Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-04-2004, 23:44   #51
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Riskoff
В суде-не в суде, но говорить надо понятно, а не "написал одно, а подразумавал другое".
Мы тут, как ты заметил, на форуме - собеседника не видно, поэтому что буковками написано, то и понимаем.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 08:12   #52
J.Benson
Камрад

Bathorys У меня к вам один вопрос:
Почему у Кими проблемы с движком бывают гораздо чаще чем у Култхарда?

Это на самом деле тенденция. Я заметил что у Паниса тоже чаще машинва ломается,в какой бы команде он не ездил. А когда Култхард был с Хаккиненом в паре, то чаще ломалось у Дэвида. У партнёров МШ тоже чаще машины ломаются. Правда у злых языков для этого другое объяснение. А вообще ИМХО самый видный "истребитель" болидов - Ферстаппен, за ним в рейтинге Панис и Трулли, далее по обстановке.
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 10:45   #53
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Tsar на форуме - собеседника не видно

Это хорошо, что не видно, а то если бы еще и видно было, а дотянуться нельзя - вообще одно расстройство

По поводу эпизода сато с Ральфом - классическая ситуация когда все будут иметь свое мнение и истины так и не найдешь, так как нет четких объективных критериев в виде конкретных пунктов правил.

И риторический вопрос - что лучше, вложить 400 млн. баксов и курить за рулем, чуть ли не опережая всех на круг, или вложить 250 млн. - как в зад засунуть?

Пример бара показывает что деньги-деньгами, на на брэнде далеко не уедешь, еще мозги надо приложить.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 10:56   #54
J.Benson
Камрад

Стюарды Гран При Бахрейна, рассмотрев столкновение Ральфа Шумахера и Такумы Сато вынесли предупреждение немецкому гонщику. Получив еще два подобных предупреждения за сезон Ральф, согласно новому регламенту, вынужден будет пропустить один этап. Стюарды заявили, что Ральф не оставил Сато достаточно места для маневра и является виновником инцидента.
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 11:02   #55
AP-Racing
Камрад

AP-Racing's Avatar

Я уже говорил, что материться на форуме не надо. Что-то непонятно что ли?

NecroSavanT
AP-Racing is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 12:01   #56
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

NecroSavanT Я уже говорил, что материться на форуме не надо

Эх, жаль, что не надо. А то я бы выматерился от души. Что ж Маки-то творят, а? Это, блин, диверсия какая-то... Кими - три гонки, три схода. Но этот Гран-При они аж самих себя переплюнули. Единственная команда, в которой сошли обе машины. Даже Минарди на недомоторах и то доехала до финиша. Два взрыва мотора у Кими! Офигеть! Ведь ему заменили перед гонкой. Мотор, который должен выдерживать в этом году по 500-600 километров минимум, не выдержал 8-ми кругов! В Австралии - 11 кругов. Я в шоке...

За исключением этого и первых двух мест гонка в целом приятная. трасса оказалась очень интересной. В Малайзии Герман Тильке немного промахнулся, несмотря на две прямых, трасса получилась не особо обгонная, хотя и очень техничная. Но Бахрейн - блеск! Хорошие прямые, техничный второй сектор. Может, трасса и простовата для такой длины, но это правильно. Для современных "формул" с их разгонными характеристиками нельзя громоздить поворот на повороте, иначе обгонять будет негде. Для сравнения - А1-ринг имел наименьшее кол-во поворотов, но гонки там всегда были интересными. Теперь жду ГП Китая

БАР молодцы, особенно Баттон. Я всегда за него болел, даже когда его все ругали за якобы неумение ездить, и вот наконец он раскрылся. Сато тоже хорошую скорость показал, но в столкновении с Ральфом имхо виноват именно он. Ральф был почти на корпус впереди, а Такума и не сбросил газ и не ушёл с траектории, как делали другие в этом повороте, хотя всё прекрасно видел. Жаль, Вильямсы могли бы заработать побольше очков, если бы не вылет Шумахера и не проблемы Монти на последних кругах.

Поздравления Михаэлю Шумахеру с долгожданной победой в Бахрейне он ещё не побеждал ни разу
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 12:08   #57
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Посмотрел лучшие круги гонки, у Фернандо и Трулли разница в 0.8 сек. В пользу Алонсо, конечно же. Впечатляет, да. Благодаря ему и Баттону гонка весьма интересная выдалась.

PS: Маки, конечно, совсем слабы. Даже Ягуары их обгоняли.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 15:04   #58
Lionet
Камрад

А я вот согласен с решением стюардов. Для иллюстрации:

вот так Ральф обгонял Сато.
Attached Images

Lionet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 15:05   #59
Lionet
Камрад

А вот так Сато в этом же месте обгонял Култа.
Attached Images

Old 05-04-2004, 15:14   #60
AP-Racing
Камрад

AP-Racing's Avatar

Мда.....люди...вы слепые чтоли? А трансляцию слабо было посмотреть? Они уже из первого поворота вышли бок о бок, ко второму Ральф был впереди, однако кое кто врезавшись сначала в воздухозаборник, врезался еще раз в заднее колесо
Old 05-04-2004, 15:36   #61
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

По делу Ральф получил

Только AP-Racing спорить будет - он любит один vs все
Old 05-04-2004, 15:37   #62
Lionet
Камрад

AP-Racing

Учитывая твой способ ведения дискуссий, удачно продемонстрированный в в ветке про Малайзию, я с тобой спорить не буду, неинтересно...

А насчет кто прав/неправ - стюарды уже все решили
Old 05-04-2004, 15:44   #63
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Я не могу точно сказать кто прав Ральф или Такума, но насколько я помню то еще в середине 90-х было введено джентельменское соглашение, что если один болид опережает другой на пол-корпуса, то второй должен пропустить.
Что доказывают другие обгоны в первом повороте, все болиды которые были снаружи притормаживали т.к. у них явно была худшая траектория. Но камикадзе мне умом не понять
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 15:58   #64
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Tsar Нет, на этот раз AP-Racing будет не один. Как минимум нас уже трое. Момент далеко не "прозрачный", и учитывая предыдущие подобные случаи, по которым выносились суждения, я склонен считать виновным Сато.... О! Все помнят Инди-2003? Монти и Барик? Кого там наказали, а?
Old 05-04-2004, 16:09   #65
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Тарантул

Я тоже думаю что Сато виноват, ведь в этом повороте был не один обгон, и все с внешней траектории пропускали тех кто был на идеальной траектории, т.к. второй поворот Левый!!!

ЗЫ Оба повели себя как "упертые бараны"....
а черт возьми может это то что все должны делать на трассе иначе гонки изчезнут, все должны бороться за каждый сантиметр полотна. И тогда мы увидим зрелище не хуже чем в ДТМ!!!
Old 05-04-2004, 16:17   #66
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Gaus
Угу. Тут ещё другое: Ральфа надо ещё постараться выбить Он от каждого обгона шарахается как чёрт от ладана, и этот его манёвр также был не особо рискованный. Единственное - возможно он его затянул слегка. Но это не повод выбивать его с трассы
Old 05-04-2004, 16:35   #67
AP-Racing
Камрад

AP-Racing's Avatar

А если посмотреть на это с другой стороны, то прослеживается странное отношение к гонщикам Феррари. Спросите, а они то тут при чем? А при то, что в случае возникновения (во что с трудом правда верится после первых трех гонок) угрозы со стороны Ральфа на чемпионский титул, можно будет узреть в его действиях очередную угрозу безопасности других гонщиков и попросту дисквалифицировать его на этап, что правила в данном случае позволяют. Да и потом, не Сато же наказывать, от которого угроза исходит только в случае сходов лидеров
Old 05-04-2004, 16:51   #68
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

AP-Racing

А если посмотреть на это с другой стороны, то прослеживается странное отношение к гонщикам Феррари. Спросите, а они то тут при чем? А при то, что в случае возникновения (во что с трудом правда верится после первых трех гонок) угрозы со стороны Ральфа на чемпионский титул, можно будет узреть в его действиях очередную угрозу безопасности других гонщиков и попросту дисквалифицировать его на этап, что правила в данном случае позволяют.

, leviton отдыхает нервно куря в сторонке. Мне вот одно интересно, какое отношение имели гонщики Феррари к столкновению Сато И РШ?

2 All

Как я уже говорил, по мне так оба виноваты. На месте РШ я бы всё же оставил ему место в ширину болида, один черт это уже ничего не решало, вернуть позицию Сато всё равно бы не смог. Ну а на месте Сато я бы сдался всё же до второго поворота, факт обгона был очевиден. Плюс лучше уж было не на тормоз жать, а влево на траву уходить, шанс столкнуться меньше.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 16:55   #69
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

AP-Racing Предпочитаю не замечать такие связи событий, пока они не становятся совсем явными. Всё равно мы не можем быть уверены, правда это или нет. Всё это ОЧЕНЬ умозрительно. Не думаю, что это так. Пока я списываю это на простую "ошибку приговора", мою или судей. Похоже, что Ральф почему-то не нравится не только большинству поклонников Ф-1, но и судьям

NecroSavanT Плюс лучше уж было не на тормоз жать, а влево на траву уходить, шанс столкнуться меньше. - кстати, некоторые так и делали.
Old 05-04-2004, 17:00   #70
AP-Racing
Камрад

AP-Racing's Avatar

NecroSavanT Никакого....я про отношения судей написал

Кстати:

Малайзия (год не помню) - Шумахер - Монтоя - наказали ХП
США(2003) - Монтоя - Барик - наказали ХП

Теперь гонщик внутри выносит соперника, наказывают соперника......ну не бред?

Тарантул Меня Ральф прикалывает, но не более....нравился раньше, когда безбашенным был
Old 05-04-2004, 17:04   #71
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Gaus
все болиды которые были снаружи притормаживали т.к. у них явно была худшая траектория. Но камикадзе мне умом не понять

Ты Ральфа камикадзе назвал?

Тарантул
Единственное - возможно он его затянул слегка. Но это не повод выбивать его с трассы

Ну тут, как заметил Gaus каждый по-своему понимает "выбивать". Кто-то считает, что пол-корпуса - достаточно. Кто-то считает, что нет. Кто-то считает, что не было пол-корпуса - будет раскадровку приводить

ИМО Сато имел достаточный гандикап для того, чтобы не оттормаживать и не пускать Ральфа.

AP-Racing
Я уже привык к твоей точке зрения, что все вокруг не понимают вещей, очевидных тебе, но так однозначно трактовать спорные ситуации (Теперь гонщик внутри выносит соперника, наказывают соперника......ну не бред?) - даже для тебя слишком
Old 05-04-2004, 17:09   #72
AP-Racing
Камрад

AP-Racing's Avatar

Tsar Вчитываться не пробовал?
Я говорю о том, что раньше Монтою наказывали за мневр аля Сато, а теперь наказали Шумахера....странно
Old 05-04-2004, 17:11   #73
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Tsar

Ты Ральфа камикадзе назвал?

Они оба камикадзе, если считать что Ральф выиграл Японскую Ф-Ниппон
Old 05-04-2004, 17:55   #74
VIP
Камрад

ИМО Оба виноваты с одной стороны, так как никто ничего не сделал что бы не столкнуться, но с другой нормальная борьба Просто на месте Ральфа, нужно было все же шире во второй поворот заходить, тогда возможно Сато не ткнул бы его, хотя мог и пройти. В подобной ситуации Сато-Девид, японец именно широко и заходил в левый поворот, хотя Девид конечно ему уступал и так. Наказание Ральфа все же это лишнее, так вообще гонок не будет...
ps. Трасса не понравилась. Точнее сама трасса, как и все "творения" Тильке сделана по последним технологиям, но при просмотре складывается впечатление не просмотра ФОРМУЛЫ 1, а скорее реплея компьютерной игры в F1. Как-то все уж слишком безопастно и прилизано. Не тянет это все на королевские гонки.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 18:12   #75
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

VIP

Трасса не понравилась. Точнее сама трасса, как и все "творения" Тильке сделана по последним технологиям, но при просмотре складывается впечатление не просмотра ФОРМУЛЫ 1, а скорее реплея компьютерной игры в F1. Как-то все уж слишком безопастно и прилизано. Не тянет это все на королевские гонки.

Очень точно подметил. 5 баллов!!!

Им бы в Ринг на 23 км
Reply

Posting Rules