![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
Шепотом: открыт он.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
Rodion Larra
Опять глюк? Почему не "Война и мир"? И Монтень не заслуживает включения в такой избранный список. Лучше бы еще один роман Достоевского. |
![]() |
![]() |
#53 |
Модератор
|
Джей
А почему не Монтень? |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Rodion Larra
У Ницше - всё небольшое по объёму Основные произведения страниц по 200, а это - 60. Зереша Монтеня приятно читать, но где у него оригинальные мысли или образы? |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
Так чей же это скорее набор - аристократа, демократа, туриста?
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
дваждырожденный
|
Джей ты про "33 книги" или про тему?
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
Про набор, который был заявлен в начале этой темы. Набор mOOnswOrdа.
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
"можно изучить прилежно все науки мира/ много знать - неплохо, но зачем из кожи лезть?/ прочти шекспира - там все есть" (С)
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#59 |
дваждырожденный
|
Джей Не вижу никакого Набора mOOnswOrdа
|
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Но он же был заявлен в теме, причем, именно как "набор аристократа".
![]() Оказался пустым - что ж, и такие бывают. Может, в этом глубокая сермяжная, то есть аристократическая правда. ![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
дваждырожденный
|
Джей Это да. Он же набор буддиста.
![]() В детстве, когда мама раздобыла жутко дефицитное академическое издание «Алисы в стране чудес», я в предисловии прочел, что эта книга являлась обязательной в библиотеке любого уважающего себя джентльмена. Очень этим загордился, зачитывал этот пассаж маме-бабушке, но они не прониклись. ![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
Gonoriy
Шекспир не помогает. Проблемы вечной - бысть или не бысть, Решенья мы не знаем и не скажем. (с) Mikki Okkolo Буддиста. Точно. ![]() они не прониклись Если б там было про написано про уважающих себя леди... ![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Модератор
|
Mikki Okkolo
Детская травма ![]() ![]() Я на что-то отвлекался во время этого обсуждения, были ли темы типа "книги, которые меня потрясли" ? Потому как не ясно мне совсем, что автор темы постичь желает: список для понта, или список для воспитания ? Если последнее, то это боль и скачкобразный рост. Из таких произведений запомнился только Ефремов, другие - не трогали. А если первое - то набор моден, обсуждение бессмысленно. |
![]() |
![]() |
#64 |
дваждырожденный
|
Джей
![]() bgrooshin Судя по комментариям, -- первое. |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
bgrooshin
были ли темы типа "книги, которые меня потрясли" ? Есть ли книги прочтя которые срывает крышу? Книга, после которой Вы плакали... Какая книга заставила после прочтения (или во время) хотеть убить автора и порвать. |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
Как я и обещал - выложу свой список. Обещанного 4 года ждут!
Лично мне иногда приятно общаться с людьми, которые знают Мопассана, Шиллера, Северянина, Свифта и других авторов (и т.д. Еще Сосэки, Зюскинд, Пикуль, Брэм, Паркинсон. Не буду раскрывать дальше... Лично меня очень порадова одна девушка, которая знает наизусть Мандельштама и Гумилева. Это помогает не в обычной жизни, а иногда, например, за чашечкой чая в китайской чайной, или покуривая кальян в турецком кафе в компании интересного собеседника. Или лежа в гамаке летом под луной на берегу моря. Думаю авторов дальше нет смысла перечислять, ведь все это и правда очень субъективно. Но это важно в нынешней погоне за деньгами и прочим! Иногда надо отвлечься, и прочесть что-то кроме как "заработай миллион, кликая на веселые картинки. пособие начинающего дизайнера =)"... На тот момент я искал что бы еще почитать такого, чтобы не жалеть потом о своей необразованности. И даже порой теперь, когда прошло столько лет начинаешь судорожно хвататься и вчитываться в то, что является алмазами мировой литературы. Есть такие люди, с которыми интересно, потому что у Вас схожие карты реальности, основанные на схожем воспитании и школе жизни, и приятно знать, что этот человек тоже прочувствовал или хотя бы ознакомился тем, что заявлено в теме. Это все относится не к обычной жизни, а к неким особенным моментам, которые порой возникают в общении между людьми. В обычной реальной жизни все это желательно забыть и не выеживаться. Сентиментальность, интеллигентность и прочая хня - зло. Last edited by mOOnswOrd; 29-05-2006 at 01:14. |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
mOOnswOrd Любишь читать Пикуля – люби читать и критику на Пикуля!
![]() Раз: http://enoth.narod.ru/Navy/Pikulismus.htm Два: http://base13.glasnet.ru/text/tirp/pred.htm |
![]() |
![]() |
#68 |
Кладбищенский сторож Join Date: фев 2001
|
И даже порой теперь, когда прошло столько лет
mOOnswOrd С днём рождения ![]() |
![]() |
![]() |
#69 |