Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-05-2005, 12:35   #51
Зереша
Модератор

Ну и у ситхов во вселенной ЗВ есть правило, озвученное в первом эпизоде Йодой: один учитель - один ученик.
Помнится, в первом КОТОРе целая школа была у ситхов. Правда, может, нелегальная...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2005, 12:35   #52
necros
Камрад

Pain
Ведь ситхи фактически победили джедаев в своё время и их власть рухнула лишь из-за того, что они банально перебили друг-друга в борьбе за власть.
Хм. Вот тут надо спросить "знатоков" с соответствующего форума. Разве ж можно их перебить окончательно?
Хотя - возможный вариант, да.

Тарантул
Или первый эпизод начинать уже со взрослого Анакина.
Вариант. Т.е. малолетний период Анакина лишь затронуть, упомянуть мимолётно.

Ну и у ситхов во вселенной ЗВ есть правило, озвученное в первом эпизоде Йодой: один учитель - один ученик.
А КотOR?

--------
В принципе, это всё лишние мои придирки - сознаю. Другое дело резкие скачки с одного на другое внутри одного эпизода...
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2005, 12:40   #53
Anisimov
Камрад

necros, я не полдня назад смотрел, а позавчера и позапозавчера. Так что мнение устоялось.
Если раньше лучшим я считал Епизод 2, то теперь он уступил место третьему. И зря вы считаете последнюю четверть/треть скомканной. Нет там вообще никакой трети. Фильм можно поделить только на две части: до антракта и после (у нас в кинотеатре, вообразите себе извращение, для жвачных антракты устраивают, чтобы отлили и еще пивка прикупили).
Так вот, до антракта нам показывают этакий оптимистичненький боевичок на производственную тему, а после - очень резко вводят такой депрессняк, что хоть в окно прыгай. В течение минут сорока всех попредавали, поубивали и поругали. Оба раза я рыдал так, что весь кинотеатр бросался меня утешать.
На мой взгляд, трансформация раскрыта более чем. Особенно, если учесть, что началась она еще во втором эпизоде, здесь она очень гармонично завершилась. А в первом были намеки на то, что мальчик кончит плохо - киньте в меня, если это не так.

Где Пад-Мееее ? Гы гы, дубляж конечно ужасающий....
Anisimov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2005, 12:46   #54
necros
Камрад

Anisimov
Окэ. Я за тебя рад.
Классно, когда фильм нравится и не оставляет вопросов.
Old 23-05-2005, 13:13   #55
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

necros А КотOR?

Согласно официальной хронологии ЗВ, действия КОТОР разворачиваются 4000 лет назад (от 4-го эпизода), а правило одного ученика введено Дартом Бейном 1000 лет назад, как раз после междоусобных войн ситхов.

Anisimov Где Пад-Мееее ? Гы гы, дубляж конечно ужасающий....
Угу, чистый Вертер из "Гостьи из Будущего"
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2005, 13:16   #56
necros
Камрад

Тарантул
а правило одного ученика введено Дартом Бейном 1000 лет назад, как раз после междоусобных войн ситхов.
Интересно, спасибо.

А кстати, нигде не видал хронологии вселенной ЗВ - чтоб одной статьёй? Как у Винг Коммандера.
Old 23-05-2005, 13:20   #57
Зереша
Модератор

> Согласно официальной хронологии ЗВ, действия КОТОР разворачиваются 4000 лет назад
офигеть... четыре тысячи лет, потом еще тысяча лет... И ничего не изменилось. Вот это застой!
Old 23-05-2005, 13:31   #58
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

necros На русском в электронном виде, насколько я знаю, нет, хотя продаётся "Полная история" в бумажном виде
Оригинал на английском, например здесь: http://hungryewok.narod.ru/sw/eng/St...Chronology.zie (zip-файл)
ТХТ-шник, так что не очень удобно. Мож ещё где есть в HTML, не знаю, поищи. Ориентир - на название Star Wars Essential Chronology.

Зереша Ага, технический прогресс в ЗВ отсутствует.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2005, 13:42   #59
Anisimov
Камрад

Какой может быть прогресс, когда то одна война, то другая, а там - двадцать лет роздыху, и на тебе - Люк уже подрос, еще одну войну развязал Тут уж не до прогресса.
Anisimov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2005, 00:36   #60
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Зереша
На самом деле, емнип, старая республика была даже более развитой (ну на словах, конечно).
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2005, 08:06   #61
Реактор Захаров
Камрад

Реактор Захаров's Avatar

старая республика была даже более развитой

Вот! А можно с этого момента поподробнее? А то у нас тут возникла ма-аленькая дисскуссия... И я, как человек, незнакомый с сюжетом, хочу спросить - за что они так любили свою республику? Чем она таким особенным прославилась?

Last edited by Реактор Захаров; 24-05-2005 at 08:20.
Реактор Захаров is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2005, 17:53   #62
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Жжот

К вопросу о джедаях.
Магистр Йодо обучил графа Дуку. Граф Дуку обучил Квайгона. Квайгон обучил Оби Вана и был убит учеником Дарта Сириуса. Оби Ван убил ученика Дарта Сириуса. Граф Дуку стал новым учеником Дарта Сириуса. Граф Дуку побил Оби Вана и Анакина, но позорно бежал от Йодо.Оби Ван обучил Анакина Скайуокера. Анакин убил графа Дуку и стал новым учеником Дарта Сириуса. Оби Ван искалечил Анакина и обучил Люка Скайуокера. Анакин убил Оби Вана и искалечил Люка. Йодо обучил Люка и умер. Люк снова искалечил Анакина. Анакин убил Дарта Сириуса и умер.

Нет, все-таки в системе воспитания джедаев надо было что-то менять.

http://www.livejournal.com/users/doc...vsy/63649.html

Реактор Захаров Сорри, конечно, но по поводу поподробнее, боюсь, не получится. Не фанат.
Old 24-05-2005, 23:15   #63
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 Svartkladd
Не Сириус только, а Сидиус (в английском варианте звучит очень похоже на слово seduce (седьюс) - совращать , чем, собственно, и занимался Император).
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2005, 23:44   #64
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Maerd
Знаю, я просто решил оставить в оригинальном авторском исполнении.
Old 26-05-2005, 15:43   #65
PoviaN
Камрад

Что-то мне 3 эпизод не понравился. Слишком все, что ли приелось, ни одного нового дыхания в фильме. Может, сказалось то, что я за последние несколько дней слишком много высококачественных фильмов посмотрел? Первую часть фильма я вроде отсидел нормально, но на второй еле сдерживал порывы ко сну. Спецэффекты крутые? Ну да, только их уже показывали в 1-2 части, тут только красиво сделали разбиение стекла в офисе Палпатина световым мечом. Что-то больше ничего интересного и не вспоминаю, хотя вернулся из кинотеатра 40 минут назад. Скучно товарищи.
PoviaN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2005, 21:37   #66
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Что-то мне 3 эпизод не понравился. Слишком все, что ли приелось, ни одного нового дыхания в фильме. Скучно товарищи.
Ага. Эротики маловато. Вот бы засунул бы дядя Лукас в фильм постельную сцену Энакина и Падме... тогда сборы еще увеличились бы.
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2005, 21:40   #67
Зереша
Модератор

> Вот бы засунул бы дядя Лукас в фильм постельную сцену Энакина и Падме... тогда сборы еще увеличились бы.
Вряд ли...
Old 26-05-2005, 22:18   #68
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Зереша Кто знает, кто знает.

Когда вышел второй эпизод, я где-то читал рецензию. Так там автор говорил, что смотрел сцену когда Энакин и Падме сидят на траве, и вроде как он -- автор -- находился в ожидании поцелуя. Но рядом сидел фан, который на его возглас, типа "давай-те целуйтесь быстро!" Ответил буквально следующее. "Не. не поцелуются! Вчера не целовались! И сегодня наверное не поцелуются."
Old 26-05-2005, 22:31   #69
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

necros Палпатин-Ющенко "на меня покушались"... тож как-то невнятно. Опять-таки, я представлял великого лорда ситхов (помня его по 6-ому эпизоду) куда более могучим - Палпатин - Ющенка. моя аналогия.. но знаешь... насчет могучести то.. лорда Ситхов... када его Анакин (Вейдер ужо( в шестом эпизоде за шкирман в шахту скинул.. не было никакого ощущения могучести Императора....фуфлыжник как был, так и помер ! Йода ему еще сказал, Твой мол ученик новый, не оправдает надежд твоих.. ну че та в этом роде... в конце концов Вейдер Палпатина и грохнул! Карочи, камарады ! Хоть ето и пиндосы для нас сняли,я фильм этот смотрел уже 2 раза ! Второй раз я ходил не накуренный, на сеанс 1 -35 в Горизонт. Мне опять же все понравилось . А кто говорит про "скомканный" переход Анакина на темную сторону, пущай вспомнит как Палпатин тер про Дарта П... хрен знает ... который так тонко познал темную сторону, что бессмертие давал близким... и как Анакин любил Падмэ, ... особенно потеряв мать.... эх... камрады... все там в порядке.. в фильме... циниками не надо быть. и все у вас будет хорошо
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 20:26   #70
PoviaN
Камрад

Shapa.SPB.RUS
Сборы и так будут огромные, тут дело в другом, что на фильм пойдут все, поклонники, киноманы, простые люди, те, кому словосочетание вселенная Стар Варс говорит тоже самое, что и слово имобилайзер мне. А все из-за того, что Лукас сказал, что этой дряни снимать больше не будет. Это значит, что фильм должен предложить зрителю нечто апофеозное, завораживающее. Но нет - все упрощенно донельзя, никаких тебе постельных сцен, глубоких драм, масштабных баталий. Показывают схватки 100 на 100, так и хочется камеру отодвинуть на метров двести, но нет. Красиво сделан вход в академию джедаев Дарта Вейдера, но елки, почему не показали самое интересное убийство югендов, хотя да рейтинг не позволяет... Ужасно сделана драка Йоды с Палпатином - имхо, вроде как встретились мощный джедай и ситх, а бой происходит в виде перекидывания платформ в друг друга и идиотским смехом Палпатина. На самом деле эта часть новой трилогии ничем не отличается от двух других, но в других были занимательные моменты типа гонок или боев на Татуине... Интересно эта третья часть в 250 лучших фильмов imdb.com попадет?
Old 27-05-2005, 20:32   #71
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

PoviaN Сборы и так будут огромные
Сборы не просто огромные. Они громаднейшие. Пока ЗВЗ на первом месте по сборам за четрые дня, обогнав ЧП-2. (с кино-говно.ком)
Old 27-05-2005, 20:53   #72
PoviaN
Камрад

Я сейчас посмотрел имдб.ком и обнаружил третий эпизод на 183 месте в рейтинге лучших 250 фильмов. Хм, наверно он где то до 50 места доползет...
Old 27-05-2005, 21:09   #73
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

PoviaN А может и выше поднимется, годика через два. На самом деле, мне стало смешно смотреть этот Тор после того, как я увидел.

3. 8.9 The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)
9. 8.7 The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)
13. 8.7 The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)

НУ не знаю... по мне это чистой воды среднийфильм с большим бюджем и множеством эффектов.
А Матрица 1 только на :

35. 8.4 The Matrix (1999)

^_^""
Old 28-05-2005, 02:39   #74
keeper
Камрад
Хранитель без подземелья

Shapa.SPB.RUS

мне тоже обидно стало... два Властелина стоят выше, чем Pulp Fiction (11)!
keeper is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2005, 08:38   #75
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Зато в топе анимации, несмотря на американские вкрапления, всё более или менее нормально... в топ 50 даже Ди попал Не говоря уже про SSE.
Reply

Posting Rules