Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-01-2007, 16:56   #51
JetMan
Камрад

JetMan's Avatar

Logitech Gaming Software 5.0 является универсальным драйвером для всех игровых устройств производства Logitech. Соответственно для Formula Force EX тоже подходит.
По поводу исправлений - чем новее драйвер, тем лучше.
JetMan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2007, 14:59   #52
jekson(RUS)SWITCH
Камрад

Всем, здравствуйте!
Вопрос в следующем:
Как включить поддержку 900 градусов (G-25) в TOCA3?
Не в Logitech Profiler, а именно в самой игре?
В redme написано:
"Поддержка Driving Force Pro (руль с поворотом на 900 градусов)
--------------------------------------------

Чтобы использовать этот руль (и в будущем другие рули с очень большим углом поворота), измените следующую строку в файле PCHardwareSetup.ini

ExtraWideWheelLock=0

на

ExtraWideWheelLock=1

Это позволит улучшить управление с помощью рулей такого класса. Мы рекомендуем использовать рули с очень большим углом поворота в игре только в для профессионального режима управления."

Что-то всю директорию с игрой облазил и СД тоже - нифига этот файл найти не могу(((
Поможите плиз!Заранее спасибо.
jekson(RUS)SWITCH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2007, 06:16   #53
Fox 2
Камрад

Fox 2's Avatar

файл расположен в папке Race Driver 3\savedata
Fox 2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2007, 01:25   #54
Gonschik
Камрад

Давно мучает следующий вопрос: насколько быстро в принципе можно вращать руль Logitech 25 (оборотов в сек.)? Я смотрел в магазине DFP - но он не был включен в сеть - соответственно усилия колоссальные - скорость руления - никакая. Для меня это решающий момент в попкупке этого руля. Если не трудно - ответьте плиз.
Gonschik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2007, 09:16   #55
Fox 2
Камрад

Fox 2's Avatar

Когда руль не включён в сеть, крутить его легче всего, мотор не сопротивляется. Руль от упора до упора (900 градусов) можно выкрутить менее чем за две секунды.
Old 06-02-2007, 11:50   #56
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Тут только надо добавить, что при загрузке компьютера руль должен быть включен в сеть, а потом его можно выключить. Иначе он не будет нормально инициализироваться.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2007, 14:46   #57
Юрас
Камрад

Друзья! Подскажите плиз... Кто менял DF PRO на G25. Ощущения от руления какие - лучше или хуже, форсфидбек сильнее или слабее, на много ли он больше по размеру, педали какие(лучше? жестче?, а что за бочонки красные?). Есть ли смысл отдать DFPRO за 3000(забирают) и купить за 8000 g25? Шифтер и сцепление не особо нужно... Кожа металл классно, но можно и обойтись(хотя это меня тоже цепляет). Может кто рулили G25 на PS2(например в GT4) или, даже, может кто на PS3 им рулил - какая разница...
Заранее благодарю.

GTR2 и Race педали не видят, когда ставишь руль DFPRO. Только назначением получается настроить((((. Кстати, а как педали отдельно к компу подключить? Говорят к Com порту, но у меня получается папа-папа - не пойму(не разбираюсь я в железках). Переходник нужен или плата отдельная?
В игре Race лучшие "ощущения" на руле DFpro не когда ставишь "отдача G25", а лучше всего отдачу поставить "Whell" и вкл "обратные эффекты"... Как у них в игре там все реализовано? не пойму...

Last edited by Юрас; 06-02-2007 at 21:14.
Юрас is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-02-2007, 16:11   #58
ScorpionF
Камрад

Такой вопрос - что взять вместо своей 360 Modena - МОМО за 2800, DFP примерно за 4000 или G25 за 8200?
Old 11-02-2007, 02:53   #59
Fox 2
Камрад

Fox 2's Avatar

Странный вопрос. Если цена - не проблема, то смотри по своим потребностям. Подумай, нужны ли тебе три педали, шифтер.. Если да, то ответ очевиден, бери Г25. В противном случае, лучше взять DFP. Там больше кнопок на руле, более удобные подрулевые переключатели (что впрочем моё личное мнение, многим нравятся такие, как на МОМО и Г25), он лучше по качеству сборки. О покупке MOMO лучше даже не задумываться, по моему скромному мнению.
Old 12-02-2007, 14:54   #60
magni2de
Камрад

Смотрел вчера ролики в YouTube и наткнулся вот на такой сетап у парня:
http://www.youtube.com/watch?v=fjbzEdTwGHY

Не знаю, обсуждалось ли это ранее... Если нет, то мне интересно, какие есть у вас идеи по поводу рычага КПП. Очень нравится, как достоверно он воспроизводит ощущение переключения передач. Думаю, каким образом можно было бы воплотить это в жизнь. Явно видно, что это самоделка, но сделано очень хорошо. Может он прикрутил настоящий рычаг от секвентальной коробки к переключателю передач от руля? Видно, что денег он не жалел, т.к. сидит в спортивном автомобильном кресле Единственно, что не нравится, как парнишка быстро понижается, но это его проблема. Все остальное на высоте.
magni2de is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2007, 16:43   #61
SS-20
Камрад

Смотрел вчера ролики в YouTube и наткнулся вот на такой сетап у парня:

Ну и что тут такого? Я на Г25 так же переключаюсь, только прикрутил КПП справа... так привычнее для нашей местности.
SS-20 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2007, 16:50   #62
Nigel78
Камрад

Question

Привет всем. У меня вопрос. Кто-нибудь играл на G25 в RBR, а то у меня с этим проблема. Абсолютно отсутствует отдача. Обычно я играю в GTR, там все в порядке. Раньше в RBR я играл на Momo, там тоже все было отлично, поэтому это очень смущает. Потом поменял руль на G25, и вот такая беда. Дрова последние. Может ли это быть от того, что игра не лицензия? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на этом руле в игре RBR или нет?
Nigel78 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2007, 22:30   #63
magni2de
Камрад

SS-20 Все-же мне кажется, что у него намного достовернее рычаг себя ведет чем переключалка в G25. Натуральнее что-ли. Нет таких клацкающих звуков, и усилие правдоподобное. Разве вы где-нибудь видели такое, чтобы рычаг КПП так нежно пальчиками держали при переключении. Сразу видно, что не так как в жизни:
http://www.youtube.com/watch?v=B8ifU-trbzI
Old 12-02-2007, 23:32   #64
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

У меня в машине вполне можно и 2 пальчиками при желании. Можно даже одним.

Рычаг у чувака далеко не самоделка. По-моему, у него полный комплект от японской фирмы FREX, который стоит очень неслабые башли. Один только сиквентальный шифтер без доставки стоит по курсу примерно 2600 руб. H-шифтер на 8 скоростей обойдется чуть-чуть дороже - всего 8600 руб. Набор для самостоятельной сборки высококачественного 2-педального блока - 7450 руб., дополнительная педаль сцепления - еще 3600 руб. Адаптер для установки руля на базу Logitech MOMO или DFP - 2900 руб., а самая дешевая баранка - примерно 5000 руб. Итого по минимуму около 18000 руб. Это не считая того, что нужен еще стандартный логитеховский руль, к которому все это прикручивается.

Last edited by Freddie; 13-02-2007 at 00:11.
Old 13-02-2007, 09:27   #65
magni2de
Камрад

Freddie Спасибо, друг, выручил. Действительно очень похоже на изделия этой фирмы. Никогда раньше о ней не слышал. Теперь есть о чем мечтать

А у меня в машине тоже можно двумя пальчиками переключаться, и одним тоже, но я так не делаю, т.к. неудобно, потому, что если бы я так делал всегда, то мне приходилось бы больше сосредотачиваться на переключении, внимания больше уделять этому процессу из-за того, что так сложнее, чем по нормальному. А в ролике видно, что он так делает потому, что так удобнее, значит усилия совсем небольшие.

PS Сейчас посмотрел еще разок и понял, что он и руль также нежно держит руками... Может он просто из этих
Old 13-02-2007, 12:09   #66
SS-20
Камрад

Сразу видно, что не так как в жизни:
http://www.youtube.com/watch?v=B8ifU-trbzI

Эээ ... ну на видео вроде он не на секвенталке едет, а на простой Н... поэтому и впечатление другое немного... а по видеоссылке ранее... так я уже писал что я так же и переключаюсь...

и ещё, заметил одну фигню... помоему на рычае Г25 просто не там центр тяжести или как сказать правильно... просто набалдашник сверху пласмасовый и лёгкий и нет ощущения железа чтоль... вот думаю сменить его на какую нить металическую хрень, по идее должно немного впечатление улучшиться... даже на простом Н переключении
SS-20 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2007, 18:19   #67
Udar
Камрад

Udar's Avatar

Лично мне в G25 не нравится, что коробка никак не сопротивляется "насильному" переключению без сцепления. Хотя бог его знает, как это вообще можно реализовать. Плюс еще и программно это должно поддерживаться. Впрочем это как раз невеликая трабла.
Udar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2007, 20:18   #68
VIP
Камрад

Давайте не забывать, что G25 серийно выпускаемое изделие за очень умеренные деньги, учитывая комплектацию. И требовать от этого руля, что бы он еще и ездил, как реальная машина, по моему несерьезно.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2007, 21:10   #69
Udar
Камрад

Udar's Avatar

Когда что-то приближается к идеалу, поневоле начинаешь пристальнее с идеалом и сравнивать.
Udar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2007, 23:55   #70
JetMan
Камрад

JetMan's Avatar

Nigel78 Что-бы побороть РБР с помощью Г25 попробуй поставить на РБР все патчи, которые на него выходили. Сам не пробовал, но где-то читал что помогает. Правда с пираткой этот номер не пройдет - патчи на нее не встают.Nigel78
JetMan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2007, 11:51   #71
dabbuger
Камрад

Парни, я не большой фанат гонок, но для того что бы отвыкнуть от одной игры, пришлось купить себе руль от нечего делать. Катаюсь В НФС маст вантед и CMR4, ни в одной ни в другой игре за неделю проб, не добился результатов поставленных до этого на клавиатуре, только хуже от руля. Я было подумал что руль просто для удовольствия ,а для прохождения трассы с хорошим результатом нужно только на клаве играть. Хотя уже и раздрожает что приходится на клавиатуру переходить после того как помучаешься над прохождением. Ну дело не в этом. Я просто столько прочитал на этом форуме о разных рулях, но вот в жизни я слышал от знакомых что механика на рулях МОМО и Formula Force EX одинаковая, тоесть по надежности они идентичны. Я зашел в магазин и покрутил руль МОМО, почувствовал сходство по ощущениям с моим Formula Force EX. Я этот руль купил за 2500 р а МОМО стоит 3700 р. Так вот как может быть что они одинаковые по надежности. Продовцы говорят что мол за марку только эти деньги переплачивают покупатели, а в остальном они одинаковые. Так ли это? кто знает. Я разобрал свой руль и посмотрел, с нижней части оси руля есть металическая подложка, вид датчика я не понял но походу на резисторе, шестерни пластмассовые, только на моторчике металическая, с включенным фидбеком иногда бывает такое ощкщение что проскальзывают шесерни, хотя мож это и эфект какой то.
dabbuger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2007, 16:46   #72
Ultimate[RuS]
Камрад

Ну с тобой типичный случай. Руль в этих аркадах не нужен. Только вредит. Они заточены под клаву или геймпад. Последний нфс "под руль" был Undergraund 2. В серии КМР вообще руль ужасен.Если есть руль-переходи на симуляторы. Насчет сравнения момо и того что ниже - в момо стоит оптика, а в упомянутом Force EX резисторы. Отсюда через пару месяцев катания на последнем получаем массу шумов и глюков связанных с резисторами. Оптика этим не страдает. К сожалению на педалях момо стоят те же резисторы, поэтому есть раздел проблем с момо даже... В DFP резисторы стоят другие и "глючат" куда реже. Хочешь ощутить руль... попробуй LFS или GT Legends для начала ну и выставь усилия фидбэка корректные.
Ultimate[RuS] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2007, 16:57   #73
Fox 2
Камрад

Fox 2's Avatar

У меня был опыт с рулём Logitech FF Wingman, предшественник Force EX, проблемы с резисторами появились только через год - полтора после покупки. Так же, я лично вообще не понимаю, как в последних (начиная с 6го) нфс можно играть с рулём, когда там невыключаемый стиринг хелп, с которым нельщя повернуть колёса на значение, больше оптимального (т.е. когда ось только начинает сносить). Таким образом потребность в руле отпадает, реально он может помочь на прямых, для более плавной корректировки траектории. Никакого фана.
Old 14-02-2007, 20:32   #74
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Насчёт серии Колин МакРей - не надо гнать пожалуйста. Уж руль-то там совершено адекватен.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2007, 22:02   #75
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Может и так, только без руля получается быстрее.
Reply

Posting Rules