Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-03-2004, 10:00   #51
prost [77 RNC]
Камрад

dot
Да, судя по реплею, натворил я делов...
Виноват, товарищ.
prost [77 RNC] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2004, 10:31   #52
Thrasher
Камрад

походу надо больше тренировок, именно на супер спидвеях, т.е. учится ездить в плотной группе. А так больше половины гонки под желтыми флагами это ужасно.

Прошу прощения у всех кого протаранил призрак где-то на 40-х кругах.
походу это был я. связь вчера подвела, из за нее же решил не продолжать гонку, чтоб не мешать другим пилотам.

Tsar
а почему отбор по квалификации не пойдет, можно по подробнее?

если по практике, то надо увеличивать ее время минут до сорока хотя бы. минут 15 на то чтоб все подтянулись и 25 на практику. найти себе пару не так уж и сложно. главное не давить газ в пол, в надежде кого нибудь догнать, а подождать сзади идущую машину и за нее зацепится. как пример: вчера на практике, когда #4 Smp выезжал из боксов, я был на быстром круге, но обгонять его не стал а притормозил и встал в хвост. в результате через пару кругов мы показали время в первой пятерке.
Thrasher is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2004, 11:50   #53
LICH_klava
Камрад

Viggen
Фишка в том, что круге на 10-м, когда я еще был в лидерах, мне из-за лага сервак круг приписал, т.е. получалось, что я вроде и отстающий, но в реале в лидирующем круге. Поэтому обогнать пейскар как круговой не мог-иначе бы получилось, что я на халяву вас на круг сделал. Ехал за пейскаром как положено
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2004, 12:12   #54
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Thrasher
а почему отбор по квалификации не пойдет, можно по подробнее?

Вроде как элемент случайности неинтересен.
Хотя, как я уже говорил, в свете вчерашней гонки, отбор как таковой отойдет, потому что количество лицензий в ближайшее время сильно уменьшится
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2004, 12:25   #55
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

LICH_klava
Про такие темы лучше говорить админу в приват чтобы он круг возвращал и не было никаких непоняток.
Old 01-03-2004, 14:42   #56
Denton
Камрад

\\\\\\\\\\Для этого существует оффлайн. На гонку надо выходить уже готовым.\\\\\\\\\\\\\

Хм а у нас что константная погода?

Насчёт случайности: а практика это не случаеность? Кто то идёт в группе кто то один, ещё кто нибудь на квальном сетапе. Если всё же и дальше отбор будет по практике то многие будут делать так, квальный сетап, топливо на 3 круга или меньше для показа хорошего времени. В остальное время можно ненавязчево так мешать тем кто на быстром круге например зайти в поворот по внешнему радиусу (тот кто идёт внутри хорошего времени уже не покажет). А после этого последуют разборки и ругань оно надо? А в квале вроде как у всех условия одинаковые пустой трек, ошибся, был медленнее ну что ж "Это гонки".

Со стабильностью у всех по идее должно быть нормально т.к. лицензия.
Denton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2004, 14:50   #57
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

1) Для гонок в паре как минимум существуют команды.
2) "Не успеть" за 30 минут практики найти пару - это надо постараться.
3) Все в равных условиях

Так что ИМО отбор по практике - не бОльшая лотерея, чем 2 круга квалификации.
Old 01-03-2004, 15:57   #58
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Ну что Камрады, готовимся получать по голове?
А некоторым придется партбилет на стол!
Old 01-03-2004, 16:19   #59
Denton
Камрад

\\\\\\\\\\Так что ИМО отбор по практике - не бОльшая лотерея, чем 2 круга квалификации.\\\\\\\\\\\

Но и не меньшая, но всё же практика ИМХО должна оставаться практикой. Проехаться попробовать разные траектории с текущими настройками и погодой, потестить связь перподключится если что. Квальный сетап на данной погоде прикатать.

Но если очень хочется отбирать по практике, то хотя бы предупреждать надо зарание, желательно в топике гонки. Мирка это конечно хорошо но можно просто не успеть застать организаторов.

З.Ы. И всё ИМХО же через некоторое время практика превратится в квалу Ф1 двухгодичной давности...
Old 01-03-2004, 18:37   #60
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

Denton
проблема в том, что уже на квалу надо оставить не более 15 человек. Иначе сервак может потерять чей-нибудь квалификационный результат.
мне это правило тоже не нравится, но сервака на более толстом канале у нас нет
Viggen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2004, 18:45   #61
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

LICH_klava
а мы с дэном получили по БФ за обгон под желтыми
а тебе надо было реагировать сразу и возвращать этот круг - для сервака ты не потерял круг, ты предыдущий шел в два раза медленнее.
поскольку дело было под ЖФ, а ты в боксы не заезжал у тебя было полное право сделать лишний круг. (в РНЛ я так и сделал в бристоле.)
Old 01-03-2004, 18:49   #62
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

а по поводу момента в середине гонки что скажешь?
я все маты сложил слушая как споттер говорит мне попеременно пропустить 333 и обогнать пейс кар???
зачем ты остановился за ПК? ты обязан был обходить его и выходить в лидирующий круг.
а получилось не себе не людям.
Old 01-03-2004, 19:25   #63
Denton
Камрад

\\\\\\\\\\\\\проблема в том, что уже на квалу надо оставить не более 15 человек. Иначе сервак может потерять чей-нибудь квалификационный результат.
мне это правило тоже не нравится, но сервака на более толстом канале у нас нет \\\\\\\\\\\\\\\\

Официально попросили вон только на Хепи Хур. А вообще по уму надо было перед гонкой объявить в топике гонки о том как будет проходить отсев и предупреждать ДО квалификации. а то непонятно что получилось.
Old 01-03-2004, 22:54   #64
LICH_klava
Камрад

Viggen
Короче, все что я видел в гонке-это -1круг на Ф2 по отношению к лидеру, которого в действительности не было. И когда я шел впереди вас как круговой, я шел на самом деле первым. Обогнать пейскар-значит виртуально опередить вас всех вообще на круг. Я не знал, что админ может вернуть круг, как впрочем не знал и кто именно админ-иначе бы естессно попросил. БФ получили? хм... то что я круговой не дает права меня обгонять под ЖФ, разве не так? Или что там за ситуация была?
ЗЫ: мне тоже из-за одного чела дали БФ, причем отстоять его нужно былол под зеленым флагом-и ничего, успел выехать впереди лидеров а там очередной ЖФ был.

Короче просто непонятка. Скажите кто админ на гонках, чтоб если еще такое будет можно было попросить
Old 01-03-2004, 23:46   #65
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

LICH_klava
то что было на 10м круге - ТЫ НЕ ТЕРЯЛ КРУГ, для сервера это МЫ ТЕБЯ НА КРУГ ОБОГНАЛИ!!!!!!
хорошо Царь был добрый и БФ нам снял. а иначе получилось бы что ты сломал нам гонку. втыкаешь?
Если бы ты сделал как надо то не случилось быто что было на 30х кругах
- ты остановился за ПК попросту не давая нам шанса вернуть хтя-бы один из потерянных кругов.
хотя по правилам обязан был обогнать ПК и встать за последним в пелотоне.
PS: если есть шанс вернуть круг без помощи админов лучше им пользоваться.

Tsar
я протестую против возвращения кругов ПОСЛЕ ГОНКИ!
LICH надеясь на это просто портил другим гонку.
Old 02-03-2004, 07:34   #66
PenguiN68
Камрад

PenguiN68's Avatar

Как у вас тут все сложно - обгонять ПК, не обгонять, круги возвращать... вот на дорогах едешь и едешь и даже ЖФ нету
PenguiN68 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2004, 21:30   #67
EGmajor
Камрад

EGmajor's Avatar

руг 31-32 (почти на линии старт/финиш). #315 P Mayorov сзади врезается в мою машину, после чего ее разворачивает.

Прости пожалуйста, а не раскажешь ли ты, по какой такой хитрой траектории ты шел? Пытался перекрыть обгон? Давай посмотрим.

EGmajor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2004, 22:28   #68
LICH_klava
Камрад

Viggen
Да я бы с радостью им воспользовался бы, только терять первое место из-за отката в конец пелетона обидно. А самое обломное-это потом прорываться наверх. Я 3 раза после питов прорывался сзади-в итоге 2 аварии прямо перед моим носом и куча шухера
Ребята, низзя так ездить. Доездились до того, что я за всю гонку НИРАЗУ колеса не поменял, да и сносились они слабо
Old 02-03-2004, 22:46   #69
bigol
Камрад

bigol's Avatar

EGmajor
Ну ты хохмач При нашей связи атаковать на дистанции 40-50 см и надеяться избежать контакта? Да мы с СМП вообще по разные стороны полотна были - и то дорогу не поделили, а тут почти визуальный контакт.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2004, 23:10   #70
dot
Камрад

EGmajor
Траекторию я не перекрывал. Ты хотел пролезть между мной и краем трассы, но, во-первых, чтобы пойти на обгон именно в этом месте скорости у тебя явно не хватало, во-вторых, чтобы обгонять слева, как ты хотел, тебе надо было выезжать на апрон, а не переть напрямую. Если бы столкновение произошло из-за того, что я поменял траекторию, то я должен был бы ударить тебя боком, но вместо этого ты въехал мне взад. Заметь, ты, как ехал прямо, так и ехал. Понятно, что траектории у нас были разные, смещался я МЕДЛЕННО и сместился совсем немного, и ты это прекрасно видел, но все же допустил столкновение. Со своей стороны я не мог так контролировать опасное сближение наших машин, как мог бы это сделать ты.
dot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2004, 23:47   #71
dot
Камрад

EGmajor
Момент контакта
Old 02-03-2004, 23:52   #72
dot
Камрад

Old 02-03-2004, 23:53   #73
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

LICH_klava
а мне не обидно, что ты не даешь мне шанса вернуть законно заработанный круг?
тем более, что реши ты сменить резину все равно откатился бы в конец пелотона.
Old 03-03-2004, 11:12   #74
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

По поводу bogus BFs: говорите в приват СРАЗУ после получения чтобы я или Андрей сняли.

19 и 29: 19 надо было раньше перекрывать траекторию, чтобы не создавать подобных инцидентов. Я бы в данном случае не накзал 29го. Хотя момент неоднозначный - ждите что Андрей сегодня вечером в "разборе полетов" скажет.

Edit: Однако Майору ИМО стоило не так агрессивно лезть и учитывать возможные лаги.

Last edited by Tsar; 03-03-2004 at 11:24.
Old 03-03-2004, 11:56   #75
Smp
Камрад

Smp's Avatar

19 и 29, пож-ста вышлите каждый реплей мне на адрес:
fspam at hot ee
Smp is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules