![]() |
![]() |
#51 |
Модератор
|
Ну и у ситхов во вселенной ЗВ есть правило, озвученное в первом эпизоде Йодой: один учитель - один ученик.
Помнится, в первом КОТОРе целая школа была у ситхов. Правда, может, нелегальная... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
Pain
Ведь ситхи фактически победили джедаев в своё время и их власть рухнула лишь из-за того, что они банально перебили друг-друга в борьбе за власть. Хм. Вот тут надо спросить "знатоков" с соответствующего форума. Разве ж можно их перебить окончательно? ![]() Хотя - возможный вариант, да. Тарантул Или первый эпизод начинать уже со взрослого Анакина. Вариант. Т.е. малолетний период Анакина лишь затронуть, упомянуть мимолётно. ![]() Ну и у ситхов во вселенной ЗВ есть правило, озвученное в первом эпизоде Йодой: один учитель - один ученик. А КотOR? -------- В принципе, это всё лишние мои придирки - сознаю. Другое дело резкие скачки с одного на другое внутри одного эпизода... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#53 |
Камрад
|
necros, я не полдня назад смотрел, а позавчера и позапозавчера. Так что мнение устоялось.
Если раньше лучшим я считал Епизод 2, то теперь он уступил место третьему. И зря вы считаете последнюю четверть/треть скомканной. Нет там вообще никакой трети. Фильм можно поделить только на две части: до антракта и после (у нас в кинотеатре, вообразите себе извращение, для жвачных антракты устраивают, чтобы отлили и еще пивка прикупили). Так вот, до антракта нам показывают этакий оптимистичненький боевичок на производственную тему, а после - очень резко вводят такой депрессняк, что хоть в окно прыгай. В течение минут сорока всех попредавали, поубивали и поругали. Оба раза я рыдал так, что весь кинотеатр бросался меня утешать. На мой взгляд, трансформация раскрыта более чем. Особенно, если учесть, что началась она еще во втором эпизоде, здесь она очень гармонично завершилась. А в первом были намеки на то, что мальчик кончит плохо - киньте в меня, если это не так. Где Пад-Мееее ? Гы гы, дубляж конечно ужасающий.... |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Anisimov
Окэ. Я за тебя рад. ![]() Классно, когда фильм нравится и не оставляет вопросов. |
![]() |
![]() |
#55 |
Верховный Инквизитор
|
necros А КотOR?
Согласно официальной хронологии ЗВ, действия КОТОР разворачиваются 4000 лет назад (от 4-го эпизода), а правило одного ученика введено Дартом Бейном 1000 лет назад, как раз после междоусобных войн ситхов. Anisimov Где Пад-Мееее ? Гы гы, дубляж конечно ужасающий.... Угу, чистый Вертер из "Гостьи из Будущего" ![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
Тарантул
а правило одного ученика введено Дартом Бейном 1000 лет назад, как раз после междоусобных войн ситхов. Интересно, спасибо. А кстати, нигде не видал хронологии вселенной ЗВ - чтоб одной статьёй? Как у Винг Коммандера. |
![]() |
![]() |
#57 |
Модератор
|
> Согласно официальной хронологии ЗВ, действия КОТОР разворачиваются 4000 лет назад
офигеть... четыре тысячи лет, потом еще тысяча лет... И ничего не изменилось. Вот это застой! |
![]() |
![]() |
#58 |
Верховный Инквизитор
|
necros На русском в электронном виде, насколько я знаю, нет, хотя продаётся "Полная история" в бумажном виде
![]() Оригинал на английском, например здесь: http://hungryewok.narod.ru/sw/eng/St...Chronology.zie (zip-файл) ТХТ-шник, так что не очень удобно. Мож ещё где есть в HTML, не знаю, поищи. Ориентир - на название Star Wars Essential Chronology. Зереша Ага, технический прогресс в ЗВ отсутствует. |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Какой может быть прогресс, когда то одна война, то другая, а там - двадцать лет роздыху, и на тебе - Люк уже подрос, еще одну войну развязал
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Priest Of Syrinx
|
Зереша
На самом деле, емнип, старая республика была даже более развитой (ну на словах, конечно). |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
старая республика была даже более развитой
Вот! А можно с этого момента поподробнее? А то у нас тут возникла ма-аленькая дисскуссия... И я, как человек, незнакомый с сюжетом, хочу спросить - за что они так любили свою республику? Чем она таким особенным прославилась? Last edited by Реактор Захаров; 24-05-2005 at 08:20. |
![]() |
![]() |
#62 |
Priest Of Syrinx
|
Жжот
К вопросу о джедаях. Магистр Йодо обучил графа Дуку. Граф Дуку обучил Квайгона. Квайгон обучил Оби Вана и был убит учеником Дарта Сириуса. Оби Ван убил ученика Дарта Сириуса. Граф Дуку стал новым учеником Дарта Сириуса. Граф Дуку побил Оби Вана и Анакина, но позорно бежал от Йодо.Оби Ван обучил Анакина Скайуокера. Анакин убил графа Дуку и стал новым учеником Дарта Сириуса. Оби Ван искалечил Анакина и обучил Люка Скайуокера. Анакин убил Оби Вана и искалечил Люка. Йодо обучил Люка и умер. Люк снова искалечил Анакина. Анакин убил Дарта Сириуса и умер. Нет, все-таки в системе воспитания джедаев надо было что-то менять. http://www.livejournal.com/users/doc...vsy/63649.html Реактор Захаров Сорри, конечно, но по поводу поподробнее, боюсь, не получится. Не фанат. |
![]() |
![]() |
#63 |
Крёстный отец всех кланов
|
2 Svartkladd
Не Сириус только, а Сидиус (в английском варианте звучит очень похоже на слово seduce (седьюс) - совращать ![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Priest Of Syrinx
|
Maerd
Знаю, я просто решил оставить в оригинальном авторском исполнении. |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
Что-то мне 3 эпизод не понравился. Слишком все, что ли приелось, ни одного нового дыхания в фильме. Может, сказалось то, что я за последние несколько дней слишком много высококачественных фильмов посмотрел? Первую часть фильма я вроде отсидел нормально, но на второй еле сдерживал порывы ко сну. Спецэффекты крутые? Ну да, только их уже показывали в 1-2 части, тут только красиво сделали разбиение стекла в офисе Палпатина световым мечом. Что-то больше ничего интересного и не вспоминаю, хотя вернулся из кинотеатра 40 минут назад. Скучно товарищи.
|
![]() |
![]() |
#66 |
кендер
|
Что-то мне 3 эпизод не понравился. Слишком все, что ли приелось, ни одного нового дыхания в фильме. Скучно товарищи.
Ага. Эротики маловато. Вот бы засунул бы дядя Лукас в фильм постельную сцену Энакина и Падме... тогда сборы еще увеличились бы. |
![]() |
![]() |
#67 |
Модератор
|
> Вот бы засунул бы дядя Лукас в фильм постельную сцену Энакина и Падме... тогда сборы еще увеличились бы.
Вряд ли... |
![]() |
![]() |
#68 |
кендер
|
Зереша Кто знает, кто знает.
Когда вышел второй эпизод, я где-то читал рецензию. Так там автор говорил, что смотрел сцену когда Энакин и Падме сидят на траве, и вроде как он -- автор -- находился в ожидании поцелуя. Но рядом сидел фан, который на его возглас, типа "давай-те целуйтесь быстро!" Ответил буквально следующее. "Не. не поцелуются! Вчера не целовались! И сегодня наверное не поцелуются." |
![]() |
![]() |
#69 |
Banned
|
necros Палпатин-Ющенко "на меня покушались"... тож как-то невнятно. Опять-таки, я представлял великого лорда ситхов (помня его по 6-ому эпизоду) куда более могучим - Палпатин - Ющенка.
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
Сборы и так будут огромные, тут дело в другом, что на фильм пойдут все, поклонники, киноманы, простые люди, те, кому словосочетание вселенная Стар Варс говорит тоже самое, что и слово имобилайзер мне. А все из-за того, что Лукас сказал, что этой дряни снимать больше не будет. Это значит, что фильм должен предложить зрителю нечто апофеозное, завораживающее. Но нет - все упрощенно донельзя, никаких тебе постельных сцен, глубоких драм, масштабных баталий. Показывают схватки 100 на 100, так и хочется камеру отодвинуть на метров двести, но нет. Красиво сделан вход в академию джедаев Дарта Вейдера, но елки, почему не показали самое интересное убийство югендов, хотя да рейтинг не позволяет... Ужасно сделана драка Йоды с Палпатином - имхо, вроде как встретились мощный джедай и ситх, а бой происходит в виде перекидывания платформ в друг друга и идиотским смехом Палпатина. На самом деле эта часть новой трилогии ничем не отличается от двух других, но в других были занимательные моменты типа гонок или боев на Татуине... Интересно эта третья часть в 250 лучших фильмов imdb.com попадет? |
![]() |
![]() |
#71 |
кендер
|
PoviaN Сборы и так будут огромные
Сборы не просто огромные. Они громаднейшие. Пока ЗВЗ на первом месте по сборам за четрые дня, обогнав ЧП-2. (с кино-говно.ком) |
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
Я сейчас посмотрел имдб.ком и обнаружил третий эпизод на 183 месте в рейтинге лучших 250 фильмов. Хм, наверно он где то до 50 места доползет...
|
![]() |
![]() |
#73 |
кендер
|
PoviaN А может и выше поднимется, годика через два. На самом деле, мне стало смешно смотреть этот Тор после того, как я увидел.
3. 8.9 The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) 9. 8.7 The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001) 13. 8.7 The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) НУ не знаю... по мне это чистой воды среднийфильм с большим бюджем и множеством эффектов. А Матрица 1 только на : 35. 8.4 The Matrix (1999) ^_^"" |
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
Хранитель без подземелья Join Date: мая 2000
|
Shapa.SPB.RUS
мне тоже обидно стало... два Властелина стоят выше, чем Pulp Fiction (11)! |
![]() |
![]() |
#75 |
Priest Of Syrinx
|
Зато в топе анимации, несмотря на американские вкрапления, всё более или менее нормально... в топ 50 даже Ди попал
![]() |
![]() |
![]() |
|
|