![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
Splash Damage
>>библию вообще в неадаптированном варианте гоям читать не рекомендуется: "неадаптированный" вариант - это какой? ![]() Про кровЪ: Обещанной кровищи не показали... В любом боевике раз в 10 больше льют - Горы крови, лужи трупов... т.е. на оборот... Про антисемитизм: Нету. Иисус был евреем... Мать его была еврейкой... Да и Апостолы не подвели... В истории о том, как группа евреев посовещалась (ради этого нарушив шаббат) и решила примерно наказать другого еврея нет и не может быть ничего антисемитского. Просто имея печальный опыт погромов и холокоста богоизбранный народ по неволе начинает бояться всяких упоминаний о евреях в любом контексте... Про зрителей: Кто-то нервно крестился, дамы закатывали глазки... Такое впечатление, "Не поминай имя Господа в суе" не для них сказано. Про "эффект": IMHO 1 икона лучше передает крестные страдания, чем весь фильм. Предсказываю появление толп "верующих в суе". Типа толкиенистов(толчков) - фильм посмотрели, книжку не прочитали, с наследием не ознакомились... Last edited by KirKir; 06-05-2004 at 22:33. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
KirKir
Просто имея печальный опыт погромов и холокоста богоизбранный народ по неволе начинает бояться всяких упоминаний о евреях в любом контексте... Ох бедный несчастный богоизбранный народ! В фильме показано что евреи такие же свиньи как и все остальные, не лучше и не хуже. И все дела. |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
davvol
1) Почему свиньи? Вполне цивилизованные люди... Для своего времени... 2) "Ох бедный несчастный богоизбранный народ!" Это что? Искренне сожаление и сострадание, издёвка, или тайный знак для "своих", как брошка с розой на кресте, или длинный ноготь на мизинце левой руки? ![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
ноготь на мизинце левой руки
а я-то думал, это чтобы в ухах ковыряться? Чо, правда чтоли? |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
Shatoon
IMHO, ковыряться ногтем в ухе, борще, а так же в салатах - моветон... ![]() Last edited by KirKir; 07-05-2004 at 14:59. |
![]() |
![]() |
#56 |
Banned
|
А на некоторых камрадов даже этот фильм не подействовал. Да спасутся их души!
Last edited by GEDI; 08-05-2004 at 06:41. |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
GEDI Да спасутся их души1
От чего? |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
KirKir "неадаптированный" вариант - это какой?
Обычный. Помимо него есть много книжек и брошюрок вроде "библии в кратком изложении". Ну то есть не так, конечно, называются, но смысл тот же. Вот их и предлогается читать. А что непонятно - обратись к священику, он тебе объяснит. А объяснит он тебе, что "твоя вера слаба" и "ты ничего не понимаешь" ![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Splash Damage
А! Понял... Меня как то отхристианские сектанты словить хотели... Сунули буклетик на 15 странц, а на последней - "Теперь, когда Вы уверовали в Иисуса Христа..." |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
KirKir
Почему свиньи? Вполне цивилизованные люди... Для своего времени... А потому что там хороших нету - все свиньи, тока Иисус и Понтий хорошие, остальные злодеи и саддисты получились ![]() Хотя евреи показаны даже еще большими свиньями чем римляне ![]() 2) "Ох бедный несчастный богоизбранный народ!" Это что? Искренне сожаление и сострадание, издёвка, или тайный знак для "своих", как брошка с розой на кресте, или длинный ноготь на мизинце левой руки? А вот это каждый воспримет в меру своей испорченности. |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
davvol
Сори.. Меня по новой снесло на историческую перспективу... Ведь фильм обсуждаем... Виноват. Учту. >>А вот это каждый воспримет в меру своей испорченности. Коакой Вы, однако, проказник. ![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Banned
|
Splash Damage
От того чего "они не знают". У меня большая просьба, если ты не понимаешь сути происходящего в фильме и тем более Библии, не сочиняй и не богохульствуй. P.S. Ты хоть раз говорил со священником прежде чем озвучивать свой стереотип их поведения? davvol Вообще-то Понтий Пилат предал жену, закон и Бога, желая сохранить свою должность. А хорошими были показаны многие другие люди. P.P.S. Сцена с бесами куда больше похожа на истину, чем всякие "Игры разума". |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
GEDI
И чем же он предал жену интересно? Я могу допустить что каким-то образом он предал закон(я не силен в Римском праве), но не более, а уж про бога и должность речи нет, потому что во первых римляне были язычниками, а во вторых свою должность он бы не потерял. |
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
Splash Damage А объяснит он тебе, что "твоя вера слаба" и "ты ничего не понимаешь"
GEDI если ты не понимаешь сути происходящего в фильме и тем более Библии, не сочиняй и не богохульствуй. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
davvol
саддисты получились Саддисты - это приверженцы Саддама? ![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Злобный
межпланетный камрадотушкан Join Date: мая 2001
|
не получал такого удовольствия от просмотра фильма с тех пор, как первый раз посмотрел "Амадея". несколько раз во время сеанса нащупывал крест на груди. получил от фильма совсем не то, что ожидал, а гораздо больше. несколько моментов, которые, как мне показалось, не совсем точно показаны в фильме, нашел в Евангелиях. оказалось, был неправ...
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Граф Андро
Нет, приверженцы Саддама - это содомиты ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
davvol
Ну хоть не гомориты, и на том спасибо.. ![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
KirKir
а разве гомориты это не те которые геморроем мучаются? ![]() Так что если в принципе у содомита геморрой, то он одновременно и содомит и гоморит ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
davvol
"Хороших" в фильме было немало, кстати. И среди евреев - в особенности. ![]() Эка, как атеистически настроенная молодёжжж всполошилась. Они тру. ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
necros
Ну конечно немало! 11 штук все таки! ![]() ![]() Эка, как атеистически настроенная молодёжжж всполошилась. Они тру. Тру - тут только я ![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
necros
что такое тру? true? А фильм хороший, в том плане что цепляет и заставляет ворочать мозгами. |
![]() |
![]() |
#73 |
Камрад
|
davvol
Больше 11ти. Еще штук 5-6 как минимум. ![]() Трёт тут только тарик. ![]() Shatoon true конечно же ![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
necros
тарик жрет сухарик ![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
Не хочется мне этот фильм смотреть. У меня предвзятое отношение к нему уже с самого начала
![]() |
![]() |
![]() |
|
|