Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-10-2003, 23:29   #1
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Maerd
А в приданное дали radiant long sword.
Мне его тоже вручили... теперь возник вопрос: и что это за ковыряльник такой? Ясно, что хороший, плюсовой. А вот бы по-конкретнее... Где-нибудь инфа про это есть?
z_diver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2003, 23:48   #2
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 z_diver
Это святой меч +1, если идентифицируешь его. Нечисть рубит очень хорошо, например, тень им убивается с оного-двух ударов.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 08:28   #3
Жмых
Камрад

а где найти этот фан патч?
и еще вопрос... в нулбе, в пиратской таверне бармен дает задание убить хозяйку. Я ее соответственно убиваю - сначало в городе на меня нападают одни расстроенные пирата, а потом и все остальные жители. Ну хорошо, пробую проити задание иным путем. рассказываю хозяйке о коварстве бармена, потом убиваю в споре за правое дело самого бармена. Тогда на меня начинает нападать все жители города сразу, вместе с пиратами. Вот и не понятно так и должно быть или я чето-то не понял? Нахрена даются эти квесты, если потом ниодного живого жителя в деревне не остается? )
и вот еще... отобрал у Мики шар, приношу цыганке, а она меня игнорирует... вот и думай, куда ей этот шар засунуть!
Простите, что беспокою... и еще вопрос, нормальные топоры кто-нибудь в игре продает, а то хожу девятым уровнем, а топор, как был с самого начала игры (по умолчанию) так с ним и хожу
Жмых is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 09:38   #4
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

Жмых
Фан-патч здесь
http://www.co8.org/style_dark/index.php?id=mods
Там же есть мод Orb Fix, правящий баг с шаром.

Топоров , лучше, чем masterwork, в игре, вроде, нет.
Зато есть warhammer +2

Last edited by Helgi; 15-10-2003 at 10:14.
Helgi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 09:47   #5
SergIS
Камрад

Жмых

После установки фанского патча у кузнеца в Хоммлете можно будет покупать masterwork ковыряльники. Я своему дварфу купил masterwork dwarven axe. Других более нормальных не встречал. Да и его потом в Храме на Frostbrand заменил.

З.Ы. В Храме, в fire elemental node, есть Holy Great Axe +1

Last edited by SergIS; 15-10-2003 at 11:22.
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 14:51   #6
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Топор +2 если не ошибаюсь у Элмо в Хомлете. Он днем шляется по улицам а вечером приходит в таверну. Отличить его можно по пьяной походке. Его нужно нанять,тогда он купит себе кольчугу (+2 или +3 если правильно помню) и топор +2.
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 15:17   #7
Мракобес
Камрад

нафиг кому нужны все эти святые мечи и топоры +1 если любой кастер может бес проблем сделать оружие любого типа +3 или +2 с доп. дамаджем....
Мракобес is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 15:48   #8
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Мракобес

Может, но не сразу, надо кой какие перки поиметь, это раз. И экспы с золотишком на такой мечик уйдёт не слабо.
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 15:57   #9
Жмых
Камрад

SergIS чистосердечное спасибо...
Pako да-а-а, Элмо у меня в команде и добровольно топор не отдает... уже пробывал

И вообще у них странная семейка. Что этот братишка его - кузнец, так и норовит из партии сбежать, пока в лоб ему не дашь. И главное, свинья, стырил полный инвентарь всякого хлама и перегружен под завязку - еле ходит
Жмых is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 16:14   #10
Мракобес
Камрад

да вот кстати уже вышла вторая версия вышеупомянутого фан-патча
http://www.co8.org/files/mods/ToEE_C...elease_110.rar
которая в том числе фиксит и глюк с орбом.А проблема с нем что неписи набирают больше лута чем могут унести лечилась еще первой версией.Отсталый ты жмых какой-то неужто у тебя на 9 левеле в партии топор заколдовать некому?

а отобрать все шмотки у неписей можно и без патча

2 wiz -
ну сколько на крафтинг экспы уйдет это вообще неважно ибо 10 левел набирается максимум к середине темпла а потом экспу девать вообще некуда разве что в шмотки.
А что денег немеряно надо так оно естественно но думаю если бы +3 топор у кузнеца продавался он бы стоил гооораздо больше.
А когда - "не враг давал - сам ковал" приятно однако

а самое рулезное оружие в игре - это cleaver Фруэлки если его заколдовать до +3

Last edited by Мракобес; 15-10-2003 at 17:10.
Old 15-10-2003, 21:06   #11
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Народ! Проблема с зубами старца связана с глюком орба?... а то он к Моне посылает...
ЗЫ. Кстати, когда Black Jay'ю говоришь, что в моатхаузе нет нихрена - он посылает в Налб... Что конкретно там надо сделать? (локация с храмом давно открыта...)
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 23:45   #12
Мракобес
Камрад

вот кстати накропал список NPC в ToEE которых знаю может пригодится кому...

1) Elmo 4 fighter CG Hommlet inn
2) Toruko 3 monk LE Hommlet inn
3) Kobart 2 barbarian TN Hommlet inn
4) Spugnoir 1 wizzy NG Hommlet inn
5) Furnok 4 roque TN Hommlet inn
6) Fruella 3 fighter TN Hommlet
7) Zaxis 5 bard CN random
8) Melony 1 druid TN Hommlet
9) Lareth 5 cleric(?) CE Moathouse
10) Serena 3 thief TN Nulb
11) Rufus 6 fighter LG Hommlet Tower
12) Burne 6 wizzy LG hommlet Tower
Old 16-10-2003, 00:44   #13
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

да-а-а, Элмо у меня в команде и добровольно топор не отдает... уже пробывал
Подойди к торговцу. Заведи торговлю. И пока в окне торговли переложи топор себе в инвентарь.
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2003, 03:03   #14
Maerd

Maerd's Avatar

2 Мракобес
Прибавка к списочку: Самый крутой боевой присоединяемый NPC - это Гигант Scorrp, рейнджер(???) 7 уровня, CE, присоединить его можно в храме, на 3-м уровне. Это просто машинка для убийства - наносит 4 удара за круг с модификатором атаки +26, площадь поражения в 2 раза больше нормальной человеческой, бонус за силу идёт на уровне +7, за ловкость -1. К нему также прилагается его ручной Варг. Но есть большая проблема. Отсоединить его обратно нельзя, он обижается и нападает. Если вы с ним ходите, то торговцы и многие NPC не хотят с вами разговаривать, а только орут: "ААААА! Монстр!" или "Знаешь, иди-ка ты со своим друганом подальше." Также у него в инвентаре квестовый арбалет и свиток для гнома, который их просит принести. Короче пустил я его под нож, так как боёвки стали неинтересными с ним, особенно, когда он перешёл на уровень и взял черту "силовая атака" (стал убивать с первого-второго удара любого противника, независимо от класса, брони и всего прочего).
Old 16-10-2003, 11:50   #15
killmesoftly456
Камрад

2 Мракобес Гигант Scorrp пустил я его под нож

Я тоже прирезал этого танкиста и его собачку. Его супер данные ни в какие ворота не лезли. В мою пятерку (варвар, клерик, вор, маг, воин-лучник) он точно не вписывался. Тот еще пожиратель экспы. Весь драйв от игры убил бы.
killmesoftly456 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2003, 13:31   #16
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

Список неписей опубликован
http://www.gamebanshee.com/templeofe...itablenpcs.php
Helgi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2003, 13:40   #17
Мракобес
Камрад

торговцы и многие NPC не хотят с вами разговаривать, а только орут: "ААААА! Монстр!"
а кто их спросит-та? резать их всех однозначно
Old 16-10-2003, 16:33   #18
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Народ! Что надо сделать в Nulb'е... я про сюжетную линию... (см. выше)
Old 16-10-2003, 16:58   #19
SergIS
Камрад

Vrot

Ничего особенного в Nulb-e нет. Квест с зубами старца и Мона связаны. Сначала нужно вернуть орб и после расказать об этом старцу (там типа он с нее деньги снимает). Есть еще несколько квестов, но в целом одна хрень. У меня там было 9 квестов. И храм я только там открыл. Ничего принципиально сюжетного там нет.
Old 16-10-2003, 17:27   #20
Svartkladd
Priest Of Syrinx

SergIS Меня к храму красавчик отвел
А с Black Jay'ем овцы и все... ?
И еще... в Баре меня обкрадывает герлфренд местного мордоворота, он наезжает - всех валю... Есть более мирное и не менее правильное решение?
ЗЫ. Там же баба с картой (спер) злая такая, говорить не хочет... её на базар вообще растормошить-то можно?
Old 16-10-2003, 17:55   #21
SergIS
Камрад

Vrot

Black Jay'ю можно еще кольцо его жены почившей принести, которое с гоблина снимается в районе (южнее) Хоммлетовского храма. И еще с ним вроде одна из завязок (в соответствии с элайнментом) связана. Но я играю счас NG, поэтому точно не знаю.

В баре я мирно разговариваю. Этот мордоворот может отправить в Храм через разрушенную башню прямо к *земляному* присту. Бармен (Wax) отправляет тем же способом, но к *огненному* присту. Одним из квестов этого *огненного* приста будет принести записку этому самому одноглазому мордовороту. И есть там еще один квест с теткой, которая мучается на почве ревности к другой, которая с мечом справа стоит у столиков. Кста, эта герлфренд- клептоманка будет пытаться у тебя че-нить стырить при каждом заходе в этот кабак.

Баба с картой (злая такая) - это которая на втором этаже у местной шаманки-самогонщицы? Нормально мы с ней поговорили Это она мне Храм-то и открыла...
А если та, что в баре, то она разговаривает только после получения квеста от барменши ревнивой.
Old 16-10-2003, 19:42   #22
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

У меня ма-а-аленький такой вопрос Визарду можно добавлять дополнительные спеллы в книжку кроме жалких двух на каждом уровне?
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2003, 20:00   #23
SergIS
Камрад

Prince Dakkar

Можно свитки, которые находишь, переписывать. Через правую кнопку, спецабилки (там где вызов фамильяра). Если можешь свиток переписать (то есть он визардовский и его нет еще в книге), там появляется дополнительная опция *записать свиток*.

Helgi

Дополнение к списку НПС с gamebanshee.

На четвертом уровне Храма тусуется Hill Giant, который на самом деле является друидом в облике Hill Giant'a (зовут ее Kella). Чтобы ее присоединить, нужно поговорить с ней друидом (вроде при этом партийный элайнмент должен быть TN). Или при отсутствии такового, добить ее до полусмерти, после чего также можно присоединить. У нее есть колечко, которое позволяет принимать форму Hill Giant'a.

Last edited by SergIS; 17-10-2003 at 09:32.
Old 16-10-2003, 20:07   #24
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Спасибо, надо будет всё-таки внимательно осмотреть интерфейс
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2003, 21:45   #25
Maerd

Maerd's Avatar

2 Helgi
В списке NPC не хватает 5 штук. Тим Кейн (директор Тройки) сказал, что в игре их 35, в списке на сайте только 30.

2 Vrot
Black Jay главный персонаж для развития сюжета для партии с CG склонностью.

И еще... в Баре меня обкрадывает герлфренд местного мордоворота, он наезжает - всех валю... Есть более мирное и не менее правильное решение?
Мордоворота можно завалить, не прилагая к этому руки лично, блефом можно стравить местного бармена поверить, что тот шпион. В следующий раз, когда вы посетите бар после ухода из Нулба, этого мордоворота не будет. Правда, при этом обломается квест за земляной храм по доставке ему письма.
Reply

Posting Rules