Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-04-2005, 12:21   #1
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Ekaterina Вашими устами бы да мед пить. Вот только я своими глазами вижу последствия "шашлычков". Главное, ведь во многих парках есть специально оборудованные для этого места. Действительно, с помойками. Но.

Груды мусора в двух шагах от полупустых помоек.
Видать, утомленные «шашлычками» люди на больший подвиг, чем добраться до машин, уже не способны.

«Шашлычки» имеют свойство расползаться далеко за пределы отведенных мест, и тут уж о помойках говорить просто смешно.

«Шашлычки» имеют место быть в парках и местах вовсе для этого не предназначенных – вплоть до детских садов. А че, тоже природа!

Ходить мимо шашлычных компаний, особенно когда они уже изрядно «ошашлычены», неприятно даже мне (а порой и просто небезопасно). А Вы говорите о детях. Стоит ли удивляться, что дети воспринимают мат, как органическую составляющую речи?

И последнее. Вы знаете, есть такие понятия как культура еды и культура питья. Имеющие давние и некогда вполне четкие традиции. И то, и другое является делом достаточно интимным. Годящимся для семейного или дружеского круга. Даже в ресторанах (хороших) столики расположены так, чтобы обеспечить определенную приватность посетителям.

PS Вы можете сказать. что Ваша компания не такая. Я же Вам отвечу, что по моим наблюдениям, 80% именно «такие».
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 12:33   #2
Squint
Камрад

Mikki Okkolo

Пить из горла бутылки (банки) на улице - элементарная вульгарщина... В тех же парках достаточно открытых кафе с одноразовыми стаканчиками....
Так нет же, бродят всюду такие как Ekaterina и сосут из тары... Думают, что очень эстетично...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 12:37   #3
Jazz
Модератор
Freelancer

Проблема есть, конечно, но по-моему надо не запреты вводить, а сделать места, где можно было бы спокойно попить пива при желании. А в парках пикники это конечно же плохо. Это места для прогулок. Вам же не приходит в голову слушать музыку в библиотеке.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 12:48   #4
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Пить из горла бутылки (банки) на улице - элементарная вульгарщина, а если эта, жажда? и вообще, я из горла люблю.. я и дома и на работе и на улице бутылочное пиво только так и пью, из кружки - только если из пластика или из кега.. все, клеймо? не естетичный я лис, значится?
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 13:20   #5
Mikki Okkolo
дваждырожденный

LazyFox Не жажда это. Совсем не жажда. Вряд ли твой метаболизм сильно отличается от моего. Но у меня практически никогда не бывает ТАКОЙ жажды, чтобы наплевать на приличия и на окружающих.

UPDATE

ЗЫ Если у человека регулярно бывает ТАКАЯ жажда. То, мне кажется, у него есть повод заглянуть к наркологу
Old 14-04-2005, 13:24   #6
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Jazz а сделать места, где можно было бы спокойно попить пива при желании. - Джазз, баров полно . а если ты про такие общественные места говоришь то я бы лично побоялся туда входить. Это было бы сродни Германии 30-х годов, когда из дешевых пивнушек выкатилась и по стране прокатилась волна "пивных путчей"

LazyFox все, клеймо? вот видишь ты уже испу... ой, задумался ! А вот если в более широком радиусе охватить, то прикинь как задумается 15 летний ?
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 13:38   #7
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Mikki Okkolo
Вряд ли твой метаболизм сильно отличается от моего - ну, метаболизм-то вряд ли, а вот понимание приличий у нас, видимо, несколько разное
Если прилично есть мороженое или пирожки "с котятами" или пить соки-лимонад на улице, почему неприлично пить пиво? Мое понимание приличий говорит, что неприлично быть в сильно пьяном виде, "оскорбляющем человеческое достоинство" (хотя такой вид как раз весьма поучителен, в Спарте демонстрировали в воспитательных целях ).
По-поводу окружающих - их взгляды постоянно либерализуются, и уже не сыщешь бабок, например, ругающих девушек за "неприличный" вид - за непокрытую голову и юбку выше колен или вовсе брюки, ибо вид стал привычным и приличным. Так и питье пива де-факто уже достаточно легализовано, чтобы позволить не обращать внимание на единичных ретроградов
ТАКАЯ жажда. .. повод заглянуть к наркологу - а смысл? один фиг подохнем все
Old 14-04-2005, 13:50   #8
Mikki Okkolo
дваждырожденный

LazyFox почему неприлично пить пиво?
Прием не вполне честный, но я продолжу твой ряд. «А водку? А самогон? Если сегодня прилично ходить с непокрытой головой, в мини юбках и оголенным пупком, почему тогда неприлично ходить голым?» Как ты правильно заметил, дело в понимании рамок приличий. И сегодня еще не поздно вернуться в те рамки, которые мне лично (но, надеюсь не только мне) кажутся действительно приличными.
Old 14-04-2005, 14:03   #9
Squint
Камрад

LazyFox
Пить из горла - вульгарно, вне зависимости от того пиво это или лимонад...

Что такое жажда? Настоящую жажду я узнал только когда служил в армии... Это когда хочешь пить в течении недель... Ты получаешь воду, но её МАЛО... Этого хватает чтобы жить, но жажда остается... А ещё к этому можно добавить, что постоянно видишь холодную, прозрачную воду которой можно только умываться, т.к. несколько глотков и дизентерия обеспечена...
А ты говоришь у меня жажда ...
Old 14-04-2005, 14:08   #10
Squint
Камрад

Otto-Laringolog
если ты про такие общественные места говоришь то я бы лично побоялся туда входить

Д-а-а-а... В Москве, конечно, тебе ну никак не найти приличных мест?...
Почему-то я всегда без проблем могу найти места, где можно спокойно посидеть с приятелем или девушкой и выпить пива или чего покрепче...
Old 14-04-2005, 14:12   #11
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Пить из горла - вульгарно
эхх.. ну, черного кобеля не отмоешь добела.. гори все синим пламенем - останусь вульгарным..
Old 14-04-2005, 14:25   #12
Grief
Камрад

Что такое жажда? Настоящую жажду я узнал только когда служил в армии... Это когда хочешь пить в течении недель... Ты получаешь воду, но её МАЛО... Этого хватает чтобы жить, но жажда остается... А ещё к этому можно добавить, что постоянно видишь холодную, прозрачную воду которой можно только умываться, т.к. несколько глотков и дизентерия обеспечена...

т.е. в других случаях предлагается не пить?) Только когда уже сил терпеть нету? Или покупать в дополнение к бутылке чего-нибудь стаканчик?) (я не про алкоголь)
Grief is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 14:36   #13
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Grief Предлагается пить (и есть) в местах, которых уж в Москве то на каждом углу.
Old 14-04-2005, 14:38   #14
Squint
Камрад

Grief
т.е. в других случаях предлагается не пить?)
Точно, именно это я и имел в виду... Неужели нужны уточнения?...
Old 14-04-2005, 14:43   #15
obruboff
Камрад

Mikki Okkolo

Вы можете сказать. что Ваша компания не такая. Я же Вам отвечу, что по моим наблюдениям, 80% именно «такие».

Даже если так - скажу за оставшиеся 20%: наша компания, приходя в лес на шашлычки, начинает с того, что убирает срач, оставленный предыдущими "любителями природы". Не то, чтобы мы очень любили этим заниматься, просто по-другому не получается, лужаек в лесу не так много, и они всем известны. После себя оставляем порядок - вдруг повезет, и в следующий раз не придется тратить час на уборку. Теперь представь, что мы, напуганные запретом, перестаем ходить на шашлыки вообще.
Первый вопрос: остановит ли запрет 80% "таких"? (при том, что мусорить-то в лесу запрещено было всегда, но их это никогда не останавливало).
Второй вопрос: станет ли после этого в лесу чище? (напомню - 20% законопослушных граждан в лес - ни ногой)

Squint
В тех же парках достаточно открытых кафе с одноразовыми стаканчиками

Третий вопрос: и где 80% этих стаканчиков оказывается после использования?
obruboff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 14:48   #16
Squint
Камрад

Вот помню в Чехии, ну мучила нас жажда по дороге из Брно в Прагу... Для утоления имелась бутылка водки... Так вот, остановили мы наш микроавтобус не на живописной природе, а у пустого Макдональдса, расположились за столиками на улице, докупили колы и культурнейшим образом утолили жажду используя местные стаканчики...
Old 14-04-2005, 14:54   #17
Squint
Камрад

obruboff
80% этих стаканчиков оказывается после использования

По моим наблюдениям ... в урнах...

Или ты хочешь намекнуть на что-то ещё?
Old 14-04-2005, 14:54   #18
obruboff
Камрад

Squint
Не знаю, как в Чехии, а в Москве при попытке утолить жажду пивом в Макдональдсе за столиком на улице нас попросили "очистить" территорию...

PS: как говорил один мой знакомый, "хорошие вы люди, только водку запиваете"
Old 14-04-2005, 14:57   #19
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

имелась бутылка водки... утолили жажду- вредители
растравили организьм своими разговорами, а я уже два дня не пил.. все, в ближайший перекур отправляю товарища за пивом, ему один фиг на улицу выходить...
Old 14-04-2005, 14:59   #20
obruboff
Камрад

Squint
Или ты хочешь намекнуть на что-то ещё?

Я хочу, чтобы ты мне намекнул, откуда появляются эти стаканчики под деревьями, вокруг скамеек, вдоль тропинок и на детских площадках.
Old 14-04-2005, 15:02   #21
Squint
Камрад

obruboff
Мне в городе и в голову бы не пришло пить пиво в Макдональдсе, что в Москве, что в Праге - везде полно специализированных и весьма приличных заведений...

LazyFox
Правильно - пить надо на работе, а не на улице... где дети ходють...
Old 14-04-2005, 15:05   #22
Squint
Камрад

obruboff
откуда появляются эти стаканчики под деревьями, вокруг скамеек, вдоль тропинок и на детских площадках

Все от туда-же - от высокого культурного развития...
Old 14-04-2005, 15:06   #23
Зереша
Модератор

В Праге можно пить пиво на улице -- собственно, его и пьют в открытых ресторанчиках. Правда, цены там немаленькие. Помнится, за кружку попросили 15 баксов...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 15:12   #24
obruboff
Камрад

Squint
Не понимаешь... Я всю зиму пил в , как медведь в берлоге... А сейчас весна, мамзели расчехлились, солнышко светит, почки набухают уже и в хорошем смысле тоже! Ко всему этому не хватает самой малости - не пьянства ради, а умиротворенного созерцания для - бутылочки пива... А ты?! "Иди в кабак и там напивайся!" - грубый, нечуткий человек.
Old 14-04-2005, 15:14   #25
Helot
Камрад

Helot's Avatar

Otto-Laringolog
Плохо то, что дети страше 7 лет это видят. например. ...
Сейчас дети видят такое что вид пьющего пива человека их не напугает. Нет , я конечно понимаю, что есть определенные культурные рамки, но ведь палку тоже перегибать нельзя. Да и воспитанием детей должны заниматься родители.
Helot is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules