Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-03-2004, 04:48   #1
Maxtradamus
Чебурашка-ниндзя

ARAGORN гениально? Наоборот, - слишком легко! При проблеме уничитожить очередного плохого персонажа быстро придумывается новый мир из которого призывается новый супер-пупер маг/бог/сила, который и спасает всех. Сначала прикольно, потом надоедает.
Maxtradamus is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2004, 07:35   #2
ARAGORN
Камрад

В чем то не могу не согласиться ...
Но все же согласиссь книги довольно интересные, особенно если не затягивать с циклом, как к примеру это было сделано с историей о Некроманте, надо было ее закончить на трех книгах, а не растягивать, потому как чем длинее цикл, тем в нем больше и ляпов и не стыковиц и в конце-концов он приедаеться.

А вот другой пример из творчества того же Перумова "Империя превыше всего" будет состоять из двух книг первая написана и прочитана, во второй будет раскрыта вся история, и конец, быстро интересно и сурово, и никаких надоеданий с поворотами сюжета(повторяющимися).

А читаються все таки его книги легко ...
ARAGORN is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2004, 12:08   #3
necros
Камрад

"Упорядоченное"
Нет упорядоченного. Есть каша, беспорядочное.
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2004, 10:03   #4
AnDy [AD]
Камрад

читал только "не время для драконов" пару лет назад попалась...а недавно "кольцо тьмы" три части в одном флаконе мож кто чего посоветует почитать перумова не перумова
AnDy [AD] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2004, 13:21   #5
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Блин почтиал Олди, Перумов нервно курит в сторонке
AnDy [AD]Уже советовали...НУ вот олди почитай.
А перумова Алмазный деревянный мечи, затем рождение мага, всё читаеться очень легко и быстро
XenoX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2004, 17:33   #6
Kona Kerer
Рассказчица партии 5

Kona Kerer's Avatar

Личное мнение!
Перумов хорош для отдыха, там где хочется расслабится и чем-то занять глаза, не напрягая при этом мозги. Не скажу что прочитала все (Кольцо Тьмы, Техномагия и Книжки 3 о Фессе + НВДД), но мнение такое сложилось уже пояле кольца Тьмы, особенно мне не понравился конец трилогии, где Орлангур и Со выносят Валинор. Фесс вообще не зацепил, читала как Сапковского из чистого упрямства (а что еще там автор придумает), а в НВДД абсолютно Перумовский конец, что кстати оставляет читателю некоторую свободу выбора.
Kona Kerer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2004, 17:46   #7
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

ну тоже, разумеется, личное мнение
Впервые познакомился с его продолжением "Властелина колец" - дочитал, ну ничего, не Толкиен, но на безрыбье ( лет 15 назад) - и раки....
Через много лет:
- что-то из хроник Хагена - у автора такие проблемы с русским языком, что не смог дочитать..
- Алмазно-Деревянно-Меч - ну попса, но затейливо, но никакого желания читать продолжение..
- "Не время для драконов" в соавторстве с Лукьяненко. мда, Лукьяненко тоже попсу пишет, но оооочень качественную, а тут - фигня какая-то от этого соавторства народилась
В общем, этот автор - не для меня.. Но жду-надеюсь, что Romeo4755 на что-то нарвется (по советам других камрадов), а потом очень приятно поехидничает над прочитанным
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2004, 08:52   #8
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Техномагия

/me блюёт...
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2004, 20:59   #9
Blade Spirit
Камрад

Вот моё мнение. Сейчас начал читать Макса Фрая новые книги ( Энциклопедия Мифов, Русские Инородные сказки, Книга Одиночеств, Книга Извращений, Книга ещё не выдуманных миров) мозги по чуть чуть начинают кипеть от такого нагромождения метафор, мыслей, и т.д. Мозги много не выдержали поэтому прикупил себе войну мага 2й том - прочитал - полный расслабон можно возвращаться к серьёзному чтиву.
Blade Spirit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2004, 13:47   #10
DeusEx
Камрад

имхо гибель богов не плохая ну две первые книги продолжения Толкиновской эпопеи (гы-ы-ы как выразилсяТолкиен форева) все остальное не очень но читаемо...если кто то купил и есть возможность взять почитать то прочту а если покупать то нет....
Олди рулят!
DeusEx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2004, 02:47   #11
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

DeusEx Олди рулят это верно подмеченно.
Blade Spirit А в каком жанре написанны новые книги фрая?Мысли в слух(т.е. на бумаге)
Old 11-04-2004, 16:00   #12
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

LazyFox надеюсь, что Romeo4755 на что-то нарвется (по советам других камрадов),
Не, не потянула я это дело. На четвертом десятке читать такое уже поздновато (Просила распечатать мне Рождение мага, там вроде и на писано Рождение мага, но дальше еще какой-то заголовок. В общем не уверена, то или не то, но лучше Дюрренмата почитаю.)
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-04-2004, 03:46   #13
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Question

Что же ты не сказала то про четвёртый десяток то?
Хотя мой Батя прочитал и ничего не плювался.
А Олди ты читала?
Old 12-04-2004, 19:30   #14
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

XenoX Что же ты не сказала то про четвёртый десяток то?
Дак я уж на камраде сижу столько, что поганками обросла... Вот четвертый десяток и пошел.

Батя прочитал и ничего не плювался.
Он, может, большой любитель жанра.
Как "А правда что школа взорвалась?" - "Да сколько вам повторять можно: взорвалась!" - "Повторяйте! Повторяйте!"
(Или ты его так замучил, что он стремится уйти от реальности в зеленые миры меча и магии. )

А Олди ты читала?
Нет пока.
Год назад я еще думала, что фентези люблю. Но после нного количества опусов разных авторов я фентези больше не люблю. Я его... как бы это сказать... ненавижу? нет презираю? нет А! Я теперь боюсь фентези!
Old 22-04-2004, 19:26   #15
Мэйс Винду
Камрад

Мэйс Винду's Avatar

особенно мне не понравился конец трилогии, где Орлангур и Со выносят Валинор. Вопрос людям знающим: персонаж с таким именем в продолжении ВК - просто совпадение, или же намек на то, что ВК - предистория к хроникам Хьерварда("Гибель Богов" и т.д.)

ЗЫ Из Перумова прочитал все о Фессе плюс "Гибель Богов". Понравилось, с нетерпением жду "Войну Мага: Эндшпиль". Появится свободное время - прочитаю "Землю без радости" и "Тысячу лет Хрофта".

ЗЗЫ А еще, говорят, скоро АМ-ДМ экранизируют...
Мэйс Винду is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-04-2004, 08:18   #16
Rustam_aka_Rust
Камрад

Мэйс Винду
Ну "Тысячу лет Хрофта" ты наврят ли найдешь .....

"Экранизируют или не экранизируют - вот в чем вопрос"
После выхода в прокат "Сумречного дозора" и его успеха на экране станет ясна судьба и мечей ...

Кстати "Дебют" "Миттельшпиль" "Эндшпиль" - это все шахматные комбинации как я понял, а что каждая из них означает ..?
Rustam_aka_Rust is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-04-2004, 09:04   #17
Мэйс Винду
Камрад

Мэйс Винду's Avatar

Rustam_aka_Rust Ну "Тысячу лет Хрофта" ты наврят ли найдешь ..... Намек понял. Буду искать.

Кстати "Дебют" "Миттельшпиль" "Эндшпиль" - это все шахматные комбинации как я понял, а что каждая из них означает ..? Дебют - начало игры, Миттельшпиль - середина, Эндшпиль - конец игры.
Old 24-04-2004, 09:07   #18
Rustam_aka_Rust
Камрад

Мэйс Винду

На официальном сайте сказано, что "1000 лет Хрофта" будет, только и только в коллекционном издании произведений Перумова ... Хотя она уже написана, если найдешь кинь ссылку =)

Про шахматы понял, спасибо ...
Old 24-04-2004, 17:38   #19
Мэйс Винду
Камрад

Мэйс Винду's Avatar

Будет в сети, я думаю. Повесть "Вернуть посох" тоже только в коллекционном издании планировалась, а я ее уже прочел.
Old 24-04-2004, 21:02   #20
Rustam_aka_Rust
Камрад

Вернуть посох, не только в коллекционном. Она и в дочери некроманта есть
Old 25-04-2004, 02:55   #21
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Romeo4755 Ну я бы не сказал что батя ярый фан жанра...
А что теперь только фантастику читаешь?
Old 25-04-2004, 22:17   #22
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

XenoX теперь только фантастику читаешь
Ну, кроме ф и ф есть много и других книжек.

Про фентези все уже сказали - 10 из 11 того, что берешь в руки оказывается говном.
А Перумов... интересный сюжет вроде, но язык такой детский (особенно со страницы 50й - все эти "дык", "оный" и пр. школьные выражения) и лучше бы он шутить не пробовал. И сюжет сдох - пошло одно и то же: этого делать нельзя, но мы вынуждены - ах, пойдем сейчас в пасть врага. Десять раз уже, уже зеваешь, как они в пасть врага идут.
Мне это с самого начала показалось подозрительно похожим на хитрую старушку Андрэ Нортон, она все свои сюжеты вытягивает на щекотливых ситуациях - врнее всегда на одной: любовь из ненависти (такие разные - и полюбили, насильник и жертва - и полюбили, друг друга боятся - и полюбили и т.д. до бесконечности.) А уж как объявился у Перумова император и волшебница - и полюбили уже оказывается...
Есть такие беспроигрышные ситуации, которые читатель всегда хочет до конца выяснить, пусть и пропуская страницы, лишь бы узнать, что ДА, они полюбили. Это даже не интерес, а желание получить подтверждение своей догадке.
Эти ситуации широко используются в латиноамериканских сериалах.
Old 25-04-2004, 22:24   #23
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Romeo4755
Да, эта вся бодяга с любовью мне очень у Перумова не нравится. Но прочитал
"Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"(с)
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2004, 22:30   #24
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

davvol "Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"(с)

А вы онлайн партии не читали камрадовские (вопрос не к davvoly ). Мне кажется, не хуже Перумова.
Old 26-04-2004, 01:33   #25
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Romeo4755 Я к стати как ни странно знаю о существовании других жанров кроме Ф и Ф. И каким жанрам вы отдаёте предпочтение?
Да, эта вся бодяга с любовью мне очень у Перумова не нравится
Аналагично.
ОНлайновые партии не читал.Почитаю.
Reply

Posting Rules