![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Ксца, эпизоды ХПМ-ЖВ и Шумахер-Клиен очень похожи по сути.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
А что за эпизод ХПМ-ЖВ, я чего то пропустил?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Ну, видимо когда Монтоя попытался пройти Жака, а тот не закрывал внутреннюю траекторию, а просто перекрестил и вернул позицию. Мог в принципе блокировать Монтою и пострадать.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
chp
А Клиен после гонки вроде сказал, что на прямой видел красненькую Шумахера и она была вроде как далеко, вобщем потом он его потерял в зеркалах и получил пинок =) может был в "мертвой зоне"? LICH помнится в нашем чемпе кто-то мне говорил что виноват в любом случае задний... были у нас пара инцидетнов... ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
PenguiN68
Но мы то все видели, верно? Есть такая дорожно-народная мудрость: не уверен - не обгоняй.. Верно и обратно-гоночное: не уверен - не подрезай (как это сделал ЖВ). LICH_klava А ты видел эпизод ЖПМ-ЖВ "снаружи"? ALL Кстати о ЖВ. Интересно, успеет ли он прикататься к концу сезона или нет.. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
SYBASTIK
Ну вот, я же говорил тебе о Кими, а ты не поверил, обманули его злые люди, они фины такие доверчивые !!! ![]() ALL А мне вот что интересно, обратили внимание когда несколько раз показывали значки когда гонщик тормозит, а когда газ открывает, так вот при вхождении в поворот у Шума газ был открыт на половину, а потом сразу на полную интересно это правда или нет по крайней мере в любом симуляторе без хелпов такое не реально, сразу занесет ! |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
PenguiN68
Шум же ему не в зад дал ![]() chp Ща заценим ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
VIP
Решил повторно посмотреть гонку, которую у нас транслируют в записи. Не зря В очередной раз порадовал Мочанов со своими комментариями F1 по украинскому каналу УТ1. Он всегда очень корректно "придерживал" этого оголтелого фанатика Феррари, Андронова, но не в этот раз Большой ошибкой Андронова, было не лестно отозваться об Вильневе. Все, кто видел и слышал меня поймут. Мочанов очень красиво его "опустил" Не понимаю, как можно допускать к комментариям человека, так яро болеющего за конкретного пилота и команду. Это ужас, не говоря о его откровенно слабом комментарии вообще. Хорошо когда есть, кому таких людей притормаживать вовремя... Я тоже не зря. На УТ1 забавней стало слушать Ф-1 чем по СПОРТУ ![]() Мочанов Андронова опускал как первокласники, но и поделом. Болтает когда радио транслируют. Бред всякий несет. Противно его слушать, а вот Мочанов как всегда не подкачал. ИМХО раза в 2 лучше чем Попов коммнтирует. Весело, грамотно и самокритично. Повтор смотрел только из-за комментатора |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Трасса показалась очень похожа на Сузуку
Тот же первый поворот, тот же спуск на стартовой прямой, та же длиная прямая со спуском. Да и природа вокруг схожа. Трасса довольно интересная, но достали эти связки среднескоросые левый-правый в Сепанге есть, в Бахрейне, в Шанхае. Такое впечатления что Тильке преться по таким поворотам. И все какието одинаковые даже по профилю |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Javl показывали значки когда гонщик тормозит, а когда газ открывает, так вот при вхождении в поворот у Шума газ был открыт на половину... это правда или нет
Это правда! Об этом давно писали, что даже на жестких торможениях в шпильках МШ газ полность не сбрасывает. Только он не наполовину открыт, а где-то на четверть. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Gaus Мочанов Андронова опускал как первокласники, но и поделом.
Я думал они подрутся. Болтает когда радио транслируют. Во-во, послушать гад не давал. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
tormentor
на жестких торможениях в шпильках МШ газ полность не сбрасывает Да это я и так знаю, но там на значке газ был в половину, (там не поворот а параболика) а потом сразу на полную ! |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
chp
Но Клиен тоже резанул, как будто рядом никого небыло.. Для собственной сохранности взял бы чуть шире ![]() ![]() ![]() PenguiN68 А такой же опытный, бывалый пилот, свой "обгон" Клиена назвал обычным гоночным инцидентом Ничего смешного. В кузовных гонках такие "облокачивания" даже инцидентами не считаются ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Верховный Инквизитор
|
Javl в любом симуляторе без хелпов такое не реально, сразу занесет ! - ты забываешь про трекшн-контрол
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Тарантул
Я его в большей степени и имел ввиду в симуляторе даже с тракшен на LOW такая хрень не пройдет. У меня сомнения что показывали правду, или МШ с хелпами катается ! ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Javl или МШ с хелпами катается
Что-то я тебя не пойму. Ясен пень, с хелпами. В Ф-1 трекшн-контроль работает чуть ли не HIGH. Френцен после перехода в ДТМ даже как-то раз сказал, после своего вылета на тестах, мол, забыл что в ДТМ нет никаких текшенов и попытался лихо выйти из поворота с газом в пол, ну тут его и понесло. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
tormentor tormentor
В F1 тракшен запрещен, но по параметрам что-то около low ! |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Столкновение МШ-Клин было как две капли воды похоже на столкновение Сато-Баррикелло в Нюрбурге, по-моему. Тогда вроде пришли к выводу что "гоночный инцидент". единственная разница - Барик говорил что не видел Сато вообще, а Клин сказал что видел феру, а потом перестал. Наверное, мог бы предположить куда она делась
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Javl tormentor
Трэкшн, если я не ошибаюсь, только собираются запретить. А пока запретили только лаунч-контроль. Да и то, глядя на то, как они стартуют - поверить в это трудно. Чтобы за столько стартов и ни одного разворота во всем пелетоне! Наверное только трэкшн пока и спасает. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Javl В F1 тракшен запрещен
Когда-это его запретили? Насколько я помню разговоры о запрещении ходили, но он еще разрешен. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Я вот не пойму, зачем МШ надо было обгонять Вильнева, и тут же заезжать в боксы.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
tormentor
Затемже, зачем он фастестлап поставил в конце ;) bigol Нужно смотреть повторы. Мне кааца МШ был практически на хвосте (уже на торможении), но только заходил по нереальной (для такой скорости) траектории (как справедливо заметил Riskoff, он его бы и снаружи достал.. правда некоторые подобным образом "с широким выходом" шпильку тоже проходили). Надо было (контролировать ситуацию и) делать простейший ход конем (МШ вс ХПМ в А1). ..который не прошел бы в Нюрбе, тк Сато влетал по относительно реальной траектории (широченный выход в Т1), но абсолютно непредсказуемо для широко входящего РБ. Но сначала - реплеи в студию. Посмотрел тут на более вменяемый повтор ХПМ вс ЯТ в Спа.. Однако ХПМ виноват больше (при том что Трулли веж мог прикинуть куда "будет некуда деваться" ХПМ). |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
tormentor bigol
По моему в 2003 запретили, вместе с авто коробкой, сейчас поищу по конкретнее. |
![]() |
![]() |
#24 |
камрад
|
Рассмотрим инциденты Ягуар-Феррари и Вильямс-Макларен.
Клиен шел неплохо, но все же далеко не в очковой зоне, и его машина не позволила бы пробиться туда {не будем рассматривать случай больших сходов, когда из-за них позадиидущие пилоты автоматически перемещаются в очки}. Феррари чемпиона- вполне. Что было, например, доказано в Италии. Да, и ранее не раз. ![]() Ральф и Култхард -другое дело. Оба шли на очки. Оба борются за команду, за место в кубке констр. и за свои места в чемпионате. На примерно равных машинах, что немаловажно. Почему стали рассматривать РШ-ДК и не стали КК-МШ? А что бы изменилось? Клиен ничего не поимел бы всяко, кроме чувства справедливости, конечно. Но чувства- не очки, а наказание МШ тоже ничего бы не дало. Короче, разбирательство только время убило бы и больше ничего. Да плюс молодого Клиена пожалели от вероятного жеского давления потом со стороны 7-ми кратного чемпиона, будь то в паддоке, на трассе или еще где. И не только от него. ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Accelерированный камрад
|
Javl traction-control никто не отменял. Запретили только launch-control и ввели полуавтоматическую коробку.
|
![]() |
![]() |
|
|