Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Might & Magic

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-06-2003, 11:25   #1
tarik
фамильное привидение
замка XX

гы Забавный глюк - у меня у арчера в инвентори лежит два неразменных свитка - файерболл и еще чего-то. Сколько не использую - не исчезают Зато очень здорово жизнь облегчают
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2003, 11:44   #2
ВВС
Камрад

tarik Надо же, таки есть глюки... Я правда свитками не пользуюсь - первым делом магию раскачиваю, но надо глянуть на это безобразие. Кстати, премилый баг с бесконечным обдиранием трупов крупных монстров так и остался. При желании с одного дракона можно всю группу в рульные шмотки нарядить
ВВС is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2003, 11:46   #3
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

tarik
Глюк с "неразменными" свитками унаследован из исходной (по-крайней мере в моей лицензионной+патч он был) - обнаружил при давнем втором прохождении и сильно экономил на покупке жезлов.
А вот "доработка" с наименованиями объектов немного расстраивает. В родной версии только объекты с тайниками при наведении курсора подписывались с большой буквы (типа Rock, Tree, Torch), а теперь все объекты подписаны с большой буквы, а перещупывать все вокруг в поисках возможного тайника - ломает

Кстати, это глюк моей памяти, или картинка стала более пикселизованой на переднем плане и сильнее рябит при движении? (типа сэкономили на качестве текстур)
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2003, 12:01   #4
ВВС
Камрад

LazyFox Если многократно проходил, то эти тайники и так вспомнишь Хотя действительно нелогично... Смысл тайника пропадает... А картинка осталась та же, экономить там уже не на чем. Просто отвыкли мы уже от такого вида Еще в ридми есть описания проблем с отдельными видюхами - посмотри, может облегчишь жизнь.

По ходу дела возник вопрос: Раньше никогда не задавался целью стать мастером света - раскачивал тьму со всей дури. ИМХО, в магии света кроме дня богов нет ни одного пристойного закла. А теперь чего-то приспичило - видать от жары крышу рвет Для этого надо иметь репутацию святого, а в храмах пожертвованиями репутацию удавалось поднять только до благородного (или типа того). Вопрос - КАК?????
Old 18-06-2003, 12:01   #5
tarik
фамильное привидение
замка XX

LazyFox - я, к своему стыду, в шестерку вообще первый раз играю Так что это все для меня пока в диковинку. А насчет названий - да, уже где-то читал про это... Ну не могут у нас выпустить по человечески, не-мо-гут
Old 18-06-2003, 19:24   #6
Zloy_Batman
Камрад

Smile

Народ, подскажите плиз, как дела с музыкой в ММ6, и со звуком вообще. Я слышал что при воспроизведении СД треков проблемы в виде шума и треска, и что звук выпадает частенько.
Хотя я все равно уже заказал диск, в пятницу привезут
Zloy_Batman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2003, 20:07   #7
Бздынь
Камрад

ВВС премилый баг с бесконечным обдиранием трупов крупных монстров так и остался.
А это в 6 или 7? и КАК это делается?
Бздынь is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2003, 05:14   #8
ВВС
Камрад

Zloy_Batman На буковском форуме манагер ответил, что шум и треск были на оригинале и ничего они с этим сделать не могут Хотя я еще ни одного постороннего скрипа не заметил... Может повезло

Бздынь В 6 точно такое есть (до 7 еще не добрался, а чего в пиратках было не помню). Делается просто: завалив кого-нить типа дракона или титана надо сохраниться, потом методично его потрошить/грузиться, периодически возникает такая фишка, что шмотки/голд с трупа сняли, а он не исчез. Тут же стоит сохраниться и повторять эту процедуру с тем же трупом, пока не надоест. Гы, прям некрофилия какая-то Опять же с заклом S/L можно натырить артефакты или реликвии, что приятно в плане торговли, если на тренировки денег не хватает. Хотя нечестно это все... и кайф от игры сдувается
Old 19-06-2003, 07:51   #9
RoldGeorge
Камрад

ВВС Для этого надо иметь репутацию святого, а в храмах пожертвованиями репутацию удавалось поднять только до благородного (или типа того). Вопрос - КАК?????
Выполнять квесты, повышая известность и репутацию.
RoldGeorge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2003, 07:57   #10
ВВС
Камрад

RoldGeorge Все это понятно. Только четкого алгоритма нет. После пары посещений храма Баа с целью подлечиться репутация падает А на начальном этапе дешевое лечение весьма полезно, иначе только на храмы все денежки уйдут. Кстати, после выполнения некоторых квестов (не помню уже каких) репутация также падает Есть ли другой путь?
Old 19-06-2003, 08:08   #11
tarik
фамильное привидение
замка XX

ВВС - дык с Баа и будет падать - типа неправильный бог Например репутация падает, если выполняешь квест по возвращению канделябра (или как его там), в Нью-Сорпигале.
Old 19-06-2003, 08:18   #12
ВВС
Камрад

tarik Ых! Значицца не судьба. Ну и фиг с ним! Все равно в 6 магия света отстой. Шрапнель и Драконье дыхание рулят Теперь нахожусь перед тяжелым выбором: какой городишко выбрать для тотального геноцида, чтобы получить мастера тьмы. В целом-то я не злой, но судьба так сложилась Наверно, острову Тумана кирдык... Вечная память
Old 19-06-2003, 10:16   #13
tarik
фамильное привидение
замка XX

кстати, поиграв немного (к сожалению времени нет практически), опять пришел к тому же самому выводу что и раньше - ну не люблю я палладина Решил опять попробовать и опять не нравится. В результате делаю из него файтера. А магию качаю слегка
Old 19-06-2003, 10:27   #14
ВВС
Камрад

tarik ИМХО файтер только в начале рулит, потом от него толку мало. Прокачанный маг выносит монстров на раз. Поэтому палладин во второй половине игры превращается больше в клирика и занимается исключительно лечением группы и на мой взгляд толку с него больше, чем с файтера - ближний бой становится весьма редким (пока подбежишь, сильный монстр тебя издалека заклами вынесет, пример - высшие титаны). Но хозяин - барин, как говорится... Если не любишь палладинов, попробуй группу 2 клирика, 2 мага. Только в начале надо вазелином запастись
Old 19-06-2003, 11:36   #15
tarik
фамильное привидение
замка XX

ВВС - ну я пока и так неплохо справляюсь думаю что к тому времени когда доберусь до сильных мира того - палладин будет прокачан по самое не балуй
Old 19-06-2003, 11:46   #16
ВВС
Камрад

tarik Упс! Чего-то я не догнался сразу. Поначалу так понял, что ты снова начал игру уже чистым файтером и решил навести критику А сейчас вижу полное совпадение со своей командой - сам магию палладину стал прокачивать только уровня с 20-го, до этого делал его мастерам меча в шустром темпе. Этот монстрюк с двумя тяпками по 70-80 хитов за раз снимает со зверушек. Пардон за тормознутось
Old 19-06-2003, 11:49   #17
tarik
фамильное привидение
замка XX

ВВС - ну я вчера тока до 12 прокачал - так что все впереди
Old 19-06-2003, 11:56   #18
ВВС
Камрад

tarik Даже завидно... Начальная прокачка самая вкусная - резко чуствуется разница, потом уже так себе. Я после 50-го уровня уже не ношусь каждый раз в трензал, коплю экспу, чтоб сразу на 5-6 уровней подняться для видимого эффекта
Old 19-06-2003, 12:55   #19
tarik
фамильное привидение
замка XX

ВВС - начни с начала
Old 19-06-2003, 14:05   #20
ВВС
Камрад

tarik Обязательно начну. Тока это прохождение закончу
Old 19-06-2003, 15:53   #21
tarik
фамильное привидение
замка XX

ВВС - нее, я так не могу после первого прохождения игра должна отлежаться через полгодика можно еще раз пройти
Old 20-06-2003, 05:06   #22
ВВС
Камрад

tarik Угу, так что надо юзать последовательно 6-7-8-9, чередуя с работой и семьей
Old 21-06-2003, 18:27   #23
Svartkladd
Priest Of Syrinx

ВВС попробуй группу 2 клирика, 2 мага. Только в начале надо вазелином запастись
Не, вазелин не нужен, тк практика показывает, что им вазелин стоит экономить до середины игры..., а в начале всем нужную школу до эксперта - клирикам harm (~20 dmg в Сорпигале - нешуточный дамаг), магам чё угодно и gogogo... главное дистанцию соблюдать и к фонтанам бегать
ЗЫ. Зато конечный результат превзойдёт все ожидания.
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2003, 04:51   #24
ВВС
Камрад

Vrot Дык проходили уже. Во второй половине игры тяжко было только в Драконсэнде, пока этих мух толпа (нормально берет тока шрапнель).
Old 25-06-2003, 18:34   #25
Svartkladd
Priest Of Syrinx

ВВС Дык проходили уже В смысле?
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules