Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-02-2004, 16:35   #51
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

MOHCTP
Заметь - псевдособака появляется (приходит от куда-то) каждый раз. Т.е. сколько игру не загружай, а собака появиться так или иначе. А что потом она станет делать? - это уже другой вопрос. И это называется симуляция жизни? Бред...
tordek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2004, 16:47   #52
RAMBEAR
Камрад

RAMBEAR's Avatar

А почему бы ей не появится? Если выброс идет из зоны каждые 7 дней и монстры порожденные зоной расползаются от её центра к окраинам.
RAMBEAR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2004, 17:05   #53
ZLLL
Модератор

ZLLL's Avatar

tordek, это называется сохранение игры....видать сохранили определённый момент.....момент появлении собаки и всё....
ZLLL is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2004, 17:08   #54
Dark Raven
Камрад

MOHCTP

Приведенная схема проста как 5 копеек и не содержит ничего нового - нужный скрипт содержит режим произвольного перемещения, два стейта состояния и два приоритета.

Это не сравнить с ботами и их скриптами даже в первом UT.
Dark Raven is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2004, 17:54   #55
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

ZLLL
"видать сохранили определённый момент.....момент появлении собаки и всё...." - а если нет? если сохранили до этого, а собака появляется так, что можно по ней часы сверять? Представляю - выходит сталкер из бара, смотрит - собака бежит (а он знал, что дворняга бегает ровно в 8.00 по местному времени). Так, пора ему на работу, а то он засиделся с друзьями.

RAMBEAR
"Если выброс идет из зоны каждые 7 дней и монстры порожденные зоной расползаются от её центра к окраинам". - кстати, по выбросу тоже можно время сверять. "Ой, что - то я сегодня собак не видел" - сказал один сталкер другому. "Да, видать опять перешли на зимнее время, а я и не перевел" - ответил друг. И точно - через час появилась собака.

Dark Raven
"режим произвольного перемещения" - а вот здесь я с тобой не соглашусь. Если это сделают, то есть шанс, что монстры просто где-нибудь застрянут и все. ИМХО, все гораздо проще: некоторым монстрам прописывают маршрут (если сложная геометрия уровня и т.п.), другим выделяют небольшой участок (поле, на котором нерельно застрять - тупо ходят и все). Может я конечно ошибаюсь...поправь...
tordek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2004, 18:31   #56
Dark Raven
Камрад

tordek
Я в этом пока любитель, но боты в UT используют произвольные пути перемещения, выбирать могут их как в случайном порядке, так и по приоритетам. А чтобы не забредать в ненужные места, в частности, есть всякие штуки, как PathNodes.
Old 04-02-2004, 18:31   #57
necros
Камрад

По сабжу: я так считаю. Причина? Потеряное доверие к нашим разработчикам и полное разочарование в издателе. Надоевшие реклама и пиар. Впрочем, если игра удастся, такое мое мнение - только к лучшему. Ибо ещё больше она мне понравится.

Жду-то всё равно, по-любому. Но пока не поиграю - всё обещанное воспринимаю как лапшу на ушах.
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2004, 18:42   #58
Vantala
Камрад

Dark Raven
Даа... боты - образец и эталон симуляции жизни. Мы вообще-то о "сталкере", кажется, говорим...
Vantala is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2004, 23:28   #59
algeld
Камрад

Хочу поддержать alexnn, многие вещи верно он сказал. Есть здесь люди которые понимают что такое хорошые современные игры alexnn среди них. И уж коли мы здесь обсуждаем, (игру конечно нам не изменить не мы ее создаем) то не грех поднять некоторые реальные проблемы и ожидания.
Кто хоть раз играл в реалестичные и мощные сетевые игры, (как я понял кроме alexnn никто) должен понимать:нет нормальной сетевой игры > сетевая игра умерла. Так вышло с игрой Flashpoint там в сети не понятно кто читер а кто хаккер.
По моему вся прелесть в том что лишь в сети ты можешь убить человека который всегда более изобретателен чем комп, и это веселей чем с компом резатся, а в итоге все жывы и недовольны лишь те кого валят

STALK.FORCE clan.
algeld is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2004, 23:42   #60
Vantala
Камрад

"А вы сами-то давно приземлились?" (с) Такое чувство, что вы вообще не дали себе труда понять, о какой игре идёт речь, и что, собственно, говорил тот, с кем вы согласны. Что вы хотели сказать своим постом - тоже туманно...
Old 05-02-2004, 02:51   #61
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

tordekИМХО, все гораздо проще: некоторым монстрам прописывают маршрут (если сложная геометрия уровня и т.п.), другим выделяют небольшой участок (поле, на котором нерельно застрять - тупо ходят и все). Может я конечно ошибаюсь...поправь...
Вот именно, что всего-лишь имхо. Откуда нам знать-то как реализуется симуляция жизни, даже более того, я думаю мы этого и представить не в силах.
Дохлый_КОТ
Ну у солдат был слух, зрение. Они патрулируют территорию, а не возникают ниоткуда по твоему появлению. Если они тебя не видят, то и бегают по лесу кричат. А если видят, то прячутся за предметами и стреляют. Не без косячков, конечно, но непохоже на то что я до этого видел(правда видел я немного).

"В ставке Гитлера все малохольные"
Макарыч
Maklay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2004, 10:33   #62
alexnn
Камрад

algeld
Сетевые игры - это другая степь.
Сталкер же именно анонсируется как мощный сингл. И (имхо) перестарались ребята с обещаниями. Фанаты им этого не простят
alexnn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2004, 10:47   #63
alexnn
Камрад

Поясню:
Опираясь на обещания разработчиков, я должен иметь возможность увидеть, например, следующее:
Едет Нива с "плохими" сталкерами. Я из засады (как истинный партизан) даю очередь из калаша по передним колесам и убиваю водителя. Я вижу как у Нивы сдувается пробитое колесо, как Ниву заносит и она врезается в дерево. У неё сминается капот, с дерева летит желтая листва (по законам физики! Учитывая воздух ) Из мотора идет пар от пробитого радиатора. Разбивая лобовое стекло на множество осколков, вылетает матерый враг, который падая и использую свой недюжинный искусственный интеллект группируется, детает кувырок и занимается позицию за деревом. Я слышу его мат и крики третьему уцелевшему "плохому сталкеру", который используя Ниву как прикрытие, срочно покидает машину, открыв заднюю дверь.
После этого двое вражин СООБЩА начинают атаку на меня. Один прикрывает другого огнем, а второй пытается занять более удобную позицию за соседнем камнем.

И все это происходит в лучах заходящего (восходящего) солнца. Тени "от всего на все".... Обязательно хочу видеть тени отбрасываемые падающими листьями от света появляющегося при выстрелах.

Вот примерно так.
И что-то мне подсказывает, что такого я и близко не увижу
Old 05-02-2004, 10:47   #64
Dark Raven
Камрад

Maklay думаю, тебе поможет все представить осознание того, что все это реализуется не иначе как блоком скриптовых функций, скомпиленных в машинный код.

Vantala
Даа... боты - образец и эталон симуляции жизни. Мы вообще-то о "сталкере", кажется, говорим...

К твоему сведению, именно эталон - как качественно реализовать симуляцию жизни.
Просто у бота другие задачи - захват флага или бонуса, тактика при столкновениях и т.д., а если по сюжету нужно будет, он будет и торговать и заговоры учинять, добро и зло запоминать.

Я привел ботов как удачный пример симуляции жизни - во время игры в UT ты разберешься, где человек, а где бот?
Если у тебя есть пример более "естественного" AI для игры класса ААА, приведи его.
Old 05-02-2004, 10:49   #65
Vantala
Камрад

alexnn
Если ты ожидаешь ЭТОГО, то тогда да, твоё разочарование будет жестоким.
Old 05-02-2004, 10:51   #66
Dark Raven
Камрад

alexnn все просто - записываешься в добровольцы и едешь в чечню - там все будет по законам физики...
Old 05-02-2004, 10:52   #67
alexnn
Камрад

Vantala
Скажи мне, камрад, ГДЕ я нарушил ОБЕЩАНИЯ разрабов?
Old 05-02-2004, 10:53   #68
alexnn
Камрад

Dark Raven
Можно без экстрима и в виртуале. Попробуй Americas Army. Там и не такое случается. Потому что все противники люди. А разрабы действительно сделали наиболее приближенную симуляции реальности, которую я когда либо видел.

И я очень боюсь, что Сталкер не дотянет. Хотя в упоминаемой Америкас Арми используется Unreal Engine...

Last edited by alexnn; 05-02-2004 at 11:32.
Old 05-02-2004, 10:55   #69
Prond
Камрад

tordek Ты все же с морроувиндом не смешивай В морроувинде же мир мертв изначально и не изменяется ни на копейку - поставили монстра - будет стоять пока не убъем. Поставили НПС - то же самое.

А в сталкере все же систему симуляции жизни уже реализовали - какая она будет, это конечно вопрос. Но по любому, я так понял, на уровне космических рейнджеров с их живой вселенной. А это уже огромный плюс при графике то Сталкера.
Обещания - фиг с ним, все равно даже при том что мы видели Сталкер отстоем не будет.

tordek Твое понимание о системе передвижения монстров - ерунда какая то. Зацикливаешься на какой то выдуманной тобой же частности и из нее же делаешь слона. Кстати, на чем основаны ваши обсуждения этой самой собаки и про какой уровень речь? Если из реальной игры - не знаю где ее конечно смотрели, то в принципе все понятно. На момент времени загрузки уровня (я так понял перед этим было сохранение этого уровня) в ней есть некоторые монстры, обитающие в каких то точках (зафиксированно сохранением). Тебе же сказали, что после загрузки собака ведет себя по разному - два раза совершала агрессию на плоть с разными результатами, один раз они не пересеклись. Что тут примитивного? Если в момент сохранения плоть и собака находились рядом, то вполне естественно, что собака скорее заметит плоть, чем пройдет мимо. Хотя бар очень к месту, ты наверное ни одной игры без бара себе представить не можешь?
Prond is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2004, 11:09   #70
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

Основной геймплей будет связан не с монстрами, а с кланами сталкеров и других вооруженных формирований. Видели бы вы, камрады, как ведут себя персонажи в Зоне. Одинокий сталкер идет осторожно, крадучись, избегая открытых пространств. Военный патруль с сытой самоуверенностью вышагивает по улицам с городо поднятой головой. Поведение сталкера претерпевает изменение в зависимости от вооруженности, усталости, количества человек в группе, оценки местности и возможностей противника... Ощущение достоверности происходящего поражает!
MOHCTP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2004, 11:15   #71
alexnn
Камрад

MOHCTP
Прокомментирую, плиз, мой пост (8 сообщений выше, со сценарием боя)
Old 05-02-2004, 11:20   #72
ZLLL
Модератор

ZLLL's Avatar

MOHCTP, ты это всё где видел? в GSC на экскурсии?
ZLLL is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2004, 11:38   #73
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

ZLLL
Да. Видел кланы сталкеров, монстров новых, реализацию ИИ. Поверьте старому партизану - впечатляет! Зона - настоящий живой мир, там действительно можно просто жить, это не скриптованное кино а ля DOOM, не сценарий (опять же скриптованный) HalfLife, действие происходит без вмешательства игрока, видоизменяется под его влиянием... Ощущение реальности происходящего - полное.
MOHCTP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2004, 11:41   #74
algeld
Камрад

alexnn у тебя что желание поспорить когда тебя поддерживают ты тоже споришь? Я все навсего сказал что для меня лично и для клана в котором я состою игра важна как сетевая.
В американскую Армию я играл (моя любимая игра) и поддерживаю тебя что реалистичность там такая как ты описываешь и может даже выше.
Но не надо принижать графику сталкера ты что фильм не видел?

STALK.FORCE clan.
algeld is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2004, 11:41   #75
Dark Raven
Камрад

MOHCTP

Будем надеяться, что все так и будет.
Reply

Posting Rules