Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-07-2003, 12:23   #1
SailorCat
Камрад

Targitai
Люди, так как всё таки Curse снимать?

а пробирка "меньшее восстановление " не поможет?
SailorCat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2003, 15:06   #2
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

SailorCat не поможет
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2003, 21:28   #3
Boоjum
Камрад

т.е. черепушку можно выкинуть после первой главы? А то весит 30 кило зараза
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2003, 15:08   #4
Fakir
Камрад

Приколы Shadows of Undrentide Первая глава.

В пещерах гноллов освбодил людей из деревни. Затем нашел Глендира. Из разговора с ним мы быстро выяснили, что 2000 золотых за его освобождение мне не видать как своих ушей. Я не жадный, освободил его и так. Потом в диалоге варианты: проводить его до выхода или сказать, что дорога безопасна. Я как раз там всех зачистил, поэтому ответил ему, что дорога безопасна. Привык но Невервинтеру, что этого достаточно. Он счастливый и побежал к выходу. Минут через 10 я решил смотаться в магазин – продать шмотки. Каково же было мое удивление, когда у выхода увидел труп Глендира с сообщением, что он нарвался на патруль гноллов. Пришлось загружаться и провожать его до выхода. И в самом деле по дороге к выходу мы с ним нарвались на патруль из 4 гноллов. На сей раз парень остался жив. Кстати, есть еще третий вариант. Можно вместо вознаграждения попытаться этого парня взять себе на службу. Тогда он при выходе отвлекает внимание, говорит: “ Посмотри что там”. При этом нагло отпихивает меня от двери и бежит к выходу. Не знаю правда добежит ли он при этом до выхода.

В пещере дракона тоже было весело. Открыл загон с быками, они побежали на толпу кобольдов и вынесли половину из них, пока я не подключился к этому делу. Думаю, гады, столько опыта украли (был я на 6 уровне и за каждого кобольда давали вроде по 42). Загрузился. Сам перебил кобольдов всех. Их там было штук 15-20. При этом чуть от них же и не получил. Лупили гады сник атаками и все это под дождем ледяных стрел группы поддержки. Пошел выпустил после этого быков. Дали 200 экспы за их выпускание. Смотрю быков много – штук 15. Написано, что они бешенные, значит того и гляди сами накинутся. Думаю даже если за каждого дадут по 15 экспы, то уже будет неплохо. Начинаю валить первого попавшегося быка. Смотрю чего он и не шибко быстро валится, да и в ответ бьет не хило. Тут подбежали быки, которые это увидели и махом заколбасили меня. Загрузился. Восстановил перед боем заклинания (до этого все приличное ушло на кобольдов). И обломился во второй раз. Быки считаются мирными и заклы массового поражения на них не действуют. С третьей попытки вынес это стадо. Причем пару раз был на грани смерти. За каждого кстати дали по 94 экспы.
Fakir is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2003, 22:58   #5
ашык
Камрад

однако, с драконом встрял
1 глава, нижние горы, пещера слева от входа в которую камень со скважиной, внутри засада кобольдов с запиской типа "попался!" и решетками, за засадой большая деревянная дверь - правильно?
так вот не открывается эта дверь, и в пещере в этой тюрьмы нет, именных кобольдов нет, и палка никакая ни из кого не выпадает. девайс джейнары не юзается.
как дверь-то открыть?
ашык is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2003, 23:07   #6
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Там четыре рычага.Жми в такой последовательности.Первый СВ,второй ЮЗ,третий ЮВ и четвертый СЗ.
Old 02-07-2003, 23:18   #7
ашык
Камрад

блин, а я думал эти рычаги решетки на засаде опускают
ашык is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2003, 01:35   #8
DiAce
Камрад

так все таки где юзать shadow door ? не пойму никак
Old 03-07-2003, 01:42   #9
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Зайди в инвентарь.Нажми правой кнопкой на двери,выбери "использовать" и переведи изменившийся курсор на пол.При этом ты должен находиться в локации где нашел дверь.
Old 03-07-2003, 04:35   #10
DiAce
Камрад

а не работает wrong place
DiAce is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2003, 04:43   #11
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

А там когда правой кнопкой кликаешь есть другие опции? Курсор вообще появляется?
Old 03-07-2003, 05:16   #12
DiAce
Камрад

все разобрался - откатил на предыдущий сэйв и все сработало
DiAce is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2003, 12:26   #13
AeroVisT3
Камрад

Блин, я застрял. В пещере, у которой стоит камень все зачистил, а дальше пройти не могу (меня сюда Гнол послал, который Башню сломал). так вот тут кто-то писал про то, что надо кого-то освободить - а кого, где? я не нашёл никого ... никаких палок и секретных механизмов для открытия "Временно запертой двери" найти не могу ...
помогите, пожалуйста!
AeroVisT3 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2003, 20:49   #14
Fakir
Камрад

AeroVisT3
Если эта та пещера, то непонятно. У меня они были мирные. Я проходил эту пещеру вообще не зачищал (по крайней мере в когда пришел впервые, потом они сами напали, по моему после убийства дракона, ну и пришлось всех вынести). Нашел хмыря у которого отобрали палку. Урыл того, кто отобрал (говорят можно и уговорить мирно) отнес. Пошли с ним к камню. Он дал отмашку, кобольды стали прыгать в бадью и камень при этом подниматься начал. Если живого в пещере никого нету, то просто попробуй найти палку и слышал, что около камня есть секретная дверь, а за ней механизма. Вставляешь туда палку и камень поднимется.
Old 05-07-2003, 21:24   #15
AeroVisT3
Камрад

Fakir
так они просто заорали: "ИНТРУДЕР! Ниид Хелп Хир" и всё, когда я зашёл. Потом перешли в боевой режим ...
AeroVisT3 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-07-2003, 00:12   #16
Kostilla
Камрад

Блин застрял! Чего делать? В скелепе в третей главе в мавзолеи после лабиринта! Там такая туча ее не чем не замочить и постоянно появляються зомби! ЧТО ДЕЛАТЬ???
Kostilla is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-07-2003, 01:28   #17
Kostilla
Камрад

Все с этим я разобрался! А вот как такогоже в библиотеке мочить???
Old 07-07-2003, 08:44   #18
Emfi
Камрад

Путешествие через пустыню. Оазис с мертвяками. Храм Латандера зачистил, цеп в склепе Аль-Рашида взял, пришел в основную гробницу с бессмертным некромантом, которого в итоге надо завалить. Прошел коридор в котором огнем жгут и с площадкой для отдыха посередине. В следующей комнате встречается сам "бессмертный". Убить его никак (о чем предупреждал житель оазиса), дальше проскочить можно, но в следующей комнате сидит не слабая охрана, а жезл забрать надо. Комнату не обойти, запереть этого гада в коридоре (где огонь потух) тоже не получается - он все время телепортируется в свою комнату и встает на дороге.

Кроме этого нашелся потайной проход в обход огня и следы (пяти гуманоидов) ведущие к двери заваленной камнями (непосредственно перед коридором с огнем). Как этого гада обойти ? Ведь должно быть как-то можно раз нельзя его завалить. Как проходили ?
Emfi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-07-2003, 10:37   #19
Kostilla
Камрад

Я кастовал зверушку! Она отвелкак скелетов я бежал мимо них вниз! Потом мочил мумию брал посох потом обвал! Потом идешь в храм в храме крутая драка! Делал так использовал камне кожу и иускорение бежал к алатарю клал туда жезл и все хана зомбику! Правда можно было и не убивать его, а к нему присоединиться!
Old 07-07-2003, 10:47   #20
Emfi
Камрад

Значит проскакивать ? А напарника отсоединял временно (пока за посохом бегал) ? Зверушку можно закастовать. Если еще и ускорение закастить. Ладно. Будем стараться. Неужели нет хода мимо этого мумиеза прямо к посоху ?
Old 07-07-2003, 21:14   #21
Fakir
Камрад

Emfi
Странно, я этого козла там завалил и охрану всю. Играл клериком с доменом воздух. Раза два кастанул молнию. Охрану сразу это сильно покоцало. Потом добил выживших и этого гада тоже прикончил алебардой с ядом, которую нашел в песках в подземелье. Он лег и больше не поднимался. Я и его труп обыскал. Потом спокойно взял посох и обшманал все сундуки. Когда пошел к выходу начался обвал и меня телепортировало к выходу. Затем этого козла опять встретил в храме. Там убить его нельзя (забыл уже - то ли вылечивается махом, то ли оживает снова) и надо как говорил бедуин ложить посох на алтарь. Тут эта редиска нехорошая и окончательно помрет.

Тоже хожу весь обкастованный - каменная кожа, броня мага, сила быка, щит энтропийный. Коридор где все горит пробегал с защитой от элементов. Там есть безопасные места, где можно стоять и тебя не коцает (там восстанавливал защиту). Потом уже пробежав его нашел обходной безопасный путь.

Last edited by Fakir; 07-07-2003 at 21:51.
Old 08-07-2003, 08:44   #22
Emfi
Камрад

Fakir

Прошел я это место. Имелась ввиду не локация с саркофагом, а комната сразу за огнями, где это чудо появляется первый раз. Убивается он только в своей могиле (возле саркофага).
Там действительно надо было кастовать ускорение и желательно установить защиту от страха, напарника оставить в уголке безопасном а самому быстро бежать к лестнице и вниз. Напарник окажется вместе с тобой внизу сам, целый и невредимый. Дальше - дело техники.

А в храме не надо выделываться - сразу рвать к алтарю и кидать туда жезл пока он "группу поддержки вызывает". Я не потерял ни одного ХП.
Old 08-07-2003, 13:02   #23
Kostilla
Камрад

Я вобще как в фильме сделал! Мы начали говорить, а я тишком к алтарю после каждой фразы! Короче когда он мою маму плохо вспомнил я раз к алтарю! И послденее прощай от него было в виде огромной бошки кричащей НЕЕЕЕЕТ!!! Вот и я говорю нет не надо мою маму плохими словами вспоминать!
Old 08-07-2003, 13:14   #24
terfer
Камрад

Angry

Как завалить в 3 главе Dead wind- постоянно появляются зомби никакое оружие на эту тварь не действует, магии никакой нет - перс чистый воин
terfer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-07-2003, 19:31   #25
DeFiler
Камрад

Подойди в упор, начинай гасить зомбаков. Как зеленое сияние погаснет мочи ветер.
DeFiler is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules