![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
BasilНу почему тебе сон видится как способ протянуть время? Можешь стрелку забить, а до назначенного своими делами позаниматься. А спать ложиться, если есть необходимость, поскольку во время задания будет плющить и колбасить от усталости. Тогда всё как в жизни. Хочешь ночью шарахаться -- поспи днём, сколько сможешь, чтоб не так резко устать. А если вообще не ложиться, то через 2-е суток без сна ты вообще не боец. Но зато как даванёшь на массу, когда в убежище придёшь и пивка бахнешь.
Выводы и обобщения: - спать никто заставлять не должен, - если долго не спать, накапливается усталость и т.д. с последствиями, - длительность сна зависит от динамичности предшествующего времени, времени после последнего сна, и по будильнику(хотелось бы и будильник в игре иметь), - ночью сон лучше и эффективнее, - если поднялся по будильнику или разбудили(типа недоспал), то некоторое время находишся в невыспавшемся состоянии. Вроде вся IMHO моя. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Maklay Ну почему тебе сон видится как способ протянуть время?
Не протянуть, а перескочить... Хочешь ночью шарахаться -- поспи днём, сколько сможешь, чтоб не так резко устать. А если вообще не ложиться, то через 2-е суток без сна ты вообще не боец. Я об этом и говорил. - длительность сна зависит от динамичности предшествующего времени, времени после последнего сна, и по будильнику(хотелось бы и будильник в игре иметь) Зачем так мудрить? Просто спишь-спишь (при этом силы восстанавливаются), надоело - нажимаешь кнопку и просыпаешься... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Basil
Это точно будет реализовано? Не знаю. С этим сном вообще сплошные непонятки. Не согласен. Если сон не реализовать, тогда тебе придется весь игровой день полностью шататься в ожидании "ну когда же все-таки ночь наступит?!!!" Ну тогда как вариант, можно сделать сон необязательным, как в большинстве РПГ. С чего это должно затянуться "минут на 5"?!! При загрузке игры ведь тоже игровой мир просчитывается При загрузке он загружается, а когда ты будуешь спать, будет просчитываться(может быть ускоренно) так как будто ты играешь, но без вывода изображения на экран. В каком-то интервью говорили что у Сталкера движок как-бы состоит из двух- один отвечает за происходящее в близком окруженнии, другой- глобальный отвечает за все происходящее в зоне(каждую зверушку, каждое событие). Так вот, во время сна будет работать другой (при чем как можно быстрее), а первый будет, судя по всему, заниматься отображением сна. И лично я не верю что комп успеет за 5 минуть просчитать все взаимодействия 100(или сколько их там) сталкеров в зоне плюс еще монстров, когда в реальном времени это дело заняло бы 3 часа. Какие могут быть миссии, когда процессор занят делом?!! Движок, отвечающий за близкое окружение, (наверно) может что-то легинькое и отрендерит. А мож и нет ??? ![]() З.Ы. Разрабы, скажите хоть что-нибудь о чем-нибудь. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Basil Просто спишь-спишь...
А как этот процес будет выглядеть? Созерцание картины Малевича "Черный квадрат"? ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
А как этот процес будет выглядеть? Созерцание картины Малевича "Черный квадрат"?
я думаю что именно так. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
CHUPA
Ну тогда как вариант, можно сделать сон необязательным, как в большинстве РПГ. Если не будет реализована усталость от недосыпания (ИМХО, нафиг она не нужна - другого геморра будет хватать) и прочее, то сон сам по себе станет необязательным. При загрузке он загружается, а когда ты будуешь спать, будет просчитываться(может быть ускоренно) так как будто ты играешь, но без вывода изображения на экран. В том-то и дело, что не "как будто ты играешь". Все ресурсы уйдут на ускорение. Так вот, во время сна будет работать другой (при чем как можно быстрее), а первый... а на первый не хватит ресурсов. ИМХО. И лично я не верю что комп успеет за 5 минуть просчитать все взаимодействия 100(или сколько их там) сталкеров в зоне плюс еще монстров, когда в реальном времени это дело заняло бы 3 часа. Не, я более высокого мнения о современных процессорах. ![]() Движок, отвечающий за близкое окружение, (наверно) может что-то легинькое и отрендерит. А мож и нет ??? Думаю, ресурсов хватит только на показ слайдов. Можно показывать небо. Будет выглядеть как при замедленной съемке. Если включать что-то более или менее серьезное, то скорость просчета снизится. Просто спишь-спишь... А как этот процес будет выглядеть? Созерцание картины Малевича "Черный квадрат"? Ага. И фоном колыбельная "Спят усталые игрушки..." ![]() Музыка + "скоростные" облака и таймер. ИМХО, красиво получится. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
И лично я не верю что комп успеет за 5 минуть просчитать все взаимодействия 100(или сколько их там) сталкеров в зоне плюс еще монстров, когда в реальном времени это дело заняло бы 3 часа.Так для этого можно разработать упрощёную модель. Т.е. Не просчитывать всё до абсолютной точности, например:
x'=x-x*(1-1/x)*k*1/2+(b-x)*(1-1/t)*m , где: x - было сталкеров x' - стало сталкеров t - прошедшее время k - коэффициент среднего уровня злобности сталкеров b - ориентировочное количество сталкеров, к которому надо стремиться m - коэффициент уровня рождаемости сталкеров Конечно, всё сложнее, т.к. надо учитывать, что скажем до такого-то места сталкер физически успеть не может за заданое время, уровень профессионализма, наличия какой-нибудь крутой базуки, авторитетности, близости к герою и т.д. и т.п.. Но если выработать алгоритм, для просчёта судьбы заданого сталкера за определённое время, то потребуется не так уж и много времени, тем более, что просчитываемый период можно разбить на части, скажем начало и конец просчитывать реально, а посередине применять упрощёную модель. Это позволит достичь большой реалистичности. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
ndk
Игнорирования части населения зоны, имхо, не выход. Все равно прийдеться всех просчитыват, а то глюков будет тьма. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Каких глюков?
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
ndk Каких глюков?
Да, каких угодно. Например, решила толпа сталкеров сходить в логово карликов за артефактами, а ты в это время решил поспать. Только они в логово, а тут половина сталкеров и половина карликов перестали "обрабатоваться" компьютером, угадай кого первым сьедят. ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
В моём представлении сон мог-бы быть реализован скилом (0-ой уровень по какой-нибдь формуле рассчитать вероятность увидеть например место где лежит что-нибудь крутое (или какие-нибудь подсказки по миссии. А когда ты не видишь такие подсказки - занять юзера какими-нибудь роликами (типа про детство сталкера. Какие-нибудь эпизоды из жизни.). А в мультиплеере - выход из игры = сон. И что-бы было необходимо спать - понижать уровень точности (выспавшимся стреляешь точнее, чем после 20 часов игры реального времени...), какую-нибудь выносливость (от усталости ноги заплетаются. Чем не вариант?), например шанс ногой задеть за камень и упасть, выронив свой любимый автомат или потеряв пару обоим.
Мне кажется так было-бы интерестнее... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Basil А чего неиграбельного?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
А даже если не сьедят, общаться с этими отморожеными будет потом сложно: где был, что делал ?
Что-то не очень понял. ![]() Кстати, не требуется особых извратов при кооперативной игре. Вряд ли найдётся толпа маньяков, играющие круглые сутки. Вот когда они начнут разбегаться по койкам и останется один, тогда можно применить тот же метод, как и для одиночки. Осталось только придумать этот метод... ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
DA_Star Смысл выходить, если можно и в игре пару секунд подождать?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
ndk Для живности, находящейся вне зоны досягаемости, можно применить упрощёную модель.
В чем ты видишь упрощенность? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
а почему бы не записывать некоторые события из жизни сталкера (т.е. пока игрок играет) и потом показывать ему во время сна? как, собстна, и бывает в жизни. ну + некоторые ролики выдуманные... просто ролики на движке... а можно заодно и картинки.... или сочетать.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Basil Я и не предлагаю постоянно из игры выходить. Просто когда чел наигрался и вышел из игры, то при загрузке обсчитывается время в зоне которое человек не играл. И каждый раз после загрузки сталкер у него бодренький. А есжи уж ты сутки подряд играешь, то ради бога засыпай, и в это время пускай там себе ролики крутятся или как я предлагал мини дедматч с ботами на уровнях аля Дали.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
DA_Star
Лично я, когда сохраняю игру и выхожу из нее, хочу, чтобы при последующей загрузке игры все было так, как я оставлял. Не хочу, чтобы было ощущение, что за меня кто-то поиграл. Тебе это надо? yahoo611 DA_Star По поводу роликов и прочих прибабахов во время сна рекомендую почитать мои и камрада CHUPA посты. To ALL Вообще, если просчет игрового мира во время сна будет быстрым, нужны ли вам всякие ролики “НИ О ЧЕМ” в это время? ИМХО, через пару-тройку таких роликов сами будете вырубать их. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Basil
Мне надо. Хотели реализма получите. за тебя там ни кто не поиграл и где ты уснул там и проснешся, а ощущение что зона живет пока ты не играешь останется. А про ролики разговор ведут за мультиплеер. Во время сна чето делать ведь надо. Не на черный же экран смотреть. Я кстати не за ролики (они и в правду задолбают), а за небольшие игрульки аля дедмач с ботами на время сна. (см. по тексту). |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
DA_Star
Рассмотрим на примере: Тебе дали задание найти какой-то артефакт или убить такого-то "кекса". А в это время тебе уже пора делами земными позаниматься. Ты выходишь из игры и входишь примерно через неделю. Проснулся твой аватар там же, где и лег, но (вот не задача ![]() ![]() И сразу возникает ТАААКОЕ КЛАССНОЕ ощущение что зона живет пока ты не играешь... ![]() Или я тебя не так понял? небольшие игрульки аля дедмач с ботами на время сна. Но если просчет займет небольшое время, какие могут быть игрульки?! Да и вообще, не впишется этот дедмач в игру. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Но если просчет займет небольшое время, какие могут быть игрульки?!
Ты про че говоришь. Если ты в одиночную миссию играешь, то базара ноль. Прокрутил быстрее и все нормально. А когда ты в кооператив с друганом будешь одну и туже миссию проходить. Что? Ты лег поспать, у тебя время усколилось, а другана у твоего че все быстрее бегать стало? По поводу ощющений, то да. Я бы хотел чтоб игра шла так. Прошляпил артефакт, и нефиг спать. ![]() А игра не закончится. По сценарию ты самый умный. ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
угу... а разработчики сидят тем временем и делают свой сон
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
yahoo611
Ты по что? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
кхе... в соор можно так: лег спать, а в это время камера на другом игроке висит, если тот разрешит.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
DA_Star
Я говорю про то, что выход из игры в качестве сна - совершенно ненужная вещь. Мультиплейер - вообще отдельный разговор. А игра не закончится. По сценарию ты самый умный. . Или ты будешь утверждать что в Сталкере сценария не будет? Я сценарий не читал, но сами разработчики утверждали, что если ты не будешь действовать, игру за тебя закончит какой-нибудь другой сталкер. |
![]() |
![]() |
|
|