![]() |
![]() |
#51 |
Нет никакой ложки
|
Чтитать можно всё... точнее то к чему к чему у тебя лежит душа по мне это фентези или просто на трезвую голову Булгакова....
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
Rodion Larra
Такого количества тем для размышления нет ни в одной книге. Но если это первая прочитанная книга, то значит, читателю 4-7 лет. Ну пусть 9 даже. У него нет ни жизненного опыта, ни опыта, почерпнутого из книг. И как он может на каждую проблему ответить своей мыслью, своим мнением? Все-таки твое утверждение мне кажется чисто полемическим заострением. |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Rodion Larra а что вас в этом списке не устраивает? каждый из перечисленных писателей может оказать влияние на мировоззрение и по своему увлекателен. и уж ничего предосудительного в соседстве Абэ и Чехова я не вижу, т.к. не пытался их как-либо группировать, а просто перечислил тех, кто пришел в голову.
Последних двух слов достаточно.в принципе, да. ![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Прелесть
|
Религия - зло. Библия - пропоганда.
Что читать... Идешь на сайт нобелевского коммитета, смотришь лауреатов за последние лет 50, и читаешь... |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
Crim
Три странных утверждения. А ты сам своим советам следуешь? |
![]() |
![]() |
#56 |
Прелесть
|
Джей В чем странность то?
|
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
Джей
А мне кажется, что я уже говоил - имеется в виду книга - НЕ "Колобок", а возраст не ясельный и не детский, а ДУМАЮЩИЙ. Crim Какая непроходимая... (не буду говорить. всё я больше не спорю). |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
Rodion Larra
"Думающий" возраст, с которого начинается взрослое осмысление - вероятно, это 12-15 лет. И не читать до этого времени Диккенса и Чехова? ![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Джей
По-моему, ты понимаешь, что я сказал. |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Почитай де Сада. Жюстину.
Кардинально меняет мнение об авторе! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#61 |
Камрад
|
Я посоветую Владимира Орлова - "аптекарь" и "альтист", наверно, у всех есть, а на "Альдебаране" можно скачать еще 2 романа.
Ромео |
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
За последнюю неделю "Кысь" Татьяны Толстой. Вне конкуренции. Книгу будто бы пила, так льется повествование. Прочитала буквально за сутки не отрываясь. Очень рекомендую всем. Преинтереснейшая вещь
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Модератор
|
Selestina
Ой, ли. "Кысь" -- отвратительное чтиво. |
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
Selestina
Хорошая книга. ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
Зереша, ну глупо было бы, если бы у нас совпадали мнения
![]() ![]() ![]() Может быть и о Вашей любимой книге смогу сказать то же, что Вы о "Кыси" |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
Зереша
Хе-хе... Поддерживаю. Слишком много о "Кыси" говорили в свое время, да. Даже Букера за нее ТТ дали. В общем прочитать - можно. Перечитывать - нет. Не за что ее перечитывать. |
![]() |
![]() |
#67 |
Исправимый романтик
|
В общем прочитать - можно.
Перечитывать - нет. : ) Я бы перефразировал: Прочитать - нужно, Перечитывать - можно. |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
"Кысь" замечательна еще и тем, что при упоминании ее немедленно появляются Зереша и... стоп! где Штурмер? Не заболел ли?
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
Ланиста
Это говорит только о том что тебе "Кысь" понравилась. Я, к своему сожалению, пожалел впоследствии свое время, так, на мой взгляд, бездарно потраченное. Но вот чего я действительно не понимаю: Букера-то ей ЗА ЧТО дали?? |
![]() |
![]() |
#70 |
Исправимый романтик
|
Сэл
Это говорит только о том что тебе "Кысь" понравилась. Только это я и хотел сказать : ) Букера-то ей ЗА ЧТО дали?? Я не в курсе: кто еще боролся, кроме Толстой? Может, просто "Кысь" было наиболее достойным произведением из представленных? |
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
Дикий Странник
Если брать именно то, что на мозги повлияло, поменяло мироощущение - то "Тошнота" Сартра, "Город и псы"- Варгас-Льоса, ну и вообще хорошие книжки - Сэлинджер (правда советую его не отдельными рассказами читать, а каким-нибудь сборником, где они подряд по смыслу расположены. Впечатление совершенно другое..), Кен Кизи, Хайнлайн - Дверь в лето, из более "легкой" литературы - Дяченко, Макбейн, Агата Кристи...Их можно почитать хотя бы ради хорошего слога.. ![]() И читай классику..Все-таки ее не зря писали, правда.. ![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Хм, я всегда полагал, что читать надо то, что читается. А не то, что надо... Менять мироощущение? Нда, нифига себе цель для чтения... В общем, читай что-нибудь такое, что тебе читать приятно. Хоть комиксы, если они отзываются в тебе чем-то хорошим. А что? Я вот комиксы Сэндмана почитал с удовольствием.
|
![]() |
![]() |
|
|