![]() |
|
View Poll Results: Что же всё-таки лучше? | |||
DrWeb, спору нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 23.91% |
Антивирус Касперского |
39 | 42.39% |
Хорошие программы, поддержи отечественного производителя |
4 | 4.35% |
Всё это ерунда, антивирусами вообще не стоит пользоваться |
11 | 11.96% |
Trend Micro (PC Cillin) |
0 | 0% |
Avast Antivirus |
3 | 3.26% |
Panda Antivirus |
4 | 4.35% |
AVG |
0 | 0% |
Symantec Antivirus |
6 | 6.52% |
Mc Afee |
3 | 3.26% |
Voters: 92. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Otto Laringolog
Ты неправильно понял. Конечно, если ручками скачивать с сайта веба базы, кидать в папку, прописывать - то все работает. А если ты обновляешь базы только для одного компьютера, через DrWeb updater (т.е. жмешь "Обновить" в самом вебе), то без спроса твоего тебе попутно новая версия самого антивирусника закачивается. Впрочем, может, они уже додумались это вылечить.Давно не пользую вебера. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Priest Of Syrinx
|
Внесу свои 5 копеек. Пользуюсь Panda Platinum и могу сказать, что доволен им много больше, чем KAV'ом и DrWeb'ом.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
Камрады, а как вы относитесь к продукту avast antivirus?
Сразу скажу, использую его дома ( На работе стоит Trend Micro Office Scan). Так вот, Avast. Доступен для скачивания по адресу http://www.avast.com/eng/programs.html Версия для домашнего использования Бесплатна. Скачиваешь, регистрируешься на сайте и получаешь ключ на 14 месяцев. По окончании действия ключа - получаешь ( опять же бесплатно) новый ключ. ИМХО, Очень достойный продукт - при установке, есть возможность провести сканирование системы на наличие резидентов и троянов а также вирусов ДО загрузки опереционной системы ( т.е в тот момент когда библиотеки системой не заблокированы). Обновления вирусных баз появляются каждый день. Обновлять через интернет возможно как вирусную базу, так и изменения программы. Для любителей русскоязычных прогамм - доступна для скачки русская версия. Вообще, у ребят очень хорошо с языковой поддержкой. Кроме того, у Avast есть возможность сохранять в своей базе состояние системы( реестр, версий библиотек системы). Это сделано для того, что многие вирусы ( особенно трояны) часто подменяют системные библиотеки, удаление которых при сканировании может привести к краху системы. В этом случае "правильная " библиотека всегда сохранена в базе avast антивирус. Лично я сначала установил крякнутую Pro версию, но после недели использования решил перейти на home. Различия функционала в том, что в Pro версии есть возможность блокировать скрипты при открытии браузера и позволяет вызывать расширенныенастройки. Но Home версии для дома вполне хватает. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Igorvs - отлично отношусь!
Везде, где могу ставлю его. Голосовалка в принципе неправильная. ЗЫ. И сирена прикольная ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Ну что же, давайте подправим, если автор темы не возражает, название темы и пункты голосования.
Добавляем несколько пунктов и меняем название темы. Пункты: Trend Micro ( Pc Cillin) Avast Antivirus Panda Antivirus AVG Symantec Antivirus Mc Afee Тема: Антивирусы - какой лучше ? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Поставил Win2K3, а под него kaspersky не работает, так что пришлось перейти на nod32. Beta версия бесплатная. Неплохой антивирус
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Dr. Web может и неплохой, но в офисе, в сети без нормальной настройки только гадит (у нас админ "приходящий" и он не заморачивается "тюнингом" компов). По-умолчанию ничего не лечит, а только предупреждает, сканирует сетевые диски (от чего скопировать что-то с сервака затягивается на много минут). Старые версии иногда делали что-то в виде "ресета" компа.
ЗЫ. Про NOD - это на kpnemo.ru |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Камрады я очень долго экспериментировал и мучался с антивирусниками.Есть по моему мнению плюсы и минусы у каждого.Идеала так и не нашел.Остановился на Панде потому как она наиболее удобная и быстрая.Даже решил купить лицензию потому-что ломаные уж очень некоректно работают.Достаточно хороший Firewall по крайней мере пока у меня стояла Панда Ad-aware и Spybot отдыхали.В общем если есть мнения поделитесь а я свой выбор на ближайшее время сделал.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Все антивирусы одинаково хорошо ловят 90% вирусов вопрос в том который из них будет наиболее ненапрягаем для пользователя.
Avast без сомнений. За 12 лет работы за компьютером я 4-месяца назад поймал вирус, решил его поймать с наименьшими затратами в итоге я заплатил толко за закачку программы. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#10 |
Вз-з-з
|
![]()
BadMon Здеся кто-то был сторонником Norton'а! так знай - это говно почищи многово!
Это "г-но" (corporate edition разных последовательных версий) закрывает мою сетку с 99-го года. Закрывает так, что ни одного вирусного проникновения не было. За все эти годы. Ни разу. Ваще. Ни на одну машину. При том, что сетка открытая (частично) наружу. И лохи-усеры с разными дискетами приходят... Update, правда, грузится у меня раз в 4 часа (выделенка). Но только на сервер. А он ужо раздает станциям. Трафик, типа, небольшой получается ![]() Его тормозов (замедления работы системы) ваще ни разу не замечал. В отличие от каспера и веба. И ваще, судя по всему, ни один из постящих здесь его не пробовал. А может и не знает о его существовании ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Вз-з-з
|
![]()
Di_griz За 12 лет работы за компьютером...
Сегодня - 12 лет = 15.06.1993. Оно, конечно, может быть, но... У меня IBM-овская персоналка появилась в 1985 году. Так что опыт имеется. Дык вот. "я 4-месяца назад поймал вирус". Вдруг. Это у тебя первая "дефлорация"? О как ![]() Если - да, то предполагаю, что: 1) либо у тебя никогда не было устройств ввода информации с внешних источников. 2) либо ты никогда не подключался к нету. Одно из четырех ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Вз-з-з
|
![]()
Сразу уточняю (предполагая наезд Яварлока):
Да, Влад, в нашей сетке в Сибири (на работе) в период с 1999 по 2001 стоял Каспер. И что? Солько раз мы грипп словили? А у меня дома стоял nav ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
шмуклер
+++ Join Date: мая 2000
|
UFO не понял, а я с чего должен наезжать?
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Камрады подскажите как можно выгрузить антивирусник не теряя при этом все последние обновления.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
a95 - выключи его да и все, в чем проблема? Какой именно?
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Стоит лицензия Panda.Просто хотелось бы проверить другим на всякий пожарный а простым отключением наверное не получится.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
Посмотрел на результаты этого опроса и впал в полное уныние.
![]() Неужели действительно большинство камрадов юзает это гамно (не побоюсь произнести этого слова, ибо я его тоже лет 5 назад пытался юзать) - Антивирус Касперского. Мне хватило двух запоротых болванок, который он пытался проверить перед записью. ![]() ![]() Сразу после того, как я его установил, система начала через каждые 15 минут вываливаться в BSOD из-за его долбанного Спайдера! ![]() Короче, наименьшее из бед - это Symantec Antivirus, я думаю те, кто хочет слушать, меня услышат. У меня до сих пор стоит Symantec Antivirus Server 9 (старый добрый релиз от QUARTEX), ко мне ещё несколько клиентов подключено, которые автоматом с него обновляются (раз в неделю), каши не просит и работает как надО! Пробовал поставить последний Symantec Antivirus 10.0.1.1000 от iND - так он снёс RAdmin 2.2, что не есть гуд. Вернул обратно QUARTEX. Помимо антивиря стоит ещё Lavasoft Ad-aware SE Professional 1.06r1 - в итоге никогда ещё не ловил ни одной заразы! Чего и Вам советую, надеюсь, Вы меня услышите... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
TapHyM Посмотрел на результаты этого опроса и впал в полное уныние Сколько людей столько и мнений.... Возможно совместно мы когда-нибудь и придем к общему знаменателю?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
У меня антивирус в жизни не стоял и никогда еще не ловил ни одной заразы. Честно говоря не представляю откуда бы ей появится. НО конечно опытных борцов с заразой и ценителей всяких старых добрых релизов мне не переубедить.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
multivak
Ты знаешь, всё зависит от подготовленности пользователя. Я тоже долгое время считал примерно также, как и ты. Но в корпоративной сетке без антивирусы просто нельзя - одни ламеры кругом. Кроме того, по долгу службы частенько приходится работать с чужими документами, на 50% зараженными вирусами. И т.д. и т.п. Да и в интернете часто можно схватить Download Trojan, просто случайно зайдя на какой-нить неизвестный сайт - это тоже факт... да и заражённую программу иногда можно даже с официального сайта скачать, не говоря о патчах к играм, скачанным из неофициальных источников... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
TapHyM Странно! У нас на работе стоит Dr.Web, купленный за деньги, и всё прекрасно работает. А дома стоит Avast + OutPost 2.6 (на работе FW вроде нет, хотя я не выяснял - я не админ).
Download Trojan... да бывает ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
GamerAnt
Я глупый. Пока первый вирус не схвачу антивируса не поставлю. |
![]() |
![]() |
#23 |
Администратор
|
Куда ж вы все ходите в инете, что вирусы ловите постоянно?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Alexvn не надо... Я один раз зашел по старой ссылке на один нормальный сайт (кто ж знал, что его уже нет!!!), а он меня в такую ж..пу перебросил, что просто полный импеданс!
|
![]() |
![]() |
#25 |
Администратор
|
GamerAnt - и чего, там вирусы набросились?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|