![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
Mephisto
После просмотра NGE мне было все равно, сушествую я или нет, а уж окружающий мир для меня вообще отсутствовал. Со временем это состояние проходит, но не насовсем. Так что понимание жизни (и смерти) для меня теперь другое. Еще один вариант (не скажу, что полностью с ним согласен, но что-то в нем есть...) Смерть - единственная и абсолютная свобода |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
Давайте подумаем вот о чем.
Корабли дохлые (по стандартам Империи), топливо... полмолчим скромно, компьютеры - вообще на Земле делались, и все равно, находятся сумасшедшие, которые лезут на них вверх. Меня не взяли в космонавты. Да я и не претендовал. И таких как я большинство. Мы, поплевывая, смотрим по телевизору репортаж об очередном запуске и оживляемся только при виде катастрофы. Люди построют Лестницу до Звезд. P.S. Буш недавно сказал, что Америка полетит на Марс лет через 10. Да поможет им Сила... |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Старый Суслик
Все так и есть ![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Теперь они наврядле через 10 лет куда-нибудь полетят...
Вообще меня всегда удивляла халатность с которой американцы запускали свои корабли. Если Союзу хватило двух погибших "Союзов" для того чтобы выработать особые правила космических запусков. Результаты которых мы все видим... То Штатты потеряли уже более десятка человек, и причина всегда одна технические недоработки и халатность. Их шаттлы по возрасту не уступают нашим Ту-154 и замена шатлов на новые модели это не только вполне логичный но и необходимый шаг. Однако, что мы видим? Прикрыты работы над Х-34, разрезан на металлолом непонятно зачем преспективный новенький прототип Х-33, точно так же свернуты работы над Х-37 и сдана в металлолом модель Х-38. И это на фоне криков о достижении Марса в 2010 году, спрашивается на чём? Если только одно строительство нового шатла занимает два-три года. Вывод, либо здесь есть подвох (в виде супер технологий неизвестных пока никому), либо свою космонавтику Штаты развалили хуже троллейбуса и сейчас морочат всем голову Марсом, а сами не знают как от МКС открестится... ![]() Last edited by Kosh[EG]; 03-02-2003 at 08:13. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#55 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
RusSolo Извините конечно !!!! Но заткнитесь все пожалуйста... Погибло не шесть американцев и один израилитянин - погибло СЕМЬ ЧЕЛОВЕК, СЕМЬ КОСМОНАВТОВ !!!
Правильно. И какого черта сюда приплели войну в Ираке, терроризм и расовую проблему, совершенно непонятно... Старый Суслик Люди построют Лестницу до Звезд. Только если такими темпами и дальше все пойдет, то эта лестница будет из костей... Американцы через 10 лет собрались на Марс? При тех проблемах, которые сейчас существуют в мире... Маловероятно... Привет! Давно тебя здесь не было. |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
Kosh[EG]
Угу. Врядли... Я за последние 2 года не могу найти достаточно материала о перспективных космических программах США ... А те, которые были - закрылись. ![]() Sat Правильно. И какого черта сюда приплели войну в Ираке, терроризм и расовую проблему, совершенно непонятно... Как же - такая возможность дохлого мамонта пнуть. ![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Dark Lord of the Sith
|
HorrOwl[EG]
А те, которые были - закрылись. А не могут ли они вновь начать строить Аполлоны, или им подобные одноразовые корабли? По сабжу. Не сочтите за неуважение к погибшим астронавтам, но ... А не дает ли эта трагедия шанса на подъем отечественной космонавтики? В России-то есть действующая программа производства и запуска одноразовых кораблей (Союзы, Прогрессы etc), есть перспективные разработки (аэрокосмический самолет, например). Предлагаю обсудить и эту тему тоже ... |
![]() |
![]() |
#58 |
Dark Lord of the Sith
|
Sat
Американцы через 10 лет собрались на Марс? При тех проблемах, которые сейчас существуют в мире... Во времена "холодной войны" проблем в мире было намного больше. Однако на Луну летали. |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
To Darth Schturmer
Иди в тему "Возвание к гражданам Империи"... |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Darth Schturmer
Тут есть БОЛЬШИЕ различия... Впрочем, согласен с Соло - не будет в оффтоп уводить. Давай там лучше дискуссию развернём. ![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Ночной Волк
|
"Будущее принадлежит не малодушным. Будущее принадлежит мужественным." Вечная им слава. И вечная память. И Мы построим Лестницу до Звезд!
![]() |
#62 |
Камрад
|
И пусть наши сегодняшние игры, развлечения, споры и конференции будут пусть не первым, но очень-очень нужным гвоздём в этой Лестнице. Аминь!
|
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
Строить "Аполлоны" - явный бред. Они скорее свой "Прометей" будут строить. А в результате (если они будут придерживаться существующей схемы) космонавты либо прилетят с марса с лучевой болезнью, либо умрут он нее по дороге. А насчет халатности -можно вспомнить "скайлэб", который начал перегреваться сразу после запуска. Так что лестницу скорее мы построим. Вопрос - когда?
|
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
2 Ikari Shinji:
///Строить "Аполлоны" - явный бред/// Почему? ![]() ///А в результате (если они будут придерживаться существующей схемы) космонавты либо прилетят с марса с лучевой болезнью, либо умрут он нее по дороге. /// защиту от радиации ставить гордость не позволит? ///А насчет халатности -можно вспомнить "скайлэб", который начал перегреваться сразу после запуска/// По сравнению с испытаниями Н-1 тогда США - образейц аккуратности. У них на космодромах сотни людей заживо не сгорали. |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
HorrOwl[EG]
Производить даено устаревшую технику, возрождать под нее инфраструктуру... Проще довести до ума один из находящихся в разработке проектов. |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
Ikari Shinji
Не факт. Проше разработать дещёвый одноразовый КК для РН "Атлас"(аналог Р-7 "Союз" - сейчас выводит спутники, что же касается инфраструктуры -то она , чаще всего универсальна например - со стартовых площадок Н-1 успешно запускали "Энергию") ,точнее - модернизировать уже существующий, нежели разрабатывать практически с нуля нечто, что ещё не факт что полетит. P.S. Кстати ссылочек на "прометей" можешь дать? ![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
HorrOwl[EG]
Про "прометей" пока ничего не ясно, его только собираются разрабатывать, но биологическая защита должна быть нехилая. Слишком много она весить будет, так что я сомневаюсь, что ни смогут всех полностью защитить. И неизвестно, что НАСА будет делать после нынешней аварии. В любом случае, ядерные двигатели можно использовать только на высоких орбитах. Про ядерный двигатель нашей разработки: http://www.cosmoworld.ru/spaceencycl...html?yard.html |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
Ikari Shinji
. А в результате (если они будут придерживаться существующей схемы) космонавты либо прилетят с марса с лучевой болезнью, либо умрут он нее по дороге. Какой схемы ? |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
После просмотра NGE мне было все равно, сушествую я или нет, а уж окружающий мир для меня вообще отсутствовал. Со временем это состояние проходит, но не насовсем. Так что понимание жизни (и смерти) для меня теперь другое.
Такое я даже комментировать не буду. |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Ikari Shinji
Если ничего не ясно(в частности - существует ли этот проект вообще) - зачем обсуждать? Слишком много она весить будет, так что я сомневаюсь, что ни смогут всех полностью защитить Это смотря какой ЯРД. Газофазный - у него выхлоп ДИКО радиоактивен. Твердофазный(вроде того, что на ссылке) у него выхлоп практически нейтральный, поскольку делящееся вещество наружу не выходит, а водород слабовосприимчив к радиации. насчёт невозможности защитить - я бы хотел выслушать , п возможности, аргументы, а не домыслы. На бомбардировщиках с ЯРД(проектировавщихся), кстати рад. защита весила около 30 тонн, но КК совершенно необязательны настолько мощные двигатели. И неизвестно, что НАСА будет делать после нынешней аварии. Расследовать причины. И продолжать исследования. В любом случае, ядерные двигатели можно использовать только на высоких орбитах. ОТнюдь. И на низких и в атмосфере(это про самолёты), нельзя только для вывода на орбиту(тяга у них маловата). |
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
Жалко.
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Язва Камрада
|
z_diver Пять американцев, одна индуска и израилитянин.
Индуска, насколько я сумела понять, была гражданкой США. Поправьте меня, если это не так. RusSolo Погибло не шесть американцев и один израилитянин - погибло СЕМЬ ЧЕЛОВЕК, СЕМЬ КОСМОНАВТОВ !!! Мое большое ИМХО. Если уж хочется перейти на сентиментализм (говорю без малейших негативных оттенков этого слова), имхо надо говорить: Рик Хазбэнд, Майкл Андерсон, Уильям Маккул, Дэвид Браун, Илан Рамон, Калпана Чавла и Лорел Кларк погибли. И какая разница, каким образом они умерли, кто они были по национальности и гражданству. А про великую потерю для космонавтики, науки и т.д. - имхо достаточно слов - шаттл "Колумбия" разбился при посадке... |
![]() |
![]() |
#73 |
Камрад
|
Kosh[EG]
Запускали древний шаттл, а ведь все время смеялись над нашей станцией "Мир" Ikari Shinji <<Строить "Аполлоны" - явный бред.>> Конечно. Тяжелый корабль с мощным двигателем, предназанченный для полетов к Луне. Гонять его к МКС явная бессмыслица. <<В любом случае, ядерные двигатели можно использовать только на высоких орбитах.>> Как раз в межпланетном перелете. А еще лучше - ионный движок (с ядерным реактором в качестве источника энергии) |
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
HorrOwl[EG]
В любом случае, вряд ли можно будет массово использовать любые ЯРД. "Экологи" взбесятся. Они каждый раз демонстрации устраивают при пусках кораблей с пассивными реакторами, а уж ЯРД... |
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
Vit Skystranger
Конечно. Тяжелый корабль с мощным двигателем, предназанченный для полетов к Луне. Гонять его к МКС явная бессмыслица. Для полётов к Луне мощность не нужна. ![]() Нужно топливо. Туда(на Луну) можно и на "Союзе" лететь. Если топлива достаточно будет, и на "Шаттле". Вопрос - зачем? Ikari Shinji В любом случае, вряд ли можно будет массово использовать любые ЯРД. "Экологи" взбесятся. Они каждый раз демонстрации устраивают при пусках кораблей с пассивными реакторами, а уж ЯРД... ОТнюдь. Если ЯРД не радиоактивен и старты в океане(если на Земле) или в верхних слоях атм. - проблем особых нет. |
![]() |
![]() |
|
|