Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Lane

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-12-2003, 13:46   #51
Ангонэр
Камрад

можно сделать радиус, в которым ты должен будешь выдержать дополнительный чек на обнаружение конкретным противником
Соственно говоря отсутствие этого чека и есть причина "сниковых" бед. Без него сник действительно навороченная фича. И эту навороченность исправляются существующими "нехорошестями" :-). Но как я понимаю ввести чек на обнаружение сильно сложно.
Надо долго тестировать, чтобы понять, какие константы следует использовать.
Да ладно, даже если 6-ой раунд появится при разнице в 200 - будет лучше чем сейчас. Будет к чему стремится :-))
Ангонэр is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 13:58   #52
_Спектр
Камрад

Если вклдывать очки в проф оружие в защиту, то на то они будут влиять? Армор класс уменьшится? И как работает блок. Если я поставил блок именно там, куда били, то атака провалится?
_Спектр is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 14:05   #53
jake
Диссидент с правом переписки

jake's Avatar

_Спектр

Очки, вложенные в проф. оружие в защиту будут влиять на твою защиту, а не класс брони. Чем она выше, тем меньше шансов у противника попасть по тебе. AC - это уже то железо, что на тебе И если чек защиты провалится, то кидается чек брони.

-

Там же так и пишется - блок
jake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 14:05   #54
Ангонэр
Камрад

jake
А о чем спор вообще?
Не парься. Мы решили что тебя ниндзи не бьют :-))))

Что такое реакции? И что значит "К игроку" "От игрока"? И отчего это зависит?
Old 05-12-2003, 14:11   #55
jake
Диссидент с правом переписки

jake's Avatar

Skald

Да я не парюсь, вообщем-то

-

Реакция - это то, как к тебе относится тот или иной игрок или фракция, включая всех ботов. К игроку - к тебе, от игрока- как ты относишься.

И отчего это зависит?

А это тебе с превеликим удовольствием расскажет Prince Dakkar
jake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 14:24   #56
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Ещё про скрытность расскажите кто-нибудь, pls... как её properly применять...
JimmyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 14:28   #57
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Skald
Чтобы бить мимо брони, надо развить пробивание брони. А это потребует определённого времени. Кроме того, противник равного уровня в консервной банке, скорее всего, будет иметь прикрытие щелей, которое сведёт твоё пробивание на нет. Так что не всё так просто

Применение радиуса - несколько иной принцип, причём не факт, что лучший, учитывая, что игра онлайновая и есть определённые лимиты времени на ход - сидеть квадраты высчитывать - удовольствие сомнительное. Его реализация, как я понимаю, потребует существенных усилий, тогда как есть и более насущные проблемы.

Мне проще знать, что я имею 5 раундов, чем зависеть от какого-то чека и каждый раз проверять, сколько у меня там выпало

_Спектр
Когда тебя атакуют, кидается бросок защиты, полученное значение на d100 умножается на (100+твоя защита)/100 и, если оно больше значения атаки, то противник промахнулся. Именно на этот модификатор и влияет защита, вкладываемая в оружие.
Если ты провалил защиту, то кидаются броски на оглушение, сбитие с ног и болевой шок, а также кидается базовый дамадж оружия противника. Если противник не использовал пробивание брони, то полученное значение сравнивается с суммарной бронёй атакованной части тела и, если та оказалась больше, повреждений ты не получаешь. Если меньше, то к выброшенным повреждениям добавляются бонусы за место попадания и применяется модификатор дамаджа от оружия, специализации и стиля. Если противник использовал пробивание брони, то помимо его базового дамаджа кидается бросок твоей брони, от единицы до её номинального значения. Полученные значения сравниваются и ситуация развивается также, как и в обычном случае.
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 14:44   #58
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

jake
У нас ещё будет возможность свидеться И я уж постараюсь придумать что-нибудь приятное

JimmyM
Применять её стоит в том случае, когда в этот же ход тебя никто не может атаковать - т.е. на расстоянии не менее 8 клеток от противника (это значение может быть и меньше, тут многое зависит от его оружия и местности - скорость перемещения бывает разной).
Когда решил уйти в сник, в действиях на карте выбирается закладка "маг", в ней - профессия, затем - скрытность. Нажимаешь "отправить заявку" и больше никаких заявок на перемещение, каст или атаку в этот раунд не отправляешь. Можно одновременно с заявкой на сник применить профессию травник, поиск и т.п. через раздел "действия".
Когда ты ушёл в сник, в панели состояния появится соответствующий знак, наведясь на который можно узнать, сколько ещё раундов ты будешь в нём пребывать, если не вывалишься раньше времени. Когда сник закончиться, повторяем процедуру с самого начала...
Old 05-12-2003, 14:51   #59
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Prince Dakkar ага, понял. Спасибо Эх, надо качать скрытность...
Old 05-12-2003, 15:12   #60
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

JimmyM
Свои плюсы, свои минусы. Эффективно против одиночных противников, причём не всегда
Old 05-12-2003, 15:25   #61
Ангонэр
Камрад

Опять к нашим баранам, то-бишь сникам :-))
JimmyM
сник качать много нету смысла, я уже нарвался ;-)
Prince Dakkar
Применение радиуса - несколько иной принцип, причём не факт, что лучший, учитывая, что игра онлайновая и есть определённые лимиты времени на ход - сидеть квадраты высчитывать - удовольствие сомнительное. Его реализация, как я понимаю, потребует существенных усилий, тогда как есть и более насущные проблемы.
Согласен полностью, что и написал в своем посте.
Мне проще знать, что я имею 5 раундов, чем зависеть от какого-то чека и каждый раз проверять, сколько у меня там выпало
А 6? 7? и т.д. в зависимости от скила? Кардинально баланс это не изменит - перепрятываться всё-равно надо, просто реже, если ты "настоящий ассасин";-))
Пойми правильно, я игрок, живущий по правилам заданным не мной. Если есть возможность их изменить - хорошо, нет - что ж будем жить дальше. Просто мне кажется что такое изменение вписывается в концепцию игры. Если нет - сорри. Но объясните почему, может я чё неправильно понял?

Ну да ладно, хватит о снике. Расскажи лучше о реакции. Откуда Браузер знает как я отношусь к тебе? :-)))
Old 05-12-2003, 15:39   #62
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Skald
Большее число раундов означает путаницу - если я привыкну к шести, а потом выпадет пять? Будет крайне неприятно А перепрятаться для меня не проблема - остался один раунд, посылай новую заявку, даже не вывалишься из сника

Отношение зависит от того, что хорошее и плохое ты делал данному лицу или группе, а также от количества того и другого
Old 05-12-2003, 16:06   #63
Ангонэр
Камрад

Отношение зависит от того, что хорошее и плохое ты делал данному лицу или группе
Да? Странно на меня чё-то Coirnhfind обиделся.. Я его даже не видел..
Большее число раундов означает путаницу - если я привыкну к шести, а потом выпадет пять? Будет крайне неприятно
:-)))))
Ты знаешь, я так привык что у меня бросок атаки 100, что когда выпадает меньше, - крайне неприятно. И с защитой тоже самое ;-)) Может сделать что-то с этим? :-)))))
Ладно всё, замяли..
Old 05-12-2003, 16:30   #64
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Skald
Имеет значение и фракция, к которой принадлежат участники отношения
Old 05-12-2003, 17:31   #65
Ангонэр
Камрад

Ниччё не понял, но постараюсь понять позже :-)))
Где можно получить информацию по гильдиям?
Что это такое? Чем занимаются? Как вступить и т.д.
Old 05-12-2003, 18:26   #66
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Skald

Coirnhfind - это я. Я на тебя лично не обиделась, я обижена на весь Лейн, где меня временами бьют за совершенные мной преступления На тебя - автоматом за твою принадлежность к этому городу.
Для игроков (PC) реакции от значения особо не имеют...

Гильдий пока всего две - оружейников и алхимиков. Имеется в ввиду из тех, в которые принимают игроков. Вступить - договорившись с теми, кто уже там.
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 20:30   #67
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Мне, какая-то, в прямом смысле этого слова, свинья, по имени "Кабан Борька", поломала любимую курточку. Это что, новый моб?
Inpw is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 20:38   #68
Edmar
Камрад

Опять дискриминация. Мало того, что поселка дварфов нет, так еще и гильдии доспешников пожалели... Хоть скажите, она вообще в очереди на строительство предусмотрена?
Edmar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 20:59   #69
Melenis the Haarvenu
Модератор

Edmar
Гильдии создаются по инициативе игроков. Объединяйся с другими доспешниками, рисуйте план здания, и будет вам гильдия. Правда, не сразу, а приследуюшем апдейте карты.
Поселок дварфов тоже в планах.
Old 05-12-2003, 21:03   #70
Melenis the Haarvenu
Модератор

Inpw
Кабан Борька бот уже старый. Только он раньше не нападал на игроков. Есть такое подозрение, что кто-то из новичков его разозлил. А вообще-то Борька всю жизнь бил гоблинов...
Old 05-12-2003, 21:41   #71
Edmar
Камрад

Melenis the Haarvenu
А можно быть членом нескольких гильдий одновременно?
Old 05-12-2003, 22:08   #72
Anafay

Anafay's Avatar

Edmar
Нет, только одной.
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 22:24   #73
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Melenis the Haarvenu Ха! Может он их и бил, но я только-только этот кусок бекона в стан отправил, как на соседней локации респаунился Парг и мне стало грустно. Просто этот Пятачок-переросток втихаря с гоблинами в сговор вошел...
Inpw is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 23:19   #74
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Melenis the Haarvenu А вообще-то Борька всю жизнь бил гоблинов...
Сказки рассказываешь. Мы били со Спектром какого-то гоблина на южной дороге, - кабан спокойно мимо пробежал, не обратив на гоблина внимания ...
Old 05-12-2003, 23:25   #75
Edmar
Камрад

Anafay
Тогда следующий вопрос: что будет давать гильдия и что будет требовать от своих членов.
И что дает и требует гильдия алхимиков.

А нельзя сделать, чтобы в инфе персонажа было указано, состоит ли он в гильдии и, если да, то в какой.
Reply

Posting Rules