Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

View Poll Results: Ваш ответ:
Если Люк в люк не попадет, я высажусь и их всех голыми руками передушу! 4 3.70%
Да мне плевать! Гаси всех подряд, на том свете рассортируют. 3 2.78%
Цель оправдывает средства. Они умрут за правое дело! 18 16.67%
Приказали, значит будем взрывать. 24 22.22%
Возвращаемся. 1 0.93%
Будьте вы прокляты, я возвращаюсь и буду воевать за Империю! 8 7.41%
Я за Империю и лечу в другую сторону! 42 38.89%
Я против насилия и вообще не полетел! 8 7.41%
Voters: 108. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-09-2003, 11:56   #51
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Tie Pilot
Тогда давай тебя расстреляем - ведь ты потенциальный насильник, маньяк и фашист. Порочность твоей логики понятна?
Граф Андро is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 12:33   #52
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Тогда давай тебя расстреляем - ведь ты потенциальный насильник, маньяк и фашист
Сейчас не война, и я не сражаюсь, тем более я не на стороне противника. Да и в порочащих меня связях не замечен.
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 12:42   #53
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Порочность твоей логики понятна?
Это кстати не моя логика а констатация собранных фактов.

... я не злой, просто ... ДОСТАЛА МЕНЯ ЭТА МУХА! Большая, чёрная, жирная, назойливая, лохматая, крылатая сволочь!
Летает, жужжит, хоть бы села где, нееет, носится перед лицом, я уже с газетой заней битые 40 минут гоняюсь ... пропала кудато.

(Вот так элементарные неудобства решают судьбы народов.)

Last edited by Tie Pilot; 26-09-2003 at 13:10.
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 13:17   #54
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Tie Pilot

ДОСТАЛА МЕНЯ ЭТА МУХА! Большая, чёрная, жирная, назойливая, лохматая, крылатая сволочь!

ДА ТЫ ЧТО!!!
Это же реинкарнация Вейдера на TIE/A
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 13:22   #55
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Porco Rosso

Это же реинкарнация Вейдера на TIE/A

Тогда была бы гладкая, а не лохматая...

А это - душа вуки...
Fury is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 13:32   #56
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Fury

Лохматость - это развевающийся плащ. Да и по всем остальным свойствам очень подходит
Old 26-09-2003, 14:41   #57
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Porco Rosso Да и по всем остальным свойствам очень подходит

Жирная?!!
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 14:46   #58
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Тарантул

Ну, рослая.. И потом - там же еще файтер поверх Вейдера одет
Old 26-09-2003, 14:57   #59
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Porco Rosso А плащ почему снаружи? В спешке люком (нарицательным) прищемил?
Old 26-09-2003, 15:14   #60
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Тарантул

А где ж ему еще быть? Как он сможет гордо развеваться внутри тесной кабины, а?
Old 26-09-2003, 15:48   #61
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Porco Rosso Ну а что такого? Пара вентиляторов, на вдув и на выдув, и эффектное развевание обеспечено. Тесновато... Зато за турболазерную пушку в каньоне ЗС не зацепится.
Old 26-09-2003, 15:55   #62
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Тарантул

Между прочим, хотя в фильме нам этого не показали (имперская цензура!), именно зацепившись плащом за пушку Вейдер и спасся - его выдернуло из болтающегося по траншее истребителя
Old 26-09-2003, 16:39   #63
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Граф Андро
Честно говоря уголовный кодекс для в/с ничто по сравнению с уставом.
А в Уставе все четко и ясно, сначала выполнил приказ, а потом уже подал рапорт, какой приказ был не гуманный.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 10:42   #64
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

Riskoff
Хм, а есть 100% подтверждение что он летел именно на АС, а не пытался совершить аварийную посадку чудь раньше или несколько в стороне?
Как нет 100% подтверждения, что теракт совершен арабскими террористами, а не ЦРУ.

И про то и говорю, что решать, жить людям или нет, надо тебе. Тебе могу подсунуть и откровенную дезу СВОИ, чтобы не колебался.

После Альдерана взрывать одназначно, даже если там 500 тыс. пленных солдат Альянса.
Потому что жертв будет больше и больше.
Опухоль вырезают, чтобы она дальше не распространилась.

Вот Алдераана и был опухолью на теле Империи.

Не могу на 100% оправдать уничтожение планеты. Решение принимал не я. Возможно что-то я не разглядел в мотивах, а то что разглядел читаем в Позиции.

В данном треде и лишь хочу доказать соотношение Алдераан <= ЗС
По кол-ву гражданских - даже спорить смысла нет, явное <<
По общему кол-ву ессно <
А теперь вопрос ко всем считающим что на ЗС 100% НЕ БЫЛО ГРАЖДАНСКИХ ИЛИ СВОИХ.
Кто вам даст эту 100% уверенность? Люку может только его 1000% везение помочь завалить станцию не поцарапав своих.
А почему не предположить что в тюремных блоках не содержится хотя бы десяток повстанцев или искренних дезиртиров из Имперских ВС? Уверены вы в том, что не было ребельских разведчиков на борту? Рабов вуки или каламари?
Если вы скажете что пожертвовать десятком своих можно, тогда скажите мне, каково кол-во своих, которых вы готовы пустить в расход для достижения "благой цели"?

Хорошо, есть абсолютная уверенность что нет никого лишнего на борту PC -только военные и это их судьба.
Тогда граждане Адераана должы тоже были опасаться за свою судьбу, т.к. их законное правительство поддерживает антигосударственные настроения да и сами граждане способствовали террористам. И мы хоти после этого лояльного отношения? Хм, такие игры с государством очень плохо кончались ВСЕГДА.

Даже всеми любимое демократическое США согнала всех без разбору Японцев в концлагеря. Про Сталина и Гитлера говорить не хочу. Никогда сам, и преостерегаю других от сравнения Империии с красными и коричнивыми. Сравнивать надо с Петром Первым, и возможно с Императором Цинь -ем (не знаю достаточно).

Хочу свое соотношение свормулировать так, Военные всегда должны думать о смерти в бою, а преступник о неминуемом наказании.
О жестокости наказания это другой вопрос. И я на него однозначно тоже не отвечу.
Альдераан понес наказание за дело. Никто не должен думать о безнаказанности за преступления против законного строя.
KooZeeN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 10:49   #65
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

KooZeeN
Альдераан понес наказание за дело. Никто не должен думать о безнаказанности за преступления против законного строя.
Хорошо бы выглядело: Чечня уничтоженная российской ядерной ракетой, или испепеленная Индия руками британских солдат... Извини, в таких вопросах я не вижу твой квотинг правильным.
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 11:07   #66
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

KooZeeN

А ты уверен, что на Альдераане не было ни одного имперца?
Old 30-09-2003, 11:19   #67
Sat
Моффдератор
Внешних Территорий

Sat's Avatar

Riskoff Уничтожение Алдераана сопоставимо по количеству жертв с уничтожением ЗС. Разница - в разы, не в десятки раз. Процентное отношение военных к гражданским, думаю, было приблизительно одинаковым. Говорили об этом уже не один раз на форуме.
Опухоль вырезают, чтобы она дальше не распространилась.
Вот Алдераан и был опухолью на теле Империи.

Согласен полностью. Во всем мире спецслужбы не особо церемонятся с террористами, захватившими заложников, если известно, что в случае выживания этих террористов, жертв может быть гораздо больше, чем заложников, которые могут погибнуть при штурме. И вину за эти жертвы спецслужбы возлагают не на себя, естественно.
Sat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 11:34   #68
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Sat

То есть ковровая бомбардировка Корусканта кораблями Альянса - нормальная боевая операция, так?
Old 30-09-2003, 12:40   #69
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

Riskoff
Хорошо бы выглядело: Чечня уничтоженная российской ядерной ракетой,
или испепеленная Индия руками британских солдат... Извини, в таких вопросах я не вижу твой квотинг правильным.

БЛИН! ты все читаешь, или "избранные моменты" передергиваешь?
Ты вот это читал?
Не могу на 100% оправдать уничтожение планеты.
А Позицию? Я не оправдываю, я выдвигаю возможные причины и доводы этой рукотворной катастрофы!

Porco Rosso
А ты уверен, что на Альдераане не было ни одного имперца?
Уверен что БЫЛИ, и не один, и наверняка гораздо больше чем Ребелей на ЗС.

ЕЩЕ РАЗ. НАКАЗАНИЕ СПРАВЕДЛИВО, МЕТОД ВЫЗЫВАЕТ СПОР.
Читаем http://www.koozeen.spb.ru/projects/position.htm#2.4

Porco Rosso
То есть ковровая бомбардировка Корусканта кораблями Альянса - нормальная боевая операция, так?
Поясни, это действительно есть в ЗВ или это отвлеченное предположение. Я к тому что со стороны ребелй это было-бы действительно дико. Не касательно именно боевой операции, просто ребели себя рисуют такими белыми и пушистыми что не верится.
По существу. Все будет зависеть от условий, и я готов предположить что при определенных условиях это будет выглядеть оправдано. Раз есть метод, значит им кто-то пользуется при боевых операциях.

Еще раз говорю, метод спорный и черезвычайно жестокий. Я не готов оправдать его полностью.
А что думали преступники, когда нарушали законы и готовили мятеж против законного правительства? Что их по головке погладят и в комфортные камеры рассадят? Вероятно, корумпированность власти на Альдераане была настолько сильна (сенатор Лея, и ее отчим), что невозможно было совершить правосудие законными методами на поверхности планеты. Вероятно потребовался такой исключительный метод.
Old 30-09-2003, 12:50   #70
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

KooZeeN Таркин же ясно говорил - это была демонстрация силы. Да, планета управлялась мятежным Бейлом Органой сотоварищи, но объективных причин к уничтожению планеты не было. Она просто оказалась в нужное Таркину время и в нужном месте. Ближе, чем Дантуин.
Old 30-09-2003, 12:59   #71
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

KooZeeN
точно
А вообще модель Альянса и Империи хорошо показана в книге Война за Бакту.

Исард, стала законным правителем мира где делают бакту.
Республика решила не заниматься этим (логичный шаг).
А Антиллес гонимый жаждой мести стал бандитом, вне закона, чтобы свергнуть Исард со своего законного места.

Вот вам и вся суть

Тарантул
Просто так ничего не делается
Таркин был умным человеком, скольких зайцев он поджарил одним выстрелом?
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 13:24   #72
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Foks скольких зайцев он поджарил одним выстрелом?
Ноль. Только нагадил Империи
Да и кроме доктрины страха, довольно уязвимой, он ничего путного не сделал. Я не склонен рассматривать его как выдающуюся фигуру.
Old 30-09-2003, 13:28   #73
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

KooZeeN
>> Извини, в таких вопросах я не вижу твой квотинг правильным.
> БЛИН! ты все читаешь, или "избранные моменты" передергиваешь?

Когда трезв (а сейчас именно такое состояние), то все читаю предельно внимательно. А "избранный момент" не передернул, а сказал лишь, что именно с ним не согласен.

ЕЩЕ РАЗ. НАКАЗАНИЕ СПРАВЕДЛИВО, МЕТОД ВЫЗЫВАЕТ СПОР.
Ну так я не понял. Если по Чечне жахнут ядрёной ракетой, ты тоже будешь считать "наказание" справедливым? Там тоже было и преступное правительство и соотношение военные/гражданские не в пользу последних.

Sat
Уничтожение Алдераана сопоставимо по количеству жертв с уничтожением ЗС. Разница - в разы, не в десятки раз. Процентное отношение военных к гражданским, думаю, было приблизительно одинаковым
То какой-то прддерживающий Империю кампрад говорт, что там 99% политиков было. Теперь говорят, что столько же военных. Определились бы, что ли.
На ЗС военными были все. Грудных младенцев и детей там не было точно. И если следовать логике на Альдеране "Процентное отношение военных к гражданским, думаю, было приблизительно одинаковым" выходит, что население там делилось на военных и детей. При том что Альдеран "мирная планета, на которой нет оружия".
В общем, как говорилось о третьей стадии фанатизма: "все было совсем не так". Браво, все перевернули!
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 13:32   #74
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

KooZeeN

Это не метод вызывает спор, а компетентность компетентных органов, которые, имея на руках всю имперскую мощь, не смогли выковырять с безоружной планеты нисколько не скрывающуюся горстку людей, и вместо этого убили несколько миллиардов собственных граждан.
Old 30-09-2003, 14:53   #75
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

Riskoff Porco Rosso
Надоело толочь воду в ступе.

1) Шарахание ядроеной бомбой по кому-то ни было, я никогда не одобрю. Даже пусть тысячу раз виноваты все от и до.
2) Но наказание виновные должны понести. Возможно не так, и даже скорее всего не так, но должны.

С другой стороны, нужно ли спрашивать преступника, и имеет ли смысл спрашивать его, каким способом он желает отправится в мир иной. И не все ли равно ему будет как это произошло.

компетентность компетентных органов, которые, имея на руках всю имперскую мощь, не смогли выковырять с безоружной планеты нисколько не скрывающуюся горстку людей
Хороший вопрос ко всем армиям нашей планеты. США так и не нашли Саддама и Ладена ни живыми не мертвыми, и начинают получать ежедневную трепку от местных. Будешь спорить с компетенцией руководителей нашей и амриканской армии? Твои предложения?

Хм, ИМХО самыми удачными колонизаторами были Британцы. Напомнить их методы? Зато результат был очень неплохим.
Только давай не будем спаршивать, одобряю я их действия или нет. Хотя чаще и чаще начинаешь задумываться, стОит ли проявлять милосердие и человечность в отношении людей которые не поймут этого и расценят как слабость.

Мир и Порядок!
Reply

Posting Rules