Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Бал Монстров: конкурс по игре S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-09-2003, 07:57   #1
Л.Крот
Камрад

Ну моё дело - совет, а ты-уж как сам знаешь решай, я думаю, что валына на борту у танка - лишнее, темболее что в добавок - крылья острые как бритва...
Спроси у Бестии, что она об этом думает.
Л.Крот is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2003, 07:58   #2
Л.Крот
Камрад

Вообщем ты тут подумай, а я вернусь днем.
Old 16-09-2003, 09:15   #3
DA_Star
Камрад

Smile

Какой может быть танк без хорошей пушки.
DA_Star is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2003, 09:33   #4
DA_Star
Камрад

Smile

Привожу мативацию.

Ну крылья не совмем как бритва, но все равно это не поможет на дальних дистанциях. Перспектива резко подлететь и начать колбасить должна не очень впечатлять эту мою зверюгу т.к. в полете у нее снизу тело никак не защищено. Получается, что лучший вариант для нее защита причем в ближнем бою. Ну а из нападения остается единственный более или мене безопасный вариант это немного пострелять. В групповой атаке аткующие в ближнем бою и с возду играют роль всего лиш отвлекающих персонажей(примерно как птицы косят под раненых дабы отвести непрошенных гостей подальше от гнезда).

Может сделать чтоб она могла точно стрелять, кода клюв у нее вдоль тела, а при повороте головы точность резко снижается. Или из-за масивного клюва поворачивать голову на большой угол неможет вроде как равновесие потерять может. Тогда на близких дистанциях для того чтоб стрельнуть ей надо будет разгруппировываться и поворачиваться всем корпусом, что снижает эффективность стрельбы в ближнем бою. Ну и разгруппируясь она откроед вольше тела т.е. зона поражения будет больше.

Если моя тварь не будет отстреливаться, то ее можно спокойненько обстреливать с растоания, а так в ответ плюнет хоть.
Old 16-09-2003, 10:06   #5
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Почему-то до сегодняшнего дня я ей представлял размером примерно с гуся. Надо было внимательней читать
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2003, 10:11   #6
DA_Star
Камрад

Talking

cpcat
Еслиб была с гуся, то яйцами, которыми стреляет, подавилась бы наверное. Да и я хоте сделать что-то вроде ма-а-а-ленького броневичка. Да и размер когда побольше, то в него попасть проще.
Old 16-09-2003, 13:04   #7
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Если бы с гуся, тогда я ещё немного бы представлял, как оно летает..: )
Old 16-09-2003, 13:28   #8
DA_Star
Камрад

Smile

Вот именно все почемуто думают, что он такой большой и не сможет лететь.
А вот тогда еслиб он был с гуся, почему бы он вдруг полетел.
Смотрел ты на одну и ту же картинку, пропорции у не получается не изменились ни как, и вдруг ни стого ни с сего он потерял в твоих глазах возможность летать.

Стереотипы батенька!

Если размеры увеличилисть, это и впраду значит, что и вес увеличился, а площадь крыльев соответственно тоже стало быть и подьемная сила.

Рисунок в пример:
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	wing.jpg‎
Views:	455
Size:	13.1 KB
ID:	7788  
Old 16-09-2003, 14:21   #9
bumbarash
Камрад

Клас-с-с-с!!! Ты случайно не художник?
bumbarash is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2003, 14:23   #10
DA_Star
Камрад

bumbarash
Художественного образования (или рядом с ним) не имею.
Old 16-09-2003, 15:03   #11
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

DA_Star
Не скажите, Фёдор Михайлович! Тут дело в другом. Для сохранения стабильности требуется чтобы каждая пара крыльев махала быстрей, чем если бы была одна пара, но большая (). Тем более, чтобы зависать в воздухе! И тут уже маячит сопромат. Чисто по ощущениям (я не рассчитывал, естественно) существу размером с гуся ещё можно махать крылышками достаточно быстро, а вот больше - не получится, ни одна кость и близко не выдержит. Что-то вроде почему маленькая муха, у которой крылышки меньше тела, может носиться и маневрировать как угорелая, а альбатрос просто планирует.
Old 16-09-2003, 15:15   #12
DA_Star
Камрад

cpcat
Так-то да. Но всеже для планирования, помоему, ему хватит площади. Сопроматовские выкладки надеюсь не надо выкладывать весьма возможно что не хватит площади.
Ты сам что посоветуеш? Крылья длинее или шире?

Хотя разрабочики будут скащивать небольшие несоответствия (или это большое).
Old 16-09-2003, 16:33   #13
Л.Крот
Камрад

Опять я пропустил самое интересное!
Old 16-09-2003, 16:41   #14
DA_Star
Камрад

Л.Крот
А что тебя интересует?
Old 16-09-2003, 16:48   #15
Л.Крот
Камрад

Во-первых я так и не узнал,
каково кол-во яиц, а это плохо.
Old 16-09-2003, 17:08   #16
DA_Star
Камрад

Л.Крот
В послевней версии описания у меня вроде сказано, что боезапас примерно на 50 выстрелов.....
Old 16-09-2003, 17:37   #17
Л.Крот
Камрад

Я, вообще, против.
Old 16-09-2003, 17:43   #18
DA_Star
Камрад

Л.Крот
Против стрельбы?

Кстати извини что долго не отвечаю. Пишу как кисточки делать, вернее написал, ща отошлю.
Old 16-09-2003, 20:08   #19
Л.Крот
Камрад

Жду!

Да, верно... против стрельбы.
Близкое расстояние - еще понятно, ну а сто метров - извините меня....
Old 16-09-2003, 20:11   #20
Л.Крот
Камрад

- Получил, спасибо!
Но я, как прочитал твое сообщение( про слои ) - сразу купил седьмую.
Old 17-09-2003, 06:10   #21
DA_Star
Камрад

Smile

Л.Крот
Кисточки в 7 версии делаются также. Отличие 7 от 6 в том что у самих кисточек настроек в 7 фотошопе больше, а со слоями ничего не поделать. Слои в фотошопе это самое главное.
Привыкай. Главное понять как это все работает, а потом все нормально будет.

По поводу стрельбы. Посоветуй растояние для стрельбы т.к. от стрельбы я не откажусь.
Old 17-09-2003, 06:38   #22
DA_Star
Камрад

cpcat
Кстати я скорей не Федор Михалыч, а Александр Сергеич т.к. частенько сказки писал.
Вобще по поводу махания крыл это да - длинные крылья (если ими махать) и короткие крылья разница имеется. Разница в том, что у длинных крыльев скорость ка концах крыльев будет конечно больше, соответсвенно и сопротивление воздуху, стало быть и загребать длинными крыльями эфективней. Но это и мешать будет махать чаще. Эсли брать планиерование, то там роль играет в основном площадь и форма крыла. Подемная сила у крыла самолета сводится к разности сторости движения воздуха по верхней и нижней поверхности крыла. Вобщем длина крыльев особой роли не влияет, гланое площадь. К примеру бипланы. Дополнительное крыло дает дополнительную подъемную силу.

Вобщем я в аэродинамике особо не силен. Но длина крыльев у меня обусловлена тем, что ему еще под водой с ними плавать, и на нихже еще бегать.

Часто встречал тут сообщения типа не нужны нам заморские чудища и Думов и Кваков. А я лично ни чего против не имею. Хоть подчас у них с реальностью мало как увязывается (что меня в принципе тоже бесит), но визуально они хорошо смотрятся.
Для меня так же не маловажно, чтоб моя зверуха интересно смотрелась. По тому как считаю мне не будет оправдания в виде аэродинамических подщетов, хитроумных формул, когда в игрухе будет на вид стремноватый мостр. Играя в игру, стреляя по монстрам игрок не задумывается особо а как это он так летает вдруг. Игрока в первую очередь интересуек как его замочить, как он выглядит и насколько онхитер в бою(хитев в смысле обладает хорошей тактикой, а не быстр меток и т.д.).

Возможно конечно я и не прав. Попробуйте переубедить.
Old 17-09-2003, 06:43   #23
DA_Star
Камрад

cpcat
Л.Крот
Кстати по поводу невозможности часто махать крыльями и далеко стрелять. Есть конечно же перебор не спорю. Но сама зона место не адекватное, так почему же у животных не может быть не адекватных способностей.

Это меня не оправдывает до конца, но тогда что нибудь предложите в виде совета, чтоб решить проблему. Иначе мне всеж придется лепить отмаз в виде не адекватных возможностей.
Old 17-09-2003, 07:45   #24
Л.Крот
Камрад

Я не знаю.
Из всего молжно предположить, что скорость полета пули\яйца **500 м. в сек.
Ты просто не заметишь, не поймешь, почему у тебя тратяться хелс понемногу....
Это не красиво.
Old 17-09-2003, 08:03   #25
DA_Star
Камрад

Л.Крот
Так-то да.

Но как я понимая сталкер в игре при подадании в него молчать как партизан, так что я думаю понять можно будет что в тебя попали.

Может вариант такой:

Тварюга стреляет, если жертва не валится с ног, и ей в дальнейшем предстоит еще и побится, то с криками готступает перрелетая дальше. Так можно будет понять кто стрелял. Глупый конечно поступок с ее стороны, но все равно у меня сказано вроде, что в одиночку особым интелектом не отличаются.
Reply

Posting Rules