![]() |
|
![]() |
#1 |
Самый душевный ситх
|
Saint Trooper
СССР - Светлая Сторона Силы Республики!!!!!! ![]() PEK Если читать тред "по диагонали", то понятно, что марксизм - философия Тьмы. Ну а Маркс и Ленин это собственно Учитель и ученик (не больше и не меньше) А ты не читай по диагонали. Гражданин HorrOwl[EG] начал разговор о СССР, прицепившись к одной-единственной моей фразе, до этого же разговор совсем о другом шёл. гросс-адмирал Траун Ну, так должно быть. А на самом деле это impossible. Согласен. Вообще, цензура убила хороший словарь. Там ещё было написано, что в СССР социализм победил окончательно, что это - мировая система социализма!!! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Я не называю это гениальной идеей. Я, если на то пошло, вообще с идеями социализма не согласен, так как они, по моему, доказали свою несостоятельность А как они могли показать свою несостоятельность, если 1) Маркс их неправильно записал. 2) Ленин прочитал неправильно записанное и извратил. 3) Пишёл Сталин и извратил вообще всё... ![]() Итак, социализм - общественный строй, в к-ром основой производственных отношений является общественная собственность на средства производства и в к-ром осуществляется принцип: "от каждого - по способностям, каждому - по труду".(с) Ожегов. Вообще-то требуется не советское определение социализма(у него больше идеологии, нежели политологии), а историческое, или, допустим, политологическое. ![]() Фашизм (Ожегова более цитировать не буду - над этим словарём поработала цензура.) режим, установленный г-ном Муссолини. Одной из отличительных черт были массовые репрессии. Массовые репрессии были и в монархической Франции(Варфоломеева Ночь, напритмер - чем не массовая репрессия?) и в революционной тоже. Кстати, даже при Ленине! ![]() То есть, Делаем вывод, что Ленин - тоже фашист? В обнимку с Робесчпьером королём Франции того периода? ![]() ? Или тебе доставляет моральное удовлетворение споры с 16-ти летним человеком, который никогда в жизни не претендовал на историческую грамотность (касательно СССР), но всю жизнь претендовавший на собственное мнение?? Если человек претендует на собственное мнение, касательно какого-либо вопроса, но при этом в нём не рубит соверщенно - как это называется? ![]() P.S. Гы... Возраст - не аргумент. ![]() Можно подумать, в 11м классе историей интересоваться нельзя. З.З.Ы. Просьба всё вышесказанное как наездом не считать. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Самый душевный ситх
|
HorrOwl[EG]
Если человек претендует на собственное мнение, касательно какого-либо вопроса, но при этом в нём не рубит соверщенно - как это называется? Повторяю для тебя, как для самого умного. Я делаю выводы из того, что нам сообщили на уроках истории. Ты ещё нашу историчку социалисткой назови. Если мне что-то рассказал человек, которого я считаю авторитетом в данном вопросе, мя не могу на основе полученных фактов мнение своё составить, так что ли? Я не в 11м, а в 10м, 16 мне исполнится через несколько месяцев. Далее. Начиная с этого поста я буду игнорировать все твои аргументы, касательно социализма и СССР. Я уже говорил, на звание историка не претендую, оспаривать в этом вопросе ничего не собираюсь. Очень хотелось бы говорить по теме, а тема называется "философия Тьмы", а не "Исторический взгляд на основы социализма". |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Ты ещё нашу историчку социалисткой назови Я понятия не имею, кто у вас историю ведёт да, и если честно, не особо горю желанием узнать. ![]() Если мне что-то рассказал человек, которого я считаю авторитетом в данном вопросе, мя не могу на основе полученных фактов мнение своё составить, так что ли? Можешь. ![]() Но картина, основанная на словах ТОЛЬКО одного человека претендовать на полноту не может по определению. ? Я не в 11м, а в 10м, 16 мне исполнится через несколько месяцев. Поздравляю. Только я не понимаю твоего аппелирования к возрасту. В 15-16 лет можно неплохо разбираться в субже. ![]() Очень хотелось бы говорить по теме, а тема называется "философия Тьмы", а не "Исторический взгляд на основы социализма". В таком случае, не стоит впредь удивляться, если в ответ на НЕОБОСНОВАННОЕ высказывание тебя попросят подтвердить свою точку зрения. ![]() Что же касается философии - у меня образование в этой области очень поверхностное и спорить я не могу. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Самый душевный ситх
|
Но картина, основанная на словах ТОЛЬКО одного человека претендовать на полноту не может по определению.
Просто это единственный человек, от кого я слышал более-менее подробную картину того времени. Только я не понимаю твоего аппелирования к возрасту. В 15-16 лет можно неплохо разбираться в субже. Повторять, что на звание историка я не претендую и не собираюсь, мне уже надоело. И что более подробно изучать историю СССР мы будем только через год - тоже. Моффдераторы, сделайте хоть что-нибудь! Этот человек постоянно отвлекает меня от темы и повторяет собственные доводы при полном непонимании моих!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Просто это единственный человек, от кого я слышал более-менее подробную картину того времени. Да уж... ![]() Повторять, что на звание историка я не претендую и не собираюсь, мне уже надоело. И что более подробно изучать историю СССР мы будем только через год - тоже. Всё ясно. Вопросов более не имеется. собственные доводы при полном непонимании моих!!! Я не ослышался? ![]() Единственным доводом было "Это моё мнение и я не претендую на его правильность", при чём выводы делались астрономического масштаба. ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Последний Адмирал
|
HorrOwl[EG]
//В 15-16 лет можно неплохо разбираться в субже.// Согласен, но для этого надо проявлять какой-то интерес к данному subj. А посему не вижу, на основе чего вообще тут диалог.. ![]() Отсутствие информации позволяет строить теории, можно указать на их неверность, но уж возраст, степень знания предмета и прочее тут не при чём. Разве что (ИМХО) лучше молчать о том, о чём не имеешь достаточной информации. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Согласен, но для этого надо проявлять какой-то интерес к данному subj Гм... Что да - то да. ![]() Отсутствие информации позволяет строить теории, можно указать на их неверность, но уж возраст, степень знания предмета и прочее тут не при чём. Проблема в том, что на просьбу ОБОСНОВАТЬ теорию я услышал "тебе, что, доставляет удовольствие соприть с 16 летним человеком, НЕ ЗНАЮЩИМ истории, но претендующим на своё мнение?" ![]() Вот и получается такая ерунда. ![]() То есть - истории не знаем, не изучали, но мнение своё есть и от него не отступим. ![]() Впрочем - довольно оффтопа. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Последний Адмирал
|
HorrOwl[EG]
Точно. Давай опять по статье, как танки по Берлину... шютка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
НЕ... философии мне хватило в прошлом семестре. ![]() Хотя, если бы я на неё ходил... ![]() ![]() Фраза дня "Лакояты, как и пхутевады были сенсуалистами в гносеологии и гадинистами в этике" ![]() ![]() Не... не лублу я хвилософыю. ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Последний Адмирал
|
HorrOwl[EG]
//НЕ... философии мне хватило в прошлом семестре. // Камрад как я вас понимаю ![]() ![]() ![]() //Фраза дня "Лакояты, как и пхутевады были сенсуалистами в гносеологии и гадинистами в этике"// ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Нунче модно быть трансгуманистом ;D ;D Гы... а это как? ![]() А ту фразу я полдня переводил. ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Последний Адмирал
|
HorrOwl[EG]
FAQ по трансгуманизму... хм.. http://www.transhumanism.org/transla...ssian/faq.html ИМХО - фигня полная... ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Та фраза - определение из хфилософского словаря. ![]() Прикинь - на зачёте кому-то как шпора попалась. ![]() Насчёт ссылки - бред. Гы... Хто-нить не согласен? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Эх, когда дискутируют два человека не разбирающихся в вопросе, да к ним ещё присоединятся третий, компетентный настолько же...
![]() Вобщем, почитав этот диспут, людей весьма условно разбирающихся в как теории марксизма, так и в теории капитализма, я всё же не могу удержаться от парочки вопросов к HorrOwl[EG] Как вы считаете, идеи Маркса возникли на пустом месте? Что вы считаете неправильным в марксистком учении? Как вы оцениваете коммунистический-социалистический опыт Советского Союза применительно к развитию остальной части мира(Европы, Америки)? Имеется в виду общая оценка влияния учения маркса на развитие мировой цивилизации. А то вы тут я смотрю выхватыватываете факты из контекста, и начинается... Давайте уж пожалуйста конкретно. По поводу личностей Ленина - Сталина, я быть может выскажусь отдельно, потом. |
![]() |
![]() |
#16 |
Самый душевный ситх
|
HorrOwl[EG]
Игнорирую предыдущие твои сообщения. Не волнуйся, у меня есть что возразить, но если я это сделаю, мы очень нескорозакончим нашу дискуссию на пустом месте. CoolSV То же самое. Тотальный игнор этого сообщения. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
CoolSV
Вобщем, почитав этот диспут, людей весьма условно разбирающихся в как теории марксизма, так и в теории капитализма, я всё же не могу удержаться от парочки вопросов к HorrOwl[EG] С удовольствием. ![]() Как вы считаете, идеи Маркса возникли на пустом месте? Отнюдь. Однако, я смею заверить, что в тезисе о постоянном (в будущем ) ухудшении положения раб. класса он был неправ. Что же касается, допустим, экономики - то там, на сколько я помню, труды Маркса заслуженно занимают не самое низкое положение. ![]() Что вы считаете неправильным в марксистком учении? См. выше. Я считаю неверным тезис о неизбежности замены капитализма социализмом, а последнего - коммунизмом. <Гы... небольшой вопрос - а с чего бы это вдруг? Обсуждался, как я помню, след. вопрос : испоганил ли Сталин идеи Маркса? И тезис , цитирую "У Маркса были гениальные идеи, НО ОН ИХ НЕПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ, Ленин НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ то, что Маркс написал, а Сталин ещё и извратил(прим. выделено мной)" - какое отношение имеет это к правильности учения Маркса я, откровенного говоря, не вполне понимаю>. Как вы оцениваете коммунистический-социалистический опыт Советского Союза применительно к развитию остальной части мира(Европы, Америки)? Насколько я помню - после общеизвестных событий условия жизни пролетариата в инд. странах начали расти, дабы отбить у оного охоту к перемене строя(и далее в том же духе) ![]() Но это навскидку. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Игнорирую предыдущие твои сообщения. Не волнуйся, у меня есть что возразить, но если я это сделаю, мы очень нескорозакончим нашу дискуссию на пустом месте. А кто мешает? ![]() CoolSV Гы... тебя он тоже игнорит. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
CoolSV
Эх, когда дискутируют два человека не разбирающихся в вопросе, да к ним ещё присоединятся третий, компетентный настолько же... Без пощады. Решпект ! |
![]() |
![]() |
#20 |
Самый душевный ситх
|
HorrOwl[EG]
Игнор, игнор, игнор! Предупреждал же, говорить надо по теме. Всё что считал нужным я высказал, по-моему, с меня хватит. Mephisto О! Повелитель Мира объявился! Я кланяюсь тебе, о величайший и компетентнейший из ныне живущих и умерших, Конфуций должен целовать твои тапки! |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Гы.. А пост вообще не тебе был, так что на ответ я даж не надеялся! ![]() Mephisto Пральна! ![]() ДАВИТЬ их! ![]() Затем надувать... И СНОВА ДАВИТЬ! ![]() P.S. ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Самый душевный ситх
|
HorrOwl[EG]
Гы. Мы ж, вроде, общаемся. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Если постоянное повторение "я игнорирую" можно назвать общением. ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Самый душевный ситх
|
HorrOwl[EG]
Игнорирую только сообщения о СССР. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Тады бум надеяться, что никто, мало-мальски разбирающийся в философии сюды. не заглянет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|