![]() |
![]() |
#51 |
Registered User
|
Shapa.SPB.RUS
Стратешка для дэффченок.. аля барби, тока компутерная.. т.е. для продивинутых дэффченок Скорее для задвинутых ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
Моя подруга рубается в то что играю я: CS, Morrowind, DiabloII LoD, UT2003...
|
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
"Какая ж тут концепция?" такая же как и у всех экономических стратегий: заработал - потратил... B.I.G.-=(SSDL)=- "Моя подруга рубается в то что играю я" два сопога - пара... |
![]() |
![]() |
#54 |
Злостный флудер
|
LaMagra
такая же как и у всех экономических стратегий: заработал - потратил - тогда это уже не стратегия, а превращения себя в бота на скриптахъ. Под стратегией имхо подразумевается нечто иное. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#55 |
кендер
|
LaMagra Симс по своей системе схож с системой игр жанра экономической стратегии Ну может я не правильно выразлся.. Симс.. имеет какую-то частичку экономической стратегии, но эта крупинка мала.. и за всякими проблемами игры.. типа, сводить чему в WC или отправить детей в школу.. не вино экономики..
Ну если ты прямо и философски глядишь на жанр, так ВСЕ игры - есть симуляция жизни Так может говорить человек, у которова обыденная жизнь настока скучна, что он ищет чего-то нового в играх.. и пытается этими играми заменить свою жизнь.. лажа!! Жизнь в одну колонку, игры в другую.. а то запекут в Степана-Скорцова, и оденут рубашку с рукавами за спиной.. и сиди.. вспоминая волшебные моменты Симов, гонок. Игры... никогда не заменят жизнь.. и поэтому по определению, нельзя сделать игру - симуляцию жизни!!! Потому как там прийдется писать прогу, скрип.. и знать следующий шаг. А в жизни, я не знаю что будет завтра.. ходи, не ходи к гадалке ![]() gently Скорее для задвинутых Ну "дэффушки бывают разные" ![]() заработал - потратил... Ну в общем то так.. но там стока особенностей, что просто так экономическую систему ИМХО двумя словами не описать... даже если это СИМС ![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
Shapa.SPB.RUS я же говорю: концепция жанра стратегии; сначала закладываются основы, а проработка - это уже дело десятое... Shapa.SPB.RUS "обыденная жизнь настока скучна" ха-ха... будто ОБЫДЕННАЯ жизнь бывает веселой... а по поводу "человека, который заменяет жизнь играми", это ты не прав... это просто изложение идеи точки зрения, не на мир, а на игровые жанры; и не надо всегда искать в словах и фразах "глубокий" смысл, а не то потом утонишь. |
![]() |
![]() |
#57 |
Злостный флудер
|
Ну в общем то так.. но там стока особенностей, что просто так экономическую систему ИМХО двумя словами не описать - для сымоф описание заработал - потратил--самое рульное.. А вот для натурально экономической стратежки сие ну никак не катитъ
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
"А вот для натурально экономической стратежки сие ну никак не катитъ" ты видимо не понимаешь вышенаписанного: общей основой игр жанра экономической(да, наверно, и любой другой) стратегии является ЗАРОБОТОК ресурсов и ТРАТА их по желанию игрока. но для тебя видимо надо объяснить, что даже в том же SimCity ты зарабатываешь много денег и тратишь их на обустроиство своего виртуального городка; а в Sims ты зарабатываешь мало денег и тратишь их на обустроиство своей виртуальной жилплощади. надеюсь сходство видно... |
![]() |
![]() |
#59 |
Злостный флудер
|
LaMagra
Аха, теперь вспомни, что в любой нормальной экономической стратежке гораздо больше способов загребания, траты денег и т.д., и т.п... А тут экономика на уровне ларька с сигаретами. |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
приведи пример...
Last edited by LaMagra; 03-09-2003 at 21:59. |
![]() |
![]() |
#61 |
кендер
|
LaMagra а проработка - это уже дело десятое... А скока Симсов уже вышло?? И много ли изменений в экономике??
|
![]() |
![]() |
#62 |
Злостный флудер
|
LaMagra
К примеру тот же "Негоциант" - есть ты, как некая абстрактная фигура, есть пачка населённых пунктов, есть возможность заниматься строительством, торговлей и ещё хз чем, делать репутацию и бабки, есть куча случайных событий и всяких там фенечек, проработано изменение цен в зависимосоти от объёма производства товара и от изменения его количества, и т.д., и т.п. Вот сие имхо можно назвать экономической стратегией.. |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
"А скока Симсов уже вышло?? И много ли изменений в экономике??" не Симсов, а адд-онов к ним. К тому же игрушка(и адд-оны к ней то же) делалась, как коммерческий проект, поэтому если народ покупает, и ему нравится, нет смысла менять направление адд-онов. DevilTheUndying III ДА КАКАЯ РАЗНИЦА!!! детали - есть мелочи; основа - есть главное. Ты мне твердишь: основа - есть не главное; детали - есть определяющее. Ты вообще можешь читать, а не прочитывать; все у тебя будто "мимо ушей" проходит... |
![]() |
![]() |
#64 |
кендер
|
заработал - потратил Это не экономика!!
![]() ![]() ![]() поэтому если народ покупает, и ему нравится, нет смысла менять направление адд-онов. Еще раз.. это - тамагочи!! А не экономическая стратегия ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Злостный флудер
|
LaMagra
Не проходит ![]() ДА КАКАЯ РАЗНИЦА!!! - гигантская. Постарайся вдумацца исчо разок - в экономической стратежке должна быть некоторые экономическая модель, а не "заработал - потратил ", и соответственно как можно большее количество всяких там финансовых возможностей. А тут хз что. Лаве зарабатываешь ваще каким-то нерусским способом, опять же стратегического в сим ничего нет. Закупаешься чем попало тоже из одного мистического источника с фиксированными ценами.. Ну и где ф таких условиях может быть стратегия? |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
DevilTheUndying III "и это не будет означать экономический наклон" кто это тебе сказал? в Quake денежным эквивалентом является патроны, оружее, армор и прочее; и это будет означать экономический наклон, если уж так абсурдно глядеть на вещи... "Еще раз.. это - тамагочи!! А не экономическая стратегия" раз: эта строчка лишняя. Я не тупой; свою мысль ты единажды выразил. Поверь - мне этого хватит, чтобы продолжить дисскусию без напоминаний о чем она. два: экономика - это совокупность таких показателей как организация, структура и состояние отдельно данной единицы(в данном случае); тогда получается, что экономическая стратегия - есть манипуляция этими показателями, по системе составленной игроком(в данном случае). смотрим на Sims с моей стороны: организация(структуризация) игроком "жизни", т.е. манипуляция этим параметром - присутствует; состояние человечка зависит от предыдущего параметра, и так же - присутствует в игре и изменяется. по-моему это доказывает правоту моей теории, а если вы имеете какие-то контраргументы, то будьте добры излогать их конкретнее, не доводя до абсурда. Last edited by LaMagra; 04-09-2003 at 21:52. |
![]() |
![]() |
#67 |
кендер
|
LaMagra не доводя до абсурда ИМХО.. все доводиж до абсурда ты!! Пытаязз сделать из Симпсов мега экономическую стратегию.. там есть крупица экономики..раз, как ты говориж, заработал - потратил и есть вся экономическая система.. тогда. Каждая игра-экономическая стратегия. Давайте нахер сторем все жанры.. и у нас останутся тока гонки и экономические стратегии.. Ок! Хорошая мысль.. кому по этому поводу письмо написать???
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Злостный флудер
|
в Quake денежным эквивалентом является патроны, оружее, армор и прочее - не, ну класс! Оказывается торчащие по клубам сотни конторщиков и квакеров - на самом деле стратеги.. Цензоред..
|
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
"Пытаязз сделать из Симпсов мега экономическую стратегию.. там есть крупица экономики..раз, как ты говориж, заработал - потратил и есть вся экономическая система.. " я ничего не пытаюсь сделать; тем более "мега-экономическую" стратегию из Симов; экономика в крупицах не измеряется; и заработал-потратил - есть основа основ стратегий вообще... DevilTheUndying III а ты хоть знаешь что такое деньги? и по какому принципу ты равняешь стратегию с деньгами. |
![]() |
![]() |
#70 |
Злостный флудер
|
LaMagra
заработал-потратил - есть основа основ стратегий вообще - значит "заработал-потратил" - основа любой стратегии? Рульно.. ПОмню вот panzer general.. Оказывается там ещё и экономика немеряная. а ты хоть знаешь что такое деньги? - вот уж как ни странно - да ![]() и по какому принципу ты равняешь стратегию с деньгами - *стратегию* с *деньгами* я не ровнял. У тебя какое-то извращённое понятие о стратегиях, если кваку причисляешь к ним же ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Модератор
|
Shapa.SPB.RUS
Давайте нахер сторем все жанры.. и у нас останутся тока гонки и экономические стратегии.. Но-но. Останутся еще и квесты. ;-) есть основа основ стратегий вообще... Ну если масса стратегических игр, где не нужно ничего зарабатывать-тратить, а надо только воевать... |
![]() |
![]() |
#72 |
Злостный флудер
|
Зереша
Ну если масса стратегических игр, где не нужно ничего зарабатывать-тратить, а надо только воевать... - во-во. Хотя и там ты "зарабатываешь боеприпасы, и тратишь их на вражин", цензоред. Ой, живой модер.. Шо щаз буит ![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
" вот panzer general.. Оказывается там ещё и экономика немеряная" научись видет жанровые основы. " вот уж как ни странно - да" вот уж очевидно - нет. "*стратегию* с *деньгами* я не ровнял" да?.. тогда плохо, что не ровняешь. Основа экономики - деньги, стратегии - манипуляция. Так что без денег в экономической стратегии не будет основы для манипуляции, и это делает понятия "деньги" и "стратегия" очень близкими и почти неотъемлемыми друг от друга. "У тебя какое-то извращённое понятие о стратегиях, если кваку причисляешь к ним же" нечуть... кваку впервые с эк. стратегией сравнил Shapa.SPB.RUS, я поддержал его абсурдное суждение, потому как верю в логику, хотя сам "абсурд" не люблю... Зереша "масса стратегических игр" это типа "Блицкриг" и тп... тогда - как на эти "стратегии" посмотреть: как на манипуляции, ладно, согласен... но "манипуляции" при этом могут так же быть и экшенами... Так что есть ли Блицкриг - стратегия, или экшн; или есть ли стратегия - экшн, и наоборот? |
![]() |
![]() |
#74 |
Модератор
|
![]()
LaMagra
это типа "Блицкриг" Издяваишьси? Отходами ниваловского производства в меня тыкать? ;-) |
![]() |
![]() |
#75 |
кендер
|
LaMagra кваку впервые с эк. стратегией сравнил Shapa.SPB.RUS Аг ана меня стрелки переводить.. Я сказал про твою основу основ!! И все.. если придерживаться ее можно дойти до абсурда. Так мы и доходим с Симсам..
Зереша Останутся еще и квесты. ;-) НЕ останутся!! Там присутствует бартер!! А это тоже экономика!! Получил ключ... потрать! Получил, какую-нить палку, потрать.. Вообще ИМХО не тема стала, а бред.. или закрывайте, или возвращаемся к дэффушкам, или во флейм ее! |
![]() |
![]() |
|
|