Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-06-2006, 22:51   #51
Alorian
Камрад

01:51 a.m. :
Нда блин, че-то смотрю я на своего соседа, рейтинг четыре, а у него стоят и не двигаются два флота колони шипов. Че то все прикольней и прикольней. Maerd , ты то там появляешься хоть ?
02:05 a.m :
Я уже шестнадцатый, никогда бы не подумал, что буду этому радоваться. Это похоже просто игра медленно идет, а я тороплюсь.
02:34 a.m. :
Я разгадал загадку века! Рейтинг каждый тик обновляется, но если не выходить из клиента то он остается таким каким был до конца предыдущего тика. Ххха !

Last edited by Alorian; 10-06-2006 at 23:58.
Alorian is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-06-2006, 01:07   #52
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 Alorian
Я вообще-то №1 был первые 30 тиков, вот наспамил колоний, теперь падаю в рейтинге до 14, так как корабли исчезают. Я под псевдонимом Astratus в этой галактике. Не хочу создавать о себе какую-либо репутацию. Играю во всех галактиках под разными псевдонимами.

Ответы:
1. Рабочих можно только нарожать.
2. Да.
3. Показывает центр твоей имеперии.
4. Нет.

Last edited by Maerd; 11-06-2006 at 01:41.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-06-2006, 08:51   #53
Alorian
Камрад

Рабочих можно только нарожать.
А на черном секретном рынке их нельзя купить ?
КАТАСТРОФИЧЕСКИ нехватает рабочих.
А если есть рабочие места, то скорость воспроизводства увеличивается ?
Old 11-06-2006, 10:25   #54
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Да не, я думал альянс для того и существует чтобы поддерживать друг друга. Против толпы слабых один он ничего не сделает. Конечно если они не полные идиоты.

Альянс вещь двоякая. Во-первых, ты сразу же попадёшь под действие налога на альянс, который будет бить тебя всё сильнее и сильнее. Во-вторых, нужно очень тщательно выбирать союзников и противников, чтобы в твоём будущем альянсе не оказались твои слабые соседи, которыми в конечном итоге, не имея возможности их убить, ты будешь заблокирован.

Лично я один сам по себе одновременно воевал с четырьмя противниками, из них двое по 70% от моей мощи, остальные по 50%. И, что характерно, победил.

1.Как увеличить количество рабочих ?

Если ты в симуляции, то немедленно все усилия по исследованиям бросай так: сперва исследуй Hulls до 1% и начинай строить по два транспорта на каждый колонизатор.

Затем перекидывай исследования на Population growth и terraforming.

Не строй верфи всюду - только на ключевых планетах. Сама по себе верфь требует очень много рабочих.

Как только ты построил колонизатор, отправляй его на задание вместе с двумя транспортами. Сразу после колонизации немедленно загружаешь 10 человек популяции и везёшь обратно на верфь. Не используя подобную тактику, очень скоро останешься без рабочих рук.

Также на планетах, где строишь колонизаторы, не строй никакие здания. Главное сейчас - народонаселение. И никогда не останавливай колонизацию. Особенность симулятора - это отстутствие платы за колонизацию. Т.е. колонизация останавливается сама собой где-то в районе аж 1000-1500 планет, когда ограничением становится падение морали.

В результате ты должен колонизовать всё, до чего можешь дотянуться. В моей симке в однов ремя была настоящая гонка колонизаторов - срослись с соседом. Моя планета-его планета. Но в итоге я гонку выиграл и колонизовал больше планет, чем он и его заблокировал.

Сейчас вот в галактике доигрывают некогда сильные игроки, но которые недооценили роль планет и в итоге остались сидеть на двух-трёх сотнях, в то время как у лидера их около 3 тысяч, и у меня 1,5 тысячи.

2.Что будет если нажать колонизировать на пустыню, когда еще терраформинг не развит ? Корабль просто останется на орбите ?

4.Скаут может колонизировать планету ? Там есть такой пункт.

Скажу по секрету: набор функций у всех кораблей одинаков. Но не все могут быть реально выполнены.
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-06-2006, 15:10   #55
Alorian
Камрад

Admiral Zaarin
Не я в Galactica.Arcade. А почему не строить здания на колонизированных планетах ? У меня только 8 планет колонизировано, если строить на каждой, то можно построить одновременно 8 фабрик или еще чего нибудь. Правда ресурсы быстро заканчиваются, но и прибывают они соответсвенно не хило.

Как ты такие количества планет колонизируешь или в sim колонизация по другому устроена ?

1. А что значит функция load ?
2. Че все таки делает кнопка edit planet class ?
3. Цены на рынке можно уменьшить ? Starport влияет только на максимальное количечтво ресурсов ?
4. Почему падает Empire Efficience ? Как ее увеличить ?
Old 11-06-2006, 15:17   #56
Alorian
Камрад

Там какая-то гхм... На меня обзывается Пантуется что дескать нефиг делать нубам в галактике для ветеранов. При этом у него 20 ранг , а у меня 14, хотя я и есть нуб. .
Old 11-06-2006, 23:14   #57
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Не я в Galactica.Arcade. А почему не строить здания на колонизированных планетах ?

В аркаде можешь строить. В симуляторе же любая стройка сожрёт рабочих, необходимых для дальнейшей колонизации.

У меня только 8 планет колонизировано, если строить на каждой, то можно построить одновременно 8 фабрик или еще чего нибудь.

Не строй всё сразу. Соблюдай баланс.

1. А что значит функция load ?

Загрузка войск/населения на соответствующие типа кораблей.

2. Че все таки делает кнопка edit planet class ?

Золотым аккаунтом не пользовался.

3. Цены на рынке можно уменьшить ? Starport влияет только на максимальное количечтво ресурсов ?

На максимальное количество.

4. Почему падает Empire Efficience ? Как ее увеличить ?

Наростёт население - будет выправляться.

Пантуется что дескать нефиг делать нубам в галактике для ветеранов. При этом у него 20 ранг , а у меня 14, хотя я и есть нуб.

Так тебя, значить, ещё и к ветеранам занесло. Нда. Ну всё, можешь клеить ласты. Хотя мне лично интересно, сколько ты сможешь там продержаться, при нашей информационной поддержке.
Old 12-06-2006, 10:17   #58
Maerd

Maerd's Avatar

2 Admiral Zaarin
нужно очень тщательно выбирать союзников и противников, чтобы в твоём будущем альянсе не оказались твои слабые соседи, которыми в конечном итоге, не имея возможности их убить, ты будешь заблокирован.
Тогда нужно сделать 2 вещи или просто выйти из альянса и создать/вступить_в новый, или стать лидером альянса и выпнуть из него дохлых союзников, аннексировав их впоследствии.
Old 12-06-2006, 11:00   #59
Alorian
Камрад

Admiral Zaarin
Так тебя, значить, ещё и к ветеранам занесло. Нда. Ну всё, можешь клеить ласты. Хотя мне лично интересно, сколько ты сможешь там продержаться, при нашей информационной поддержке.

Че уж ты так, я стабильно в первой 20ке. И соседи у меня слабые. Доход уже 1500 кредитов, в ближайшие несколько тиков будет больше 2000. Еще повоюем.
Old 12-06-2006, 12:24   #60
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Тогда нужно сделать 2 вещи или просто выйти из альянса и создать/вступить_в новый, или стать лидером альянса и выпнуть из него дохлых союзников, аннексировав их впоследствии.

По ситуации нужно смотреть. Сейчас альянс вообще штука крайне убыточная. Гораздо больше пользы дают просто НАПы.

Че уж ты так

В первой 20-ке это очень далеко
Old 13-06-2006, 11:48   #61
Alorian
Камрад

У меня ранг меняется от 10 до 16, те кто выше свой ранг набрали за счет кораблей, а у меня за счет прибыли. При этом я могу набрать такое кол-во кораблей примерно за сутки.

Но все-таки я проиграю скорее всего, у меня модем сгорел в грозу, а сидеть у друга или в комп. клубе не прикольно.
Old 13-06-2006, 19:36   #62
Maerd

Maerd's Avatar

2 Alorian
Модем же копейки стоит.
За счёт кораблей да, есть у некоторых. Правда смотри, чтоб у тебя разбойники не завелись и не начали этими кораблями отстреливать корабли-колонии.
Old 15-06-2006, 08:16   #63
Alorian
Камрад

Модем же копейки стоит
Может и копейки, но у меня есть более приоритетные направления.

Maerd
Ты часто заходишь ? А то ты в рейтинге упал почему-то.

Я так радовался когда hulls переполз за один процент. Заказал transporter, думаю буду щас перевозкой населения заниматься.
Сегодня прихожу а все население восстановилоь.

p.s. у меня в рейтинге счастливое число 13
Old 15-06-2006, 10:26   #64
Maerd

Maerd's Avatar

2 Alorian
Я как ещё 2 верфи построил у меня ресурсы истощились. Не бойся, наверстаю, я к тому же в альянсе с соседями, которые довольно высоко в рейтинге. Я просто всё в колонизацию вкладываю, это не прибыльно с самого начала, но потом окупится... когда всем селиться будет негде, а я уже буду с большим отхапаным куском, но буду по науке отставать.
Old 15-06-2006, 13:08   #65
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Я так радовался когда hulls переполз за один процент. Заказал transporter, думаю буду щас перевозкой населения заниматься.

Если ты в аркаде, забей на транспорты. Ресурсам есть более разумное применение.

а я уже буду с большим отхапаным куском, но буду по науке отставать.

Некритично вначале.
Old 16-06-2006, 23:21   #66
Maerd

Maerd's Avatar

2 Admiral Zaarin
Если ты в аркаде, забей на транспорты.

Он не в аркаде. Или, скажем, не только в аркаде.

Некритично вначале.
Точно. В соседней галактике я напал на продвинутого по науке, но малоактивного игрока, который в рейтинге был на 30 строчек выше меня (за счёт науки как раз). Пригнал я свой флот, состоящий из разведчиков, истребителей и бомбардировщиков (5/20/6) на орбиту его главной планеты и объявил войну. У него было 4 крейсера, 5 военных транспортов и 5 истребителей... Я потерял в бою 5 истребителей После чего противник пытался строить флот, а я наращивал присутствие на орбите. А поскольку у меня экономика была в 3 раза круче, несмотря на то, что его наука была в 10 раз толще, мои заводы производили больше истребителей и после отчаянной попытки скупить большой флот, который был разбит наголову по частям, противник сдался и перестал играть.
Вывод: науку надо двигать, имея сильную экономику, иначе деньги вылетят в трубу.

Last edited by Maerd; 17-06-2006 at 01:33.
Old 17-06-2006, 11:41   #67
Alorian
Камрад

Блин, я только узнал что я не в аркаде а в симе. Афигеть.

Maerd
С повышением.

Сколько должно прибывать кредитов в среднем ?
Планету можно захватить только файтерами и бомберами ?

Last edited by Alorian; 17-06-2006 at 12:09.
Old 17-06-2006, 12:58   #68
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Сколько должно прибывать кредитов в среднем ?

Сумма разнится буквально с каждым тиком.

Планету можно захватить только файтерами и бомберами ?

Планету могут захватывать ТОЛЬКО troop carrier'ы.

Притом обязательно нужно учитывать, чтобы число солдат было минимум втрое больше чем собственно на планете + по 20 солдат на каждую Ground defence.

Кстати, труповозки штука сама по себе очень неплохая. Две штуки по мощи приближаются к одному фрегату, т.е. вначале прилично сколоченный флот из труповозок с прикрытием может тягаться с большинством противников, не заморачиваясь крейсерами и прочей дорогой хнёй.

Кстати, о строительстве флота - должны доминировать истребители. Ибо (проверено) в первую очередь удар наносится по слабейшим.

Т.е. к примеру у меня во флоте 500 фрегатов и 2 тысячи файтеров, у противника - 10 тысяч файтеров. В бою таких флотов я буду терять в основном только файтеры, а фрегаты останутся целыми.

Поэтому для ударных кораблей жизненно необходимо максимальное прикрытие, чтобы костяк (самая дорогая часть, наносящая основной урон) оставалась нетронутой. Ибо прикрытие восстанавливается довольно быстро и недорого. А пожадничав однажды на прикрытии и сколотив флот из крупняков, потеряешь гораздо больше.
Old 19-06-2006, 11:06   #69
Alorian
Камрад

Сумма разнится буквально с каждым тиком
Не, например для десятого дня игры сколько должго прибывать , чтобы экономика считалась успешной ?

Как я и говорил, стоило мне построить несколько боевых корабликов, оказался на первом месте.

Я рад что не попал к новичкам. Там почти у всех соседей нифига с самого начала не изменилось, так и стоят колони шипы.
Old 19-06-2006, 23:05   #70
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Не, например для десятого дня игры сколько должго прибывать , чтобы экономика считалась успешной ?

Ровно столько чтобы тебе хватало на колонизацию и развитие промышленности без вынужденных остановок.

Я рад что не попал к новичкам. Там почти у всех соседей нифига с самого начала не изменилось, так и стоят колони шипы.

Радоваться надо - и хапать. Иначе в итоге прилетит к тебе большой трындец и ку-ку.

Как я и говорил, стоило мне построить несколько боевых корабликов, оказался на первом месте.

По постройкам надо топ смотреть... И юзать шпионаж - get empire info.

Кстати, надеюсь, ты уже сбил counterspying на 25%? Это неплохая прибавка кредитов вначале.
Old 20-06-2006, 08:40   #71
Alorian
Камрад

Admiral Zaarin
Ровно столько чтобы тебе хватало на колонизацию и развитие промышленности без вынужденных остановок

Мне в любом случае будет не хватать. Денег много не бывает. Ну на десятый день игры у тебя сколько прибывает обычно ?

Кстати, надеюсь, ты уже сбил counterspying на 25%? Это неплохая прибавка кредитов вначале.
А каким образом оно прибыавляет кредиты ? Нет не сбил, у меня и просто spying ниже одного процента.

Свои корабли можно на рынок продавать ?
Old 21-06-2006, 00:28   #72
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Мне в любом случае будет не хватать. Денег много не бывает. Ну на десятый день игры у тебя сколько прибывает обычно ?

Блин, помню я что ли?.. Это зависит исключительно от твоей специфики развития.

Если нет вынужденных простоев в строительстве, и колонизация идёт нормальными темпами (до того момента когда начинают драть по 30 тысяч за планету), всё в порядке.

А денег действительно много не бывает. Чем больше, тем лучше.

Даже моих 7 миллионов в тик в Crater не хватает. Т.к. взлом за 1 тик 20 Space defence обходится как раз в те самые 5-6 миллионов.

Всё зависит от конкретной обстановки.

Правило одно-единственное: чем больше, тем лучше. Деньги правят миром.

А каким образом оно прибыавляет кредиты ? Нет не сбил, у меня и просто spying ниже одного процента.ъ

Идёшь в менюшку Spying, там внизу значение Counterspying и число кредитов, уходящих в тик на это баловство. Снижаешь до 25% (ниже нельзя).

Свои корабли можно на рынок продавать ?

Нет
Old 22-06-2006, 09:55   #73
Alorian
Камрад

Даже моих 7 миллионов в тик в Crater не хватает. Т.к. взлом за 1 тик 20 Space defence обходится как раз в те самые 5-6 миллионов.

Откуда такие цифры ? У меня когда стало прибывать больше трех тысяч, я афигеть как радовался.
Old 22-06-2006, 13:01   #74
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Откуда такие цифры ?

Там уже самый конец игры.

Занимаю 2 место, 1250 планет.

Factory35237/807
Old 22-06-2006, 18:42   #75
Alorian
Камрад

Как отоковать планету имея в своем распорежении troop carrier?
В базовый комплект troop carrier'ов входят люди и надо ли отделять troop carrier'ы от основного флота?
Reply

Posting Rules