Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-09-2003, 10:43   #1
Maksim Tusken
Камрад

Maksim Tusken's Avatar

Porco Rosso Для меня журнал и его авторы неразделимы к твоему сожалению, ты попадаешь в известные сети: "автор -- журнал", "человек -- группа". Все-таки стоит различать отдельных личностей (переходя на конкретику: автор) и весь журнал (переходя на конкретику: главред).
Тут, как я строю свою работу у себя, такое вырисоывается: вероятно есть доля ошибки главреда Nash Brik, которая не проверила/не учла/не доработала материал от автора.

Повторяю:
Стоит вспомнить историю журнала. И задаться вопросом: все ли номера так одинаково плохи? Или у вас осадок только из-за последнего?
Maksim Tusken is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 10:48   #2
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Maksim Tusken

Повторю еще раз - моему подсознанию наплевать, что там есть "на самом деле". И сознание мое, сколько бы ни билось, не сможет заставить меня полюбить то, что не нравится подсознанию.

И да, я считаю, что журнал=редакция+авторы. Информацию как таковую я и сам найду. Журналы читают ради мнений авторов. Уважаемых авторов, уточню.
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 15:04   #3
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

Уря! Таки добрался я за три месяца до обозначеннго сабжа...
Ох... ребята не знаю что у вас за хостинг такой... Но на моей весьма-весьма нехилой выделенке - я его выкачивал с полчаса (а должен был за 2 минуты).
Первое впечатления
Проект в общем понравился.
Но есть самое главное - это русский язык. Когда я прочёл своё собственное интервью, я за волосы схватился, я даже предположить не мог, что все мои граматически ляпы, обусловленные спешностью при наборе письма на клаве, попадут в окончательный вариант.
Иногда смущают некоторые прямо таки пародоксальные мысли и выводы.
Ну например, С.Джексон закончил съёмки в эп. 3 - что ещё раз подтвреждает мысль что его убьют в самом начале. Возможно что так и будет, но этот факт совершенно не причём. Уже давным-давно (по меркам истории кино) фильмы снимают в нелинейном монтаже, счазь точно не помню, но для эп.1 первыми отснятыми кадрами была встреча Амидалы с Палычем в её аппартаментах (нужно будет по DVD уточнить).
Или например постоянно называть Сальваторе - Реем? Я б обидился Я в курсе что он подписывается R.A. Ну тогда хотя бы А-Эй... Причём доподлинно известно что зовут его Роберт, ну Боб - кто любит уменьшительные. Но не Рей (Реймонд) - так зовут актёра, испольгившего роль Д.Мола.
Alex Spade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 15:24   #4
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Alex Spade эп.1 первыми отснятыми кадрами была встреча Амидалы с Палычем в её аппартаментах (нужно будет по DVD уточнить).
Первым был отснят разговор Сидиуса и Мола на балконе на Корусанте, но всё это снималось в жуткой тайне. Первые основные же актёры (Портман плюс якобы Макдиармид впервые и т.д.) снялись именно в указанной тобой сцене.

А хостинг и вправду ужасный.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 17:29   #5
Сэр Эктор
Камрад

Уважаемые господа камрады.Позвольте поблагодарить вас за такое пристальное внимание к нашему журналу.Мне не очень приятно было читать все три страницы обсуждений и спор приверженцев и неприятелей сего издания,хотя я вижу здесь вину обеих сторон.По сему хочу вам предложить лишь одно:считаете,что в журнале некомпетентная и непрофесиональная информация?Считаете,что слишком много ошибок?Исправте их сами,ведь не существует статического авторского коллектива.Например,я написал лишь одну статейку для первого номера,а вторая,надеюсь,появится в пятом номере.Она мне не понравилась.Стилистически и с литературной точки зрения.Но могу с чистым сердцем сказать-вся инфа в этой статье правдива.Так что Квентин был прав лишь в одном-можно долго ругаться и поносить журнал на форуме,но если вы видите минусы-помогите их исправить,и вам скажут спасибо.Читатели и писатели и редакторы и все,все,все!
Спасибо за внимание.

Есть разница между тем чтоб знать путь и идти по нему.
Сэр Эктор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 18:19   #6
Мэйс Винду
Камрад

Мэйс Винду's Avatar

Сэр Эктор Рад тебя здесь видеть, земляк. Ты прав.
Alex Spade С.Джексон закончил съёмки в эп. 3 - что ещё раз подтвреждает мысль что его убьют в самом начале. Возможно что так и будет, но этот факт совершенно не причём. Уже давным-давно (по меркам истории кино) фильмы снимают в нелинейном монтаже
Абсолютная правда. Буду с Каталиной ругацца. Впрочем, на КГ.ком написали такой же бред.
Мэйс Винду is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 18:26   #7
PeterGreat
Камрад

PeterGreat's Avatar

Мда, граждане. Поскольку начали поступать реальные просьбы об указании на ляпы, неточности и ошибки в материалах "Круга Силы", удаляюсь составлять список. Будет готово - сообщу.
PeterGreat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 18:45   #8
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Сэр Эктор, я предложил свою помошь в исправлении ошибок. Реакции пока нет. Если уважаемая редакция считает, что справится сама, то ради бога, но тогда буду каждую ошибку документировать и отсылать в письме.
Граф Андро is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 18:49   #9
Jedi Kventin
Камрад

PeterGreat - О вот за это ОГромное, Всестороньнее, спасибо!
С это и нужно было начинать!
Теперь можно будет сесть и все спокойно обсудить а не сыпать черт знает что друг на друга!

Сэр Эктор Отдельное спасибо и Здрасте ! Как добрался?
Jedi Kventin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 18:53   #10
Jedi Kventin
Камрад

Граф Андро - Неш просто немного выбили из колии! Мы принимаем любую помошь! Такчто если вы это серьезно жду письма с спорными моментами и ошибками!

(АдминистГацыя!
Old 26-09-2003, 18:57   #11
Мэйс Винду
Камрад

Мэйс Винду's Avatar

Jedi Kventin жду письма с спорными моментами и ошибками
Вы же оба в Киеве живете. Договоритесь о встрече, пива попейте. Поговорите.
Old 26-09-2003, 19:22   #12
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Мэйс Винду

Я не живу в Киеве и пива не пью.

Jedi Kventin

Неш просто немного выбили из колии
Здешней критикой? Тогда какой же это журналист и тем более редактор?!

жду письма с спорными моментами и ошибками
ОК, сделаю.
Old 26-09-2003, 20:05   #13
Мэйс Винду
Камрад

Мэйс Винду's Avatar

Упс... Обознался. Извини.

Что касается Нэш, то у нее какие-то проблемы на работе.
Old 29-09-2003, 08:37   #14
Nash Brik
Камрад

Граф Андро !

Я вам отправляла письмо 26.09 днем, вероятно, оно не дошло.
Если не трудно - свяжитесь со мной по мейлу - ashatan@land.ru
Я вам буду признательна за любую помощь.

А что касается критики - я каждый день общаюсь с чиновниками городской администрации. Так что меня очень трудно выбить из колеи :-)

ЗЫ Так уж повелось, что за все ошибки и неточности в журнале несет ответственность главный редактор, а если что в журнале хорошо - так это заслуга авторов. Так что все претензии ко мне, плиз.
Nash Brik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 10:18   #15
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Nash Brik

Я вам отправляла письмо 26.09 днем, вероятно, оно не дошло.
Увы, так и есть.

Если не трудно - свяжитесь со мной по мейлу - ashatan@land.ru
Я вам буду признательна за любую помощь.

Я сейчас готовлю письмо с замеченными ошибками. Как закончу - пришлю на указанный адрес.

P.S. To all: На сайте есть милая оговорка, которая должна отмести все претензии к его контенту: "К слову: Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции журнала, его читателей и уважаемого господина Дж.Лукаса".
Old 29-09-2003, 15:25   #16
Мэйс Винду
Камрад

Мэйс Винду's Avatar

Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции журнала, его читателей и уважаемого господина Дж.Лукаса
Old 01-10-2003, 19:11   #17
Jedi Kventin
Камрад

Мда имхо есть вопрос ктото тут или не тут сказал что предлагал свою помошь по описанию игры Академия Джедаев вот вам реальная просьба и предложение написать небольшой отзыв о игре понравилось али нет! (не большой) ЖДУ писем!
вот мейл! starwars1@narod.ru

PeterGreat - По поводу моих слов о том что вы не знаете о чем говорите. Они были адресованы в план офицыльной и не офицальной инфы! привожу пример книги, игры, оф сайт ЗВ и диск с техническими и другими хар 4,5 и 6 эп. Все марка Лукас тобишь офицальная У одних х винг летает с скоростью 80 нгсс у других 110. Лукас на своем сайте инфу менял 3 раза Как и сам дизайн! А книгу которую издали и продали можно только переиздать и сиправлениями идобавлениями!
Корускант коркускант курускант итд. тоже думаю всем знакомые лапы! И таких примеров много! В книгах даны такие подробные описание систем кораблей которых на сайте лукаса просто нет- вопрос откуда их взял автор???
И еще оди момент касающийся всех Люди в конце каждой статьи есть ссылка на автора - если есть вопросы или притензии почему все время они идут в сторону Неш она просто не в состоянии пока за всем угледеть и не может знать от куда автор взял инфу такчто если что вопросы к автору или ко мне

Ой не помню кто говорил но вообщем!
По поводу того Что Лукас контралирует книги - это старая инфа раньше да, теперь когда он начал в 1997 снимать 1- 2 а теперь и 3 эп у него на это времени нет, он читает конечно но так. Ведь помимо книг в США есть еше боее 150 комиксов о разных персов мира ЗВ Хотите сказать он это все читает!
Смотрит конечно советует но уже не так.

Разбойный эскодрон это симулятор а Битва за набу это аркада! И только потому что в Битве за набу не только летаешь а ездишь и паваешь! МОЛОДЦА !!!
Ну тода уж если так скептически смотреть то это смесь Аркады и Симулятора!

Огромное спасибо всем за реальную помошь жду писем от тех кто обещалуказать на ляпы и писем с отзывам о игре Академия Джедаев!

Last edited by Jedi Kventin; 01-10-2003 at 19:37.
Old 01-10-2003, 19:26   #18
katalina
Камрад

katalina's Avatar

Alex Spade

А где Вы увидели связь между моими словами о том, что если С.Джексон закончил съёмки в эп. 3, то это ещё раз подтвреждает мысль что его убьют в самом начале и Вашими словами "Уже давным-давно (по меркам истории кино) фильмы снимают в нелинейном монтаже"? Я ее как-то не вижу. Мой вывод был основан только на краткости самих съемок. Кстати, как Вы сами можете обнаружить, нигде не сказано о том, что съемки с С.Джексоном были проведены в начале. Ведь это не так, насколько мне известно.
katalina is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2003, 11:00   #19
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Jedi Kventin
Корускант коркускант курускант итд.
добавь еще кыргызстант

Разбойный эскодрон это симулятор а Битва за набу это аркада!
Я конечно не очень разбираюсь в игровых терминах, но насколько я знаю, слово Аркада, произошла от англиского "Игровой Автомат". Игры консольного типа.
К Аркадным играм относятся игры которые требуют (не всегда) наличие джойстика (минимальное управление) и класифицируются по признаку "Беги и стреляй" (в нашем случае лети и стреляй).

Симулаторы - это максимальная эмуляция реальности управления и особенностей определенных обьектов: машина, танк, самолет, космический корабль.

Разбойный Эскадрон - аркада, так как там нет эмуляции.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2003, 11:35   #20
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

katalina
что съемки с С.Джексоном были проведены в начале
фильм снимается всего несколько месяцев пока - так что это начало (начало съёмок конец июня-начало июля - Джексон уехал в конце июля)
А где Вы увидели связь
Читирую вас же
Сэмюэл Л. Джексон, играющий Мэйса Винду, уже завершил съемки в эп. 3. Этот факт подтверждает слухи о том, что Мэйс Винду будет убит еще в самом начале фильма.
Тогда объясните, что этим хотели сказать по-подробнее.
Как видите у камрада Мэйса Винду (также насколько помню нередкого посетителя IMDB ) возникли вопросы.

Foks
Разбойный Эскадрон - аркада, так как там нет эмуляции.
Old 03-10-2003, 12:05   #21
Nash Brik
Камрад

Все на самом деле просто. Сцены с Сэмюэлем Л. Джексоном начались и кончились раньше остальных сцен, в которых принимают участие главные герои и массовка. Во всяком случае, об этом говорилось.

Следовательно, магистр Мейс Винду не слишком часто будет мелькать в окружении остальных джедаев, и вообще его участие в картине будет заметно коротким.

Не думете ли вы, что Винду появится в середине или конце фильма как черт из табакерки и внезапно погибнет? С точки зрения режиссуры это недопустимо. Следовательно, сцена с этим персонажем должна быть поставлена ближе к началу фильма.

Вероятно, речь просто идет о том, что формулировка текста новости могла быть более корректной. Ну, тут я соглашусь.

Last edited by Nash Brik; 03-10-2003 at 12:15.
Nash Brik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2003, 12:53   #22
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

Nash Brik
С точки зрения режиссуры это недопустимо.
Не вам судить, Лукасу виднее. Почитайте побольше статей про нелинейный монтаж, поймёте.
Для эп.1 сцены с Палычем также были отсняты в самом начале за несколько дней. Однако появляется он на всём протяжении фильмы. Сцены с Йодой для первого эпизода также снимали несколько дней. А в финальной сцене, в свзии с жуткой занятостью Оза, вообще играл Ворвик Дэвис.
Old 03-10-2003, 15:11   #23
Сэр Эктор
Камрад

Продолжаю поднадоевший разговор про игры.Аркада,это игра перенесённая с игрового автомата-как следствие-минимум сюжета(или его отсутствие),динамизм игрового процесса и сонмы "бумажных" врагов для набирания очков,а также отсутствие реализма.
Симулятор подразумевает,как правильноо заметили,подобность управления транспортным средством с учётом его тех.параметров,а также РЕАЛИСТИЧНУЮ ФИЗИКУ игровой реальности.Тоесть,ежели корабль врежется в стену или другой объект,то он разобьётся,если слишком снизит скорость-то потеряет высоту и тд.
Битва за Набу-истребитель не в состоянии сделать мёртвую петлю-маразм.Если зацепить брюхом землю-слегка потрепает и потеряете сорость в худшем случае.
Разбойный эскадрон до симулятора тоже не дотягивает.Вот Х-винг,вот это настоящий симулятор-и управление бортовыми приборами,и физика более-мение реальна,покрайней мере столкновения и повреждения.Да и противники-не фраги,а разумные пилоты-садятся на хвост,заходят с разных сторон,в общем-играть весело.

Есть разница между тем чтоб знать путь и идти по нему.
Сэр Эктор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2003, 22:58   #24
katalina
Камрад

katalina's Avatar

Alex Spade

"Тогда объясните, что этим хотели сказать по-подробнее."

В тексте новости все написано. Там написано "подтверждает слухи". Т.е. сам по себе факт коротких съемок, может, еще ни о чем не говорит, но раз это накладывается на другие факты, то можно сделать такой вывод. Впрочем, вполне возможно, что слухи, и, соответственно, мой вывод, неправильны Слухи-то вполне могут быть и дезой. Ведь "Лукасу виднее" .

Что касается "начала" съемок, то я об этом вообще ничего не говорила. Как по мне, то съемки с Джексоном были ближе к "экватору", чем к началу. Ведь они уже завершены.
Old 04-10-2003, 18:30   #25
katalina
Камрад

katalina's Avatar

Alex Spade

Это чтобы было еще понятнее
Пример. Мы хотим угадать определенное число. Ходят слухи, что это число 2. Потом мы узнаем, что это число – четное (прошу заметить, что из этого факта не следует то, что это число – 2). А теперь я пишу: «Факт, что число четное, потверждает слухи о том, что это 2». Ну что, есть возражения по поводу логичности вывода?
Reply

Posting Rules