Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-08-2004, 09:44   #1
tarik
фамильное привидение
замка XX

akdesign

> Сколько лет Кармак в ID?

вот поэтому такое как дум и выходит
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 10:49   #2
akdesign
Камрад

Зереша
А ракета у Кармака прикольная...
Теперь понятно, на разработку чего идут деньги от продаж Думов-Квейков
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 10:51   #3
akdesign
Камрад

tarik
вот поэтому такое как дум и выходит
ну, народу нравица, судя по форуму
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 12:02   #4
MonsterWheel
Камрад

VorteX DrAgON
Если человек пишет обзор, то он должен быть максимально объективным, а не пихать без разбору свое мнение. Именно поэтому я обычно читаю буржуйские обзоры а не наши, там люди пытаются описать игру а не свое мнение об игре, для своего мнения есть форумы. Видимо нашим обзорщикам еще не хватает квалификации...

И не надо выставлять претензии к Кармаку, он пишет ТОЛЬКО движки, дизайном и идеями занимаются другие люди.
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 12:11   #5
Зереша
Модератор

Talking

MonsterWheel
ты тоже эксперт ;-)

> там люди пытаются описать игру а не свое мнение об игре
Ну прямо новость, открытие, откровение... ;-)
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 12:21   #6
Jabba the HUT
Камрад

Камрад Зереша, так ведь очень плохо, что пишут не объективно-информативный обзор, а вываливают нам исключительно свои эмоции...
Jabba the HUT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 12:27   #7
Зереша
Модератор

Wink

> Камрад Зереша, так ведь очень плохо
Кому плохо?
Old 16-08-2004, 12:37   #8
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

Odium|GVC| Для меня FC вырос в глазах, если бы с уже присутствущим в игре уровнем АИ сделали бы нормальные коридоры на уровне D3.
И наоборот - Дум бы получил от меня пару лишник баллов, будь там пускай не такие как FC но открытые пространства. ("пару баллов" это образно выражаясь).

2 All.
Что-то я смотрю вот на все эти споры вокруг DOOM vs. FarCry (и все остальные игры). Чё же их так стараются уровнять по самое... ммм... не знаю что у них там. С каких пор клепание одинаковых игр стало "желанием масс"? Я уже давно не читал игровых журналов, не знаю, может это модно нынче, но раньше за похожести только ругали (само собой в том же DOOMе есть штамповки, впрочем как и в FarCry'е. А где их нет? Но просить добавлять новых... Даже почти ТРЕБОВАТЬ...). С какого перепугу DOOM должен быть похож на FarCry, на Serious Sam или Painkiller? Звучит вообще чудесно: "А вот почему не сделали как в <<название игры>>?" Наверное потому что хотели по-своему, а не как в <<название игры>>, правда? Это что, так плохо? Дались всем эти пространства открытые... Пальмочки, птички... Вот как раз что попсовостью-то попахивает, как мне кажется - это самое желание видеть теперь такую же водичку, пляжики, пальмочки и травочку "как в Фаре" в каждой 1,5-й игре. Неужели серьёзно думали что в DOOM'е это всё будет? Надо же, облом =). Подсунули "склепики, гробики и саркофагики" (© "Трое в лодке...") да ещё и в темноте.
Вообще, что касается "попсовости" данного продукта - действительно, кол-во продаж говорит только о модном имени, об этом правильно сказали выше. Только вот не всем купившим удастся этот "бифштекс" разжевать =). И ляжет он пылиться на полки. А играть будут те, кому игра понравится. Так что попсовости не вижу. Наоборот, учитывая что массы так болезненно реагируют на отсутствие всяких хорошеньких "рюшечек"... не думаю что будет как с мышами и кактусом.

Всё, ессно имо. На самом деле я как-то с самого начала порывался написать что-то об этой игре, но желание так же быстро пропадало, как и появлялось. А всё от того, что не вижу особой надобности в моём мнении по этому вопросу. Ну кому это интересно? Всё равно каждый решит, будет он играть в Дум или какую-то другую игру. Здесь написал исключительно из-за того что увидел очередное желание увидеть эту игру похожей на другую, что, честно говоря, уже как-то странно лично для меня.
Pain is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 12:46   #9
MonsterWheel
Камрад

Зереша
ты тоже эксперт ;-)
Угу, по обзорам
Old 16-08-2004, 12:58   #10
necros
Камрад

Зереша
Кому плохо?
Мне. За сердце хватаюсс.
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 13:37   #11
iuneWind
Камрад

Odium|GVC|
>" У зажатого в плотное кольцо морпеха остается последний аргумент - QUICKLOAD!"
Ээ.. это.. а в какой игре это не верно? Или монстры зажав тебя в кольцо должны сказать - "ну ладно, первый раз прощаем" и разбежаться по углам? Если уж настолько сглупил, что тебя загнали в кольцо - то 1) сам виноват. DOOMать надо было. 2)ИИ монстров не так плох, как его только что хаили, раз кремниевые игроки, тебя такого живого и умного зажали в кольцо да так что кроме квиклоада спасения нет. 3) и то, если даже тебя зажали, есть шанс - если потолки в комнате достаточно высокие, то есть фишка, введеная еще в ку1, про которую некоторые "профессионалы" наверное даже и не знают. рокет джамп называется. посмотри любую ку1-2-3 демку деатматча - узнаешь что в некоторыъ идешных играх "пипл кен флай"

>кишка. Классическая. Сзади имп, спереди имп, с бокового прохода выбегает морпех. Как сманеврировать?
Lol. Так это вы 3 не самых крутых монстрво считаете "плотным кольцом"? Как же вы тогда в игры типа "пейнкиллера" играли?. Да 2 импа+ морпех - ситуация которая разруливается без потерь даже без дальнобойного оружия - бензопилой онли. А уж с дальнобойным то...
По секрету - в игре я НИ РАЗУ не встретил ситуаций, когда тебя "зажимают в плотное кольцо" скриптами, и выбраться нельзя. Если ты "грмотный" игрок, ты не допустишь, чтобы тебя зажили в кольцо, верно?

зы. кстати, бензопила - одно из самых сильных оружий, и игра ею превращает хоррор триллер в развеселое аркадное мочилово, бои в "кищках" - пила однозначно рулит

>- вобще-то, почти всегда открывается альтернативный маршрут. Может автор играл в каокй-то свой Дум?
>Почти? Как часто он открывется?
Прекратите наговаривать на id. Проход открывается всегда, если бежать назад по пройденным локациям займет более 20-30 секунд. id, которые были отцами левелдизайна (так уж вышло, что они много среди чего были отцами ) так и до сих пор являются отличными профессионалами, и не нам с вами их учить, как делать уровни. И то что уровни не до такой степени гениальны как в ку1 обусловлено только тем, что в думе совершенно другая стилистика, тут надо умудряться "косить по реал" и в тоже время делать сбалансированые и удобные для "квестования" карты. И id вполне справляется с этим. И вобше, я сам пробовал делать карты еще на ку1, а потому обращал внимание на то как карты делает сама id, с тех пор если кто-то начинает опускать их карты - для меня это лучшая характеристика некомпетентности комментирующего.. Я не хочу сказать, что ты или номад некомпетенты, просто, имхо, вы уже не объективно смотрите на вещи, а натурально, ищите недостатки. Дык я тоже минусы искать мастер. Хоть в думе3, хоть в любой игре на ваш выбор, хотя бы потому, что недостатки можно найти даже в шедеврах, причем сколько хочешь - например, как продолжения достоинств. Можешь навзать мне любую игру, и если я в нее хоть сколько то играл - я тебе обещаю нарыть там миним по 10 недостатков в каждой. Правда, при этом я не буду утверждать что игра - полный отстой, даже если она мне не особо понарвилась.
iuneWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 13:52   #12
Jabba the HUT
Камрад

Кому плохо? Да никому не плохо.
Всем замечательно.
Читая обзор я хочу получать информацию.
А получаю мнение.
А так-все замечательно.
Old 16-08-2004, 14:22   #13
Dark Raven
Камрад

Odium|GVC|

Ты считаешь что D3 образец кач-ва? Недостатков незамечешь совсем?

Да, считаю, что образец. С технической точки зрения у него соотношение "качество изображения/производительность" просто отличное, а про возможности я вообще молчу.

С точки зрения игры - в Doom3 очень проработанные события и очень логичный дизайн каждого из уровней.

Жалобы на то, что помещения маленькие, не стыкуются с местом действия - что марсианской базе, что подводной лодке, большие помещения противопоказаны.

Очень интересны детали - например, при первой же прогулке по базе при желании можно наблюдать на медицинском столе одно из последствий инцидентов в лаборатории Delta.
И тут же постоянная реклама - "в лаборатории Delta острая нехватка персонала - если вам нужны премиальные, наши телепортеры вас ждут!".

Или висящий на кухне плакат о ТБ пользовании плазменной установкой. Или жалобы на то, что вместо заказанных отбойных молотков привезли бензопилы.

Или описание сообразительности персонала, который не в состоянии открыть двери с контрольного пульта - для таких же и пароль приходилось менять на 123. А когда я нашел бумажку с паролем, прикрепленную к панели, куда нужно вводить код, я просто плакал.

Монстры страшные, рычат как нужно - жаль только, что "I smell fear" теперь произносят не монстры.
То, что некоторые из них исчезают, наоборот прибавляет дополнительных эмоций, так как иногда добавляют актуальный вопрос - был ли я в этом коридоре или нет?

Всевозможные видения время от времени, вроде зеркала в сортире, уровни второй половины игры, доверху забрызганные кровью, полутьма.

Импы, бросающиеся на фонарик, а получающие в ответ бензопилу - что еще нужно для полного счастья?

А недостатки... они есть у любого проекта, у любого подхода.
Вопрос только в балансе недостатков и преимуществ.

Из замеченных игровых недостатков - зомби, увы, больше не оживают. Единый стиль всех уровней может, конечно, также сойти за недостаток, но уж больно сами уровни хороши.

А в общем, пока мы тут спорим о всяких мелочах вроде "Doom3 - sux или rulez?", толковые камрады уже беспокоятся о приобретении лицензии и без лишних слов начинают пользоваться технологией такой "отстойной" игры, как Doom3
Dark Raven is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 14:38   #14
Зереша
Модератор

Wink

Jabba the HUT
>Читая обзор я хочу получать информацию.
Надо же... Информацию о чем? О том, что в третьем думе нет двухстволки или о том, какие действия "по шагам" надо сделать, чтобы добавить в игру эту самую двухстволку? Дык надо было недавний Quakecon посетить в поисках информации-то. Вчера мероприятие закончилось...
Old 16-08-2004, 15:05   #15
Jabba the HUT
Камрад

Да! Именно заради этого я на Quakecon и выдвинусь.
Камрад, давай ерунду не говорить. Да?
Или ты считаешь, что в обзорах надо исключительно про себя любимого и про свои эмоции писать?

В обзоре хотелось бы увидеть:

1. обзор сюжета
2. технологии
3. геймплея
4. особенностей игры
5. дополнительных фичей
6 а уж потом - " я играл оно мне как то не очень/дико понравилось"
Old 16-08-2004, 15:29   #16
Зереша
Модератор

Talking

Хе-хе... Моя любимая тема началась... ;-)
Jabba the HUT
> Камрад, давай ерунду не говорить. Да?
Ага. Прекращай. ;-) Ты не верно выбрал "жертву" для обучения ;-)

> В обзоре хотелось бы увидеть
Да-да-да... Что-то очень знакомое... 1999 год, ФИДО, Веселов, Навигатор игрового мира и co...

Главное в обзоре дубовый язык -- что-то типа "к сожалению, не все модели персонажей выполнены удачно -- видно, что ребята из id очень старались, но результат совсем не радует. Судите сами ..." и дальше 4 абзаца в таком же стиле... ;-)

> Или ты считаешь, что
Я считаю, что авторский стиль, манера, подача, акценты должны быть уникальны и легко узнаваемы. Текст же должен содержать ровно столько, сколько возжелал сказать автор. ;-)
Old 16-08-2004, 15:35   #17
Lesstat
Камрад

Марс. С детства я мечтал побывать на этом красном соседе нашей Земли. Каньоны из красного гранита, пустынные равнины из такого же красного песка и щебня и исследовательский комплекс UAC - одиноко стоящий посреди этого красного безмолвия. Стальные конструкции, трубы, лифты, шахты, воздушные шлюзы - именно так я себе и представлял поселение людей на этой, лишенной кислорода, планете. Прочность и экономия пространства чувствуется в любой конструкции, как и должно быть в местах, где отсутствует жизнь и атмосфера. Кармак, засунув нас в шкуру морпеха и отправив туда, дал нам почувствовать все "прелести" космической романтики. Так, наверное, чувствуют себя наши космонавты, находясь на земной орбите. Даже ещё хуже - у них этого металлического пространства ещё меньше.
Это не "Фар Край" с голубыми лагунами, пальмами, увеселительными перестрелками и попугайчиками. Это совсем другое место и другая игра. Место, "имхо", идеально выбранное для хоррор-шутера. Даже само нахождение в этом месте вызывает приступы клаустрофобии и навевает безнадёжность. И те небольшие пробежки по поверхности планеты ещё больше усиливают мрачные ощущения. Но когда здесь разворачивается Ад... Когда стираются все грани между реальностью и безумием... Когда бывшие соплеменники оживают, будучи мёртвыми... Тогда приходит полное понимание. Это шедевр. Это король своего жанра. Это DOOM. Разумеется, всё на уровне не ниже чем "ветеран" - мы же не на прогулку по островам собрались, правда?
Скрипты. Если скрипт заставляет меня, судорожно сжав мышь, пытаться поймать в прицел демона, появившегося из ниоткуда и несущего смерть моему персонажу. Или вздрагивать, при каждом постороннем источнике шума. Или, стиснув до боли зубы, и с мрачной безнадёжностью считая каждый уходящий патрон, зажатым с обеих сторон в узкой, вентиляционной трубе, отстреливаться от демонов. То мне, извиняюсь за выражение, глубоко насрать скрипт это или какая другая более модная и более "продвинутая" фишка. Ведь всем нам, игрокам, насрать, что все наши любимые игры это совокупность нулей и единиц машинного кода. Ведь нам не важно как. Нам важен конечный результат играбильности продукта. А я могу с полной уверенностью игрока, с 14-ти летним стажем, сказать, что Doom 3 играбилен.
Вообще, в последнее время, я начал замечать, что наши господа обозреватели игр стали строчить какие-то странные рецензии. И если в игре отсутствуют какие-то новомодные фитчи, или грамотно прописанные скрипты не заменяются каким-то супер умным A.I., то игру эту принято опускать. Нет, не ниже плинтуса, а то люди, которым она действительно понравилась просто затопчут. Опускать до уровня эдакого середнячка. И никто из них не посмотрит ни на драйв игры, ни на антураж, ни на великолепную работу дизайнеров и программистов. Не посмотрит даже на то, что очень многим эта игра нравится, о чём и говорят её продажи, про пиратские релизы, которые гуляют по всей сети и эти самые продажи сбивают, я даже не говорю.
К сожалению, осталось очень мало обозревателей, которые оценивают игру как ... игру. Всё пытаются увидеть в ней не удивительное время провождение, а какие-то технологии игропроизводства и супер A.I., который в природе пока существует только в романах Азимова.

P.S. Кстати "Фар Край" мне тоже понравился, просто почему-то все пытаются сравнивать два абсолютно разных проекта. Разве, что у обоих есть слово шутер в описании жанра.

P.P.S. Просто не представляю, как можно привязать фонарик к автомату. А как же та доля адреналина, которую получаешь за те секунды, что переключаешься правым кликом на оружие и бьёшь по памяти на выхваченное фонариком движение или рожу. Да и вообще, это шахтёрам предписано с фонарём на башке ходить, а не нам, “морпехам”.
Lesstat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 16:04   #18
Jabba the HUT
Камрад

>Ага. Прекращай. ;-) Ты не верно выбрал "жертву" для обучения ;-)

Камрад, жертв я не выбираю. Мне вобще все безразлично окромя моей собственной персоны. Обучать никого не собираюсь.

>Да-да-да... Что-то очень знакомое... 1999 год, ФИДО, Веселов, Навигатор игрового мира и co...

Никогда не читал журналы, не знаком с авторами. Но если они писали именно про игру, а не про себя - молодцы.

>Я считаю, что авторский стиль, манера, подача, акценты должны быть уникальны и легко узнаваемы. Текст же должен содержать ровно столько, сколько возжелал сказать автор. ;-)

Хорошее мнение, но мне кажется, что первичной должна являться тема. Есои пишешь про Дум, то пиши про Дум, а не швыряй в него какашками даже особо не ознакомившись с сабжем, потому как оно тебе не нравится. не нравится-не пиши. В чем проблема то!
Насчет авторства - согласен, но!!! Если я пишу художественную книгу-да. Если я пишу на заданную тему, я должен ее раскрыть. Это как в школе. Когда сочинение пишут.Ага.

Но оно понятно, что какашками покидать намного проще и веселее. Что мы и имеем
Old 16-08-2004, 16:05   #19
necros
Камрад

Jabba the HUT
Не поддавайся на Зерешины провокации. Ты правильно сказал по поводу предвзятости.
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 16:17   #20
MonsterWheel
Камрад

Зереша
Ну такой "обзор" и я бы с удовольствием почитал, только одно НО, пусть его напишет Пелевин, или как минимум Лукьяненко. А пока его пишут обычные игроки, пусть пишут:
что-то типа "к сожалению, не все модели персонажей выполнены удачно -- видно, что ребята из id очень старались, но результат совсем не радует. Судите сами ..." и дальше 4 абзаца в таком же стиле... ;-)
Old 16-08-2004, 16:33   #21
Vantala
Камрад

Вы меня извините, но, читая посты от фанатов DOOMа, я всё меньше хочу играть в него.
Ибо в данном конкретном топике я вижу, что им нечего сказать по существу. Не приводя никаких весомых аргументов, они только одно и могут: пытаться оскорбить Номада. Что ж, значит, они (не Номад) именно этого и достойны.
Vantala is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 16:46   #22
Squint
Камрад

Vantala
я всё меньше хочу играть в него

Не хочешь - не играй...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 16:51   #23
Jabba the HUT
Камрад

Камрад Vantala, мне совершенно фиолетово, кто такой Номад.
Я его не знаю. И он меня тоже.
Но если он написал ерунду, то он написал еруднду.
Вне зависимости от того, насколько хорош или плох Д3.
Old 16-08-2004, 17:09   #24
Vantala
Камрад

Я тут никому не камрад, и мне глубоко фиолетово мнение тех, кто ничего не может сказать по существу.
No offence.
Vantala is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 17:18   #25
Зереша
Модератор

Vantala
самофиолетовость какая-то ;-)
Reply

Posting Rules