Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Boiling Point (Xenus)

View Poll Results: Номинация для Xenus
лучшая игра фестиваля «Игроград» 17 47.22%
самый нестандартный проект 8 22.22%
лучшая игровая графика 4 11.11%
лучшее звуковое оформление 1 2.78%
приз зрительских симпатий 6 16.67%
Voters: 36. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-04-2004, 13:01   #51
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

GUUD
Прокачки не было,
Надо было спросить где можно увидеть изменение параметров.
Миссий было несколько: вертолетная, с фотоаппаратом и т.д.
tordek
А что за видео воспроизводилось???
С КРИ.
tordek
Вопрос - Xenus вообще был номинирован???
Нет - игру не заметили. Все мои попытки узнать, когда к нам подойдет судейская комиссия, чтобы оценить игру, по каким критериям вообще будет проходить оценка - потерпели провал, хоть и узнать это я пыталась еще за неделю до выставки. По общим расспросам выяснила: судейская комиссия состояла из журналистов: сколько было судей и когда они к нам подойдут мне так внятно никто и не ответил
Номинация, которую мы получили для нас стала преогромным сюрпризом - пропаботав 2,5 года на рынке, учавстврвав в Игрограде-2003 и многих других выставках мы были номенированы За лучший дебют студии-разработчика .
Nekros
Случаем не ты выиграл постер?
Постер выиграл Likvid за 7 минут разгромивший партизанскую базу
StranNick
Большое спасибо за пополнение нашей галлереи о Колумбии
Всем, кто был на Игрограде
Даже если вы просто читаете форум - черкните хоть пару слов про меню, смену погоды, времени суток, динамичность неба. Может есть среди вас, выполнявшие миссии и те, кому я показывала шоты с новым интерфейсом? Поделитесь впечатлениями
Embongo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 13:21   #52
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
"Нет - игру не заметили" - ДАААААА. Вот это выставка, так выставка. Не заметить лучшую игру и номинировать ей "лучший дебют" - у меня нет слов. Смутные сомнения не терзают - они уже переваривают результат!
tordek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 13:35   #53
Flak
Камрад

Да там раздали слоны только особо "приближенным".
Никакого нормального конкурса не было.
Flak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 13:42   #54
mr.koba
Камрад

Дык кому чё раздали?
mr.koba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 14:52   #55
Squint
Камрад

Дык кому чё раздали?

Сталкеру наверно - самый-самый главный приз, похоже пиар делает своё дело почище чем история с Кридом..., ребята знают кому денежки совать...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 15:02   #56
Nekros
Камрад

Nekros's Avatar

Embongo
Спасибо за приглашение, обязательно приеду.

Всем, кто был на Игрограде
Даже если вы просто читаете форум - черкните хоть пару слов про меню, смену погоды, времени суток, динамичность неба. Может есть среди вас, выполнявшие миссии и те, кому я показывала шоты с новым интерфейсом? Поделитесь впечатлениями

А что тут говорить? Менюшка классная, смена погоды тоже. А скрины мне увидеть не довелось Я слишком рано ушел.

mr.koba
Повреждений от выстрелов и следов крови на персах невидно.
Nekros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 20:07   #57
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

tordek
Не заметить лучшую игру и номинировать ей "лучший дебют" - у меня нет слов.
Ты не понял - игру не номинировали вообще Мы - как студия (компания Deep Shadows) были номинированы за дебют
Old 19-04-2004, 20:38   #58
mr.koba
Камрад

Приз за лучшую игру получил Сталкер

Embongo
игру не номинировали вообще
Почему??

Какие ощущения после Игрорада? Выставка имеет перспективу?
За 3 метра от вас был стенд GSC, как выглядел Сталкер, интересно просто мнение разработчиков?

Про Ксенус очень хорошие отзывы всех кто видел сабж. Поздравляю
Old 19-04-2004, 21:10   #59
StranNick
Камрад

Embongo
>>Большое спасибо за пополнение нашей галлереи о Колумбии
Я старался Лишь бы вам это на пользу пошло.

>>Если найдете время - приглашаем в июле в гости.
Заметь, не я это предложил Приеду обязательно.

Итак, начнем понемногу. Ну что я могу сказать по поводу самого Игрограда и всех тех игр, которые удалось увидеть. По сравнению с предыдущим годом этот Игроград был намного лучше предыдущего. И народу побольше было и количество разработчиков значительно возросло.
Видел и Сталкер и Ксенус и еще какие-то игры, название которых уже и не вспомню.
Как правильно заметил Limon шум на ярмарке стоял такой, что услышать что-нибудь было проблематично.
Садился я играть в Ксенус аж целых три раза. И все эти эти три раза меня беспощадно убивали. Хотя нет, в последний раз во время прогулки по городу меня просто сбила машина

Раз первый.
Embongo загрузила какую-то партизанскую базу. Тут я долго бегал по джунглям, стрелял из разного оружия в первых попавшихся на моем пути партизан, хотя они кричали мне издалека, что свои. Ну ладно фиг с ними, надо же было в кого-то пострелять Поняв, что со мной невозможно договориться, они почему-то открывали ответный огонь. Я попросил Embongo продемонстрировать смену дня и ночи. Оказывается в самой игре это можно очень просто сделать. Вызывается консоль и вводится конкретный параметр времени, например 12.00 или 03.00. Сразу же можно было увидеть как выглядит мир Xenus ночью, в полдень и даже на рассвете. Очень красиво, особенно ночью, когда в небе светит одиноко луна и звезды, и иногда падают метеоры. Эх, ляпота! На рассвете небеса красноватого цвета и все подернуто дымкой, вокруг стоит туман, видимость - метров двадцать. В такую погоду, только по джунглям и шариться И коротко, о погоде Ну успел я сделать и пару шагов, как начался дождь, который уже успела наколдовать Embongo Все сделано на уровне, даже брызги от капель дождя на земле разлетаются. Так что тут, камрады, все в порядке.
Не могу не упомянуть о новом меню в игре. Ну это там, где выбираются настройки игры или загружаются сейвы Оно мне понравилось больше всего. На фоне джунглей нарисован пулемет в который заряжена лента с патронами. На каждом из патронов написана какая-нибудь надпись. При нажатии на патрон с надписью, пулеметная лента начинает двигаться. Выглядит очень эффектно. Кроме этого атмосферы в меню добавляет постоянно лазающий по экрану паучок. Короче говоря, живая такая менюшка получилась
Еще я научился пользоваться в игре фотоаппаратом. Неплохие такие снимки, а заодно и скриншоты получаются Прикольно.

Раз второй.
В этот раз мне предоставилась возможность поучавствовать в конкурсе "Кто быстрее вынесет базу".
В качестве приза был выставлен плакат Ксенуса с автографами разрабов и еще какой-то бейджик с надписью "Я играл в Ксенус" В этом зрелище принимало участие человек 15-20, в том числе и я.
И я конечно же проиграл. Со стороны моя игра наверное выглядела довольно скучно. Я не носился с автоматом наперевес, а постоянно прятался за домами и не очень точными выстрелами из СВД потихоньку уничтожал противника. В ответ летели проклятия и гранаты. Иногда даже пропадал звук, и в ушах слышался какой-то свист - наверное легкая контузия. Кстати враги-партизаны почему-то показались мне все на одно лицо. Они как те акробаты, умело кувыркались и уворачивались от моих пуль. Но зато как по мановению волшебной палочки также одинаково и не очень изящно падали на землю от прямого попадания в голову из снайперской винтовки. Скорее всего анимаций смерти не так уж и много, а может быть и вовсе мало. На мой взгляд именно по различной анимации Ксенус проигрывает многим играм. Она какая-то угловатая и однообразная. Это касается анимации падения врагов, но никак не касается падения и взрыва вертолета (это действительно было очень зрелищно).

Раз третий.
Мне предоставили возможность походить по какому-то новому городу, который еще не был толком оттестирован. Я стал искать оружейный магазин. Подошел к первому встречному и спросил, где здесь можно купить оружие. Он очень обрадовался моему вопросу и даже объяснил куда нужно идти. Сразу же на карте в правом углу экрана появился красный крестик, т.е. то место назначения где находится магазин оружия. Сам герой обозначен на карте желтой стрелочкой. Кстати, вариантов вопросов у Кевина для прохожих штук пять-шесть, что-то типа этого "Подскажите, где здесь можно пропустить рюмку?", "Где можно купить оружие?", "Кто у вас здесь в городе главный?" и т.д. Жизнь в городке идет свои чередом. Люди ходят по улицам, ездят машины, кто-то читает на ходу газету. Я догнал одного мальчугана, и попытался с ним заговорить. Он сразу же сказал "Дяденька дай денег", на что Кевин ответил на его предложение фразой легендарного Остапа Бендера
Как это все работает. Подходишь к персу. Появляется рамочка. Нажимаешь Enter, и сразу включается диалог. В демке диалог выглядит также как и на скринах, но Embongo сказала что окна диалога полностью переделаны, так же как и интерфейс игры. Мы больше не увидим в левом углу экрана этих ужасных надписей и аптечек... и слава Богу! Смущает только одно. На мой взгляд управление в игре еще нуждается в доработке. Не очень удобно постоянно нажимать Enter, лучше бы эту опцию повесили на правую кнопку мыши. Возможно так оно и есть. У меня вроде бы получалось раза так с третьего заговорить с персом именно этим способом Еще прикол в том, что как и в прошлый раз, управление героем осталось таким же самым. Я имею ввиду то, что хоть и передвигается он с помощью стандартной комбинации клавиш W, A, D, но почему-то передвижение назад висит на клавише Х, а не на S, там где ему и положено висеть. Возможно, что разработчики не забудут это исправить в самое ближайшее время. Еще на мой взгляд не очень удобно сделан выбор вариантов ответов. Скроллинг мышкой не работает Передвигаться можно только с помощью стрелочек, что не очень удобно. Хотя доступен и альтернативный режим выбора вариантов ответа с помощью функциональных клавиш F1-F5... Это работает, но честно говоря не очень удобно, уж лучше бы все это висело и проклацывалось по клавише Tab, чтобы каждый раз не отрывать руку от мышки. Но разработчики обещали, что скроллинг будет работать.
Эх, дали бы мне разработчики демку потестить, я бы им много хороших советов дал по игре. Наверное...

Сам город выглядит прикольно. Однажды я случайно даже попал в перестрелку. Какой-то бандит убил прохожего. Выхватив "Анаконду" я поспешил на помощь прохожим. Бандит отделался легким выстрелом в голову, после чего упал как подкошенный на проезжую часть. Я подошел к нему и увидел как из под него медленно расползается лужа крови. Прямо как в Хитмэне.

Из приколов и интересных моментов.

Люди, оказывается в Ксенусе в качестве одного из средств передвижения есть Ferrari ярко красного цвета Было очень прикольно наблюдать, как некоторые игроки съезжали с дороги и ехали прямиком по джунглям, это на спортивном то Ferrari! И как вы думаете, чем все это закончилось? В итоге машина заехала в какую-то реку, и благополучно проехав под водой некоторое время заглохла

А как вам охота за попугаем на боевом вертолете "Кобра"? Такой фигней страдал только я, когда пролетая над джунглями, мне неожиданно навстречу вылетел попугай. Я конечно же открыл огонь на поражение из пулеметов, и вдогонку послал ему несколько тепловых ракет Но попугаю все-таки удалось спастись, снайпер из меня оказался никакой Надо было все-таки идти на таран.

Что я узнал нового.

Радуйтесь камрады, в игре появился альтернативный режим прицеливания, такой же как во Вьетконге. Но сразу же вас разочарую. Здесь он какой-то неполноценный и не очень удобный. Во Вьетконге было значительно лучше. Плюс к этому, для некоторого оружия этот режим вообще выглядит довольно странным, например для арбалета. Да мне удалось поюзать и его Если кто помнит, то на скринах на арбалете установлен оптический прицел. Так вот, в режиме альтернативного прицеливания никакого просмотра через прицел, а уж тем более через прицельную планку, что находится впереди просто не наблюдается. Очень странно. В игре этот режим характеризуется простым сдвигом вправо курсора с прицелом. И все Может быть это глюк, который еще не исправили программисты? Или так было задуманно изначально?
Переключения режимов стрельбы (одиночный, автоматический и т.д.) тоже не наблюдается.
Сошки у FAMAS, которые видны на скринах, оказались простой бутафорией.
Вот такие вот дела, камрады На мой взгляд, Ксенусу, не хватает совсем немного реализму. Слишком все просто и аркадно получается, я имею ввиду экшен-составляющую. Вьетконга тут не получается как не крути. Надеюсь, разработчики меня правильно поймут.

Продолжение следует...
StranNick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 21:11   #60
Nekros
Камрад

Nekros's Avatar

Приз за лучшую игру получил Сталкер
Почему-то я так и думал......

Почему??
Потому что организаторы игрограда идиоты. Нафиг они вообще приглашали Deep-Shadows, если не номинировали ее... одним cловом идиоты. Хоть нам радость, смогли с разработчиками пообщаться.
Old 19-04-2004, 21:15   #61
StranNick
Камрад

mr.koba
>>как выглядел Сталкер

А вот так он и выглядел на выставке Очень зрелищно и презентабельно, мне особенно коробка нравится
Attached Images

StranNick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 23:17   #62
Piz2k
клинический оптимист

Piz2k's Avatar

Да игроград видать колхозное мероприятие:игнор для Ксенуса, коробка для Сталкера - жуть. Надеюсь хоть фуршет для разработчиков устроили или хотябы кофиЁм на бесплатно напоили. А ведь можно было истроить качественную "битву украинских гигантов" чувствую, царила там анахия...
Piz2k is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 23:25   #63
Nekros
Камрад

Nekros's Avatar

Это так, черновик обзора, каторый будет выложен к выходным.

Приехав рано утром в Киев, мы обнаружили практически пустой и чистый город, готовый к приему туристов, во всей своей красе. Пройдясь по пустому хрещатику и набережной, злорадно посматривая на закрытые магазины и киоски, нашли все-таки одну нормальную кофешку, где смогли перекусить. И пошли на поиски торгово-промышленной палаты Украины, в которой должен проходить последний день игрограда.

Благодаря Embongo и Limon’у, мы с легкостью отыскали то самое здание, на большой Житомирской 33. За что им отдельная благодарность.

Обойдя игроград, я не обнаружил чего-то особенного, что хотелось бы посмотреть или поиграть. В палатке GSC Game World стояло два компьютера, где на мониторе одного из них, крутили ролики из S.T.A.L.K.E.R.’а, и рядом стояли гордые разработчики, с которыми особо и не поговоришь.

И вот я наконец нашел палатку Deep-Shadows, которая стояла не так далеко от палатки GSC. И сразу разочаровался. Народу было много, и я понял, что придется ждать долго.

К сожаленью я смог побыть на Игрограде всего 3 часа. Но за эти три часа я пытался узнать максимум о Xenus’е и про его разработчиков. Сразу заметен большой интерес к стенду Deep-Shadows. В палатки у них стояло два компьютера, на одном, любой кто пробьется, мог поиграть в Xenus(если не изменяет память комп был такой: Celeron 2.0, GF4 FX5600, 512 ОЗУ), а на втором демонстрировался видеоролик с КРИ 2004(Сам видеоролик занял 6 балванок, при этом он был записан на среднем качестве без особых наворотов. Поэтому демонстрируемый ролик на игрограде был записан на винчестер, в хорошем качестве и разрешении). Хотя почти никто не смотрел на него, все устремили свои взоры в экран монитора, где Embongo, уже второй раз пыталась убить кобру из сорок седьмого калашникова… и тщетно, ее все-таки закусала эта проклятая змея. Но водопад она показать успела. Красота, да и только! Водопад, река рядом бежит, и труп валяется. Такое можно и вместо обоев ставить.

Из-за больших очередей создаваемых постоянными фанами игры, которые не отходили от стенда Deep-Shadows, простым геймерам приходилось наматывать круги по игрограду, в ожидании своей очереди. И через каждые пять минут народу то прибавлялось, то убавлялось.

В Xenus хотелось сыграть всем, кто был на игрограде. Как разработчикам, так и организаторам, фанам, и просто загулявшим людям. По словам Embongo, у них даже был случай, когда сел поиграть один из жури игрограда, и играл он где-то с полчаса. Его от нетерпенья вынесли вмести со стулом, рядом ждущий своей очереди народ.

Я дождался своей очереди и уже с опаской садился за компьютер, боясь чтоб меня тоже не унесли. Но слава богу, пронесло. Меня достаточно быстро убили, окружив и обстреляв со всех сторон.

Сразу чувствуется сила главного героя, и преимущество перед обычными смертными. Стоит получить в руки СВД, и уже чествуешь себя богом. Вход в технику происходит также как и в GTA 3, и только в режиме камеры от третьего лица.

AI в Xenus’е, на высшем уровне. Они обычно нападают группами, и очень любят окружать и нападать из-за спины. А еще они любят пользоваться подмогой с воздуха. И если у тебя под рукой не оказалось СВД или базуки, считай что ты уже труп. Хотя Embongo заверила меня, что можно скрыться в джунглях. Но все кто играл, из тех кого я видел, это не спасло. Также AI очень эффективно кувыркается, убегает за стенку для перезарядки, вообщем всеми силами пытается убежать от пуль.

Не очень понравилось управлять вертолетом, такое впечатление, что ведешь микро-фургон, и при полете вперед, он просто на пару градусов кренился вперед, в таком положении остается пока его не стабилизируешь специальной кнопкой. Особых петель или еще чего не сделаешь. Лететь на низкой высоте, пролитая между деревьями, практически не возможно. Так как деревья сильно густые. Но может что-то улучшиться, если прокачать нужную характеристику. Хотя создается такое впечатление, что разработчики не играли в симуляторы вертолетов.

Модели оружия очень классные. Все оружие выглядит подержанным и использованным. Из оружия довелось видеть АК-47, М-16, Desert Eagle, базуку, и еще несколько пушек.

Очень красиво выглядит луна, которая меняется в зависимости какая сейчас ночь недели. И красивое падение звезд, и вообще звезд на небе очень много. Также очень красивое солнце. Красивый дождь, который начинается где-то через полчаса, после стягивания туч.

Наблюдалась немного корявая Ferrari, хотя может я не успел ее разглядеть… Сразу бросается в глаза герб Украины, на баранке автомобиля. После езды по джунглям Колумбии на такой красотке, игрок влетел в воду. После по инерции машина из нее выехала, и заглохла. При попытке остановить машину на окраине города, просто став у нее на дороге. Машины поспешно попыталась остановиться, немного задев игрока, а потом немного подумав, переехала его.

После вопроса, почему местами такие корявые модели, Embongo сказала, что они первым делом хотят до исправлять «скелет игры», а потом уже вставлять красивые и навороченные модели, и другие вещи. Которые уже давно нарисованы.

Стало известно, что в игре будет всего около двух танков. Abrams, и еще какой-то, название которого Embongo забыла. Но посмотреть на них мне не довелось.

На игрограде также была представлена фирма 1С, получившая награду на КРИ 2004, как лучший издатель. И заодно я спросил Embongo почему они выбрали Руссобит-М а не 1С? В ответ я услышал, что 1С хотели, чтоб разработчики сделали из Xenus’а S.T.A.L.K.E.R., на что они сказали 1С нет, и разорвали контракт. А на счет Руссобит-М услышал, что он очень ответственный и серьезный спонсор. Они уже делают официальный сайт Xenus’а.

Очень понравилась менюшка игры, сделанная в виде крупнокалиберного пулемета на заднем плане, и пулеметной ленте на переднем. Где на каждом патроне написаны пункты меню. Все анимировано и прикольно. Достаточно удобный и простой инвентарь, где с легкостью можно найти все что тебе нужно. К сожаленью в Игрограде была представлена старая бета версия игры, с множеством глюков, и со старым интерфейсом, который сейчас совсем другой, и даже не тот, что на новейших скринах. Это все связано с воровством их идей, в большем количестве.

Общее впечатление
Xenus очень понравился, хоть и недоделанная версия, но все же красив. Но везде не хватает мелочей. Как я понял это связано с тем, что это старая версия игры. Игра явно сделана на играбильность, и местами не хватает реалистичности. Но общее впечатление очень положительное.

Как известно большинству фанам Xenus’а, фирма Deep-Shadows начиналась с двух человек, которые ушли из GSC Game World и открыли свою фирму. А остальной народ уже собирался отдельно. Большинство разработчиков не из друзей, а были приняты по объявлениям, в несколько заходов. Некоторые уволились, некоторые остались. И сейчас над Xenus’ом работает 13-15 человек. После окончания работы над Xenus’ом, и само сабой над Addon’ом к ниму, некоторые уйдут, кое-кто останется. Но что будет дальше еще не известно. Идей много.

От Атари снова плохие новости. Оказалось, что в США нельзя в играх принимать наркотики. И сейчас меняются все диалоги, и вместо наркотиков будут банолики. Также им запретили использовать имена реальных политических деятелей. Придется заново записывать всю русскую озвучку. И скорей всего к назначенному сроку разработчики не успеют.
Old 19-04-2004, 23:45   #64
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
Все, что написал СтранНик (минусы и недоработки), надеюсь исправят. Что ты об этом думаешь??? Вроде бы время позволяет...

mr.koba
"Приз за лучшую игру получил Сталкер"- как ни странно, но я совершенно не удивлен. Видимо Крид их ничему не научил!!!

StranNick
Огромное спасибо за столь интересный рассказ.
Old 20-04-2004, 00:38   #65
jusio
Камрад

jusio's Avatar

блин судя по отзывам анимация хромает... блин с кривыми текстурами и недостатком полигонов я смириться смогу... А вот с плохой анимацией нет=(
jusio is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2004, 09:13   #66
mr.koba
Камрад

StranNick
А вот так он и выглядел на выставке Очень зрелищно и презентабельно, мне особенно коробка нравится
Ну теперь понятно почему им дали приз за лучшую игру…
Old 20-04-2004, 12:05   #67
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Wink

StranNick
"Я попросил Embongo продемонстрировать смену дня и ночи. Оказывается в самой игре это можно очень просто сделать. Вызывается консоль и вводится конкретный параметр времени, например 12.00 или 03.00. Сразу же можно было увидеть как выглядит мир Xenus ночью, в полдень и даже на рассвете". - интересно, сколько тогда длятся игровые сутки? И еще - можно ли обойтись без консоли (т.е. смена дня на ночь происходит в реальном времени)?

Можно, в принципе, и все 24 реальных часа сделать! Не нравится ночью ходить - вызывай консоль, вводи 12 по полудню и вперед. Но это так, простое предложение... (если у нас много реального, то почему бы не сделать и реальное изменение времени?).

"Ну успел я сделать и пару шагов, как начался дождь, который уже успела наколдовать Embongo. Все сделано на уровне, даже брызги от капель дождя на земле разлетаются. Так что тут, камрады, все в порядке". - а во время дождя (и немного после) с крышь капало? как реагируют персы на дождь? Что вообще меняется (кроме уменьшения видимости)???

"Я не носился с автоматом наперевес, а постоянно прятался за домами и не очень точными выстрелами из СВД потихоньку уничтожал противника". - какая прицельная сетка и как вообще тебе СВД? Как вёл себя противник на твои замашки снайпера (залегал, стрелял в направлении звука или он только ограничился гранатами и проклятьями?)?

Nekros
"и тщетно, ее все-таки закусала эта проклятая змея". - как это понять? Змея - не собака. Каково вообще поведение животных и змеи в частности?

"По словам Embongo, у них даже был случай, когда сел поиграть один из жури игрограда, и играл он где-то с полчаса. Его от нетерпенья вынесли вмести со стулом, рядом ждущий своей очереди народ". - жюри играло, а игру не заметили. Странно!!!

PS/ Nekros? как только будет обзор, отправь мне его на мыло...
Old 20-04-2004, 14:46   #68
Nekros
Камрад

Nekros's Avatar

tordek
"Каково вообще поведение животных и змеи в частности?"
Все животные настроены враждебно. И стоит только показаться им на глаза, они сразу начинают нападать.

"Nekros? как только будет обзор, отправь мне его на мыло..."
Ок

"...какая прицельная сетка..."
Embongo сказала, что сейчас в игре реальная прицельная сетка. Но в той версии, что была на игрограде, сетка была обычной.
Old 20-04-2004, 16:04   #69
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

mr.koba
как выглядел Сталкер, интересно просто мнение разработчиков?
По роликам я не могу оценивать игру.
StranNick
Иногда даже пропадал звук, и в ушах слышался какой-то свист - наверное легкая контузия.
Верно - если рядом рвется граната или еще что-нибудь то на время все заглушается.
Скорее всего анимаций смерти не так уж и много, а может быть и вовсе мало.
Да - у нас всего несколько анимации смерти - сейчас это экстренно исправляем .
Вообще, очень благодарны всем ребятам, что играли в Xenus на выставке - выявили несколько незамеченных нами ранее моментов - ряд из них уже даже исправили

Nekros
(Сам видеоролик занял 6 балванок, при этом он был записан на среднем качестве без особых наворотов. Поэтому демонстрируемый ролик на игрограде был записан на винчестер, в хорошем качестве и разрешении).
Не - чуть не так... Мы для КРИ его снимали - в хорошем качестве он влазил только на 5 или 6 болванок (снимали наспех с игры - толком никто не разбирался - может что-то с программами напутали) - тогда его немилосердно пожали и отвезли в Москву... Перед тем как ехать на Игроград судорожно занялись поисками исходного непожатого материала - не нашли и опять пожатый крутили - просто если сравнивать диагональ плазмы и 17-дюймового - то и качество кажется получше.
По словам Embongo, у них даже был случай, когда сел поиграть один из жури игрограда, и играл он где-то с полчаса. Его от нетерпенья вынесли вмести со стулом, рядом ждущий своей очереди народ.
Не с жюри, а с оргкомитета. А выносили и правда со стулом - жаль фотоаппарата не было
на что они сказали 1С нет, и разорвали контракт.
Не - не так! При переговорах нам предложили сменить концепцию светлого - радостного мира, полного юмора на очередной клонированный мрачный мир постоянного противоборства враждующих сил, уныния и безысходности - мы на это пойти не могли, так как это в корне бы поменяло всю игру - посему до контракта так и не дошло. В Руссобит-М наш дизайн-документ рассмотрели и приняли без каких-либо изменений и замечаний.
с множеством глюков
Краски сгущаются глюков было не так уж и много и игра работала очень стабильно. Сейчас уже сделали что животные шарятся по джунглям в поисках добычи, нападают друг на друга, на одиноких путников, часовых, а не только на главного героя. Получилось забавно - сегодня шоты снимала для одного из журнала: под обликом супер-бога подхожу к змее - она меня не видит - пока я в консоле супергода на просто бога меняла из кустов вылетела крыса - за ней вдогонку вторая змея - в общем снять так ничего и не сумела, наблюдая за этим... Крыса смылась, змеи передрались между собой - из-за их бурных разборок я осталась без шотов
Придется заново записывать всю русскую озвучку. И скорей всего к назначенному сроку разработчики не успеют.
Мы то успеваем, проблема в другом - эти диалоги переписанные нами сейчас надо заново адаптировать, озвучивать и тестировать издателю на другие языки - вот это займет время - у нас там довольно часто ныне здравствующих политиков вспоминали.
jusio
блин с кривыми текстурами и недостатком полигонов я смириться смогу
Ну на текстуры и геометрию на выставке никто не жаловался, а вот анимация смерти задела многих - над этим будем работать.
tordek
интересно, сколько тогда длятся игровые сутки? И еще - можно ли обойтись без консоли (т.е. смена дня на ночь происходит в реальном времени)?
Сколько дляться сутки узнать так и не смогла - делали это давно... По ощущению время в игре быстрее. С консоли я еще показывала ускорение времени в несколько раз - тогда видно как садится солнце и меняется небо перед дождем, закатом. Nekros, вспомни - меня еще в режиме полета кто-то с земли обстрелял...
какая прицельная сетка и как вообще тебе СВД?
В демке на Игрограде старый прицел - как на шотах, сейчас переделали на реальнуый - просили издатели.
Old 20-04-2004, 16:25   #70
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

tordek
"Каково вообще поведение животных и змеи в частности?"
Все животные настроены враждебно. И стоит только показаться им на глаза, они сразу начинают нападать.

Ну бабочки и попугаи вроде никого не атакуют Спокойно ведут себя простые рыбы, крысы и сторожевые собаки на базе, если начинаешь по ним стрелять - крысы вприпрыжку сматываются, овчарки нападают, сейчас исправляем неубиваемость рыб.
Old 21-04-2004, 09:18   #71
Piz2k
клинический оптимист

Piz2k's Avatar

Да - у нас всего несколько анимации смерти - сейчас это экстренно исправляем
Так вроде был разговор, что в игре ragdoll будет.
Piz2k is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2004, 09:23   #72
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

Piz2k
Так вроде был разговор, что в игре ragdoll будет.
Получится оптимизировать до нормального уровня - будет, нет - в игру не включим.
Old 21-04-2004, 10:10   #73
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
"сейчас исправляем неубиваемость рыб" - хорошо если они будут всплывать брюхом вверх при взрыве в воде.

"Крыса смылась, змеи передрались между собой - из-за их бурных разборок я осталась без шотов" - по поводу поведения змей. Если она охотится, то да - нападет сразу. Но вот если она защищается (от того же главного героя) - сначала предупредит (опред.звук или соотв.стойка), а уж потом нападает (да и то, чтобы напугать, если враг предупреждения не понял)). Кстати, у вас змеи язык высовывают?

"Спокойно ведут себя простые рыбы, крысы и сторожевые собаки на базе, если начинаешь по ним стрелять - крысы вприпрыжку сматываются, овчарки нападают, сейчас исправляем неубиваемость рыб". - а собаке могут дать команду "Фас" или пустить по следу? Она вообще будет знать, что такое след (т.е. не видит и не слышит, но найдет вас по запаху)? Отличные бы погони получались!!!

"В демке на Игрограде старый прицел - как на шотах, сейчас переделали на реальнуый - просили издатели". - а в игре несколько видов прицелов? Хорошо если будут самые навороченные!
Old 21-04-2004, 10:15   #74
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 Embongo
Крыса смылась, змеи передрались между собой - из-за их бурных разборок я осталась без шотов
ээээ... На кой змея на змею нападает? Это баг, они в одной команде быть должны. Да и вообще, пусть у змей будет радиус нападения. Так как пока змею не трогают, они тоже никого не трогают, а при приближении до определенного предела пусть просто шипит. Не хочу, чтоб все животные, завидев тебя, накидывались, как больные бешенством.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2004, 10:19   #75
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

Предложение по поводу пираний. Если ты не ранен, то они на тебя ноль внимания, а если кровью чуток или не чуток истекаешь, то разорвут на части, пикнуть не успеешь.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules