![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
По моему стоит обратить внимание, что обычно с началом каждого чемпа РУГПЛ народ у нас появлялся, но отсеивался потом по ходу самого чемпа в следствии где то лени самих участников, а где то и отсутствием мотивации у пилотов. Создание второго дивизиона возможно поможет по крайней мере сохранить всех действующих пилотов и действительно помочь возможным рекрутам влиться в чемпионат. Новечки конечно понимают, что чтоб хорошо ездить в чемпе-надо много трениться, особенно в ГПЛ, но многих отпугивает такая ВОЗМОЖНАЯ перспектива, ведь ни за месяц, ни за 2 не практически выйти на быстрый и стабильный уровень, позволяющий бороться за места с опытными пилотами. А так будет фан, будет адреналин
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
LICH_klava
Помниться мы проводили опрос на тему "почему вы не участвуете в чемпионате по гпл". Большинство ответило что не нравится сама игра. Хотя лично мне не нравилась организация чемпионата - при такой организации для меня чемпионат не отличался от фан-гонок во вроке, с той лишь разницей что во вроке я могу поездить когда хочу ![]() Получается 3-4 пилота, которые реально боролись за победу может и были в курсе турнирной ситуации, но остальные - нет. А мне _не менее_ интересно было бы бороться с кем-нибудь за 6-7-8 место в чемпионате чем кому-то за 1. Извиняюсь что в сотый раз это повторяю, но настойчивая идея проводить этапы каждую неделю имхо показывает что понимания этой ситуации так и нет ![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Извиняюсь что в сотый раз это повторяю, но настойчивая идея проводить этапы каждую неделю имхо показывает что понимания этой ситуации так и нет
Тоже извиняюсь что говорю об одном и том же, но именно для этого и должна существовать система для того чтобы каждый учасник мог выбрать удобное время, и все участники были бы проинформированы об изменении и утрерждении времени. PS: По-поводу разделения чемпионата. Согласен с предыдущими высказываниями, что при недостаточном количестве человек можно организовать один заезд для разных классов участников. |
![]() |
![]() |
#54 |
Forza Montoya!
|
Если во второй дивизион (назовем его скажем Advanced) наберется мало народу (4-5 чел) то есть вариант устраивать совмещенные гонки как в GT, а результаты и статистику вести отдельно.
При таком раскладе новичкам придется-таки ездить на Про-дамаге, что будет для них не очень-то здорово, но на крайняк, если народу не наберем достаточное количество, такая схема - это тоже вариант. |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
Eddie 11
1. Нужно ли выставлять какие-то специальные настройки в опциях игры для он-лайна? Нужно поставить все патчи как расписано в FAQ, плюс bandwidth патч. 2. Можно ли выбрать номер машины? Как происходит их раздача? Номера выдаются в случайном порядке, так как в те годы небыло системы присваивания номеров и пилоты получали свои номера перед каждой гонкой. В оффлайне у тебя всегда номер 4. |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
Сайт лиги RUGPL переехал на новое место
http://rugpl.simulators.ru Большое спасибо камрадам Tsar и NecroSavanT! |
![]() |
![]() |
#57 |
Forza Montoya!
|
Tsar, NecroSavanT, skillz Большое Вам человеческое спасибо камрады!
|
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
skillz
На закладке "Tracks" - неправильные линки, старые. |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
bigol
Спасибо, поправлю. Admins Поправте ссылки на сайт лиги в разделе Grand Prix Legends :: FAQ. |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
skillz
Нельзя ли еще в таблицах результатов на каждый трек вычистить клонов? А то там как правило 1, а то и 2 дубля бродят ![]() И почему-то с закладки "League" исчезла ссылка "Main"? |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
Сайт восстановили, это хорошо. А окончательные результаты чемпионата будут через месяц, или как? Со времени последней гонки уж скоро месяц минует, а результатов всё нет...
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
Мне представляется весьма вероятным, что многие новички не идут в РУГПЛ только потому, что считают этот уровень слишком высоким для себя. Я сужу по себе. Не решался прийти в Лигу, пока не обнаружил, что хоть как-то держусь на трассе.
Позволю себе также предположить, что таких "крутых" как большинство из вас, способных реально соревноваться в симрейсингах, все-таки намного меньше чем тех, кто хотел бы просто играть в гонки. Просто мы (себя я отношу к "игрокам", а не "спортсменам" ![]() Очки здесь можно давать по нижней части раскладки в зависмости от числа участников. Двое получают 2 и одно очко, трое - 3, 2, 1 и т.д. Это по крайней мене будет коррелировать с ценностью достижения, да и не очки здесь пока главное. Дивизион должен быть принципиально медленным. Его задача улавливать тех, кто думает будто не может ездить быстро, а не переманивать игроков из более современных симуляторов (что безнадежно) или служить полигоном для самоутверждения и без того увязших в ГПЛ середнячков. Поэтому "ноль", по-моему, слишком жесткая граница. Я бы предложил автоматически исключать из медленного дивизиона уже тех, у кого ранк ниже 100 (где-то 107% от "нуля") или имеется больше двух "минусов". Ну, в крайнем случае, ранк ниже 105% или больше трех "минусов" (хотелось бы самому задержаться в этом дивизионе ![]() Я против совместных гонок. Лучше просто допустить полноправное участие младшего дивизона в гонках старшего, а старшего - вне зачета и не более трети от общего числа в младшем. Таким образом основной чемпионат никого не потеряет, а нам интереснее на равных бороться с одним-двумя подобными себе, чем вдвоем-втроем отставать на несколько кругов от большого пелетона. Хорошо бы сделать кредо медленного дивизиона - надежность. Это то, что нам доступно и в то же время является неочевидным для новичка, но основным условием дальнешего развития. Надежность можно стимулировать. Например, давать лишнее очко за гонку без инцидентов (включая в их число развороты и вылеты с трассы более чем двумя колесами). За две таких гонки подряд давать право представлять младший дивизион в гонках старшего (иначе представляешь только себя). Поскольку риск на этом уровне еще никак не оправдывает себя, то пусть победа с двумя спровоцированными авариями здесь считается "пижонством" и ценится ниже третьего места без аварий. ![]() Может можно еще что придумать... В общем, попробовать провести хотя бы один чемпионат двумя дивизионами по-моему надо обязательно. Это по крайней мере даст шанс на существенное расширение Лиги. Last edited by Lookeron; 17-01-2004 at 01:21. |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
Поэтому "ноль", по-моему, слишком жесткая граница.
Ни один пилот с положительным ранком еще не выигрывал гонок в Про дивизионе, за исключением Царя в Монако3 когда мне добавили штрафа +1мин и Царь стал победителем. |
![]() |
![]() |
#64 |
Модератор
|
![]() ИМО Ранк надо смотреть на конкретной трассе. А то он у меня обалденно положительный из-за Ринга, но это ни о чем не говорит. |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
skillz
Да ну? А разве не Lamzik выигрывал Глен-3? Думаю, покопавшись в статистике, можно и ещё кого-нибудь найти. Tsar Да проедь ты этот Ринг! Сколько можно... |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
Dewrat ага, Глен я выигрывал
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
skillz
Ни один пилот с положительным ранком еще не выигрывал гонок в Про дивизионе, за исключением Царя в Монако3 когда мне добавили штрафа +1мин и Царь стал победителем. Версия про выигрыш у меня была неточная, я ее убрал. Потому что дело здесь вообще не в победе. Игрок с нулевым ранком - это уже гонщик, он никуда из ГПЛ не денется, даже если не будет вигрывать. Для него незачем создавать дополнительный дивизион, когда и в основном народу не хватает. Начальный дивизион нужен чтобы дать возможность поиграться в гонки тихоходам. А там, глядишь, и из них гонщики вырастут. ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
Lookeron прав. Вот у меня, например, времена на круге как минимум на 4-5 секунд хуже рекордов лидеров по ранку (на новом сайте RUGPL посмотрел). Так какой смысл ездить с вами? Или эти рекорды как правило на 2-3 секунды хуже, чем стандартные круги в гонках?
|
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
Объясните мне, как пользоваться VROC'ом. Или дате ссылку, где об этом подробно написано. Как работает эта прога совместно с игрой? Я так понимаю, в Multiplayer нужно заходить? Я попробовал, но меня выкинуло оттуда. Никаких соображений, одни вопросы...
![]() Last edited by Eddie 11; 18-01-2004 at 03:27. |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Eddie 11
Заходи вечером на наш чат (сервер irc.shadowworld.net, комната #rus) через врок или любой irc клиент, и там тебя все объясним. |
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
Приношу извинения всем кто вчера собрался в 19.00 на тестовую гонку. Из-за проблем с рейс-листом и ввиду отсутствия Swift'а мы так и не смогли запустить сервер.
|
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
Eddie 11
Объясните мне, как пользоваться VROC'ом. Или дате ссылку, где об этом подробно написано. Как работает эта прога совместно с игрой? Я так понимаю, в Multiplayer нужно заходить? Я попробовал, но меня выкинуло оттуда. Никаких соображений, одни вопросы... В Multiplayer при пользовании ВРОКом заходить не надо - надо всего лишь нажать на Join, выбрав нужный сервер. Нажми на плюсик в окне ВРОКа и набери "rus", там всё и расспросишь. А вот то, что тебя кидает в окне мультиплеера, весьма странно. Я где-то читал, что так происходит, если нарушен порядок установки патчей... |
![]() |
![]() |
#73 |
Forza Montoya!
|
Eddie 11 Разверни этот файлик в папку GPL\layout.
|
![]() |
![]() |
#74 |
Forza Montoya!
|
Календарь 5-го онлайн чемпионата.
Регламент Pro-дивизиона. Создание младшего дивизиона всё еще находится под вопросом, нам нужен человек (или двое) на должность админа. Основные требования к кандидатам: Опыт онлайн гонок, возможность уделять 5-6 часов в неделю на это неблагодарное дело и огромное терпение ![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
Ну что же, Батёрст и Роад67 зажали, зато Солитуд, как всегда, в календаре, да ещё и последним этапом...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|