Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

View Poll Results: Зе бест оф зе бест.
Doom III 41 19.90%
Half Life II 93 45.15%
Far Cry 72 34.95%
Voters: 206. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-01-2005, 16:37   #51
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

То ли вы, ребята, очень быстро играете, то ли не в те игры. Я лично не поспеваю столько экшена переваривать. На весь Дум3 меня не хватило - заскучал. Сейчас ФарКарй заканчиваю. Ну, может со временем раскачаюсь ХЛ2 купить...

За сюжетом надо не в Дум ходить, а в РПГ. Я старательно вычитывал в Думе3 все тексты. Немножко атмосферы это конечно давало, но, скажем, до создаваемой теми же текстами в NWN, Думу3 далеко. Так что это в любом случае прежде всего шутер и хоррор. В страшные сказки я не верю, там где будет так страшно, как пытаются показать авторы, никакой герой долго не протянет. Разве что если будет сидеть тихо как мышка. И стрелять я предпочитаю в более реалистичных и умных противников. Тоже конечно вопрос вкуса, но вот в моей голове он так решается.

А ФарКарй понравился прежде всего тем, что пытается хоть как-то оправдать обычную для этого жанра дикую разницу в потерях той и другой стороны. Человек может в одиночку истребить целое отделени спецназа только в steal-режиме. На это и направлен движок (отклонения в сторону традиционного экшена, допущены, полагаю, прежде всего потому, что иначе было бы действительно непомерно скучно). Этот опыт и обживаешь на протяжении почти всей непомерно длинной игры. Скучно? А нифига. Если исчерпали жанр до середины игры - кто заставляет играть дальше? Такая длина для тех, кто не хочет расставаться с этим миром. Я бы спокойно мог и недоигранный Дум3 назвать лучшим, там есть куча достоинств. Но он все-таки является чистым повтором уже однажды изобретенного, просто на другом техническом уровне. Какая мне разница, штрихованные кубики в Тетрисе или объемные, фактурные и с бликами? Я в него уже отыграл. А вот по джунглям на пузе ползать, затаивать дыхание, выцеливая сквозь листву смертельно опасного снайпера (ну ладно - ракетометчика ) - этого еще не приходилось. То есть было что-такое в Веноме, но уж так это там примитивно... Поэтому для меня из двух однозначно лучше ФарКрай. Но - для меня. Кому-то может быть важнее как раз оттенки страха, а не реалистичные элементы в бою...

Уж извините, что не имею мнения по ХЛ2. Может и его бы поставил вперед, хотя не предвижу, за счет чего бы.

Однако в целом-то рулит, конечно, симрейсинг.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2005, 14:32   #52
HELL666
Камрад

Ребята, ну не надо говорить, что в Думе 3 отличная проработка теней! На двух компах запускал, и была такая картина: перила, стена на расстоянии 5 метров(грубо говоря) от перил, а тень от перил В ДВУХ САНТИМЕТРАХ от них "висит" в воздухе! Поиграйте в Сайлент Хилл - вот там действительно хорошая проработка теней!
HELL666 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 10:58   #53
-((DeLamak))-
Камрад

-((DeLamak))-'s Avatar

Что есть Дум3? Это, простите - на*б Кармака. Никакой геймплей, пластиковая графика, скусота после часа игры, и НЕТ обещанного страха. Напугать может только маленьких детей, и то ночью без света. "Мы переплюнем System Shock2 !!! Все будут играть в подгузниках, ха-ха!!" - Кармак орал это на всех форума и презентациях. А тут этим и не пахнет. Зомби в углу - хорошо. Имп появился за спиной - замечательно! Все боимся, писаемся и какаемся! Но только не после сотого раза. Все комнаты в игре копированы, скрипты одинаковые. Дизайн НИКАКОЙ. А сюжет? Вонючий Кармак орал, что будет в игре сюжет, ДОСТОЙНЫЙ ХОРОШЕГО ТРИЛЛЕРА. Где? Восстание из Ада Тупых Мертвецов - затаскано как презерватив в деревне. Итого - НЕ то что обещано, НЕ интересно, НЕ революция, НЕ даже хорошая игра. Выберается из дерьма исключительно из-за графики.

Теперь ХЛ2. Маштабно. Красиво. Со вкусом. Не без недостатков конечно, НО. Дезайн уровней идеален. Как в жизни. Нет ни туалетов по соседству с гостевыми комнатами, ни помоек рядом офисами. Дамба - как она должна быть. Городская площадь - уместная и фотореалистичная. Вся игра настолько правдоподобна, насколько это вообще возможно.
Графика. Ошеломляюще. Не лучшая технологически, но лучшая визуально. Текстуры - четкие, модели - пропорциональные и реалистичные. Спецэффекты - супер. Чего только стоит ЛетающийМеханоидКомбайнов, который отстреливает ракеты, и погибая, разлетается на сотни кусочков, которые четко подченены физике. Кстати о физике. Она просто земная. Кирпичи падают так, как должны падать. Моделки движутся плавно, никаких рывков ФарКрая. Пули попадая в различные материалы, видут себя по разному. Сказка! Кроме того - лицевая анимация. Не стоит говорить как она устроена - сами знаете. 12 мышц, 150тысяч комбинаций - вот и весь секрет. ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕПНО.
Баги есть, но их настолько мало (не брать в счет пиратские версии), что об этом говорить не стоит.
Многие вздыхают насчет сюжета. Поверьте мне, вы еще не открыли всей его гениальности. Подождите третьей части, и не делайте поспешных выводов.
Это тупое слово СТИМ. Как я его ненавижу. Оно уже было попортило впечатление от игры, но идеальный геймплей и остальные приоритеты поставили все на место. В общем, Стим самый большой недостаток игры. Тупость, дурь и ошибка разрабов. Больше сказать нечего.
Итого - это полноценная игра года. Кто с этим не согласен - играйте в Пейнкиллер, Дум3 и Сириус Сэмов. До ХЛ2 нужно дорасти. Как материально, так и морально.
-((DeLamak))- is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 12:43   #54
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

-((DeLamak))- - тебе не надоело писать одну и ту же херню? Уймись.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 12:44   #55
Baatezu
Камрад

-((DeLamak))- Значит так: Халва пройдена, имею право делится впечатлениями. Поехали

Дезайн уровней идеален - спорный вопрос, множество нелепых лестниц, упавшие деревья, легшие так как НАДО - хотя в округе больше деревьев нигде нет и т.д.

Нет ни туалетов по соседству с гостевыми комнатами, ни помоек рядом офисами. - ага, только кислотно-радиоактивные болота в подвалах городского центра

Графика. Ошеломляюще. Не лучшая технологически, но лучшая
визуально.
- ничего ошеломляющего для себя не нашел - все это уже было...

. Чего только стоит ЛетающийМеханоидКомбайнов, который отстреливает ракеты, и погибая, разлетается на сотни кусочков, которые четко подченены физике. - с чего ты взял? Или в реале взрывал такого монстра?

Кстати о физике. Она просто земная. Кирпичи падают так, как должны падать. - да уж, пустые картонные коробки- на которых прыгаешь, изображают из себя бетонные не мнутся, т.е.

Моделки движутся плавно, никаких рывков ФарКрая. - посмотри CHASER - не хуже... Да и в FC я что-то особых рывков не заметил..

Многие вздыхают насчет сюжета. Поверьте мне, вы еще не открыли всей его гениальности. Подождите третьей части, и не делайте поспешных выводов. - господи, ну объясни ты нам СИРЫМ (коих тут на форуме множество) этот ГЕНИАЛЬНЫЙ сюжет и особенно ГЕНИАЛЬНУЮ концовку!!! А ждать 6 лет еще (до возможной 3 части) я не хочу!!!

До ХЛ2 нужно дорасти. Как материально, так и морально. - ну что-ж будем РАСТИ!!! ))
Baatezu is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 16:07   #56
VitalyOFF
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления

VitalyOFF's Avatar

Ошеломляющая графика в халфе... после выхода фары и дума... я плакал... а когда играл, всё удивлялся, что за убожество с острыми углами, торчащими отовсюду, нам подсунули ...
VitalyOFF is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2005, 14:48   #57
HELL666
Камрад

VitalyOFF Разуй глаза: в Думе 3 и ФарКрае в моделях БОЛЬШЕ углов, нежелии в Халве 2!
Хотя мне графа Халвы 2 не показалась намного красивее, чем, например, в АнрЫле 2, а Дум с Фаркраем ваще пробесили "резиновой" графой.
Old 04-02-2005, 19:13   #58
VitalyOFF
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления

VitalyOFF's Avatar

Cool

HELL666
Разувал и очень интенсивно ... в моделях может и больше полигонов... а в остальном игровом мире? Где у фары гладкие кривые, там у халфы торжество кубизма ... треугольные лужи и дороги из отрезков прямых ... и ещё там у поезда колёса не крутятся ...
VitalyOFF is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2005, 00:20   #59
-((DeLamak))-
Камрад

-((DeLamak))-'s Avatar

VitalyOFF
Прочитай внимательно - я сказал лучшая визуально, а не технологически. Т.е. - дезайн, разришение текстур, качество моделек и т.д. и т.п.
Где я видел прямые углы в Фаре? Да пожалуйста - первая деревянная будка Если уж ты так много играл в него - скажи, что было у тебя на экране,когда ты подходил вплотную к кустам и деревьям?? Я отвечу - торжество кубизма . Что было в помещениях, как пещеры и затонувшие корабли?? Торжество кубизма. И этого "торжества" тут навалом. Другое дело, добротный геймплей и качественная графика в целом. Но знаешь.... после выхода Халфы и дума..... Не смотрится. ИМХО.
З.Ы. Гы, а зато в Фаре, радио намертво прикручено к столу, (предположительно стальными болтами) телы катятся вниз с горы, словно склоны намазаны маслом, и ящики, с виду кажущиеся деревянными на проверку оказываются крепче титана... Продолжать?
-((DeLamak))- is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2005, 15:25   #60
HELL666
Камрад

VitalyOFF , может быть, хотя я не замечал в Халве треугольных луж
Old 07-02-2005, 05:58   #61
Shatoon
Камрад

Shatoon's Avatar

HELL666

ну состоящие из обломков прямых дороги - то видел?
Shatoon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2005, 22:41   #62
HELL666
Камрад

Shatoon , забей, уже не помню
Old 09-02-2005, 19:50   #63
Hitman_91
Камрад

На самом деле игры настолько приколоные, что проходятся довольно быстро. Но Халфа лучшая во всех аспектах!
Hitman_91 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2005, 09:18   #64
raggaman
Камрад

raggaman's Avatar

Ahiles from Troy

Сайлент Хиллы все пройдены! им до ДУМа3 далеко!

Полностью не согласен! Сайлент Хиллы - это игра, которую хочется проходить снова и снова, а дум3 - наискучнейший шутер, надоедает уже с первого уровня.
raggaman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2005, 03:36   #65
Jahar&Superhero
Камрад

А по мне, так надо все три игры наградить, только вразных номинациях, ибо все они одинаково интересны в своём жанре, эти игры однозначно сделаны очень таллантливыми людьми, сделаны качественно, и каждый находит в них свой прикол. Сравнивать их - всё равно что, извините х.. с пальцем. В разных весовых категориях они. Лично меня каждая из этих игр зацепила, каждая из них по своему прекрасна. Я просто люблю хорошие игры, и не являюсь фаном, с пеной у рта обливающего грязью игру "оппонента". Вот такое у меня ИМХО :-)
Jahar&Superhero is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2005, 09:03   #66
Psych a.k.a CLW
Камрад

FarCry т.к. он первый и этого у него не отнять.....
второе место Doom 3, за самый мощный движок...
а халф.......... не понять мне всеобщего восторга
Psych a.k.a CLW is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2005, 18:29   #67
Martin_Viktor
Камрад

Первое место - Халфа, адназначна. За графику, красоту текстур, разнообразие локаций, за драйв и всё остальное. Пройдена 3 раза.
Второе место - Фаркрай - за всё тоже самое. Стрельба по плывущему трупу, его реакция, потоки крови в воде - это лучшее что было в игровой физике на тот момент. Минус - за асолютно тупой уровень в конце игры с тучей почти неубиваемых монстряков - все впечатление испортил. но два раза таки пройден.
Третье место - свободно, так как за Риддика голосовать нельзя, а за сырую демонстрацию красивого движка, к которому лихорадочно прикрутили корявый геймплей, именуемую в народе DOOM 3 голосовать рука не поднимается. К играм эта поделка никакого отношения не имеет, т.к. в играх должен присутсвовать драйв, некая изюминка и интерес пройти дальше. А в Думе кроме тупого бегания по однообразным корридорам, без света, судорожное переключение с фонаря на оружие, да идиотский поиск пропущенного пада с шифром - просто бесит. Я не дошел даже до середины.

Last edited by Martin_Viktor; 04-03-2005 at 10:30.
Martin_Viktor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2005, 20:07   #68
Ahiles from Troy
Камрад

Martin_Viktor
вот потому тебе и не понравился Дум 3, весь интерес начинается в середине в "дельта лабс"!
а на счёт Халфы полностью солидарен с Psych a.k.a CLW
Ahiles from Troy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2005, 10:28   #69
Martin_Viktor
Камрад

Ahiles from Troy

Да, ну ладно, диски пока не выкинул, может и рискну ещё раз пройти и поменять мнение.
Martin_Viktor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2005, 10:51   #70
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Ahiles from Troy - никакого там особенного интереса не начинается, неправда - как все шло, так и дальше продолжается, единственный выделяющийся уровень - Hell, да и то короткий.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2005, 16:36   #71
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Martin_Viktor
а за сырую демонстрацию красивого движка, к которому лихорадочно прикрутили корявый геймплей, именуемую в народе DOOM 3 голосовать рука не поднимается. К играм эта поделка никакого отношения не имеет

Это ты загнул однако. Мне он тоже не интересен и я его тоже не доиграл, но каждому свое. Игра сделана безусловно добротно, тщательно, и тем, кому интересно в одиночестве пробираться по темным помещениям, каждую секунду опасаясь встречи с какой-нибудь нечистью, всерьез придраться в Doomе 3 не к чему.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2005, 16:11   #72
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Far Cry не понравился. Да, большие уровни, красиво, но... Не особо шустро идёт, часто баги ловил, геймплей не заинтересовал, и к тому же бесконечные джунгли... Так и бросил на середине. Хороший в потенциале движок, но никакая игра.

Doom 3 - ничего, только однообразен, конечно. Играл с перерывами. Но очень атмосферен, и на самом деле щекочет нервы. Графика, редкие пятна слепящего света в общей тьме, этому способствует. Мне понравилось.

Half-Life 2 - блеск. Быстрый движок, богатая по возможностям физика, интересный и разнообразный геймплей, заскучать не придётся. Атмосферка тоже ничего, мне почему-то "Авалон" напомнила. Прошёл за пару дней запоем.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2005, 11:09   #73
iuneWind
Камрад

1-ое Одназначна Фарик. Никаких сомнений. Фарик - единственный шутер, который отличается от всей череды клонов последних лет. Гемплей совершенно другой. Чуствуешь себя живущем в мире, в котором можешь делать все что хочешь, и ходить куда хочешь. Это впечателние, которое набираешь на открытых пространствах настолько мощное и так поражает, что даже обычные коридоры лабораторий потом воспринимаются... понастоящему.
Игра заставляет биться головой в монитор как мотылек в стекло лампы. Можно убив всех наемников еще долго стоять по колено в воде в тени пальмы и смотреть, как волны набегают на песок а под водой суетятся рыбки. В лесу очень легко заблудится без карты. И так же легко найтись. Без читерского бинокля понимаешь, что в лесу и правда воевать тяжело и единственный шанс - это накрасится комуфляжем и ныкаться. Об фэркрае осталась масса приятных впечатлений и флешбеков - как от двухнедельного удачного отпуска.
К тому же - это ЕДИНСТВЕННАЯ игра которая вышла когда и обещалась, и выдала без обмана все обещенные фичи. Вообще, по фьючер листы, она переплюнет, наверное, все что угодно.

2. Халва2. Хотя сильно соменваюсь - примерно одинаково с д3. Просто разность подхода.
Честно - после халвы и даже дума хл2 воспринимается как детская бирюля, как примитивная аркада. Сюжет намертво прибит к рельсам - после тропического раздолья фара сново гулять по традиционно завинченым в кольцо коридорам- скулы сводит от зевоты. Движок шустрый, это радует... но "открытые пространства" халвы сразу выдают какой ценой берется шустрость - детализация напоминает уровень движка ку3.. кажется ему уже 4 года?
Вообще, у игры всего два достоинства, которые замечательно тянут гемплей - это хорошо выверенный "темп игры" - экшен_отдых_экшен_отдых - единственный (для геймера) плюс абсолютной линейности. Все впечателния, настроения игрока заранее продуманы, все ожидания срежесированны. Если ваш вкус совпадает с некоторой усредненной "целевой аудитории" - вы за 15минут игры зафанаете и перестанете замечать недостатки.
Второй конек - великолепная работа концепт-артитсов. Летаюшие вертолетики - это просто прелесть. Даже какойто странно выглядящий наряд комбайнов - вроде и отвращает, но интересен. Ходячие пауки при всем полном идиотизме идеи тоже очень интересны.
Физика... ей так принято восторгатся... но все же не так много было мест, где мне понравилась физика. В основном это рассыпающиеся от гранат ящики и трупы, что было и до халвы2.
Сама рассказаная история - увольте, это такой бред сивой кобылы. Точне - "история мира хл2" - довольно интересна, вот только в игре ее нет. А те диалоги, которые есть не выдерживают критики даже маленьких детей. Любой, кто прочитает пару диалогов может выдать столько "почему" - что камня на камня от сюжета не останется.
Но концепт, дизайн, темп - все состовляющие экшен-гемплея на лицо. И часто действительно приятны. Вообщем, игра очень хорошая, блокбастер. Но даже две ХЛ2 я не променяю на один фарик.

3. Дум3. Ну тут все прсото, как это обычно бывает у id - пацаны сделали движок с запасом прочности года на 3-4 вперед. Уже вышедший вслед риддик на движке д3 показывает всю историческую значимость этого события. Сама игра тоже довольно интересно, хотя и слишком однообразна, чтобы соперничать с хл2. Все хорошо - но все лабиринты такие одинаковые, что все сливается в одну кучу темных воспоминаний. id сама себя загнала в тупик тем, что делала "достоверно", "правильно", "логично". Сюжет тоже привязан к рельсам, но из-за более больших карт, чем крохотные уровни хл2 это не так бросается в глаза.
Не стоит также забывать, что д3 - это ремейк. Это переосмысление. Попытка сделать то, что было придумано очень давно, но было реализовано по другому из-за несовершенства железа.
Как результат - id играла на чужом поле (расказывали историю, что у них всегда получалось довольно мутно) и многие потенциально сильные места проекта подчиненые этим незнакомым правилам вышли как раз слабыми. 3 место, ибо однообразно.
iuneWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2005, 12:22   #74
DDjt
Камрад

iuneWind Пан изволит шутить? Пан не знает, что риддик имеет свой собственный движок?
DDjt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-03-2005, 00:50   #75
skobki
Камрад

iuneWind

Плюс к этому Риддик вышел до Дума (на Х ящике). Непростительно делать такие ляпы!
skobki is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules