Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Музыка

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-05-2003, 22:32   #51
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Aphrodite - Aftershock Отличный d`n`b. ИМХО лучший
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2003, 07:48   #52
Snot
Камрад

Модератеры этот пост удалять не собираются?
Snot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2003, 22:02   #53
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Snot Видно нет
Тогда я похвастаюсь.
Два диска..
1) Drum`n`bass light 2003. Ничего дисочек.. Когда все надоело самое то.. релакс.
2) ATB - Addicted to music. Это рулез! Как и все от ATB. Кстати, на некоторой партии дисков плохое качество записи Мне такой попался.. Пару треков испорчено Качество как на касете
Old 07-06-2003, 22:38   #54
gently
Registered User

gently's Avatar

ok, из последних приобретений...

Marilyn Manson - Golden Age Of Grotesque
Взял только из-за коллекции - к Мэнсону остыл уже давно. Ничего особенного, пара МТВшных хитов, один ценитель убеждал, что Мэнсон экспериментирует и принимать этот альбом близко к сердцу нельзя... Жалко, хотелось бы пару вещей в стиле Coma Black/White, но ничего интересного там для себя не нашел. Разве что Spade - неплохой трек. Только для фанатов.

Deftones - Deftones (selftitled)
Прикольно, обычно селфтитлед альбомы дебютные, а тут аж четвертый! Дефтам симпатизирую очень давно, года с 97-98, вобщем после Around The Fur. Подозреваю на этом альбоме есть множество интересных вещей, но пока я распробовал только Battleaxe и Moana. Так всегда с дефтами бывает - по первому разу ничего особенного, а потом как понесется... Вобщем всем фэнам рекомендую (хотя они и без моих советов обойдутся), а тем кто не слышал дефтов - советую начать с Adrenaline - имхо лучший альбом.

Coal Chamber - Dark Days
Наконец-то дорвался до этого альбома!!! Это просто нечто! Злые языки поговаривают, что т.к. чемберы на грани распада, то последний альбом склепали просто чтобы было, НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ! Я писал, что дебютник лучший из всех, я ошибся. Лучший из всех альбомов - Dark Days, что ни песня, то просто хит, слушаю в машине, автобусе, метро, дома - заводит не по-детски. Всем любителям тяжелой альтернативы и ню-метала строго рекомендую! Особенно Something Told Me, Dark Days, Beckoned. Шикарнейший альбом, лучшее, что я слышал за последние несколько месяцев со времен приобретения дебютника.

Machine Head - The Burning Red
Долгое время у меня был лишь их первый альбом - Burn My Eyes, и совсем недавно начал за собой замечать, что когда все надоедает, я ставлю его. Решил проследить творчество Machine Head и купил The Burning Red. Честно говоря альбом сразу не впечатлил. Machine Head похоже решили поддаться модным течениям конца 90-х и от своего агрессивного метала перейти к не менее агрессивному рэпкору (!) и ню-металу. Немного пресновато, но есть треки от которых конкретно сносит башню - From This Day (очень популярный рэпкор-трек, в свое время крутился повсюду), Message In A Bottle - кавер The Police - обалденная вещь, не знаю как описать... ну очень мне нравится; The Burning Red - меланхоличная, красивая песня, пока что лучшее, что я нашел на этом альбоме. Остальные треки слышал мельком, но похоже есть там еще пара вещей, за которые можно зацепиться. Думаю можно порекомендовать всем любителям современного тяжеляка.

Купил еще пару дисков - опишу их чуть попозже - пора на пьянку.
gently is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2003, 23:43   #55
Борменталь
Камрад

А мне вот подкинули дискографийку HIM. (Целых 3 альбома . Очень занятно и прикольно. Love metal каэцца называется. Немногое, но очень понравилось.
Борменталь is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2003, 20:46   #56
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Появился SPACE & DiDier Marduani - Symphonic Space Dream. В целом диск ничего.. только больно короткий по продолжительности.. всего сорок минут Но есть прикольные компазиции..
Old 12-06-2003, 01:09   #57
gently
Registered User

gently's Avatar

Ну вот, типа продолжение.

Ill Nino - Revolution Revolucione (2001)
Много слышал об этой команде, почти все отзывы восторженные. Плюс на саундтреке к Resident Evil присутствует ремикс на одну их композицию - What Comes Around, она одна из моих любимых на этом саундтреке. Вобщем увидел и не задумываясь приобрел. Что сказать, половина песен, имхо, проходные - просто тупое мясо. Но зато другая половина - сплошь шедевры! Группа практикует агрессивный ню-метал, практически идентичный тому, что лабают Soulfly (они сами в этом признаются). Хочу отметить очень хороший вокал и симпатичные вставки каких-то непонятных инструментов (наверное национальных - группа вроде корнями из какой-то латиноамериканской страны). Вобщем советую - угар потрясный. Самые, на мой взгляд, лучшие треки - I Am Loco, What Comes Around, God Save Us.
Old 18-06-2003, 06:38   #58
Snot
Камрад

gently Первый раз про них тут прочитал. Скачал себе пару трэков. За последний год один из лучших альбомов что я слышал.
Snot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2003, 22:00   #59
s.a.v.
Злобный думер

Butterfly Temple - Колесо Чернобога 2001. Неплохо, в некоторых песнях используют трубу, что очень понравилось. Но в некоторых композициях появился явно заметный электронный звук. Это меня не порадовало, но, в принципе, пережить можно.
Skyclad - Folkemon 2000. Английский фолк. Веселый, местами даже безбашенный. Не понравился только вокал на многих песнях. Какой-то он уж лишком на любителя, но, когда с бэк-вокалом, тогда очень хорошо.
s.a.v. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2003, 19:16   #60
Lula
Камрад

хм... может идея глупая, но почему бы не создать клуб где и писать подобные заметки
(всё равно тема не собираеться умирать) на полученые и впечатлившие
(или не впечатлившые) альбомы?
Lula is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2003, 21:34   #61
gently
Registered User

gently's Avatar

Lula имхо в форум чаще заглядывают, чем в чей-то клуб.
Old 01-07-2003, 23:56   #62
Demonaz
Ментат-ассасин

Demonaz's Avatar

Lula Зачем клуб, когда форум есть?
Demonaz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2003, 01:10   #63
Darksoul
Мастер загружания

Darksoul's Avatar

[J]Музыка Души[/J] - http://www.journals.ru/users/20341
Darksoul is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2003, 19:08   #64
Lula
Камрад

DarkElf de Kadan - просто тему нельзя вырашивать до бесконечности. к тому же форум это имхо обсуждения всёж таки.
Old 03-07-2003, 21:12   #65
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Новенькое.. а то разфлеймились тут=)
Underworld - AHundredDaysOff (`02) Отличная музыка. Как мне показалась сильно похожа на моби и мессив аттак.. куль!
Old 04-07-2003, 23:47   #66
Souldrinker
Камрад

Hard Life Heavy Music II - компиляция белоруского метала
Staind - 14 shades of grey
Garbage MP3
Smashing Pumpkins MP3
RHCP MP3
One Minute Silence - One Lie Fits All
MuDvAyNe - LD 50
Souldrinker is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2003, 19:47   #67
Sealeg
Романтический раздолбай

5'nizza - Пятница

Улёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Музыка солнца... солнце бьет в глаза.. великий антидепрессант..
Нет слов.... всем срочно бежать за.....
Отличный веселый вокал.. чувак поет как дишит.. легко... не напрягаясь...
сама естественность... одна гитара на весь альбом... и хватает.. было бы еще что, было бы уже много...
Гимн жизни........ самое сильное впечатление за месяц... водка с травой отдыхают.....
Sealeg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2003, 21:11   #68
gently
Registered User

gently's Avatar

Metallica - St. Anger (2003)
Никогда не относил себя к поклонникам Металлики, частенько даже отзывался о них негативно. После недавнего MTV Icon решил все-таки внимательно переслушать творчество сего коллектива. Виной тому послужили Korn, эти ребята, которых я просто боготворю перепели хит Металлики One. Конечно никакого озарения по поводу Металлики у меня не случилось, но тем не менее решил занести несколько их песен в свой плейлист. И вот сегодня наткнулся на их новый альбом St. Anger. Долго думал перед покупкой, жаба душила, но все-таки взял - для полной коллекции. Альбом прямо скажу странный, ощущение будто Металлика переслушала Slipknot. Больше половины песен я просто не выдержал. Но тем не менее хочу сказать, что это лучший их альбом, что я слушал (а слушал я все ) Лично для меня поводом для такого утверждения явились три трека - St. Anger, Shoot Me Again, Sweet Amber. Именно в такой последовательности. Если не хотите покупать этот альбом, то по-крайней мере скачайте эти треки - угар обалденный, совершенно новый звук (возможно благодаря новому бас-гитаристу и перкуссии). Вобще 5 баллов из 5 им за этот альбом, уважаю ребят - двадцать лет на сцене, а музыка все более актуальная.
Old 05-07-2003, 21:20   #69
ZLO-Yx0
Камрад

Nine Inch Nails - МыПыТры сборняк.
STARFU@#$ERS, STARFU@#$ERS INCORPORATED!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ZLO-Yx0 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-07-2003, 05:01   #70
IGA
injected with the poison

Sealeg
Ты про какой альбом их говоришь, первый или второй? Если есть ссылка на второй буду рад.
IGA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-07-2003, 19:41   #71
Sealeg
Романтический раздолбай

IGA
Я про новый.... со звездой который... но я думал это их дебютный.. а какой первый?... ссылки нет... я ж купил его... надо ребят поддержать.. не хрен по инету шарить... за солнце в кармане 100 р. мне лично не жалко... там еще и клипак есть на "Солдата" - самодельный правда...
Sealeg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2003, 01:23   #72
Vitos
Камрад

Vitos's Avatar

Evergrey ‘2003 – “Recreation Day” (Студия СОЮЗ) – prog-power

Четвертый альбом шведских кудес… впрочем, может быть еще рано давать подобные эпитеты, вот по выходу шестого альбома, может быть…8-) Вообще, в работы, несущие в себе хотя бы толику прогрессива, с одного прослушивания «въехать» обычно не представляется возможным, поэтому пройдусь по техническим моментам. Как и прежде, вокалиста обуревает гамма чувств, находящаяся где-то в минорной части спектра. Сказывается готическое настроение, пронизывающее диски группы. По драматичности и эмоциональности ребятам, конечно, очень далеко до Pain Of Salvation, но среди собратьев выделяются, это факт! С музыкальной точки зрения претензий также нет, хотя в прошлом альбоме было больше экспериментов с сэмплированным вокалом и электроникой. Скорость, по-моему, даже еще немного упала, что наводит на размышления о дальнейшем развитии коллектива. Композиционная структура альбома соответствует канонам: относительно быстрые композиции сменяются среднетемповыми, а те, в свою очередь, иногда переходят в едва ли не акустические баллады с обилием клавишных. Предыдущий альбом, как мне кажется, был ярче, но и этот не оставляет тягостного впечатления. Поклонникам энтого дела.

Amorphis ‘2003 – “Far From The Sun” (пиратка) – gothic metal / rock

Еще бы не пиратка! Ведь именитые финны мигрировали аж на EMI/Virgin! Не знаю, как оценивать это обстоятельство, но первая композиция едва не вогнала меня в холодный пот! Я, грешным делом, подумал, что Amorphis превратился в HIM (чур меня!). Но нет, показалось. Обложка диска, надо сказать, предельно лаконична: некий этнический орнамент, писанный белым по красному фону (по-моему, pantone 485). Содержимое диска не разочаровало: несомненные хиты (Day Of Your Belief, God Of Deception), остальной же материал традиционно выше среднего уровня по отрасли, неизменная фишка (восточные мотивы в 9-м треке). Конечно, вполне естественно было не ждать на этом альбоме присутствия саксофона, как на “Am Universum”, однако многие музыкальные моменты, и в особенности клавишные пассажи, не дают забыть, что перед нами Amorphis! Рекомендую всем, кто устал от незрелой эпатажности HIM, и всем поклонникам собственно Amorphis.

Royal Hunt ‘2003 – “Eye Witness” (Art Music Group) – neoclassic / prog metal

Честно говоря, еще не «распробовал» до конца этот релиз, поэтому имею основания считать скоропалительным впечатление, которое посетило меня в последнее время не однажды: «предыдущий альбом был лучше». В данном случае это утверждение имеет право на существование, поскольку предыдущий альбом «Королевской Охоты» концептуально основывался на «Марсианских хрониках» Рэя Бредбэри. Впрочем, и в данном случае без концепции не обошлось: проблемы СМИ в свете глобальных явлений на «острие мира». Вот… К материалу претензий никаких, разве что чуть меньше ярких композиций, нежели… мда… ничего не поделаешь! Джон Уэст по-прежнему имеет шансы быть признанным лучшим вокалистом на свете. Саунд в целом потяжелел, в музыке явственно прослеживается влияние мэтров, таких, как Deep Purple, доля прога вроде бы не изменилась, и ладно. Ну и конечно, наилучшим дополнением является автограф самого Андре Андерсена в буклетике, полученный накануне днем, когда сей именитый чел посетил Горбушку с частным визитом.
Vitos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2003, 20:20   #73
Lula
Камрад

To/Die/For - "Jaded" 2003.
решила попробовать послушать после того как прочитала крайне положительную рецензию на ML
и оказалься действителньо замечательный Love Metal.
лёгкий, ужасно навязчивый (в том смысле что мелодии липнут к тебе а потом не отпускают), но в тоже время красивый. немного огорчила плосковатая лирика (хотя встречаються случаи и много хуже).
только всё равно для меня ненмого странно назвать это металом.
Old 28-07-2003, 23:48   #74
Niceman
Шепчущий в ночи

Thumbs up

5`nizza - Live at ДК МАИ
Niceman is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-07-2003, 04:42   #75
IGA
injected with the poison

Niceman А есть новые вещи на альбоме???
IGA is offline   [Ответить с цитированием]