![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Ни пуха, ни пера!
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Картинка.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
хотели критики - получайте...
![]() Симпатишный у тебя монстрик ![]() ![]() Хотя у меня и есть пара замечаний: 1) "Передвигается при помощи сокращения мышц хвоста, подобно змее (шевеля, слегка, щупальцами)." Тогда для такого способа у него хвост коротковат! А вообще такой способ передвижения дает ему неплохие примущества: он может использовать при атаке и задние лапы - сдлай ему на них какие-нить шипы или когди,чтобы он мог руками и щупальцами добычу держать, а задними лапами терзать ее. И еще у него тогда очень сильный хвост получается, который тоже он может использовать как оружие, когда на задних лапах сидит. А добычу он как догоняет - все так же на хвосте или прыгая на задних лапах? А зубы у него не ядовитые, чтобы он мог яд впрыскивать парализующий? Хотя мне тут больше нравится идея с электрошоком ![]() 2)насчет охоты. вообще тактика сидения в засаде хорошо гармонирует с тем, что на такой способ охоты он тратит мало энергии, и тем, что добча бывает редкой. Для существ, предпочитающих такой способ охоты преследование жертвы как правило излишне: не поймал,ну и фиг с ним, буду следущего ждать. А то ему и так еле удается пополнить запасы энергии, так тратить ее на безрезультатное преследование - не очень толково. Разве только сталкеры косяками пойдут и ему удастся накушаться на долгое время вперед... А он заначек с едой на черный день не делает? А то тогда можно объяснить его ретивость ![]() Кстати, как насчет лазанья по стенам и трубам и тп? 3)маскировка. Насчет заманивания: ему никак особо измудрятся не надо, тк вокруг него всегда будет валятся аммуниция скушанных сталкеров. Если только это не молодой монстр, который еще никого не скушал. А молодые пусть сами рыскают по подвалам и ищут вещи, пахнущие человеком (кстати, для подземного существа слабое обоняние - это не очень хорошо, хотя если он видит в темноте... И может кроме слуха ему еще реагировать на вибрации воздуха? меня тут еще одня вещь смутила: если он реагирует на звук, то не может ли он услышать стук сердца?) или пусть сами издают какой-нить запах, который может заинтересовать сталкера. Вот, а когда приманка готова - они могут развесить свои щупальца наподобие паучьей паутины, и остается только ждать... меня еще это позабавило: "стоит, провожая взглядом игрока." ну прям бежал за ним, чтобы чего-то сказать%) хотя бывает и такое... 4)"С другими обитателями "зоны" в конфликт, практически, не вступает" а как же борьба за территорию с другими подземнми тварями? DA_Star а графический планшет - это и вправду круто ![]() ![]() кстати, могу на мыло скинуть то, что у меня получается при раскрашивании на компе - хотя по сравнению с твоими оно как-то простовато выглядит... |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
- Ни-че-го себе......
Бестия! Спасибо! У меня нет слов! 1-преследование жертвы как правило излишне: не поймал,ну и фиг с ним.Да, но я думаю так будет интереснее играть. Со всем остальным не могу не согласиться, все прийму к сведению и за то - тебе огромное спасибо! 2-Я купил Фотошоп посидел, пытался расскрасить....Короче говоря, буду рад увидеть твою работу. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
какую работу?
те раскрасить твоего монстра или нарисовать? или ты не мне? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
могу на мыло скинуть то, что у меня получается при раскрашивании на компе
!!! Вот это. Хотя если можешь расскрасить - раскрась. Так даже лучше....Буду только рад. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
ну, я не про твою зверушку,а вообще о том,как я раскрашиваю...
но могу попытаться раскрасить твою зверушку ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
лови на мыло картинки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Ну спасибо.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Ты случайно не знаешь, от момента отправления - до того, как письмо окажется в нужном месте - сколько времени должно пройти....до меня не дошло....
Ты как отослала? Может кинуть адресс? Я в этом деле новичек... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
Bestiya
Лучше брать WacoM. Они разные бывают: Разные форматы. От А6 до А3. В комплекте обычно планшет, карандаш, и мышь. Мыш я нафиг забросил, т.к. неспонтуха. В ней удобно только, что можно ее легко трансформировать из правой в левую. А так может для конструкторов она удобная, а для рисования нафиг не нужна. WacoM вещь прикольная, безпроводной карандаш реагирует на нажатие, угол по отнощению к планщету и на другом конце "резинка"(инструмент). Вобщем у меня ощущение, что другие планшеты - это слабые подобия Wacom'а. Есть еще у Wacom' а планшет-монитор. Это LCD монитор на котором рисуешь как на планшете, но он дорогой зараза. Вобще рекомендую планшет А6 или А5 размера. Места занимает не много, а возможности те же. Если что-то подрисовывать все равно площадь не очень большая использеутся. Ну а если денег дофига, то можно и А4 приобрести, не помешает. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
Л.Крот
Кстати прикинь, если в игре твой монстряка будет на артефакты ловить. Ты в какой нибудь игре видал чтоб монстры такие номера откалывали? (Во всех играх валяются там аптечки, патроны и все завидя несутся сломя голову чтоб подобрать) Вот и все наивно будут лезть в комнату за примочкой. А там твое чудо томачивает такой прикол. Считаю оригинально долно смотрется. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Ну написать-то, что он там артефакты в качестве .. приманки использует и всё такое - я смогу....
Но, как такое исполнить?......Как оно будет смотреться? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
На мой взгляд нормально должно смотрется.
В чужих к примеру это частый трюк, да и в других фильмах то же. Постояно кто нибудь тянет руки к воляющемуся оружию. А за спино тихохонько рыкнет монстряка. Ну и как обычно жертва поворачивается, дюже пугается внешнего вида и от неожиданности, ниче сделать не может. Ту кровожадный монстр его и рвет на дюжину первокласников. По крайней мере, как я уже писал выше, раньше такого поведения за монстрами в играх я не замечал. P.S. Кстари самым крутым ужастиком (в смысле по идее монстра, художественной реализации монстра, и накгону жути) я считаю Чужого который первый. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
А я тут на днях (вчера) взял в руки фотошоп, твой короткий туториал и пытался что-то
сделать.... - Получилась картинка....ну такая, как в комиксах бывает... Ничего не вышло с тенями.. Я тут готовлю текст потихоньку, думаю включу это (ну про чужого)...но ведь какой там у них ИИ? - неизвестно. Одно дело поставить на карте, в тихарьском уголке монстра, напротив артефакт\аммуниция\оружие и все? Но так не будет (скорее всего)....... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Если идея заинтересует. То и ИИ подправят, помоему сложностей не будет у них.
В игре видимо довольно продвинутый интелект у мостров должен быть. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
По по поводу теней.
Попробуй сначала на простых объектах, например на шаре. Цвета не обязательно нактадывать Умножением и Цветом, можно поробовать и другие методы наложения слоев. Вот ример рисовал мышкой. Когда наносиш тени бери кисть с диаметром побольше и размытием. Лишнее по контуру можно стереть резинкой окуратненько. Рис.3, 4. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Сейчас попробую....
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
А чего, с легендой у меня всё в порядке?
Если нет-благодарен за ответ.. ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
На мой взгляд вроде все в порядке.
Вот только куда ученые так быстро пропали. Может пошли искать живого и не вернулись? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Облучились
![]() И почему быстро? 2-3 года... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Л.Крот
давай мыло,скину ![]() DA_Star а сколько такой планшет стоит? |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Bestiya
Я летом брал Wacom Graphire II за $100. Он размером с коврик для мылки (активная зона - А6) и не реагирует на наклон пера, но мне это и не надо. Вещица просто чудесная, другой альтернативы (типа всяких гениусов и т.п.) не вижу. Работает чётко, симпатичный на вид, есть прозрачная плёночка, чтобы под неё положить бумажку и рисунок обводить. Я рисовать не умею, но для обработки фотографий так помогает, что я уж не знаю, как без него обходился:) За свою цену - 5+ (если хозяин топика не против таких обсуждений...:) |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#25 |
Камрад
|
cpcat
видимо,не против ![]() спасибо за совет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|