Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-04-2003, 12:10   #51
VIP
Камрад

Мое мнение, что это очень хорошая ИГРА, наиболее удачная из всех, которые выпускала Codemasters. Но именно игра, с полностью аркадным управлением ( руль этой игре противопоказан ), очень красивой графикой и даже сюжетом. В общем, если любители NFS, начнут играть в TOCA, то игра их не разочарует и возможно, со временем, приведет эту категорию "драйверов" к тому же GTRacing.
Конечно, была маленькая надежда, что будет хотя бы подобие сима, но не судьба ;(
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-04-2003, 17:42   #52
Finn
Камрад

Finn's Avatar

А я вот помню ещё эти же трассы из ТОСА 2, там перед многими поворотами приходилось серьёзно оттормаживаться. Теперь газ в пол, занос не выправлять - сам выправится. На самом деле, это GTR-киллер! Смотрите, скорости прохождения поворотов выше, ощущения круче, машину можно долбать и выигрывать на раздолбанной. Короче жаль потраченных денег.
Finn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2003, 21:30   #53
Alex_SW
Камрад

Мне вот что странно.
Мосле трех чампеонатов, когда я делал ботов путем пихания их на бортики, они(боты) вдруг резко стали круче и быстрее ехать.
Меня например напрягает, когда бот прохотит на полной скорости поворот там, где мне пришлось сбрасывать по полной, например на субаре.
А еще полноприводную субару пытается развернуть!!!Чушь какая-то.
Садомастеры (привет Фредди), снова облажались с "симом".

PS Я обиделся на "PRO" рейсинг, и наконецто смог завести на компе GT2. Теперь тащусь.
Alex_SW is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2003, 22:20   #54
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Alex_SW
наконецто смог завести на компе GT2. Теперь тащусь
Что завести?
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2003, 23:40   #55
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Tsar Не приживётся, не приживётся... И сам вижу, что не приживётся А что приживётся? В смысле - какую Игруху теперь ждать?
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2003, 23:53   #56
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Paramon
Ждать сейчас и правда нечего. Далекие Racing Legends и Final Release LFS.
Ну и что? Зато уже есть Наскар, ГПЛ и ГТ Расинг 2002. Мало?
Old 15-04-2003, 07:37   #57
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Все сидим и с нетерпеньем ждем анонса новой игры от Papy
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2003, 07:38   #58
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Да, и еще. Скоро же выйдут два новых мода от SBDT.
Old 15-04-2003, 08:43   #59
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

Tsar
На Камраде такое не приживется. И это хорошо. За это я Камрад и люблю.
Хорошо сказал....

AMD
Хочу заметить, что хоть какая-то физика
проявляется при виде с капота, чего не наблюдается при других видах.

Уважаемый камрад, пойми одну простую вещь - если физики нет, то ее нет. Сомневаюсь, чтобы садомастеры писали два разных физических движка - на разные положения камеры. А если движок один, значит и просчитывется все абсолютно одинаково - хоть ты снизу смотри, хоть сбоку, хоть сверху.... При другом положении камеры тебе может показаться, что физика есть, но на самом-то деле....
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 01:08   #60
Ярослав
Камрад

Почитав отзывы камрадов об этой игре я понял, что это полное Г. Но, блин! Почему мне всегда надо самому вступить в это Г, чтобы в это поверить??? Кто хоть раз заикнётся здесь о наличии физики в этой огромной и вонючей куче д****а, в которой утонуло столько обещаний и ожиданий, пристрелю на месте!!! Такой наглости я от Code... а!..., даже не хочется дописывать это название, я не ожидал! После этого я б на их месте повесился!
Мне вот интересно: на кого расчитана эта игра? Тот, кто любит автоспорт будет играть в симуляторы типа LFS, GTR2002 и т.п. А тот, кто красивые машинки - в NFS и TestDrive. Так на кого же расчитано это убожество?
А теперь, кто-нибудь пристрелите меня - надо мной надругалась целая группа программисов из всемирно известной фирмы. Сейчас небось сидят и смеются над просточками, отдавшими деньги за то, что их поимеют. Гады!
Ярослав is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 09:07   #61
Alex_SW
Камрад

Tsar

GT2 это Гран Туризмо на PS.
Тетий день не могу оторватся.

Сорри за ОФФ, но после этой гадости от кодов, GT2 со своей "Старой" графикой и с 200 штуками машинок, и наличием некоторой физикой просто гениальное чудо-творения програмистов.
Alex_SW is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 10:52   #62
Jazz
Модератор
Freelancer

Ярослав
Ты купил лицензионную версию?
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 11:16   #63
BorisK
Камрад

А мне TIR больше понравился. Там хоть все честно - машинки не разбиваются. А здесь - на старте половина перцев теряют антикрылья - и хоть бы хрен по деревне. Особенно понравилось вчерась в Сирс Поинте на Шеви Монте Карло - снес себе оба передних колеса, т.е. до дисков, поворачивать перестал, но по стеночке, по стеночке не ниже 120 км.ч. добрался таки до финиша. Умора!
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 18:08   #64
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Может быть я скажу сейчас вещь не очень, на данный момент, популярную но, имхо, игра вполне ничего. Просто все надеялись получить симулятор, а получилась аркада. Но весьма качественная, если сравнивать с тем же NFS: HP 2. В общем, я наверное даже пока удалять не буду, поиграюсь чуть-чуть, в перерывах между заездами в GTR. Расслабляет, ибо.
Old 16-04-2003, 18:11   #65
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Хм... Так я прямо с первого раза и сказал - ДОБРОТНАЯ аркада.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 20:38   #66
Igorrr
Камрад

Я не понимаю, что вы накинулись на игру? Никто и не предполагал, что выйдет gtr2002 killer.
Игра с физикой GTR2002 не будет коммерчески успешной, это удел фанатов. Кодмастера это поняли, и видимо отсюда ухудшение физики по сравнению с демкой. На мой взгляд игра весьма
неплохая, ее можно даже назвать аркадой с замахом на...
Igorrr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 21:19   #67
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Igorrr
можно даже назвать аркадой с замахом на...
Не надо говорить на что там ТОКА замахивается.
В Micro Machines точно такой же замах на физику. Не меньше.

Игра с физикой GTR2002 не будет коммерчески успешной
Да, точно! А вся серия Наскар от Папируса - случайность.
Хотя насчет коммерческого успеха я бы с удовольствием поимел немного фактов. Просто интересно на самом деле какие игры в каком количестве продались-продаются. Автосимы, естественно. Только не надо про неуспех ГПЛ ничего говорить, плиз.

Короче есть предложение написать большими буквами "ТОКА - аркада. Хорошая, добротная аркадная игра в машинки" и закрыть на этом топик потому как обсуждать там нечего.
Old 16-04-2003, 21:33   #68
Jazz
Модератор
Freelancer

Tsar
А кроме Наскара ничего серьёзного больше действительно хорошо не продается. Это и так ясно.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 22:49   #69
SaeN
Камрад

SaeN's Avatar

камрады, вы меня удивляете... Игре - сто лет в обед! Это ж порт с PS2. Только там она намного удачнее, в управлении, получилась. Покатался я малёха на компе, да и вернулся к "соньке". Самая бросающаяся "в глаза" разница - очень сильно в приставочной версии приходится оттормаживаться перед поворотами, а здесь... Кстати, бедность в настройках - это тоже следы "порта".
"Codemasters", конечно обгадились с pc-версией, уже ни для кого не секрет. Напоследок, может кто не читал, совет по настройке руля, "ХайГира" - убрать начисто мёртвую зону, ширину замаха по максимуму и поставить работу подвески в режим "аркада"... По своему опыту скажу, стало более-менее возможно ездить Uninstalllll....
Old 16-04-2003, 23:12   #70
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

SaeN
Скажи нам - "сто лет в обед" - это сколько?

Только там она намного удачнее, в управлении, получилась
Что значит - удачнее в управлении? Можно поконкретнее?
Old 17-04-2003, 01:40   #71
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Tsar НАСКАР - действительно - своего рода случайность. Успеэ этой Игры определён вовсе не её физикой, а безумной популярностью в США этой гоночной серии. Именно потому у разработчиков прекрасный бюджет, позволяющий так облизывать обсчёт физики.

В САБЖе меня убивает не физика. Игруля преподносилась как серьёзный симулятор карьеры. И весь ужас в том, что карьера тоже - аркадная. Долбо#бы Игрулю эту делали, а идея была замечательная.

PS А может просто на коробке написать - детям до 10-ти лет - и всё станет на ссвои места?
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2003, 03:47   #72
SaeN
Камрад

SaeN's Avatar

Tsar ну, сто лет - это я конечно фигурально выразился. Вышла на PS2 она в 2002 году. А насчёт управления... Ощущения от машины другие, чувствуется её вес и честнее как-то ведёт себя с водителем, чем в PC, когда при повороте руля, чувствуешь, что плавно получается повернуть баранку до определённого значения, а дальше он как-бы соскальзывает и колёса, словно резко доворачиваются. И это в симуляции. И такого беспредела с подвеской тоже нет, не ощущаешь "штормовых волн" под днищем Хотя визуальный охват по ширине глазами предкапотного пространства на PC - шире, это поудобнее получилось.
SaeN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2003, 08:12   #73
camber
Камрад

SaeN
Все игры от Codemasters были телепортированы с PS 1@2 на PC,причем сделано это было просто отстойно,я поиграл и в TOCA2 и CMR2,вообщем и играть там не во что,после PS Dual Shock управление на Logitech MOMO
походит на управление каким-то грузовиком не меньше...Хотя Logitech считает
CMR2 образцом по реализации FF(в остальном списке также GPL,F1-2002,Nascar-и ВСЕ!!! www.wingmanteam.com),по сравнению с PS физика (или ее ощущение)полностью аркадна.Сдается мне дело не в игре,а в реализации под конкретное железо. Ну никогда комп не превратится в игровую приставку,впрочем как и наоборот.Всегда Да! Да! обладатели PC будут бета тестерами,все самое крутое и лучшее! и т.д. Да надоело всё это.Я окинул свой двухлетний опыт обладания этим гудящим кипятильным ящиком,сидеть вечерами сгорбившись перед маленьким экранчиком 17*и успокаивать
себя что лучше ничего нет.Что комп набирает 12500 попугаев и от графики удовольствия нет,что похрюкивает хваленый DD звук от nForce2 ,а на клаве больше 3 кнопок не нажать и т.д.
И совсем не стало времени во все это возится.На х***я мне эта мутотень.
Есть у меня 1 час в день перед сном погонять и все...
Вспоминаю шикарные времена гонок в TOCA2 и CMR2 в подключенную PS через RGB к 29*телеку отдыхая на диване,наслаждаясь Dolby Surround.
Я даже не говорю о GT 1-2-3.Я заигрывался до утра выискивая настройки и сбрасывая мгновения с результата на круге,а какие аварии в Toca2!
Физика меня вполне устраивала.Блин увидел как-то GP3 купил под него компьютер...Зачем...
Думал хоть новая TOCA на PC не разчарует...покупать даже не буду.
Простите за оффтоп,просто наболело.
camber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2003, 13:16   #74
VIP
Камрад

camber
По поводу гоночных ХОРОШИХ игр я с тобой согласен, приставка оптимальный выбор, но таких сложных и продвинутых симуляторов как Наскар, на приставках никогда не появится. Так, что каждому свое...
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2003, 13:35   #75
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

SaeN
Они переделывали физ. модель для PC?

camber
Оптимисты изобрели самолеты, а пессимисты - парашюты. Чисто про тебя. Без обид.

PS Dual Shock управление на Logitech MOMO
походит на управление каким-то грузовиком не меньше...Хотя Logitech считает CMR2 образцом по реализации FF

Смысла не уловил. Геймпадом лучше управлять автомобиль?
А ФФ на "Dual Shock" просто потрясающий, наверное? Не надо говорить неправду. Я бы сказал с чем эти "Shock" - устройства сравнить можно по реализации "Feedback"'a.

сидеть вечерами сгорбившись перед маленьким экранчиком 17"
Сейчас любая видеокарта начиная от GeForce 4 MX440 за 30у.е. имеет видеовыход. Подсоединяй куда хочешь.

а на клаве больше 3 кнопок не нажать
Зачем? Нет, мне просто интересно. Необычные ты задачи решаешь, наверное.
А на PS сколько кнопок одновременно нажать можно?
Все единственные 6 сразу можно?

обладатели PC будут бета тестерами
Да, точно. И Думы с Кваками под приставки писали и писать будут. И Starcraft и другие стратегии тоже на PC отстойные. Вот на PS2 супер как удобно играть в них и какие там мощные есть стратегии!!! Уууух! хехе.

Я заигрывался до утра выискивая настройки и сбрасывая мгновения с результата на круге
В Наскаре, ГПЛ, и ГТ Расинг те же мгновения. И в НФС они же. И в TOCA. Это не показатель. Во всех гонках если серьезно ездить разница на круге будет минимальна.
Reply

Posting Rules