшего Капитана.

Кстати, на фото показан Капюшон как душа старпома - именно такой скин мы видим в главе Свет, уже после всех боев.
И еще важный момент по поводу концовок и скинов - у механика Капюшон - зеленый, черепашьей расцветки. С его словами "Бесполезно, ничего не поделаещь, все равно они сожрут тебя...." это символизирует.

Военный - Капюшон, забрызганный кровью - "Защити себя сам, или они сожрут тебя!"

А вот Старпома Капюшон забрызган не кровью, и не покрыт льдом, а залит ЧЕРНИЛАМИ, и утыкан весь ШТАМПАМИ И ПЕЧАТЯМИ. Посмотрите скриншот - на нем они хорошо видны, особенно на правой руке и правой стороне груди.
И его слова: "Подмани их, так можно многого добиться. Сумей ими управлять. Или они сожрут тебя."

И немного оффтопа - по игре пишется книга: http://pandoraworld.ru/index.php?/to...ge__pid__58136
Dozornui is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules