![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
Из Киевских в Гидропарке не ездил ??? я ездил, да еще и в дождь, первый раз я так летел, успевал только видеть как шины быстро перед поворотом приближаются, один раз даже думал что все улет в колеса на 70 км/ч на выходе из поворота на старте, давно такого не испытывал
![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
Кстати страх очень важный фактор - моя подобная первая ошибка под дождем тоже произвела на меня сильное впечатление. Конечно скорость на прокате не та - и чувство было не совсем страх - но все равно пока летел в покрышки подумалось о многом - такого в сим рэйсинге и близко нет
|
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Из Киевских в Гидропарке не ездил ???
Там не картинги, а развалюхи полные. И трасса не интересная. Самая хорошая конфигурация трассы пока у "Жажда скорости" возле ледового, и они к тому же сейчас на все тарантасы поставили 9-ти сильные движки. Но ходовки у них тоже убитые. На Чайке самая хорошая техника, хотя трасса для спорт-картов, для проката конечно не совсем подходит, Но например на соревнованиях, конфигурацию ретардерами из покрышек дорабатываем и получается всегда забавно. Рекомендую поучаствовать ![]() Наверное это смотря как трасса построена. Я на разных конфигурациях ездил и сути это не меняет. Просто по началу ( а у тебя видимо опыт не большой) сложно понять, как быстрее ехать и все, кто знаком с гонками хотя бы теоретически, стараются ехать именно по правильным траекториям. Поезди побольше и твое мнение изменится. Ты же не установил рекорд трассы? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
У нас кстати, долгое время висел рекорд парня, у которого вес 85 кг и многие 50 с хвостиком, безуспешно пытались его побить. Так что, не стоит все списывать на вес
Хм... интересно. У нас в прокате чешские карты с хондовскими движками, 200см, что-ли... Может 250, короче 6,5 л.с. по-моему. Наверное для них все-таки 95 кг это много ![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
А почём на Чайке прокат?
|
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
У нас в прокате чешские карты с хондовскими движками, 200см, что-ли... Может 250, короче 6,5 л.с. по-моему.
Именно на таких и ездили. Сейчас на 9-ти сильные меняют. А почём на Чайке прокат? 50-60 гр - 10 минут. |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
VIP
Дорого. На Ледовом по вторникам после работы мона за 32 грн. покататься. |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
Кщьфт
Конечно скорость на прокате не та - и чувство было не совсем страх - но все равно пока летел в покрышки подумалось о многом - такого в сим рэйсинге и близко нет Мне приходилось срываться в горах, на скальных тренировках с нижней страховкой, летал на приличной скорости на велосипеде. Так вот, в симрейсинге два-три раза удавалось поймать вполне сходные ощущения. ![]() страх очень важный фактор Да, пожалуй это ключевое для остроты ощущений. То есть в симрейсинге просто надо так построить игру, чтобы было за что бояться. Сейчас у нас практически аркадное отношение к авариям. Ну разбился и разбился, respawn - и поехал дальше. Когда мне удалось на каждую аварию повесить для себя некоторую значимость, то ездить стало просто страшно. Дня два трясся перед каждым поворотом, потом это надоело - и я понял кое что новое об отваге, чего не успел еще извлечь из опыта реальной жизни. ![]() Но по крайней мере ясно, что многое зависит от построения игры. Ну, навскидку, просто для примера, можно было бы после особо тяжелых аварий отстранять гонщика на одну-две гонки: типа для излечения травм. А то и вовсе с некоторой не слишком большой вероятностью фиксировать накопленные очки и достижения в данной лиге и начинать отсчет с нуля - типа для новой инкарнации. Сама вероятность такого события заставит иначе относиться к вылетам хотя бы в гонке. Или, более реалистично, - ввести бюджет гонщика или команды. Ремонт повреждений, в том числе на практике, - из него. Приведу еще один пример. Ехал как-то зимой пассажиром в маршрутке - и водитель что-то не рассчитал, машину закрутило. В этот раз я тоже почему-то не успел испугаться (вообще-то отношу себя к флегматикам ![]() А вот чего симрейсинг никогда не сможет передать из реала - так это насыщенности всего комплекса положительных ощущений. Знаю опять же по горам, по занятиям стрельбой, велосипеду и по первым годам работы с компьютером. Запахи, обертона звуков, нюансы физических ощущений прочно заякориваются на переживаемые одновременно эмоции, и все в этом калейдоскопе взаимно окрашивает и дополняет друг друга, образуя отдельный ни с чем не сравнимый и ничем не заменимый мир. В симрейсинге все, конечно, другое: и запахи - нагретой пластмассы и электроники, и звуки - шуршание модема при соединении, тихий шум кулера, звуковое оформление заставки, - и физические ощущения - у каждого свои... Но все это тоже якорится на впечтления от виртульной гонки и общение по ее поводу, и это тоже ни с чем не сравнимо и ничем не заменить. ![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Разрешите, выскажу свои соображения.
В сим-рэйсинге все же вырабатываются некоторые навыки поведения в экстремальных ситуациях. Когда меня первый раз понастоящему понесло на моей шестерке все действия выполнял как на автомате - газ чуть отпустить-руль в сторону заноса-стабилизация-газ на место. Только потом понял, что по крайней мере визуально я все это уже переживал. Кстати в любой из игрушек я бы такой занос не поймал - задница все-таки очень хороший рецептор и посылает сигнал к мозгу гораздо быстрее глаз и ушей:-)!! Заметил что стал точнее дозировать тормозное усилие, раньше зачастую начинал тормозить слишком рано. Но нельзя переносить навыки из сим-рэйсинга на реальную дорогу - после NR2003 начал по привычке слишком близко пристраиваться к впереди идущим машинам, а попытка (причем абсолютно автоматически) прописать апекс в левом повороте стоила выхода практически в лоб с автобусом (опять же реакция, возможно и приобретненная в симах, помогла увернуться). Согласен, чтобы почувствовать настоящий спортивный автомобиль, на нем нужно прокатиться, желательно в режимах близких к экстремальным, но чтобы передать атмосферу автогонок и борьбы с соперниками на трассе автосимы вполне годятся. Кстати почти у всех любимых нами симуляторах в графе жанр стоит "race sim" - симулятор гонок, а не "racing car sim":-) |
![]() |
![]() |
#60 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
grey_Vologda
Когда меня первый раз понастоящему понесло на моей шестерке все действия выполнял как на автомате - газ чуть отпустить-руль в сторону заноса-стабилизация-газ на место. Я бы сказал, что это естественная реакция для подавляющего большинства людей. Чисто инстинктивно хочется отпустить газ и вывернуть руль в противоположную заносу сторону. А вот негативные привычки бывают. В F1:C занос хорошо ловится ударом по тормозам и когда долго играешь, потом хочется и в жизни так сделать. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#61 | |
Камрад
|
NecroSavanT Я бы сказал, что это естественная реакция для подавляющего большинства людей. Чисто инстинктивно хочется отпустить газ и вывернуть руль в противоположную заносу сторону.
Ну да, главное что бы ступор не наступил ![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
#62 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Интересно какие вредные привычки вырабатыват картинг...
Никаких. Сколько не катаюсь, ничего плохого от картинга не получил. |
![]() |
![]() |
#63 |
Модератор
|
NecroSavanT
А вот негативные привычки бывают. В F1:C занос хорошо ловится ударом по тормозам и когда долго играешь, потом хочется и в жизни так сделать. Теоретически, если ударить резко, и тормоза смогут быстро заблокировать колеса, то морду сорвет и занос может "пойматься". |
![]() |
![]() |
#64 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Что-то я слабо, если честно, в это верю.
|
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
Никаких. Сколько не катаюсь, ничего плохого от картинга не получил.
Наверное на хорошем картинге катешся ![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Модератор
|
NecroSavanT
Морду несет, жопу несет. Вопрос в том. что быстрее понесет. ![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
NecroSavanT
Имхо занос развивается и прогрессирует когда одна пара колес сорвалась, а другая продолжает катиться по дороге. А если сорвать все колеса - машина движется как на лыжах. Ты же при повороте с горки на лыжах используешь нормальный управляемый занос? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Я попробую
|
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
А почему на карте нельзя две педали одновременно жать? Я жал - вроде ничего такого не случилось
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Кто сказал, что нельзя? Можно и нужно.
|
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
На карте ввиду его маломощности надо постараться проходя поворот проследить чтобы обороты сильно не упали - так как мощность и так мала - поэтому 2 педали одновременно иногда и полезно. хотя на своей личной машине я бы так не ездил - жалко
|
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
Lookeron тут вспомнил симулятор полета от Майкрософт.
Дык вот в плане симуляторности он один перекроет все симуляторы гонок. Летать может он и не научит толком, но вот работе с приборным оборудованием ему цены нет. Например, многие вирпилы могут просто пойти и заменить реальных штурманов на авиалиниях. В симах же гонок оборудование отсутствует по причине отсутствия его и в реале. |
![]() |
![]() |
#73 |
Камрад
|
Например, многие вирпилы могут просто пойти и заменить реальных штурманов на авиалиниях.
Ровно с тем же успехом, как игрок в sim sity заменит реального мэра города ![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
Cruiser1 Летать может он и не научит толком, но вот работе с приборным оборудованием ему цены нет.
Оговорки следующие: 1) отчасти справедливо применительно к малой авиации, но далеко не все функции и особенности работы авионики воспроизведены в симуляторе. Говорю как владелец некоторого количества мануалов от реальных авиационных приборов; 2) дефолтные летательные аппараты из комплекта поставки МСФС могут дать только самое примитивное представление о бортовом обрудовании и его работе даже на легких аппаратах, не говоря уже о лайнерах. Даже платные дополнительные ЛА имеют очень разный уровень моделирования авионики. Все зависит от конкретной реализации; 3) что вне сомнения может дать МСФС - это понимание основных принципов самолетовождения, организации воздушного движения и используемых для этого средств. Поэтому люди, имеющие опыт МСФС, быстрее обучаются для реальных полетов, поскольку большинство основ им уже знакомо. |
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
Freddie я ессно говорю не о дефолте а о лучших отечественных разработках - Ил-18, Ан-24, Ан-2.
В первых двух, можно сказать, воспроизведено полноценное штурманское место. |
![]() |
![]() |
|
|