Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-09-2003, 02:37   #51
Kostilla
Камрад

Сам щас в Маравии! Только Земфира не присоединялась вроде! Я вот щас ищу какого то чела которому надо
фальшивое письмо отдать! Кстати интерестный факт! Квестов как то меньше стало!
Kostilla is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 04:22   #52
Ромм
Камрад

Надо было Земфиру в Корчме заслать переспать с постояльцем Сигером (это квест про три тома книжек для Талеца). Сигер бы в процессе секса успешно окочурился, а напуганная таким эффектом Земфира отдала б тебе тело и душу Колдует хорошо... но слабенькая... была...
Ромм is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 09:39   #53
Stanyslav
Камрад

Куда записывается информация с прочтенных рецептов по изготовлению зелий и прочтенных кузнечных манускриптов (изготовление брони, например)? На сайте указано, что в Книгу рецептов. Где она, не могу найти?
И нужно ли прокачивать кузнечный навык (с нуля, хотя бы на единицу), чтобы кузнечные рецепты записывались?
Stanyslav is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 11:08   #54
Kostilla
Камрад

Помоему Талеца мне эти квесты не давал!
Old 17-09-2003, 14:36   #55
Ромм
Камрад

Stanyslav
Книга рецептов и кузнечный интерфейс вызываются по кнопке "Навыки". Она слева, над окошком смены оружия.
Прокачивать кузнечный навык, по-моему, нужно обязательно - он решает проблему с деньгами. Хожу с кучей материалов - небесный металл, кровавый, бронза и т.д. Как только нужны деньги - варганю вещичку, которая уходит за 1000 - 7000 (дороже всего, конечно, проклятые вещи). В итоге у меня всегда есть 20 000-70 000. Жалею, что прокачал этот навык до 5 - появилась возможность ремонта вещичек, но это требует опять же покупки недешевых материалов, да и ремонтируется только на 2-3 процента. Выгодней за деньги у кузнецов ремонтировать.
Жалею, что потратил очки на Естествознание... нафиг мне было знать, сколько там макс. здоровья у монстров... все равно мочить до посинения...
Kostilla
Ну, я уже несколько раз читал, что людям дают квесты, которые не давали мне. Зависит, видимо, от удачи, интеллекта, мудрости и репутации перса. В том-то и интерес... для переигрывания. Если сделать совсем другого героя, то игра должна будет проходиться по-другому...
Old 17-09-2003, 19:40   #56
FatOrc
Камрад

Ромм
но пошел одновременно по двум параллельным веткам -если не ошибаюсь,разговор идет о повстанцах и имперской спецслужбе(повстанцам нужно какого-то посла завалить,а имперцам главу повстанцев).Если так,то такая же фигня...Пришлось контакт повстанцев(Юсуфа,кажется)просто валить.Квесты(оба)не выполнены,но по сюжету двигаюсь.
FatOrc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 20:54   #57
Kostilla
Камрад

Люди как вобще на этот квест выйти? Я вот письмо взял фальшивое а вот кому его отдать? И еще у меня в одном городе в гильдию наемников вобще не зайти! Это только у меня такой глюк?
Old 17-09-2003, 22:02   #58
DreadKnight
Камрад

А ты постарайся с разбегу у меня получалось, фальшивое письмо нести надо в дом в левой части нового города
DreadKnight is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 23:25   #59
UBAH TAPAHOB
Камрад

Unhappy

А зачем нужна кнопка отдых, если хелса не востанавливается или это тока у меня так?

Если пахнет перегаром - значит день прожит не даром=)
UBAH TAPAHOB is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2003, 00:12   #60
Kostilla
Камрад

Нужно развить навык знахарства как я понял!
Old 18-09-2003, 13:31   #61
Stanyslav
Камрад

Ромм
Спасибо.

дороже всего, конечно, проклятые вещи
Почему? Они же проклятые (не разобрался еще).
Old 18-09-2003, 14:28   #62
Kostilla
Камрад

Кто на ваше мнение самый сильный компаньен? И где вы его нашли.
Я пока только рыцаря из свитка сильным считаю!
И вот вопрос еще где пять железных мечей найти?
Old 18-09-2003, 20:37   #63
UBAH TAPAHOB
Камрад

Камрады, что нужно раскачивать чтобы повысить очки действия? Или их можно повышaть только зельями?
UBAH TAPAHOB is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2003, 20:44   #64
DreadKnight
Камрад

ловкость и внимание, но ловкость в большей степени
DreadKnight is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2003, 23:30   #65
Беременный Гвоздь
Камрад

Гм...
Тут кто то сказал что игра напоминаент фаллоут.
Не зря.
Ещё со времён первой части я помню в интервью читал что разработчики - ярые фаны фоллоута.
Отсюда и сходства. Например компаньёнами напрямую управлять нельзя или торговать можно со всеми.
Всё это было в фаллоуте, да и система ролевая( по крайней мере в первой части) на фаллоут похожа.
Там помню тоже было что-то вроде перков.
Ещё мне кажеться(хотя я не играл) игра немного напоминает Арканум. Тут тоже вроде как мечи и топопоры ,а с другой стороны огнестрельное тоже присутсвует. Кстати есть ли какой нибудь толк от него в игре?
Беременный Гвоздь is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2003, 00:17   #66
Kostilla
Камрад

ФУ! АМУЛЕТ БОГОВ ПОЛУЧИЛ! А вот чего теперь делать?
Old 19-09-2003, 03:22   #67
Ромм
Камрад

FatOrc
если не ошибаюсь,разговор идет о повстанцах и имперской спецслужбе(повстанцам нужно какого-то посла завалить,а имперцам главу повстанцев).Если так,то такая же фигня...Пришлось контакт повстанцев(Юсуфа,кажется)просто валить.Квесты(оба)не выполнены,но по сюжету двигаюсь.
Не, я имел в виду, что попытался попасть к Шурба-Халу двумя параллельными путями - и через наемных убийц, и через повстанцев. Получил задания у тех и у других. Выполнил задание убийц, потом - задание повстанцев (замочил посла). Так вот, после этого убийцы дали пропуск к Шурба-Халу, а повстанцы просто перестали реагировать на меня. На форуме разработчиков уже признали, что это "бажок"... В общем, висит повстанческая ветка... а так хотелось побунтовать
Stanyslav
Ну, они проклятые, конечно... вещи эти. Но у них самые сильные качества в игре. Видимо, для баланса их сделали проклятыми, отнимающими здоровье или энергию. Хотя я вот свой проклятый алмазный шлем, неснимаемый, за деньги снял, починил и снова напялил Очень крепкий. И проклятый арбалет сильная штука, только портится быстро.
Kostilla
Компаньон самый сильный, наверное... вот этот вот рыцарь из свитка, и еще молодой охотник из Хатлендала. Вообще, я уже насчитал 5 возможных компаньонов. Но Амулета еще не нашел. Шурба-Хал же говорил "как добудешь эту штуку - бегом ко мне"... Он через него будет к богам коннектиться
Беременный Гвоздь

огнестрельное тоже присутсвует. Кстати есть ли какой нибудь толк от него в игре?
Мне не понравилось... Слабоватый урон какой-то. Пострелял из винтовки, да и опять за арбалет взялся. Видно, как стрелы летят. А пульки не видно

Last edited by Ромм; 19-09-2003 at 03:37.
Old 19-09-2003, 03:34   #68
Ромм
Камрад

Беременный Гвоздь
Ещё мне кажеться(хотя я не играл) игра немного напоминает Арканум.
Ну да, механика и магия Вот кусочек скрина - тут нам и воин в доспехах (то есть я), и красавица какая-то старорусская, и натуральный трактор, и даже бетономешалка
Attached Images

Old 19-09-2003, 09:15   #69
Fakir
Камрад

UBAH TAPAHOB
На очки действия (ОД) влияют ещё и навыки, например тактика. При 1 в ней у меня на 9 уровне перса было 36 ОД, при 10 в тактике стало 42 ОД, да и на каждый выстрел стало уходить меньше - при этих 42 могу стрелять 3 раза (а так на выстрел надо было 15 ОД). Есть ещё заклы у магов тоже повышают ОД.
Fakir is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2003, 10:09   #70
Frimen
Камрад

Не мне игра понравилась. Молодцы разработчики.
Р.С. Единствеей минус что она появилась одновременно с аддоном ко второй Готике. Теперь пока я там все не пройду к Златогорью нумер два не вернусь но то что пройду ее как минимум два раза(магом и воином) не сомневаюсь.
Frimen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2003, 10:15   #71
Frimen
Камрад

Stanyslav
При опреленном скиле все проклятое не прилепает к телу так сказать. А если брать то что сам наковал так там какие бонусы что покупать в мазазине уже просто нечего(ну или мне по крайне мере так кажется на данном этапе игры).
Old 19-09-2003, 11:25   #72
Stanyslav
Камрад

Frimen
Ковать можно только по рецептам?
Я вот в начале игры нашел несколько рецептов, решил подзаработать, сковать дубину магическую и продать.
Ингридиенты:
1. Черный металл - 728 золотом.
2. Еще что-то за 30 золота.
Полученную дубину покупают за 28 золотых. Подзаработал.
И мне она совсем не нужна.
Old 19-09-2003, 12:11   #73
Frimen
Камрад

Stanyslav
Да сначала ковать себе в убыток. Но это только самые дешевые вещи. Если накупить нужных рецептов или поднять скил кузнеца до 10(чтобы эксперементировать и пытаться чтото сковать без рецепта) то любую самую дешевую вещь можно проабгрейдить до уровня проклятой и загнать за несколько тысяц.
Ради прикола забацал комплект проклятых деревянных доспехов -реально толку ноль(конецно по отношению к другому выкованному доспеху из более крутого материала) но интересно и прибыльно.
Old 19-09-2003, 12:25   #74
Stanyslav
Камрад

Frimen
А как экспериментировать?
Брать от балды разные ингридиенты и пытаться ковать?
Old 19-09-2003, 14:22   #75
Frimen
Камрад

Угу. Но реально я не пробовал -жаль было тратить очки поднимая навык кузнеца с 5 до 10. Просто прочитал про это когда выбирал что повысить.
Reply

Posting Rules