Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-10-2003, 20:03   #51
Le$hiY
Камрад

А выне в курсе, что в STALKER'е будет сетевая игра на отдельных картах с кучей режимов: ЛюдиVS.Мутанты, что-то вроде встроенного online STALKER'а и ещё что-то, не помню. Так прекиньте: приходит к тебе друг, делать нефиг-ну и садитесь: один-мутант, дркгой-"охотник". Это же круто.
Я согласен на счёт четырёх экранов-это перебор-тормозить будет, хотя, попытка-непытка.
Le$hiY is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2003, 14:32   #52
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

> Хм, если Медведка уже была в игре до конкурса

Её описание тоже было ещё до самого конкурса. Но игрового монстра не с моего описания делали - я уже спрашивал. Просто мысли совпали у нас с кем-то из гейм-дизайнеров А может вообще ему в голову запало мельком прочитанное на форуме описание и он подсознательно воплотил его в монстра

"Медведка" вообще была одним из первых (если не самым первым) монстряком на этом форуме - она открывала топик "Идеи по СУЩЕСТВАМ Зоны", ещё до конкурса. Когда-то я её писал, чтобы подать камрадам пример, чтобы они начали придумывать своих существ
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2003, 15:05   #53
Dark_Demon
Камрад

КООПЕРАТИВ должен быть по любому!
также должно работать сохранение вовремя игры и лагичные респаны...
т.е. идете вы с друганом и тут засада!!! дегана догоняет бандитская пуля.... 2й отмахиваеться.. что дальше!? где появиться 1й!??? в начале уровня или вначале загруженной лакации ??? или он займет место НПСа? находящегося поблизасти!? а если он будет всетаки респаниться на уровне с начала но придеться 2му ждать... а в зоне с ее скоростью передвежения эта будет настояшая пытка.... ктомуже будет ли вновь респаваный появляться с оружием и хабором с которым он вощел в зону или будет обнуляться т.е. с ножем и в дырявой куртке!? (тоже не катит...)
ваши предложения по этому поводу....
Dark_Demon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2003, 16:13   #54
Dark_Demon
Камрад

кстати и еще хочиться что можно было делать персанажа самому.. т.е. выберать цвет глас волос кожи также тип лица вытянутое квадратное овальное... (ну и тд....)
также желательно чтоб можно было рисовать свой логотип на рукав как сделано в Хоме ворде 2рисуеш в тга и кладеш в специальную папку.....
удобно и просто!
Old 29-10-2003, 00:17   #55
G-offspring
Камрад

Лучше в кооперативе без респауна: убили приятеля - играй дальше один...
G-offspring is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-10-2003, 09:46   #56
Geen
Камрад

Лучше в кооперативе без респауна: убили приятеля - играй дальше один...

Или напарник может начать игру заново, "с нуля" - с ним, в этом случае, можно будет поделиться снаряжением/вооружением.
Geen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-10-2003, 15:03   #57
Dark_Demon
Камрад

нет такое не катит это уже не копиротив получаеться а сингл какойто! т.е. болшую часть игры придеться бкгать и искать друг друга! а это уже несерьезно! так как это "зона"! помню как я в Анрил с друганом по сети в каперативе ганял но тут понятно уровень зачистил и все! опасности нет! и то приходиться ждать... а тут скорость передвижения по зоне равняеться = 0 !!! кругом аномалии и всякие разные глюки! ... нет такое непокатит надо чтоб напарник респанился в непосредственно близасти от места смерти... например заменял место НПСа сталкера находяшегося рядом и идушего по своим делам!естественно он будет иметь то оружие которое было у НПСа! а мненно автомат и пару абойм... а тут и поделиться можно оружием боеприпасами... это я одобряю!
Old 29-10-2003, 15:32   #58
Geen
Камрад

Dark_Demon
А зачем бегать и искать?
Если уж напарник так дорог и нужен именно в этом месте - заботься о нём
Old 29-10-2003, 16:35   #59
Dark_Demon
Камрад

2 Geen
реч идет об КООПЕРАТИВНОМ РЕЖИМЕ. и как в любой игре случаеться разное.......
должно быть убобство для играющих если после респавна оказываешся на противоположном конце заны то игра в КООПЕ теряет всякий смысл! (ИМХО)
но то он и КООП чтоб заботиться друг о друге.....
Old 29-10-2003, 16:54   #60
Штырлицъ
Камрад

Wink

Dark_Demon
А кто сказал что без напарника нельзя играть? Раз погиб , пускай ждет следующего уровня/раунда неважно, и наблюдает за экшеном от живого лица. Первый гибнет тоже - респавнятся оба. Реалистично? И городить никаких бамбасов не надо.
Штырлицъ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-10-2003, 17:24   #61
Dark_Demon
Камрад

хе хе Штырлицъ ты читал превью. про игру!? там размеры карт до 3 км! это сколько он будет сидеть на телефоне!? какой смысл в ожедании!? играть надо ради игры а не ради сидения смотрения и ожедания пока 1 пробежит эти 3 км...
Old 29-10-2003, 17:54   #62
Geen
Камрад

Dark_Demon
Возможно я не вполне понимаю, что называется "кооперативным режимом", но зачем же превращать игру в тренажёр для операторов газонокосилок: зачем прятаться, высматривать аномалии и монстров, если можно просто "ожить" на том же месте...
Old 30-10-2003, 03:39   #63
Штырлицъ
Камрад

Dark_Demon
Geen прав. Игра просто превратится в SeriousSam.

ЗЫ: А где гарантия что 1 пробежит эти 3 км сам?
Штырлицъ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2003, 10:47   #64
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Штырлицъ

Ладно если двое играют.. А если человек пятнадцать в кооператив сели!

Можно, например, при смерти своего персонажа вселяться в ближайшего AI-сталкера и продолжать игру дальше от его лица.. Как вам идейка?
Old 30-10-2003, 11:09   #65
Geen
Камрад

cpcat
По-моему плохо - если ты допустил, что тебя убили, то или заканчивай эту игру или "продолжай" играть от нулевой точки как совершенно новый персонаж (IMHO).
Old 30-10-2003, 11:41   #66
Dark_Demon
Камрад

2 cpcat
почитай мои посты я это уже давно предлогаю!

2 Штырлицъ
я непонял твое высказывания нащет сисиос сема!? что ты имел ввиду? что в игре будет монстры табунами бегать.. или патронов больше станет?
я считаю что это неуместно.......

2 Geen
это уже не КООПЕРАТИВ а сингл какойто получаеться!смысл коператива играть вместе а нешариться в зоне по одиночки! для этого есть сингл!.....
ктомуже в некоторых городах уже ввели повременку на телефоне это тоже надо продумывать! чтоб народ зря деньги не тратил.... неувсех же домашние сети!...........
и к томуже где эта нулевая точка!? начала мира? или начало локации......
та и к томуже Geen причем тут газонакосилка?
Old 30-10-2003, 14:32   #67
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Dark_Demon
Бывает, мысли сходятся Но ты всё же раньше написал!

Geen
Как-то нехорошо получается - наиграв 20-30 часов начинать всё сначала?

Ещё идея (впрочем, она старше меня, наверное), обкатанная на многочисленных MUD'ах - при погибели возрождаться на "базе", потеряв снарягу и часть навыков (например), чтобы отправиться к своему хладному трупу в поход за шмотками, пока их не успели растащить, наняв какого-нибудь с хорошим оружием и машиной, чтобы добраться до места бесславной гибели
Old 30-10-2003, 14:34   #68
Geen
Камрад

Dark_Demon
причем тут газонакосилка
То же самое, что и Serious Sam.
Если принять твоё предложение, то напарника можно будет использовать в качестве бесплатного детектора аномалий и для разведки обстановки. Оно надо?
Нулевая точка - это самое начало игры. Если тебя убили, ты просто начинаешь играть, как новый персонаж (труп старого так и остаётся лежать где лежал).

В Venom'е мне, например, совершенно не понравилось, что игру нельзя "пройти" вдвоём. Зато можно бежать "по осевой" и тупо палить во все стороны.
Old 30-10-2003, 14:35   #69
Geen
Камрад

cpcat
Не допускай, что бы тебя убили, прикрывай напарника - как в жизни.
Old 30-10-2003, 15:14   #70
Basil
Камрад

Я согласен с тем, что надо сделать воскрешение в начале игры при гибели.
Но также надо включить возможность воскресить игрока сотоварищами за определенные деньги или артефакт (артефакт называется дефибриллятор… сердца и/или головного мозга ), если захотят.
Basil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2003, 15:22   #71
Geen
Камрад

Basil
Тогда надо "добавить" стадию клинической смерти. Игрок всё видит, но ничего не может сделать. Пока окончательно не умрёт или его не откачают.
Old 30-10-2003, 15:32   #72
Basil
Камрад

Geen Да, это можно сделать как в Global Operations... Игрок всё видит, но ничего не может сделать. Пока окончательно не умрёт или его не откачают... или не нажмет кнопку, которая отправит его в начале игры (это для тех, кто не захочет ждать).
Basil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2003, 15:41   #73
Geen
Камрад

Надо только предусмотреть возможность минимального общения с остальными игроками (что бы можно было уговаривать не бросать умирать).
И что бы если умер от того что изрешетили или порвали на куски была возможность только поддерживать жизнь на минимально уровне до оказания серьёзной хирургической помощи.
Old 30-10-2003, 15:41   #74
G-offspring
Камрад

По мне - дружка убили - все! Он в ауте напротяжении ВСЕЙ игры! И никакого респауна - ничего. Или создавай новую игру, или жди пока погибнут ВСЕ. Никакого подключения к уже созданной игре (сколько человек подключилось во время создания игры, столько и играют), никакого выхода заранее (или играют все - или никто), сейвы только коллективные и только при выходе из игры (если у кого-то пропадает связь, глючит комп, вылетает в Виндоуз, или просто перезагружается от никому неизвестного глюка - то коллективный сейв и все выходят из игры). Вот тогда будет настоящий сурвайвал! Сдох - все! Game Over! Вот это будет уже реалистичнее, а то получиться не Сталкер, а какой-нибудь Дьябло, где все дохнут, респавняться в начале и продолжается МЕСИВО, вместо того, чтобы продумывать каждый свой шаг, держаться дружно и заботиться друг о друге, и подумать дважды прежде чем стрелять в NPC или игрока. Появиться ли наконец игра (после Metal Gear Solid) которая будет учить и заставлять ценить человеческую жизнь??! Я не хочу Контер Страйк-RPG.
IMHO
G-offspring is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2003, 15:44   #75
Geen
Камрад

G-offspring
А чем плохо, в этом смысле, подключаться к уже созданной игре - ведь до остальных игроков можно и не дойти...
Reply

Posting Rules