Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-02-2004, 05:40   #51
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Admiral Zaarin
Уважаемый, в массе TIE против A-W - летающий гроб.
Да.
Но ас достигнет гораздо большего, летая на T/A.
Сразу TIE/A тебе никто не даст. Сначала придётся летать на обычном T/F. ИМХО, тактика борьбы с A-wing'ами и X-wing'ами и есть всё, что нужно пилоту T/F. Потому что это единственные противники (вокруг Y-wing можно петли нарезать, действительно, а уж про B-wing я вообще молчу).
Что же до уничтожения двух A-W на TIE - это результат, который должен подавать пример всем остальным пилотам. Это вовсе не значит, что пилоты TIE должны в одиночку лезть в бой против группы новейших истребителей противника - просто это показывает пилоту потенциальные возможности его устаревшей машины. При грамотном управлении.
X-W никогда не вёл борьбу за господство в воздухе с T/F.
Ну конечно. Аж два раза. Мне интересно, какие истребители были "завязаны" в боях над ЗС. И над первой, и над второй.
Они внезапно атаковали и улетали. А в лобовую против строя X-W тай не может ничего.
В лобовую? В лобовую против истребителя с четырьмя пушками полетит только лоботомированный. Причём не важно, как каком истребителе... тем более на TIE.
Ничто не мешает сказать немецкому пехотинцу где-нибудь под Арденнами, что шанс у него есть.
Гм... а был ли прецедент?
С дальностью первых серий???
Нет конечно.
ДА и англичане ещё не рыпались толком - ночью немцы бомбят Англию, англичане ночью - Гермнаию
Бомбёжки Англии были малоэффективными на протяжени всей войны, а бомбёжки Германии стали эффективными только в 1943 году.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 25-02-2004, 07:23   #52
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

А в лобовую против строя X-W тай не может ничего.
А пилот Тая не совсем из ума выжил, чтобы в одиночку против строя Иксов.

Я в лобовой, в одиночку, против двух Иксов умудрялся выжить и сбить потом обоих ... с тремя тяжелее, в лобовую не ходил, не знаю. Главное - атаковать только при определённом расстоянии между противниками и с разницей во времени атаки. То есть если противник идёт Левым Эшелоном с дистанцией скажем в 30-50.

Как сказал Джонни Джонсон:
"Лобовая атака занятие абсолютно неинтеллектуальное и бесполезное."

Что вынуждает повстанцев использовать Х-wing не совсем по назначению. Фактически, он - основная машина повстанцев и часто вынужден вступать в космический бой с TIE, предназначен он для этого или нет.
Согласен на все 100!
Бывало Бомбардировщики Тай вступали в схватку с А-крылыми, но об этом никто не вспомнил ...

Last edited by Tie Pilot; 25-02-2004 at 07:36.
Tie Pilot is offline   Ответить с цитированием
Old 25-02-2004, 07:31   #53
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Уважаемый, в массе TIE против A-W
На моих глазах, Таи уделывали А-крылых без особого труда, трое на трое.
Двое атаковали, один прикрывал у Имперцев.
Повстанцы придерживались поочерёдных атак на Таи.
Опытные были в групповой тактике.
Однако одного Имперцы потеряли, повстанец пошёл на абордаж, ... тьфу ты, ... камикадзэ.

Что же до уничтожения двух A-W на TIE - это результат, который должен подавать пример всем остальным пилотам. Это вовсе не значит, что пилоты TIE должны в одиночку лезть в бой против группы новейших истребителей противника - просто это показывает пилоту потенциальные возможности его устаревшей машины. При грамотном управлении.
ТОЧНО!

вокруг Y-wing можно петли нарезать, действительно, а уж про B-wing я вообще молчу
Ну, я бы их не стал недооценивать.
Old 25-02-2004, 07:40   #54
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

В лобовую? В лобовую против истребителя с четырьмя пушками полетит только лоботомированный.
Ну не знаю, ... на Эвенджере, к примеру, я бы полетел...

А ещё лучше, на своём личном Тай Дефендере, оборудованным Jamming beam.

Действенная тактика и мастерство, даёт вашему имени особые свойства, которые наводят ужас на противинка, вводит его в ступор, лишают сил сражаться в полную силу.

Last edited by Tie Pilot; 25-02-2004 at 07:58.
Old 25-02-2004, 09:04   #55
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Tie Pilot
Y-wing (хотя и считается старым корытом) ещё куда ни шло - но B-wing абсолютно не приспособлен для борьбы с истребителями, поэтому против TIE ему не светит ничего.
Ну не знаю, ... на Эвенджере, к примеру, я бы полетел...
А я бы - нет. Потому что на X-w разносил Avenger в лобовую.. И знаю, на что способен X-w при правильном управлении. А пушки у него ого-го... В лобовой у X-w выиграет разве что TIE Defender, да и то, лупить придётся ионками
Old 25-02-2004, 09:18   #56
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

А я бы - нет. Потому что на X-w разносил Avenger в лобовую.. И знаю, на что способен X-w при правильном управлении.
Ты не представляешь, на что способен Эвенджер, при правильном управлении, ... и поверь, Х-крылый он разносит при любом уровне подготовки. Хотя бы потому, что у него экраны в полтора раза сильнее, ... у Дэфенфера в два.

Действенная тактика и мастерство, даёт вашему имени особые свойства, которые наводят ужас на противинка, вводит его в ступор, лишают сил сражаться в полную силу.
Old 25-02-2004, 17:13   #57
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Tie Pilot

Ты не представляешь, на что способен Эвенджер, при правильном управлении, ... и поверь, Х-крылый он разносит при любом уровне подготовки. Хотя бы потому, что у него экраны в полтора раза сильнее, ... у Дэфенфера в два.

При правильном применении Икс вынесет Эвенджер не запыхавшись - потому что в Эвенджере не будет пилота, щиты будут отключены, а пушки незаряжены. А пилот сгорит внутри беззащитного транспорта.
Porco Rosso is offline   Ответить с цитированием
Old 25-02-2004, 17:20   #58
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Полностью согласен с Заарином - XWA абсолютно не показатель. Там можно хоть 30, хоть 40 штук сбивать.
А для T/F вообще только одна тактика - выжить, т.к почти всегда у T/F преимущество в численности.
А бой 2 A-винга против T/F вообще практическ исключен, т.к один T/F сам по себе не летает, гипердрайва нет.
А если дело дойдет до массового налета, то летчик-ас может быть уничтожен новичком, который в этом бою случайно в него попал.
В ЗВ догфайты вообще встречаются только в серии Rogue Squadron.
Смотрите Эндор - У-винги сбивают по 2 T/I. Тут только на удачу.
Rand is offline   Ответить с цитированием
Old 25-02-2004, 20:11   #59
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

[b]Tie Pilot[/

На моих глазах, Таи уделывали А-крылых без особого труда, трое на трое.

Ты был в "далёкой-далёкой"?

Tie pilot Гросс-адмирал Траун

А что остаётся "Таям" кроме лобовой? Они стартуют чаще всего с корабля, на который X-W и несутся. Другое дело - если всё-таки удастся завязать догфайт.

гросс-адмирал Траун

Ну давай, гони телегу про то, что B-W не имеет шансов против TIE.
Можно подумать, японцы на "вэлах" с "бетти" за "корсарами" гонялись. Такая же херня, что и твои слова.

Rand

то летчик-ас может быть уничтожен новичком

Решпект. Как я и говорил, любой истребитель должен расматриваться в общей массе и через призму текущих условий.
Японцам в 44-45 хоть всю авиацию "сиденами" и A7M перевооружи, а нихрена сделать не смогут. Нет пилотов для таких машин.
Admiral Zaarin is offline   Ответить с цитированием
Old 26-02-2004, 06:05   #60
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
А что остаётся "Таям" кроме лобовой? Они стартуют чаще всего с корабля, на который X-W и несутся. Другое дело - если всё-таки удастся завязать догфайт.
Знаешь, ничто не мешает адмиралу (например, Трауну) сказать "Evasive action!". TIE - истребитель, не предназначенный для создания оборонительных заслонов.
Старт - врассыпную - атака с флангов - X-w будут вынуждены ввязаться в догфайт.
Ну давай, гони телегу про то, что B-W не имеет шансов против TIE.
А чё гнать телегу-то? B-W - вообще бесполезный и отстойный крафт, его можно уделать практически на любом истребителе. И не надо примеров с японцами - к B-Wing'у это не относится.
В фильме мы не видели "перформанса" B-wing'a, а в XWA B-Wing уделывается любым файтером насмерть.

И не надо ля-ля про неприемлемость XWA - если X-wing'и, T/F, T/A, T/I, A и Y-wing'и мы хотя бы видели в действии во время фильма, то крафты как B-wing и TIE Defender по фильму не оценишь.

А оценивать возможности воздушного боя по ТТХ из ролевой игры - ещё больший маразм, чем использование XWA. Т.к. в этих ТТХ не учитывается ни маневренность, ни силуэты, ни время разгона, ни сложность/простота управления...
Old 26-02-2004, 07:13   #61
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

гросс-адмирал Траун
И не надо ля-ля про неприемлемость XWA - если X-wing'и, T/F, T/A, T/I, A и Y-wing'и мы хотя бы видели в действии во время фильма, то крафты как B-wing и TIE Defender по фильму не оценишь.
Я на x-винге могу сбить 30 T/F - показатель чего?
На нем же я могу сбить 10 T/A.
На T/A могу сбить 10 х-вингов.
Вывод: никакого вывода.
Old 26-02-2004, 07:33   #62
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Rand
...эээ... 30 T/F людей? Вывод: вы настоящий ас.
Old 26-02-2004, 12:52   #63
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Исход любого боя зависит от ваших способностей:
- оценивать обстановку
- замечать изменения...
- вовремя заметить противника
- вести переговоры с ведомыми и слушать
- правильно распределять время на осмотр приборной доски, сканнеров, наблюдать визуально.
- помнить о задании

И так по каждому пилоту в бою, будь то повстанческий или имперский.

Я считаю, что НЕЛЬЗЯ оценить исход сражения по ТТХ истребителей, нельзя. Нельзя так же учитывать итоговые показания тренажёрного симулятора, ваши тактические и стрелковые данные будут повышаться, но всё зависит от обстановки, психологии, и ещё от кучи показателей.
Можно лишь строить гипотезы, и то, через минут 5 запросите "тайм аут" и поужинать.

При правильном применении Икс вынесет Эвенджер не запыхавшись - потому что в Эвенджере не будет пилота, щиты будут отключены, а пушки незаряжены. А пилот сгорит внутри беззащитного транспорта.
Я то же не люблю голословные утверждения.

Даже одно и то же задание с компьютерными соперниками можно закончить по разному, будь вы хоть какой Ас. До сих пор бывают столкновения при манёвренных боях с транспортами и минами ... и я этого не стыжусь, я над этим работаю.

Old 26-02-2004, 15:03   #64
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

гросс-адмирал Траун
...эээ... 30 T/F людей? Вывод: вы настоящий ас.
Люди разные бывают, я играл с людьми у которых опыт прохождения X-Wing, T/F, XWvsTF. После пары боев они с T/A не слазили, т.к. на других жили мало. Конечно я бился не против 30 сразу, а по 4.
Самое правильное это поставить компьютер за обе стороны, а самому наблюдать, хотя здесь все в тупость AI.
Я так стравливал крейсера в разных комбинациях и пришел к выводу, что ISD в XWA слишком крутой.
Пример: ISD-1, каррак, Интердиктор против 1 МС-80, 2 MC-40, 1или 2 фрегата. Вроде бы понятно, что у имперцев преимущество, однако повстанцы выносят карраку и Int и все скопом не могут справиться с ISD.
Вот и думай.
Tie Pilot правильно сказал:Можно лишь строить гипотезы.
Может ли T/F завалить 10 А-вингов - конечно может, нет ничего не возможного.
Хотя можно взять Э4. Выкинув потери повстанцев в туннеле( Вейдер+почти нет место маневрировать), то получается
2(3 в новеллизации) - 1 в пользу повстанцев.
Old 26-02-2004, 16:07   #65
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Rand
однако повстанцы выносят карраку и Int и все скопом не могут справиться с ISD
Типа disbalance? А может, он правда такой крутой? Мощность таймобаковских турболазеров может быть больше, чем у их аналогов на др. кораблях... Или о боеспособности надо судить по количеству пушек?
Хотя данный пример действительно не без странностей...
Old 26-02-2004, 16:16   #66
starhunter
охотник за головами

starhunter's Avatar

У Лукьяненко, которого ГАТ в серьез не стваит есть обалденная фраза (я сам не сильно Лукьяненко люблю), но эта фраза мен хорошо запомнилась:
Ты можешь быть лучшим пилотом на симуляторе, но грохнешь корабль прии первой посадке. Ты можешь быть снайпером лучше мршанцев, но не подстрелишь цель даже из интеллектуальника.
Это относится к ИР (искусственной реальности).
Так и тут, простое сравнивание ТТХ ничем не помагает - очень многое зависит от пилота. И одно дело - сидеть за клавой компа, а другое - за штурвалом истребителя и знать, что ты в настоящем бою.
Ты можешь сидеть на дефендере, но если ты никакой пилот, то тебя угрохают на Зет-95 или "костыле" опытный ас.
starhunter is offline   Ответить с цитированием
Old 26-02-2004, 16:39   #67
starhunter
охотник за головами

starhunter's Avatar

Мы с другом сделали локалку на 2 компа.
Сыграли в стратегию - перед этим он спокойно выносил комп на максимальном уровне сложности, а я его уделал.
starhunter is offline   Ответить с цитированием
Old 26-02-2004, 18:05   #68
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

гросс-адмирал Траун
Типа disbalance? А может, он правда такой крутой? Мощность таймобаковских турболазеров может быть больше, чем у их аналогов на др. кораблях... Или о боеспособности надо судить по количеству пушек?
Крутым он должен быть одназначно, но это, ИМХО, слишком.
Old 27-02-2004, 08:07   #69
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Насчёт Асов:
Каждый Ас, а это ни для кого не секрет, пользуется своей тактикой, своей манерой атаковать, это то же играет одну из важных ролей в бою. А так же то, как один Ас реагирует на различные варианты и тактики. С какой то тактикой Ас встречался, с какой то нет ...
Old 27-02-2004, 12:37   #70
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Rand
но это, ИМХО, слишком
Согласен...
Old 28-02-2004, 13:23   #71
Barbarossa
Камрад

Tie Pilot
Дело не в тактике, любую тактику можно пустить коту под хвост каким-нибудь нестандартным манёвром. На мой взгляд для пилота-истребителя и уж тем более аса важнее вдохновение.
Barbarossa is offline   Ответить с цитированием
Old 28-02-2004, 14:20   #72
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Траун
Никто не спорит, что одиночная машина превосходства "гроб" супротив перехватчика.

Вот вам тактический приём X-Wing в борьбе с TIE:

Как известно, TIE лишены щитов, но в связи с компактностью машин звено в плотном строю выдаёт впечатляющий огневой поток.
Но звено становится звеном трупов, если попадает в сферу X-ов. В таком случае можно вести неприцельный огонь с гарантированными попаданиями. Причём без боязни попасть по своим, т.к. X-ы в состоянии выдержать немного "дружественного огня". Приём описан Стекполом.

Barbarossa
Тактика применения истребителей никак не связана с поединками.

Например для атаки на базу вычисляется кол-во Y-Wing или B-Wing из расчёта, что огневая мощность 60% машин должны обеспечить преодоление щитов, а 40% могут поймать прямое попадание оборонительных пушек и уйти на манёвр регенерации щитов.

При этом кол-во противоистребительных машин должно быть достаточным для сдерживания гарнизона базы.
Roman2 is offline   Ответить с цитированием
Old 28-02-2004, 14:22   #73
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Кстати, о птичках.
Нестандартное применение тяжело вооруженных бомбардировщиков может сэкономить на противоистребительных машинах.
Бомберы не могут вести маневровый бой, но зато в состоянии вынести любые сопоставимые по кол-ву истребители на сближении.
Roman2 is offline   Ответить с цитированием
Old 28-02-2004, 18:44   #74
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Roman2
Но звено становится звеном трупов, если попадает в сферу X-ов. В таком случае можно вести неприцельный огонь с гарантированными попаданиями. Причём без боязни попасть по своим, т.к. X-ы в состоянии выдержать немного "дружественного огня". Приём описан Стекполом.
Повсеместно применяется AI в играх. Проходит на ура.
Old 29-02-2004, 02:28   #75
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

А я вот когда писал чуть выше про "правильное применение" и пустующий "Аведжер", вовсе и не шутил. Специфика боевых действий в ЗВ такова, что при достаточном планировании и подготовке боев истребитель-vs-истребитель вообще не происходит, особенно при раскладке "атакует альянс - защищается империя". не успевают подлететь.
Porco Rosso is offline   Ответить с цитированием
Reply

Posting Rules