![]() |
|
![]() |
#1 |
Intelligence Droid
|
Mr.Ross
Подсунул. Повелись. Победили. Хороша приманка. А теперь почему победили? Только из за того, что им нечего было терять, и, типа эх, померать так с музыкой (кстати как только Акбар узнал о щите Звезды, он начал рассчитыват точку входа)? Были сильнее, наглее, удачливее? Нет... Победил не повстанческий флот, победил только один человек - Люк. Поэтому я ставлю под сомнение тактического гения повстанцев. гросс-адмирал Траун ФЛОТ был собран преимущественно из кораблей (капшипов) Мон Каламари. Хочу добавить, не военных изначально крейсеров, а бывших гражданских. Нут Ганрей А вы не задумывались, уважаемый Фокс, почему для большинства людей happy end это победа Альянса, а не Империи? (озирается)... разве большинства? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Ночной Волк
|
Foks
разве большинства? Большинства, Foks, большинства. А то ,что ты видишь озираясь-это просто особенность данного форума. Победил не повстанческий флот, победил только один человек - Люк. Нет. Победил Альянс. Победил на Эндоре-уничтожив генератор щита. Люка там не было. Победил над Эндором-уничтожив DS2 и часть кораблей имп-ского флота. Люк в этом тоже непосредственно не участвовал. Ну, и победила Светлая Сторона Силы (Люк)-возродив небезызвестного А. Скайуокера, со всеми истекающими отсюда последствиями ![]() Другой вопрос, что все это было очень тесно связано, но это уже особенность ситуации...
![]() |
#3 |
Grand Моffдератор
|
![]()
Mr.Ross
Как вы могли заметить, темой этого топика является политика Палпатина, а не моя личная позиция Как я мог заметить, вгляд на политику Палпатина исходит из личной позиции. Т.к. в самом начале постинга именно она и "очерчивается". Отсюда и все дальнейшее. Зачем строить какие-то умозаключения на фундаменте который не прочен. Зачем лезь вглубь, когда все на поверхности. Ну если не хотите обсуждать свою позицию, я не буду. На будущее - не пишите то, о чем не хотели бы потом пожалеть. Это я как модератор говорю. Не один я такой "вумный", а народ у нас читать и писать очень любит. Могут за любое слово зацепиться, не говоря уже о челом абзаце. Личный опыт - это хорошее дело. Незаменимое и ценное. Опытные воры тоже могут промышлять своим ремеслом всю жизнь и не попасьтся. Это как раз говорит о том что личный опыт не есть истина, хотя для тебя он действительно полезный и помогает жить. Потом, ведь есть люди, которые еще и учатся на чужом опыте. Да, кстати, я приветсвую изменившийся тон сообщений. Думаю всех это только порадует. Приятно дискутировать со спокойным человеком. Я не считаю ее единственно правильной позицией. Именно. Я тоже не считаю таковой и совю Позицию, хотя еще ни разу не отказался от того что там написано. Насчет проблемных отморозков камрада KooZeeNa: решать проблемы самому - не значит в одиночестве. Это значит – не сваливать ответственность за их решение на других людей (или на государство), но лично их контролировать. Ну реши эту проблему НЕ в одиночестве. Как это будет выглядеть? Получится что без суда и следствия, и у того, у кого знакомых больше и они толще? Это ваш вариант? Т.е. я понимаю, что вы не приемлите государства ни в каком виде? Я то думал оно является источником и гарантом Закона. Защитником от внешних агрессий. Как насчет этого? Князья-индивидуалисты не могли противостоять грубой силе в виде монголов. Мир жесток. Если ты не способен выжить сам и при этом никому не нужен, тебя съедят. Если не бандиты, то имперские чиновники. Это вы не подумав сказали? В гос-вах считающихся прогрессивными и человеколюбивыми такого нет. Еще никто и никогда не обвинял Империю в человеколюбии или гуманизме. В расизме – обвиняли. В геноциде – обвиняли. В человеколюбии – ни разу. Кхм, ИМХО вы несколько передергиваете. Сначала "мир" потом "империя". Я дал вам ответ что в МИРЕ именно те гос-ва считаются цивилизованными, которые проявляют заботу о ВСЕХ своих гражданах. Не пойму как вы можете говорить ТАК, и при этом ненавидеть империю, которая по вашему мнению как раз и жестока к своим гражданам. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Mr.Ross:
Я контактировал непосредственно с: бывшим начальником артиллерии военного округа, одним бывшим командиром дивизиона ПВО и одним текущим, бывшим начальником части связистов, начальником базы ремонта вооружения, я там, черт подери, с полковниками разговаривал чаще, чем рядовых видел. Если это частный случай, то я – конь Чапаева. ... Окраска травы в зеленый цвет – это как, недостаточно тупой поступок? И как, рискнули кому-нибудь из этих офицеров заявить прямо в лицо, что они - тупы?... Скажите, если вы видите, что ваш командир отдает вам приказ, в результате которого вы погибнете, ваш взвод погибнет, и сам командир погибнет, и ничего в результате не изменится, и вы никому своей смертью не поможете, он все равно прав? Задачей любого командира является выполнение приказа путем оптимального использования подчиненных ему сил и средств. Если с точки зрения подчиненного он слишком ценен, чтобы его запустить в мясорубку - то с точки зрения хорошего командира он не более, чем тот самый камень преткновения, мешающий выполнить боевую задачу. Просто потому, что у командира обычно намного больше информации, на основе которой он и строит боевой приказ. И для решения этого вопроса у меня, в частности, был очень удобный "Стечкин" - которым я не то, чтобы мог - а просто был обязан воспользоваться против подобной трусости, являющейся в боевой обстановке не более и не менее, чем саботажем. Военные обычно работают не тогда, когда все хорошо, а тогда, когда все плохо, когда вокруг экстремальная ситуация, когда гибнут свои хорошие люди, смерть которых надо предотвратить как можно быстрее - любыми доступными способами, пусть и не совсем совпадающими с обычными нормами. Кто может сказать, что важнее в пожаре: спасти горящих в огне людей, "проявляя выдержку и смекалку" ((с) Устав) - или уговаривать труса не плакать и все же позаботиться не только о своей заднице?... Да, профессия военного - не сахар, с точки зрения "свободного человека": здесь приходится подчиняться, и, подчиняясь не слишком умным приказам сверху, развивать свои мозги и дисциплину. Зато военный человек без лишней болтовни пойдет и выполнит приказ, сделав порой невозможное - а не будет тупо стоять и придумывать отговорки, думая лишь о своем спасении. Что же касается того, что Армия виновата во всем, что Вам жить мешает, то напомню, что в развязывании любой войны виноваты не военные, а политики. Такие же гражданские, как и Вы. P.S. Вообще, воспринимать сказку, как альтернативную реальность, требующую серьезного философско-социально-политического разбора с привлечением примеров реального мира - это интересный признак... очень интересный... Остается лишь увязать классическое определение шизофрении (расщепление сознания, сопровождающееся отвлеченным от реальности бредом с устойчивой логической картиной, основанной на неверных основаниях или алогичных построениях частностей, возведенных в абсолют) с первым постингом - и получаешь истинное наслаждение от Вашего поведения!... P.P.S. Вышеприведенный постскриптум не относится к людям, продолжающим считать сказку - сказкой, игру - игрой, а реальность - реальностью. Иначе бы я и сам себе поставил диагноз, часами играя в Star Wars Galaxies... ![]() Last edited by CoValent SkyHunter; 12-01-2004 at 12:32. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Mr.Ross После гибели второй ЗС и «Палача» на орбите Эндора оставался огромный Имперский флот. А еще тысячи крейсеров и легионы штурмовиков, рассеяные по галактике. Наедине с флотом повстанцев. , от которого ошметки остались.
Или они просто ждали первого удобного случая, чтобы сложить оружие? Ну вот, сами же и ответили. Наверно, их режим Палпатина-Вейера достал не меньше, чем иракцев режим Саддама. (последующее отношение к новым властям вопрос отдельный) Moonlighter Победил Альянс. Победил на Эндоре-уничтожив генератор щита. Люка там не было. Победил над Эндором-уничтожив DS2 и часть кораблей имп-ского флота. Люк в этом тоже непосредственно не участвовал. Ну, и победила Светлая Сторона Силы (Люк)-возродив небезызвестного А. Скайуокера, со всеми истекающими отсюда последствиями ![]() А реальная, не бумажная власть в галктике ЗВ всегда принадлежала форсюзерам, будь то джедаи или ситхи, и не развал Сената, а развал Ордена джедаев довел ситуацию до всех этих событий. А лучшее, что могли сделать ситхи для развала Ордена джедаев - это громогласно объявить о своем несуществовании, но Палпатин тут не при чем, это Дарт Бейн постарался. |
![]() |
![]() |
#6 |
Ночной Волк
|
CoValent SkyHunter
Ой! "Су" на АРЗ сдох.... ![]() в развязывании любой войны виноваты не военные, а политики. Но именно военные снабжают политиков некачественной информацией, со всеми истекающими отсюда последствиями. Примеров несть числа. Однако я лично уважаю обитателей этого форума и не буду превращать его в сточную яму современной real-политики. Чего и Вам желаю. Best regards.
![]() |
#7 |
Intelligence Droid
|
Moonlighter
Другой вопрос, что все это было очень тесно связано, но это уже особенность ситуации... Во во именно так! ![]() Вначале выйграл Люк, потом взорвали щит, потом умер Палпатин, контроль Темной стороны исчез, всеобщая деморализация с потерей всего командования на Палаче. И вообще это не война повстанцев и Империи, это война двух сторон Силы. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Привет, Moonlighter!
Но именно военные снабжают политиков некачественной информацией, со всеми истекающими отсюда последствиями. Примеров несть числа. Комитет Государственной Безопасности при Совете Министров СССР. Central Intelligence Agency of U.S. Government. И так далее (за исключением Израиля, но там практически нет деления на военные и гражданские социальные институты в правительстве). Так откуда в государственной разведке взялись военные?... Или мы говорим о ГРУ/DIA?... Так их задача по определению - давать информацию по военным аспектам, а не общеэкономическим, финансовым и политическим. |
![]() |
![]() |
#9 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
CoValent SkyHunter
Ваши речи воспринимались бы с должным почитанием, если бы не были известны множество случаев бессмысленного убоя массы народу из-за бестолковых приказов, которые исполнялись с завидным рвением. И вообще, девиз воевать любой ценой обычно оборачивается слишком большой ценой. Кстати, термин "тупорылые приказы", которым он не будет подчиняться, ввел вполне себе военный человек, целый генерал (фамилию помните, надеюсь). А что касается выполнения приказов - то голова на то и дана, чтобы действовать так, чтобы и начальство не огорчить, и людей зазря не положить. Ибо на местах информации может быть больше, чем наверху, и она может быть более свежая, чем. Вот зачем командиру нужна голова, а не только чтобы фуражку носить и руку подносить к чему было для отдания чести. P.S. Шизофрения тут не катит, ибо в реале камрады представляют собой вменяемых граждан, которые успешно учатся и трудятся на благо страны и своё. Приведенное определение никак не пересекается со здешними обитателями, уж извините. Что же касается привлечения примеров реального мира для обсуждения ареатага - ну так и он сам создан на основе реального мира и живет по его законам. Могу согласиться лишь в одном: да, SW - это сказка. Но любая сказка опять-таки строится на реалиях жизни. |
![]() |
![]() |
#10 |
Viceroy
|
Foks
(озирается)... разве большинства? Да большинства, поэтому его и назвали happy end. гросс-адмирал Траун Более того, я не понял, каким образом сказанное в цитате ПРОТИВОРЕЧИТ моим словам? Ты утверждал, что людям было пофиг. Я дал лишь часть большего текста, вот читай дальше:"..It was through fear that the Empire ruled. Its power hungry lieutenants and technocrats developed greater and greater instruments of destruction to cow a rebellious populace...." "запугать непослушные народные массы"...ведь я подчеркнул в первой цитате слово "люди". Вывод: империю ненавидела большинство населения галактики, но они были запуганы. Когда империя пала, то граждане радовались. Отсюда и салют. И зачем обращать внимание на цитату из SW.com, когда это ДАЖЕ не книга, комикс или другая часть истории ЗВ? Странно. А утверждение что салют устроили бандиты, это не только не канон, но и ДАЖЕ не EU. Тиранией Империю окрестили повстанцы, а что за этим словом было РЕАЛЬНО? unscrupulous regional governors, уничтожение Альдераана, геноцид рас, рабство и т.д. и т.п. CoValent SkyHunter расщепление сознания, сопровождающееся отвлеченным от реальности бредом с устойчивой логической картиной, основанной на неверных основаниях или алогичных построениях частностей, возведенных в абсолют хе хе хе ![]() ![]() ![]() ![]() Если это камень в огород Mr Rossa, то он полетел не только в него. Так как этим "...с привлечением примеров реального мира..." грешит не только он, а добрая половина форума, включая г-на Кузина. ![]() Иначе бы я и сам себе поставил диагноз, часами играя в Star Wars Galaxies Ух ты...а на каком сервере? Я на Эклипсе. |
![]() |
![]() |
#11 |
Ночной Волк
|
CoValent SkyHunter
Да, про ГРУ+СВР/DIA. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Граф Андро:
"- Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?..." (с) анекдот Так с кем Вы сейчас разговариваете, уважаемый?... Или я где-то ратовал за хоть какую-то необходимость "бессмысленного убоя массы народу из-за бестолковых приказов"?... Или восхвалял "девиз воевать любой ценой"?... Такое ощущение, что Вы не меня читали и не со мной спорите: ведь со всеми остальными Вашими фразами - о необходимости использовать голову - я полностью согласен (о чем, впрочем, тоже не забыл сказать). P.S. Пожалуйста, приведите пример реально существующей/го "lightsaber" - для того, чтобы я убедился в том, что "любая сказка ... строится на реалиях жизни". Только лазерную установку и раскаленную полосу металла из кузницы не приводите в пример, чтобы не позорится на тему дальнейшего объяснения "длительности действия", "выключателя", "удерживаемости одной рукой" и "ограниченности дальности"... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Нут Ганрей:
"Если это камень в огород Mr Rossa, то он полетел не только в него. Так как этим "...с привлечением примеров реального мира..." грешит не только он, а добрая половина форума, включая г-на Кузина." Может быть, может быть... Я тут редко бываю, но судя по ранним статьям "Имперского бастиона" Алексей вроде бы достаточно отвлеченно разбирал Вселенную Звездных Войн. ![]() ![]() "Ух ты...а на каком сервере? Я на Эклипсе." Да как-то так сложилось, что наша группа на СанРаннере бегает. Часть уходила на европейский сервер в момент его открытия, но с месяц назад вернулись абсолютно все: ролевой отыгрыш оказался интереснее крутого пинга. Да и PvP - это не то, куда хочется соваться, не прокачавшись до пары боевых мастеров на нос. Зато мы опять стали строить русский город - на Данту. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Moonlighter:
Неужели сами сотрудники военной разведки бегают за госчиновниками с просьбой посмотреть на их выкладки государственного (политического, социального, финансового) развития будущего района военных действий?... Или они все же (самостоятельно) занимаются своими прямыми обязанностями - военной разведкой, переходящей в конкурентные области "гражданской разведки" лишь по требованию политиков?... Ведь даже если говорить о только нашем государстве - то и тогда службы СВР, МИД и т.п. (не "чисто-военная" ГРУ) нельзя назвать "исключительно военной структурой". И уж списывать их провалы на "военную тупоголовость" - это... ммм... несколько "притянуто за уши". |
![]() |
![]() |
#15 |
Генеральный
|
CoValent SkyHunter
Надеюсь, что с Вами разговариваю... ![]() Слова насчет "бессмысленного убоя" и "любой ценой" возникли из излишне (на мой взгляд) общих фраз насчет обязательности выполнения приказов в Вашем постинге. Причем, исполнительность приказов ставилась в качестве примера, в отличие от "гражданских" размышлений над их неисполнением. Если в данном вопросе наши мнения совпадают, то этот отрадный факт душу мою согревает. ![]() Насчет реалий лайтсейбров - это просто сказочный аналог наших железных мечей. Дополнительные фичи типа включения/выключения, светимости и всеразрезания - непринципиальны. Мне казалось, это очевидно... ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Viceroy
|
CoValent SkyHunter
Да как-то так сложилось, что наша группа на СанРаннере бегает. Хмм хумм..Сан Раннер...слышал что наши на Фарстаре, Химере, Эклипсе и есстно Блудфине есть...А про Сан Раннер, нет не слышал...а что за группа? Проимперская? Зато мы опять стали строить русский город - на Данту. Ох уж это "only for Russians" ![]() ![]() Вот взять хотя бы меня. Я живу на Татуине, и решил присоединился к гильдии Fury of Dunes(интернациональной), эта деревня выросла буквально на глазах, став городом с шуттле портом. Может вам стоит поменять вам политику гильдии? ![]()
![]() |
#17 |
Последний Адмирал
|
Нут Ганрей
А утверждение что салют устроили бандиты А что, это не ОЧЕВИДНО? ![]() ![]() ![]() уничтожение Альдераана Это не имеет отношения к тирании. геноцид рас, рабство и т.д. и т.п. Ну это типичные проповстанческие байки. империю ненавидела большинство населения галактики Ерунда. А если и нет - это большинство БОЯЛОСЬ, и так и было НАДО. — Я, Варвара Андреевна, вообще противник д-демократии. — (Сказал и покраснел). — Один человек изначально не равен другому, и тут уж ничего не поделаешь. Демократический принцип ущемляет в правах тех, кто умнее, т-талантливее, работоспособнее, ставит их в зависимость от тупой воли глупых, бездарных и ленивых, п-потому что таковых в обществе всегда больше. Пусть наши с вами соотечественники сначала отучатся от свинства и заслужат право носить звание г-гражданина, а уж тогда можно будет и о парламенте подумать. "Турецкий гамбит", Б. Акунин. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#18 |
Генеральный
|
Foks
> А вы не задумывались, уважаемый Фокс, почему для большинства людей happy end это победа Альянса, а не Империи? (озирается)... разве большинства? Большинства всего населения, а не только камрадов. |
![]() |
![]() |
#19 |
Последний Адмирал
|
Граф Андро
Большинство населения? ![]() У нас есть камрад и несколько других форумов, плюс собственные знакомые в реале. Я бы предположил, что идёт деление 50/50.. примерно ровно. |
![]() |
![]() |
#20 |
Генеральный
|
гросс-адмирал Траун
Большинство в фильмах и в реале (буржуйские форумы представляют собой лежбище светлосторонников, моя думай, да и на Куличках тоже они окопались)... ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Последний Адмирал
|
Граф Андро
Смотря о каких буржуях идёт речь... ![]() ![]() Вот theforce.net'овский форум - да, ещё какое лежбище... ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Иэх... Опять старый спор.
Я сторонник Империи, но если смотреть со стороны обе стороны по-своему правы. Лидеры повстанцев - либо властолюбцы, либо идеалисты. Как правильно заметил кто-то, такое количество разных народностей просто не может сосуществовать в мире без сильной центральной власти. Альтернатива - бесконечные этнические резни, кровная месть, гражданские войны. Это жизнь, господа ребелы, и "она диктует нам свои суровые законы", как говорил незабвенный О.Бендер. |
![]() |
![]() |
#23 |
Генеральный
|
Таркин
Хы, можно подумать, что Палыч с Трауном и Таркиным из любви к человечеству к власти рвались и за нее цеплялись... Такие же властолюбцы, ничем не лучше. С этой точки зрения идеалисты типа Амидалы выглядят симпатичнее для простого человека. ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Они нежизнеспособны, вот и вся суровая правда.
Когда идеалисты-фанатики дорываются до власти, это страшно. Симпатичнее? Амидала возможно. Но я сомневаюсь, что кому-нибудь будет симпатичен Борск Фей'лиа. Хотя... Он-то уж точно не идеалист. Среди повстанцев очень мало трезвомыслящих людей. И никто не заблуждается насчет Палыча. А вот по поводу Трауна... Весьма спорно. На властолюбца он не похож. Скорее, Мон Мотма - властолюбец, чем Траун. Помнится, у генерала Бел Иблиса были кое-какие подозрения насчет Мон Мотмы... |
![]() |
![]() |
#25 |
Генеральный
|
Таркин
Да все власть придержащие являются властолюбцами. Когда они добиваются власти - мотивы могут быть разными. А потом стимул остается один - удержать власть. Трезвые люди наверху ОЧЕНЬ редки. Мне так кааца. Вопрос лежит в другой плоскости - а как живется народу при том или ином правителе и как развивается общество (наука, культура, образование, etc). Вот тут интересно сравнить СР, И и НР... ![]() |
![]() |
![]() |
|
|