Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

View Poll Results: Что же всё-таки лучше?
DrWeb, спору нет 22 23.91%
Антивирус Касперского 39 42.39%
Хорошие программы, поддержи отечественного производителя 4 4.35%
Всё это ерунда, антивирусами вообще не стоит пользоваться 11 11.96%
Trend Micro (PC Cillin) 0 0%
Avast Antivirus 3 3.26%
Panda Antivirus 4 4.35%
AVG 0 0%
Symantec Antivirus 6 6.52%
Mc Afee 3 3.26%
Voters: 92. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-03-2005, 04:57   #1
Tilaris
Камрад

Otto Laringolog
Ты неправильно понял.
Конечно, если ручками скачивать с сайта веба базы, кидать в папку, прописывать - то все работает.
А если ты обновляешь базы только для одного компьютера, через DrWeb updater (т.е. жмешь "Обновить" в самом вебе), то без спроса твоего тебе попутно новая версия самого антивирусника закачивается.
Впрочем, может, они уже додумались это вылечить.Давно не пользую вебера.
Tilaris is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2005, 00:57   #2
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Внесу свои 5 копеек. Пользуюсь Panda Platinum и могу сказать, что доволен им много больше, чем KAV'ом и DrWeb'ом.
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2005, 11:31   #3
Igorvs
Модератор

Камрады, а как вы относитесь к продукту avast antivirus?
Сразу скажу, использую его дома ( На работе стоит Trend Micro Office Scan).
Так вот, Avast. Доступен для скачивания по адресу http://www.avast.com/eng/programs.html
Версия для домашнего использования Бесплатна. Скачиваешь, регистрируешься на сайте и получаешь ключ на 14 месяцев. По окончании действия ключа - получаешь ( опять же бесплатно) новый ключ.
ИМХО, Очень достойный продукт - при установке, есть возможность провести сканирование системы на наличие резидентов и троянов а также вирусов ДО загрузки опереционной системы ( т.е в тот момент когда библиотеки системой не заблокированы). Обновления вирусных баз появляются каждый день.
Обновлять через интернет возможно как вирусную базу, так и изменения программы.
Для любителей русскоязычных прогамм - доступна для скачки русская версия. Вообще, у ребят очень хорошо с языковой поддержкой. Кроме того, у Avast есть возможность сохранять в своей базе состояние системы( реестр, версий библиотек системы). Это сделано для того, что многие вирусы ( особенно трояны) часто подменяют системные библиотеки, удаление которых при сканировании может привести к краху системы. В этом случае "правильная " библиотека всегда сохранена в базе avast антивирус. Лично я сначала установил крякнутую Pro версию, но после недели использования решил перейти на home. Различия функционала в том, что в Pro версии есть возможность блокировать скрипты при открытии браузера и позволяет вызывать расширенныенастройки. Но Home версии для дома вполне хватает.
Igorvs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2005, 12:34   #4
larry1234
Камрад

Igorvs - отлично отношусь!
Везде, где могу ставлю его.
Голосовалка в принципе неправильная.
ЗЫ. И сирена прикольная Еще есть AVG, тоже от чехов, неплохой.
larry1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2005, 13:18   #5
Igorvs
Модератор

Ну что же, давайте подправим, если автор темы не возражает, название темы и пункты голосования.
Добавляем несколько пунктов и меняем название темы.
Пункты:
Trend Micro ( Pc Cillin)
Avast Antivirus
Panda Antivirus
AVG
Symantec Antivirus
Mc Afee
Тема: Антивирусы - какой лучше ?
Igorvs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2005, 19:37   #6
funky-killer
Камрад

funky-killer's Avatar

Поставил Win2K3, а под него kaspersky не работает, так что пришлось перейти на nod32. Beta версия бесплатная. Неплохой антивирус .
funky-killer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2005, 07:25   #7
larry1234
Камрад

Dr. Web может и неплохой, но в офисе, в сети без нормальной настройки только гадит (у нас админ "приходящий" и он не заморачивается "тюнингом" компов). По-умолчанию ничего не лечит, а только предупреждает, сканирует сетевые диски (от чего скопировать что-то с сервака затягивается на много минут). Старые версии иногда делали что-то в виде "ресета" компа.
ЗЫ. Про NOD - это на kpnemo.ru
larry1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2005, 20:14   #8
a95
Камрад

Камрады я очень долго экспериментировал и мучался с антивирусниками.Есть по моему мнению плюсы и минусы у каждого.Идеала так и не нашел.Остановился на Панде потому как она наиболее удобная и быстрая.Даже решил купить лицензию потому-что ломаные уж очень некоректно работают.Достаточно хороший Firewall по крайней мере пока у меня стояла Панда Ad-aware и Spybot отдыхали.В общем если есть мнения поделитесь а я свой выбор на ближайшее время сделал.
a95 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2005, 12:10   #9
Di_griz
Камрад

Все антивирусы одинаково хорошо ловят 90% вирусов вопрос в том который из них будет наиболее ненапрягаем для пользователя.
Avast без сомнений.
За 12 лет работы за компьютером я 4-месяца назад поймал вирус, решил его поймать с наименьшими затратами в итоге я заплатил толко за закачку программы.
Di_griz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2005, 10:39   #10
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

Talking

BadMon Здеся кто-то был сторонником Norton'а! так знай - это говно почищи многово!

Это "г-но" (corporate edition разных последовательных версий) закрывает мою сетку с 99-го года. Закрывает так, что ни одного вирусного проникновения не было. За все эти годы. Ни разу. Ваще. Ни на одну машину. При том, что сетка открытая (частично) наружу. И лохи-усеры с разными дискетами приходят...

Update, правда, грузится у меня раз в 4 часа (выделенка). Но только на сервер. А он ужо раздает станциям. Трафик, типа, небольшой получается
Его тормозов (замедления работы системы) ваще ни разу не замечал. В отличие от каспера и веба.

И ваще, судя по всему, ни один из постящих здесь его не пробовал. А может и не знает о его существовании
UFO is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2005, 10:51   #11
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

Talking

Di_griz За 12 лет работы за компьютером...

Сегодня - 12 лет = 15.06.1993. Оно, конечно, может быть, но...

У меня IBM-овская персоналка появилась в 1985 году. Так что опыт имеется. Дык вот.

"я 4-месяца назад поймал вирус". Вдруг. Это у тебя первая "дефлорация"? О как ?

Если - да, то предполагаю, что:
1) либо у тебя никогда не было устройств ввода информации с внешних источников.
2) либо ты никогда не подключался к нету.

Одно из четырех
Old 31-05-2005, 11:15   #12
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

Smile

Сразу уточняю (предполагая наезд Яварлока):

Да, Влад, в нашей сетке в Сибири (на работе) в период с 1999 по 2001 стоял Каспер. И что? Солько раз мы грипп словили?
А у меня дома стоял nav Вот.
Old 31-05-2005, 23:02   #13
Ya-Warlock
шмуклер
+++

UFO не понял, а я с чего должен наезжать?
Ya-Warlock is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2005, 19:21   #14
a95
Камрад

Камрады подскажите как можно выгрузить антивирусник не теряя при этом все последние обновления.
Old 20-07-2005, 01:04   #15
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

a95 - выключи его да и все, в чем проблема? Какой именно?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2005, 18:33   #16
a95
Камрад

Стоит лицензия Panda.Просто хотелось бы проверить другим на всякий пожарный а простым отключением наверное не получится.
Old 20-07-2005, 19:13   #17
TapHyM
Камрад

Thumbs down

Посмотрел на результаты этого опроса и впал в полное уныние. ((
Неужели действительно большинство камрадов юзает это гамно (не побоюсь произнести этого слова, ибо я его тоже лет 5 назад пытался юзать) - Антивирус Касперского. Мне хватило двух запоротых болванок, который он пытался проверить перед записью. Пробовал и много других антивирусов, в том числе Panda, McAfee, Trend PСCillin - прилагался бесплатно к моей материнке, а уж про DrWeb я вообще скажу честно - если бы я его купил официально, этого придурка Данилова затаскал по судам до самой смерти!
Сразу после того, как я его установил, система начала через каждые 15 минут вываливаться в BSOD из-за его долбанного Спайдера!
Короче, наименьшее из бед - это Symantec Antivirus, я думаю те, кто хочет слушать, меня услышат. У меня до сих пор стоит Symantec Antivirus Server 9 (старый добрый релиз от QUARTEX), ко мне ещё несколько клиентов подключено, которые автоматом с него обновляются (раз в неделю), каши не просит и работает как надО! Пробовал поставить последний Symantec Antivirus 10.0.1.1000 от iND - так он снёс RAdmin 2.2, что не есть гуд. Вернул обратно QUARTEX. Помимо антивиря стоит ещё Lavasoft Ad-aware SE Professional 1.06r1 - в итоге никогда ещё не ловил ни одной заразы! Чего и Вам советую, надеюсь, Вы меня услышите...
TapHyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2005, 20:07   #18
a95
Камрад

TapHyM Посмотрел на результаты этого опроса и впал в полное уныние Сколько людей столько и мнений.... Возможно совместно мы когда-нибудь и придем к общему знаменателю?
Old 21-07-2005, 20:37   #19
multivak
Камрад

multivak's Avatar

У меня антивирус в жизни не стоял и никогда еще не ловил ни одной заразы. Честно говоря не представляю откуда бы ей появится. НО конечно опытных борцов с заразой и ценителей всяких старых добрых релизов мне не переубедить.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2005, 22:44   #20
TapHyM
Камрад

multivak
Ты знаешь, всё зависит от подготовленности пользователя. Я тоже долгое время считал примерно также, как и ты. Но в корпоративной сетке без антивирусы просто нельзя - одни ламеры кругом. Кроме того, по долгу службы частенько приходится работать с чужими документами, на 50% зараженными вирусами. И т.д. и т.п. Да и в интернете часто можно схватить Download Trojan, просто случайно зайдя на какой-нить неизвестный сайт - это тоже факт... да и заражённую программу иногда можно даже с официального сайта скачать, не говоря о патчах к играм, скачанным из неофициальных источников...
TapHyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2005, 08:53   #21
GamerAnt
Камрад

TapHyM Странно! У нас на работе стоит Dr.Web, купленный за деньги, и всё прекрасно работает. А дома стоит Avast + OutPost 2.6 (на работе FW вроде нет, хотя я не выяснял - я не админ).
Download Trojan... да бывает multivak - я бы в I-net'e сейчас даже шагу не рискнул ступить без антирируса.
GamerAnt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2005, 09:11   #22
multivak
Камрад

multivak's Avatar

GamerAnt
Я глупый. Пока первый вирус не схвачу антивируса не поставлю.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2005, 11:09   #23
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Куда ж вы все ходите в инете, что вирусы ловите постоянно?
Old 27-07-2005, 12:06   #24
GamerAnt
Камрад

Alexvn не надо... Я один раз зашел по старой ссылке на один нормальный сайт (кто ж знал, что его уже нет!!!), а он меня в такую ж..пу перебросил, что просто полный импеданс!
GamerAnt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2005, 13:17   #25
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

GamerAnt - и чего, там вирусы набросились?
Reply

Posting Rules