Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-05-2004, 10:52   #51
LICH_klava
Камрад

gedmax
Насчет Сато. Да гонку он оживляет, но как раз рискует не разумно: кто его риск потом вспомнит, если из-за своих действий не может не то что на подиум попасть, очки со скрипом набирает. Да и, думаю, из-за незапланированного заезда в боксы его движок получил дополнительный тепловой удар и сгорел. А так мог с Бариком побороться или хотя бы третье место взять. Потому я и говорю, что ездить не умеет. Но это сугубо IMHO.будут вспоминать так же, как вспоминают Вильнева до сих пор. Возможно беда Сато в том, что он родился не в то время. Жиль тоже часто из-за собственной безбашенности очки недобирал, потерял титул из-за этого-ну и что? У парня переизбыток желания. А может даже и нет переизбытка, как раз ОН и едет как надо ездить-просто другие отрофировались окончательно за последние годы
ЗЫ: ксца, посмотри репу-Сато вписывался в поворот, уж не знаю, каким макаром он умудрился так оттормозиться. Если бы не вписывался-дело бы не закончилось парой поломаных аэроэлементов и оба бы пошли отдыхать. Так что не понимаю тут формулировки Барика "любительский обгон". Если он сам тормозил с таким запасом, что позволил Сато с такого расстояния атаковать-кто же из них любитель? И еще более странно-зачем тогда так грубо поворот закрывал? Или надеялся, что Сато мгновенно встанет как вкопаный? Барик откровенно пошел на контакт в этом случае, уж не знаю, специально ли или действительно от неожиданности. Я даже думаю, было бы вполне логично, если бы и он пострадал в этом эпизоде
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 10:57   #52
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

По поводу Сато можно вспомнить слова Рона Денниса о том, что чтобы побеждать в гранпри прежде всего надо финишировать. Моторы Хонда в этом году пока не могут похвастаться железной надежностью (причем как раз под управлением нашего японца :] ) Рискну предположить что Таку жал из последних сил чтобы догнать Рубиньо и, даже если бы борьба завязалась он (мотор) уже не выдержал бы. Честно, я был бы рад подиуму Сато, но под конец гонки не стоит так насиловать двигатель, и без того выдержавший просто тьму километров..

-----------
воодушевленный победой любимой команды, сразу после гонки я побил свой недавний ПБ на Нюрбургринге в ГПЛ более чем на 10 (!!!) секунд (было 8.36.36, стало 8.25.95). извините, просто не мог не похвастаться :))
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 11:08   #53
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Маки... В общем, движки Мерседес, сгорающие перед "родными" трибунами - это символично. Эх, сейчас бы альянс Макларен-Хонда, как в 80-е...

Немецкие мотористы вообще в этом году провалились полностью перед своими соотечественниками. Одно очко на четыре машины это..
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 11:10   #54
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

LICH_klava
Или надеялся, что Сато мгновенно встанет как вкопаный? Барик откровенно пошел на контакт в этом случае, уж не знаю, специально ли или действительно от неожиданности.

Похоже на правду. Я недолюбливаю Сато, мне нравится Баррикелло, но в свете данных рассуждений, я, пожалуй, соглашусь с тем, что в столкновении вины Баррикелло куда больше, чем вины Сато. Хорошие рассуждения, внушают

Тарантул
В общем, движки Мерседес, сгорающие перед "родными" трибунами - это символично.

Я вообще заметил, что Mercedes или McLaren с завидной регулярностью ломаются на немецкой земле. Ни одного года не помню, чтобы гладко прошло.
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 11:19   #55
LICH_klava
Камрад

opiwan
гратс разменять 8.30 на Ринге-это уже много. Если сделаешь негатив там (всего 4 секунды то осталось)-считай уже близок к отцу, по крайней мере по меркам РУГПЛ
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 11:42   #56
gedmax
Камрад

Riskoff

Мне тоже нравиться Баррикелло, но объективно, даже не смотря на неравное положение в команде с Шумом и тактические закидоны команды, он сейчас едет медленнее. Может плохой гоночный период, откровенно жаль его, но факт, что он пока не так быстр. А так, конечно, Баррикеллой будут жертвовать в пользу Шума, пока тот не завоюет очередной титул, согласен. Жаль.

А у Маков вообще все чемпионаты циклически проходят: победа, постепенное сползание вниз, откровенно плохое выступление и возрождение после нескольких лет падения. Так что в этом и следующем сезоне им, похоже, ничего не светит.
gedmax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 11:56   #57
VIP
Камрад

bigol Не, ну ты все-таки имхо слишком необъективен Таких как Сато надо просто гнать на пересдачу лицен

Почему? По крайней мере, половина на этом форуме со мной согласна Я не считаю Сато хорошим гонщиком, это любому понятно, что у него опыта не хватает. Но его решительность и бескомпромиссность мне нравится, а так же его наплевательское отношение на авторитеты. Это правильная позиция в жизни и гонках. Раньше F1 была действительно элитой автоспорта, потом это переродилось в элитное шоу, сейчас, вообще ничего не осталось и такие как Сато, хотя бы устраивают шоу. А на счет опасности, так а за что тогда такие гонорары то получать? За катание на самых дорогих машинках? Обязаны рисковать жизнью и пусть рискуют. Раньше, это было само собой разумеющимся, а сейчас чуть что, все сопли пускают. Тот меня не пустил, а тот мне подрезал, накажите его и т д...
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 12:41   #58
skillz
Камрад

skillz's Avatar

"After cutting off Schumi in Monaco Montoya knocks out his own team-mate Ralf Schumacher," exclaimed daily Bild.

"Who can protect the Schumacher brothers from the madness of Montoya?"

"Schumacher a victim of Montoya's thoughtless actions," added the Frankfurter Allgemeine.

skillz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 12:53   #59
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Tsar

Я не опирался ни на "закон" ФИА, ни на чье-то еще мнение, я сказал "от себя". Но, как мне кажется, в Ф-1 вообще не приветствуются такие "нырки". Посмотрим что скажут пилоты и ФИА.

Да, тебя я преплёл сюда только потому, что ты тоже высказался не в пользу Сато. Про ФИА к тебе не относится.

Вот как-раз то что сейчас в Ф1 такие "нырки" не приветствуются и удручает.

VIP
Костян is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 12:55   #60
Костян
Камрад

Костян's Avatar

skillz
Old 31-05-2004, 15:24   #61
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Ну не знаю, хлопцы. Такие нырки имхо возможны только в виде исключения - как следствие ошибки обгоняемого. Вы посмотрите на этот поворот - там вообще нет наружной траектории, это же острый угол. Он проходится весьма специфически - именно с наружной траектории
, срезая апекс по максимуму и потом разгон опять по наружке. Если оставлять место внутри - это 100% проиграть борьбу. Имхо вина Баррикелло только в том, что он не предусмотрел таких действий Сато и не заблокировал ему дорогу раньше, подвинувшись внутрь. Но, с другой стороны, а откуда у сато могли быть надежды что его там пропустят? Как-то глупо это все, действительно похоже на "отчаяные" действия. А я этого не люблю, хладнокровнее надо и спокойнее За 1 круг Сато вплотную догнал Баррика, значит был существенно бустрее. Так что ничего не мешало бороться по-нормальному, без "банзаев"
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 15:47   #62
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

gedmax
на неравное положение в команде с Шумом и тактические закидоны команды, он сейчас едет медленнее

А куда торопиться/напрягаться при таком раскладе? Зачем рисковать? Я бы тоже не стал. Баррикелло станет вице-чемпионом без усилий, а большего и не получится. Жить нужно в кайф и не заморачиваться на глупых попытках пробить головой монолитную плиту. Возьми пример Ирвайна и заметь, что никто никогда не пинал его за то, что он сливал Шумахеру куда больше, чем Баррикелло.

bigol
За 1 круг Сато вплотную догнал Баррика, значит был существенно бустрее

Вряд ли японец смог бы обогнать позже. Баррикелло явно начал тормозить раньше обычного, "дал дырку" и Сато попытался этим воспользоваться, бо другого шанса могло не предоставиться. А как иначе? Шарахаться в сторону? Монтойя, вот, шарахнулся на позапрошлой гонке - всю неделю обсуждали
Old 31-05-2004, 16:02   #63
gedmax
Камрад

Riskoff

Ну да, может он ждет не дождется, когда Шумахер уйдет и тогда он всем покажет! Да только вряд ли такое случиться в ближайшее время. Но все равно это гонки, и нужно пытаться бороться, не смотря на обстоятельства. Или искать другую команду, где к пилотам относятся по другому. А с Ирвайном не было ситуации, как с Баррикелло в Австрии. Но не суть. Основная моя мысль была, что сценарий практически всех этапов один. И в этом главная печаль современной формулы. (Что-то я как старпер стал рассуждать - раньше девки были выше и деревья краснее.)
gedmax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 17:40   #64
skillz
Камрад

skillz's Avatar

Имхо вина Баррикелло только в том, что он не предусмотрел таких действий Сато и не заблокировал ему дорогу раньше, подвинувшись внутрь
Да помоему Барик ехал спокойно и проходил этот поворот по обычной гоночной траектории, и поэтому был сильно удивлен когда обнаружил в повороте сбоку от себя еще и БАР. Вообще Барикело в этом году никуда не рвется, катается себе в полу- расслабленом состоянии.
skillz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 22:21   #65
alg
Камрад

2 Riskoff
В данном случае 18 секунд не очень показательно, так как в конце МШ в треть силы ехал
alg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 23:20   #66
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

alg
18 секунд не очень показательно, так как в конце МШ в треть силы ехал

У тебя есть данные телеметрии, чтобы утверждать, что Шумахер ехал в треть силы, а Баррикелло - в полную силу? Скинь сюда пожалуйста, очень хочется посмотреть
Old 31-05-2004, 23:27   #67
Костян
Камрад

Костян's Avatar

bigol

Вы посмотрите на этот поворот - там вообще нет наружной траектории, это же острый угол. Он проходится весьма специфически - именно с наружной траектории
, срезая апекс по максимуму и потом разгон опять по наружке. Если оставлять место внутри - это 100% проиграть борьбу.

У Барика может и не получилось бы по внешнему радиусу проехать, а вот Баттон там, красиво смог Култхарда обогнать, и не жаловался.
Old 01-06-2004, 10:12   #68
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

А мне гонка понравилась!!!

Как ни странно, и дело не в Сато, хотя если бы не он, то смотреть было бы не на что. А понравилась именно комментариями. И не А. Папова, т.к. был у родителей в воскресенье и смотрел гонку по УТ1(перывй украинский канал).

Мужики я такого классного коммернтария никогда не слышал, А.Попов просто отдыхает. Гонку комментировал небезизвесный А.Андронов с НТВ и некий мастер спорта Украины и России по ралли С.Молчанов (хотя могу ошиьаться). Так вот этот Молчанов просто супер, он вроде проходил обучения в гоночной школе на Ринге и ездил про РИНГУ большому. Столько интересного рассказал, всю гонку стебался. Ну в общем комментарий очень понравился, он очень освежил гонку.
Ну а про РИНГу большому было столько внимания уделено, что Дью бы просто со стула упал.
Вот так.... Так что если это черт еще будет комментировать, то Попов пойдет в утиль
Всем украинцам, и людям которым доступен УТ1 советую, я был приятно удивлеен!!!
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 10:42   #69
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Костян У Барика может и не получилось бы по внешнему радиусу проехать, а вот Баттон там, красиво смог Култхарда обогнать, и не жаловался.

Соотношение между маками и баром явно не в пользу первых, да и Култ был тяжелее всех по ходу гонки. К сожалению, запись не вел, так что тот эпизод не могу пересмотреть, но думаю что Култ несколько ошибся скорее всего. Или переосторожничал, что естественно было, учитывая расклад между ним и Баттоном в чемпионате.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 11:04   #70
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Баттон сказал, что Дэвид ошибся в последнем повороте и именно поэтому он его обогнать смог, а что мол если бы не ошибка, то и не смог бы.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 11:27   #71
VIP
Камрад

Gaus и некий мастер спорта Украины и России по ралли С.Молчанов (хотя могу ошиьаться).

Мочянов, правильно Интересный человек и хороший гонщик. Он кстати из любителей, но в чемпионате Украины по ралли уже рвет местных грандов. Да и старается успеть, на разных гоночных движениях побывать за пределами страны. Знаком с ним, но на уровне в одной компании сидели.
А на счет комментария, так он просто говорил как есть...
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 11:30   #72
tormentor
Камрад

tormentor's Avatar

Gaus Мочанов. Насчет России не знаю, но в Украине он гоняется в ралли, насколько мне известно, довольно не плохо.
tormentor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 11:35   #73
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

VIP

А на счет комментария, так он просто говорил как есть...

Ты чего в клуб не ходил? Смотрел УТ1?
Ну мужик действительно интересный. Наконец появился реальный комментарий гонок.
Old 01-06-2004, 11:59   #74
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Gaus
он вроде проходил обучения в гоночной школе на Ринге и ездил про РИНГУ большому

Мочанов, Мочанов... В своё время, он обещал набить морду одному местному камраду. Но это уже совсем другая история

Вы бы слышали, как он церемонию награждения Кубка Поло - 2002 вёл Можно сказать, спас от скуки. А вообще, реальный товарищ. Язык подвешен, за словом в корман не полезет... Весь "Аншлаг" его мизинца не стоит
Old 01-06-2004, 13:35   #75
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

А я в конкурсе прогнозов на www.f1news.ru по Европе 58 очков набрал, в итоге занял 17е место Вот так
Reply

Posting Rules