Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-08-2004, 20:45   #51
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Respawn - в цитадели он будет, ты еще туда не добрался, я так понимаю.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2004, 11:19   #52
Idol
Модератор

Пара вопросов.
1.
Кто-нить может подсказать, где "голубой корень чегото-там" - это один из трех компонентов, которые просит собрать Алхимик. Другие два - Гриб и Плод были в этом же районе, а третий где - вроде вообще все вокруг деревни бесов обегал.

2.
Некий бес, спасенный от Королевы пауков делится секретом - "в центре круга из странных грибов - пещера с богатством."
Как я понял - это левая локация - где обширный грибной лес с могилой фокусника. Если посмотреть по карте - белесые прозрачные грибы растут по кругу этой локации. Так вот - по центру действительно есть замаскированный вход в пещеру - из нее потом вылезаешь у Говорящего дерева. После посещения места этот квест не засчитывается.
Вопрос - это глюк, или есть еще пещера? (тем есть одна чуть выше - Пещера Лича отображается на карте, но это квестовая пещера - там надо ключ забрать)
Или что то связанное с деревом? Или дереву надо правильный вопрос задавать?
Idol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2004, 11:56   #53
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Idol - корень валяется на юго запад от пещеры алхимика, его трудно заметить, поэтому юзай Alt.

По поводу пещеры - это именно та пещера, более того, дерево не стало бы разговаривать с тобой до освобождения импа от пауков.
Old 12-08-2004, 12:44   #54
Idol
Модератор

Alexvn

А там какой-нить ориентир есть поблизости?
Он на поверхности, или как гриб - в пещере или еще какую подробность...
Я почему спрашиваю - весь этот район излазил с alt зажатым - невижу корня.
Первые два компонента по alt пропустить невозможно. А вот тут затык...
Idol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2004, 15:42   #55
SSERG
Камрад

есть проходилово http://www.grimwulf.com/BDWalkthrough.doc
но на аглицком и без картинок
т.е. там сложно найти ответы на вопрос типа "где найти предмет ..." если он находится в чистом поле" (ответ будет типа "southwest from...")
но на ряд других - вполне
SSERG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2004, 16:57   #56
courageous
Камрад

На сайте буки выложили прохождение.
http://www.buka.ru/solution/Solution_3537.htm
courageous is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2004, 18:16   #57
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Idol - он на поверхности, ориениров уже не помню, сорри.
Вспомнил - карта же есть

http://beyond.divinedivinity.net/hel..._forest_so.htm

Тебе нужен номер 7
Old 13-08-2004, 08:08   #58
venom3000
Камрад

А я вот начал качать торговлю и вложил 3 очка в неё а цены не изменились!! Как она влияет???
Old 13-08-2004, 09:02   #59
MMM
Камрад

Товарищи, задам САМЫЙ важный, на мой взгляд, вопрос по буковской версии: как перевод, качественный?
Особенно интересует сравнение с оригиналом, т.е. передан оригинальный дух игры?
MMM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 11:26   #60
Fakir
Камрад

Перевод качественный. Много юмора, диалоги хорошо озвучены. Что же касается духа оригинальной версии, то не знаю. Оригинал к нам в город не завозили.

Единственный минус - игра иногда вылетает. Бука клянется, что это баги оригинальной версии игры, они мол тут ни при чем. Играем и ждем патча.
Fakir is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 12:27   #61
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

venom3000 - не знаю, я торговлю не качал. И никому не советую - уже к середине второго акта деньги будет некуда девать. Если нужно купить какую то позарез необходимую, но очень дорогую вещь - проще закинуть пару поинтов в пикпокет, и украсть ее у торговца.

Для любителей воровать замечу - поушены со святой водой не воруются принципиально, так что их можно только покупать.
Old 13-08-2004, 14:50   #62
venom3000
Камрад

Ну хоть на этом спасибо!! А денег мне не хватает т.к они тратятся на покупку умений!!!!
venom3000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 14:53   #63
SSERG
Камрад

venom3000
Ты чего все умения закупаешь? Это круто, но зачем - на каждые пять уровней приходится всего 6 очков на скиллы. Имхо, лучше сосредоточиться на продвижение 3-4 реально нужных умений (зависит от отыгрываемой роли), чем закладывать в каждое по 1-2 очка. К тому же до пятого уровня можно расти самостоятельно, без закупки.
У меня были проблемы с бабками первые часа два игры (не зная куда расти покупал все умения), до выхода в баттлфилд, затем уже не знал куда их складывать

Народ кто игру прошел - вопрос имею. По завершении финального боя вышел первый раз в параллельный мир и вдруг обнаружил на себе проклятие (видно при наведении курсора на портрет и снизились некоторые очки основных характеристик). Попытался излечиться - вложил 20 очков в скилл "Снять проклятие" - не помогло. Врачей там больше нет.
Чего-то можно с этим сделать или это так и задумано?
SSERG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2004, 07:29   #64
GGR
Камрад

Народ а подскажите такую штуку - помню по оригинальной игре что с помощью алхимии можно будет потом делать поушины с постоянным действием - может кто схемки развития для этой ветки подскажет?? там какого левела должно быть смешивание и создание чтобы получилось что-то путнее,и табличку че с чем смешивать не помешало бы
GGR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2004, 20:57   #65
UBAH TAPAHOB
Камрад

Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то выделить "в рамку" обоих персов (чтобы по-очереди не двигать их) или такая возможность не предусмотрена?
UBAH TAPAHOB is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-08-2004, 05:19   #66
Тушкан
Злобный
межпланетный
камрадотушкан

Тушкан's Avatar

UBAH TAPAHOB : жамкай F4 по умолчанию
Тушкан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2004, 15:17   #67
Mikk
Камрад

Фенька: Кольцо "Костяное копье". Предмет по внешнему виду серебристое кольцо, надевается на палец; по параметрам это оружие с повреждением магией костей. Поддается заточке. Очень оригинально выглядит в сочетании с луком - "30 магия огня, 117 магия костей".

В общем, не игра, а глюкалово бродючее....
Mikk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2004, 19:09   #68
KillerQueen
Камрад

Есть какой-нибудь save editor, а то выносливость в конец достала. Какой-то перец придумал, и все стали пихать её в свои игры. От неё пользы никакой, только раздражение.
ЗЫ Я слышал что рыцарь смерти снимает свою броню. Это правда???
KillerQueen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2004, 15:03   #69
silven
Камрад

Люди помогите, второй этаж академии первое испытание алхимоков, собрала все что надо зелье, корень и паучью лапку , а этот товарищ твердит мне, что у меня не хватает компонентов и ничего не вызывается! кто знает , что делать. руны у меня есть все.
silven is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2004, 11:39   #70
пацак
бешеная чупакабра

пацак's Avatar

фигня это все...
игруха г..но
т.к. графика хуже фоллаута2 и много идиотства по ходу действа.
она настолько некрасива , что даже не вызывает отвращения , вообще ничего не вызывает.
пацак is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2004, 20:43   #71
KAMas
Камрад

Кто-нибудь дайте DIV.EXE (крякнутый, вер 1.45) от англ. версии, очень надо!!
KAMas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2004, 12:37   #72
madsurrge
Камрад

KAMas
Да нету в природе никакого крякнутого DIV.EXE вер 1.45. Есть фальшивый образ 2-го диска (весит до 100Кб), к-рый вставляешь в виртуальный сидюк и играешь себе на здоровье не забыв предварительно вынуть шлейф от физического привода

PS А вообще, зачем тебе все это? Как правильно заметил камрад пацак :
фигня это все...
игруха г..но

Большей убогости я действительно давно не видывал Ни в какое сравнение не идет с Divine Divinity. Имхо тупость и тоска зеленая, а не игра.
madsurrge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2004, 14:16   #73
kirillo
Камрад

Нет, диалоги и манускрипты там все-таки классные частенько попадаются, сразу видны породистые литературные корни сценаристки, этим она игру и спасает от унылости блужданий по подземельям, каковая непременно настигала меня в дыбиле. А здесь этого уныния как-то и не чувствуется. Мне кажется все дело в том, как воспринимать игру. Многие ошибочно жаждут увидеть в ней продолжения идеологического и стилистического DD либо просто хорошую качественную и при этом достаточно стандартную ролевую игру. А здесь, чудится мне, мы имеем дело со смелым экспериментом, в рамках которого авторы намеренно создали гипертрафированно-готический, серый, мрачный мир, в котором гипертрафированные грибы размером с таких же гипертрафированных персов, а добро ходит со злом под ручку. И все это замешано не на ложке даже. а на поверешке гипертрафированного черного юмора и пародии. Это мир-гипербола, мир-насмешка и ирония, ирония над многими ролевыми штампами и над целыми ролевыми вселенными. Посмотрите, как Лариан сделали Дьяблу: в то время как другие с серьезными лицами, пыхтя и толкаясь, борятся за звание убийц Дьябло, они с издевательской улыбкой превратили Дьяблу в один из режимов своей игры, при чем вспомогательный, хотя и не лишенный оригинальности, тем самым показав истинное место подобных игр в ролевой иерархии. Да и само уже противоестественное родство добра со злом на фоне вступительного ролика, где у паладинов вмиг слетают улыбки с лица при виде истинного соперника- это уже издевка и ирония над нашим ролевым всем. И самое главное- ларианцы с такой же легкостью смеются и над собой. А это качество дорогого стоит.
kirillo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2004, 22:57   #74
Mikk
Камрад

kirillo
Знаешь, ты наверное единственный, кто так прочувствовал эту игру

Честь тебе и хвала, но я всего этого в игре не вижу...
Mikk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-10-2004, 10:38   #75
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Я тоже, увы
Reply

Posting Rules