Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

View Poll Results: Любите советские фильмы?
ДА 27 87.10%
НЕТ 4 12.90%
Voters: 31. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-05-2006, 17:49   #1
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Вальдар

Аль Пачино еще отличный актер, я видел фильм где он играет с Джонни Депом, сама режессура фильма слабая, как и сюжет, но стоит смотреть и пересматривать только ради отличной игры этих двух актеров.

Донни Браско, что ли? Чего там тебе слабое??? Этот сюжет имел место быть в жизни. Это real-based криминальный фильм. Сюжет настоящий, да и неплохой (мне почему-то последняя сцена из Бешеных псов вспоминается при просмотре этого фильма), и режиссура весьма и весьма. Или Ви таки про то, что там таки эффектов нет ?

Из чернокожих Морган Фримен, в Побег из Шоушенка сыграл гениально

Рад за тебя, что ты стал смотреть хорошие фильмы.

еще Крис Такер с Джеки Чаном в серии Час пик сыграл лучше самого Эдди Мерфи.

Тс-сс, юноша. Ни когда это ничтожество Таккер не переиграет раннего Эдди.

Ну и Клинт Иствуд в серии вестернов Сержио Леоне хорошо играл

Это заслуга Леоне, хотя современный Иствуд - неплохой актер.
Darth Kenoby is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2006, 18:31   #2
Вальдар
Banned

Вальдар's Avatar

Донни Браско, что ли? Чего там тебе слабое??? Этот сюжет имел место быть в жизни. Это real-based криминальный фильм.
Да-да точно, ну мне сюжет не понравился, как-то заштомпованно - бандит,который на самом деле полицейский работающий под прикрытием,у него жена которая ненавидит его работу, еще неудачник-мафиози - все это как-то не ново.

Ни когда это ничтожество Таккер не переиграет раннего Эдди.
Ну-ну, вот в Час пик 3 сниметься,тогда посмотрим, в первой и второй частях он играл отлично.

хотя современный Иствуд - неплохой актер.
И режиссер.

Рад за тебя, что ты стал смотреть хорошие фильмы.
Просто я читал книгу Кинга и решил посмотреть фильм.

Да, еще Зеленая миля с Хэнксом, но чернокожий там то-же классно сыграл, я-б даже Оскара дал.
Я кстати рыдал в конце...стыд...
Вальдар is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2006, 22:08   #3
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Вальдар

все это как-то не ново.

Ясен красен, что не ново - этому уже несколько миллионов лет. Жизнь называется

Еще раз: фильм по реальным событиям. Как там тебе показалось - никого не волнует - это про жизнь, и это и есть сама жизнь. Реальные события. И ситуации соответственно тоже. Или ты думал в жизни бетмен с робокопом преступников ловят Нет, такие же обычные парни, у которых тоже есть свои слабости, у которых, представь себе! , есть жены, которые, не ты только прикинь, могут быть недовольны работой мужа . Это сплошь и рядом. Да и мафиози в жизни - тоже не все поголовно доны.
Old 30-05-2006, 18:08   #4
Massaraksh
Камрад

Что то я не понял. Начали вроде со старых советских фильмов показываемых перед 9м мая вообще и военных в частности и вдруг какая то "Троя", "Война и мир".

А вообще есть хорошие советские фильмы, и о войне тоже. Ну кто скажет что "Хроника пикирующего бомбардировщика" и "На войне как на войне" плохие фильмы? Могу еще названий накидать.

А еще я как то раз посмотрел американского "Гамлета", оказывается боевик можно сделать из чего угодно.
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2006, 13:00   #5
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Massaraksh

А еще я как то раз посмотрел американского "Гамлета", оказывается боевик можно сделать из чего угодно.

Ромео и Джульета с ДиКаприо - ярчайший пример.
Old 27-04-2007, 09:11   #6
IGA
injected with the poison

Камрады, кто хочет познакомится с лучшими образчиками нашего искусства как к/ф так и м/ф велкам сюда.
http://www.close-up.ru/
Эти люди реставрируют и звук и изображение, можно посмотреть ролики из фильмов и купить.
IGA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2007, 22:27   #7
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

С некоторых пор не даем детям смотреть американское кино - из-за неумения сосредотачиваться. Не потому что против Голливуда, а просто слишком ярко, перебор зрительных впечатлений и к тому же походы ночью к маме. Еще насмотрятся. В результате нашщли ресурс с советскими фильмами - теперь вакханалия нашего старого кино. Уже забыли какие замечательные фильмы "Не бойся я с тобой", "Иван Васильич", "Гардемарины" (первый блок), Труффальдино из Бергамо, Десять негритят, Маленькие трагедии, Как царь Птр арапа женил (и большинство фильмов с Высоцким), Осенний марафон, Собака на сене, Приключения Холмса, Итальянцы в России, Аты-баты шли солдаты, детских фильмов куча.
Мульты забытые: Тайна страны земляники, Замок лгунов, Зимовье зверей, Говорящая рыба, Шайбу-шайбу, на задней парте, мы ищем кляксу, Сказка сказывается, В некотором царстве и др.
Это все настоящее богатство.

В Собаке на сене одно "Увы" Караченцева в сторону - стоит многого из Аль Пачино. Американцы - где-то более профессиональны в кино, поэтому более стандартны. В наших фильмах все на полутонах, случайно пойманных выражениях. Конечно, многое устарело и несмотрится сейчас. "Молодая гвардия" Герасимова с созвездием молодых тогда актеров - невозможно уже смотреть.
В советские времена у нас над каждой телепередачей работало больше композиторов, чем у американцев - над номерным мюзиклом, и даже фильмы не считались музыкальными. Почти в каждом фильме хотя бы одна мелодия, котрую до сих пор все помнят.

Я люблю американский кинематограф, и большое им спасибо за фильмы для юношества с благородными и учеными гроями, таких больше никто не снимает (Индиана Джонс, Почтальон с Костнером, Сокровище нации с Кейджем, Троя и пр.) У них вообще очень поумнел продакшен за последние несколько лет, особенно мультфильмы. Они все больше склоняются в сторону нравоучительности. Это направление "Эдьюкейшенел", очень хорошо. Но сначала надо посмотреть "Два капитана", "В поисках капитана Гранта", "Большцю перемену" - нам эти фильмы уже не очень интересны и где-то видна излишняя академичность, картонность, конечно и пленка желтая - но проверено на детях - если не избалованы яркими фильмами, они старые кино смотрят с таким же увлечением, как мы когда-то. И в голове у них совершаются примерно те же мыслительные процессы.

В принципе поглощать культурное наследие предков удобно приблизительно в том же порядке, в котором оно появлялось.

пафосность...
Больны все на форуме с этой пафосностью. Как бы пафосного чего не сказать? Комплексы надо лечить и не давать им портить удовольствие.
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2007, 22:30   #8
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

IGA
Бесплатные ресурсы есть с во сто раз лучшим качеством, чем это говно.
Old 08-08-2007, 22:49   #9
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Еще Роберт де Ниро отлично сыграл с Билли Кристалом в Анализируй это и Анализируй то
Хотелось бы пример получить, что такое хорошая игра. Слишком часто просто влюбленность фаната в мужика на экране превращается в поголовную фразу "он в этом фильме так играл, так играл!" Я могу понять, если похвалят Кристала в "Гарри и Салли" или "Сбрось маму с поезда" - но в чем заключается актерское мастерство в Анализируй, не понятно, хотелось бы узнать.

Приведу нейтральный пример: В "Дживсе и Вустере" Вустер (Хью Лаури) сидит за пианино, наигрывает какую-то глупую песенку (по фильму в отличие от книг - одно из его кредо) и говорит Дживсу (Стивену Фраю), входящему с бокалом для него: Ты знаешь, что я всегда ищу в песне, Дживс. Дживс, смешивая на зднем плане коктейль, невозмутимо отвечает "Мне всегда было это очень интересно, сэр". Комизм ситуации понятен. Дальше Вустер заявлет, что всегд аищет в песне философское начало - что английскому зрителю, любящему абсурды, конечно, очень смешно. Комизм создается ситуацией (сценарист), диалогом (сценарист), расположением и занятием героев - один за своим, надоевшим уже и много раз высмеянным пианино, а другой готовит ему выпивку (режиссер), невозмутимостью Дживса и оживленностью Вустера, которому хочется поболтать (актеры). Но хорошие это актеры или плохие сказать трудно, потому что в общем-то ничего особенного в начале сцены нет Они просто грамотно изображают нужные настроения и имеют подходящие и симпатичные лица.
Вот послушай, - говорит Вустер и начинает медленно, чтобы Дживс въехал, петь очередную околесицу про то, что не надо скучать, а надо песть и веселиться.
И вот тут что делает Фрай: склонив голову и оставив на время коктейль он слушает, на лице появляется напряжение, потом на лице его появляется выражение досады, он возвращается к обязанностям слуги. Вот это уже действительно называется хорошей игрой - то есть понятно, что досадует он не на Вустера, от которого по определению не приходится ожидать ничего умного, а на себя. за то что пытался найти это самое обещанное философское зерно. В песнях Вустера его быть не может. Вот этот эпизод- я соглашусь - талантливый, прекрасный эпизод, режиссура, игра, сценарий.

Что можно сказать про Кристала в Анализируй и тем более про Дениро со склоненной, как в 20 фильмах до этого, набок головой и прищуренными глазами?
Я помню у Дениро отличный эпизод был в Бразилии (если там не каскадер за него враскоряку бегал) - это действительно было просто ни на что не похоже, он играл маньяка-электрика или сантехника.
Old 20-08-2007, 11:52   #10
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

А мне очень понравилось, как Де Ниро сыграл в "Джеки Браун".
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2007, 09:55   #11
Bespe4nyi_angel
Камрад

Да не только перед 9 мая Перед Новым Годом тоже любят это дело )) Мне они нравятся, есть в них что-то такое трогательное и неиспорченное современной действительностью, что ли
Bespe4nyi_angel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-12-2007, 19:49   #12
Мистер Торранс
Камрад

Romeo4755 Ну вообщето в Анализируй это де Ниро был хорош именно тем что пародировал сам себя, свою неповторимую мимику он демнострирует оч гротескно, да и де Ниро переиграл кучу гангстеров в серьезных фильмах, думаю никому нопоминать не надо в каких.
Так что я считаю прекрасно что у Де ниро хватило юмора и самоиронии самого себя обстебать, получилось круто, да и вообще фильм весьма смешной
Мистер Торранс is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2008, 15:47   #13
Irenka
Камрад

Не умеют у нас фильмы создавать скучно(
Irenka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-06-2008, 11:34   #14
kelly
Камрад

ну почему же, а по-моему есть достойные... и в советское время были хорошие фильмы, и сейчас..правда меньше.
kelly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2008, 09:14   #15
летим высоко
Камрад

летим высоко's Avatar

kelly и сейчас..правда меньше.

а сейчас мы их меньше смотрим...правда
летим высоко is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2008, 15:40   #16
pele08
Registered User

Мне советские комедии нравились. Фильмы не очень. Слишком уж они вылизанные, комсомольцы-активисты повсюду... Не могу объяснить.((
pele08 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2008, 10:39   #17
Ziper23
Banned

из срвецких АССА и Курьер))) обожаю
Ziper23 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-01-2016, 12:16   #18
kitt_enn
Guest

Старые советские мультфильмы the best «А что ты умеешь» или «Ну погоди (1969)»
  [Ответить с цитированием]
Old 10-02-2016, 12:20   #19
giliandra
Guest

"Покровские ворота" - по-моему, вне конкуренции.
Old 27-02-2017, 02:13   #20
Eqava
Камрад

В советских фильмах давилось творчество, был высокий уровень пропаганды, осознаавя это их становится трудно смотреть...
Eqava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2017, 18:32   #21
Vicha
Камрад

Сейчас скажу про розовые сопли, но Любовь и Голуби - невероятно душевный фильм. Прям-таки про русскую самобытность!
Vicha is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2017, 18:29   #22
Касатка
Guest

Люблю советские фильмы - они очень добрые и теплые. А сейчас снимают - как под копирку, фильмы один на другой похожи и смотреть не интересно.
Old 23-11-2017, 15:55   #23
Fisher3
Guest

А мне грустно от советстких фильмов становится
Old 24-11-2017, 08:39   #24
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

Fisher3 советские фильмы - это фильмы, снятые ещё при СССР. Многие из них шедевральны. А вот от нынешних русских (читать "российских") фильмов - да, грустно. В основном из-за сюжета. Он или никакой или слизанный с запада. А актёров у нас можно нормальных найти, да и графику можно нашу сделать путёвую.
Old 02-02-2018, 11:07   #25
Vodinoi
Камрад

Это точно, советские фильмы великолепны. Перед Новым годом постоянно показывают "Операция Ы и другие приключения Шурика", уже наизусть знаю, а смотрю. А " В бой идут одни старики" или "12 стульев", это же шедевры!
Vodinoi is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules