Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-11-2002, 09:41   #51
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

HorrOwl[EG]
Да впринципе никакой. Религиозная в основном + захват новых территорий
Про вонгов побольше узнали и уделали.
Saint Trooper
А за клонов кто будет отчётность вести??
Ну не я же.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2002, 09:42   #52
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

И даже если учесть клонов-дройдов, ни те ни другие - не граждане Республики. Уж простите
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2002, 09:44   #53
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

2 Rand:
Это когда Ведж себя Императором объявил?
HorrOwl[EG] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2002, 09:50   #54
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Rand
Ведж-император это ещё что!
А вот особенно странно слышать от вас
"узнали и уделали" - по-меому, это вонги уделали. Вонгов только Пеллеон и чиссы по-нормальному уделали возле Итора6 да и то вонги там нагадили и всех жителей планеты убили.
А пока я вижу победный марш Империи Вонгов, праэторит-вонг шагает по галактике, достигнут и захвачен Корускант, переделанный по образу утраченного родного мир вонгов Юуззань'тара...
Не тянет на "уделали". Больше подойдёт слово "обделались".
Old 19-11-2002, 09:53   #55
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

HorrOwl[EG]
Это когда Ведж себя Императором объявил?
Не совсем так.
Читай тута
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....8&pagenumber=5
Гросс-Адмирал
Туда же
Old 19-11-2002, 09:57   #56
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

2 Гросс Адмирал:
Флот НР с триумфом отступает от поверженного и деморализованного противника!
Old 19-11-2002, 10:15   #57
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> А знают ли господа повстанцы, что содержание в страхе - ЕДИНСТВЕННАЯ форма государственного правления
Знают, что это ложь. Это всего-навсего одна форма, наименее эффективная.

> Власть держится на страхе гражданина перед ответственностью за нарушение общественных законов
Это - тоже ложь.
Власть держится на получении выгоды гражданина от присутствия оного в социуме. Остальное - колоссы на глиняных ногах.

> Страх перед военной мощью государства заставляет задуматься вероятных противников о возможных последствиях для себя.
Это - тоже ложь.
Не страх, а взвешивание риска и выгоды.
-----------------------
Остальное - вообще ложно.
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2002, 11:05   #58
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Roman2
А вот и вы. Мы только что вас и Хабарика вспоминали... Осталось ещё Хабарику только появиться и суши

Но какая глубокая мысль высказна нашим РОМАНОМ-2!
"Знают, что это ложь"
Ни ответа, ни привета. Просто ИМХО.
И вообще - всё у тебя ИМХО на имхе и едкие замечания. Если бы ты хоть раз почитал про "непримиримых повстанцев и имперцев": ты бы понял, что с тобой разговаривают (в общем как и с Хабариком) только из желания захабарить вас вашей собственной глупостью.
Даже ваши собственные сторонники-повстанцы признали, что вы неисправимы. Неисправимы и непримиримы...
Знаете, что с такими людьми делают? Угадали, убивают
Old 19-11-2002, 11:27   #59
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

гросс-адмирал Траун
Почему я все ИМХО автора статьи должен комментировать иначе?
А из неисправимых тут - только имперцы
Знаете, что с такими людьми делают? Угадали, убивают
Old 19-11-2002, 12:04   #60
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Прочитал статью. И первое, о чём хочу спросить, именно громко спросить, потму как достали: ПОЧЕМУ ИМПРЕЦЫ ВСЁ ВРЕМЯ СТАВЯТ ЗНАК РАВЕНСТВА МЕЖДУ ДЕМОКРАТИЕЙ И АНАРХИЕЙ??? Вроде бы все вы неглупые люди, в политике разбираетесь, так неужели нужно объяснять простые вещи?

Таким образом, по поводу главы "Империя vs. СР/НР в плане управления" могу сказать только одно - все сравнения между анахией и тоталитаризмом считаю невтемными.

По поводу "Государство vs. Личность" - эта часть мне ОЧЕНЬ понравилась. Она как ничто другое лучше всего характеризует Империю. Ведь как широко известно, какие основные принципы составления законов и нормативных актов в нормальном государстве? Правильно - "кнут и пряник". Вышел за рамки закона - кнут, остаёшься в них - пряник. Реальных отморозков не пугают даже кнуты, но нормальных граждан прельщают прежде всего пряники. И чем больше государство построено на ИНТЕРЕСАХ граждан, а не на их запугивании, тем крепче оно внутренне. Не зря любая власть заинтересована в увеличении численности т.н. "среднего класса", которым есть что терять в результате любых катаклизмов.
Так что же мы видим из статьи? В Империи присутствует только один стимул - кнут. О мощном среднем классе говорить не приходится, исход очевиден.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2002, 12:16   #61
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Roman2
Из неисправимых - хочешь скажу:
ТЫ и ХАБАРИК.
А мы с камрадами Тарантулом, Порко Россо и Рандом можем вполне цивилизованно обсуждать государство, приходя к компромиссам. Я лично вообще не против каких-либо _действительно_ демократических реформ.
Другое дело, что это маловозможно.
И ещё другое дело, что это делается не с оружием в руках.
Оружие берут в руки только для того, чтобы убивать. К лучшему будущему не идут по костям. НИ ИМПЕРИЯ, НИ АЛЬЯНС не могут уйти от ответственности. Будь я Императором - я бы во-первых не допустил бы АЛьдераана, во-вторых убил бы Таркина и постарался бы любым путём смягчить вину государства перед Альдеранцами? ПОнял? Но я точно так же УБИЛ бы нафиг всех на хоте.
И меня никто бы не оправдывал. И никакое это не светлое и не будущее.
Это просто война и военная политика, где нет понятий морали и добра и зла, есть только эффективность.
Если пытка эффективна - значит пытка.
Убийство - значит убийство.
А что погано? ПРикрываться "борьбой за лушчией мир". Это враньё. Такие же убийцы и преступники. Люка Скайуокера при встрече убил бы в спину - за каждого убитого штурмовика.
Есть за кого мстить, ты правильно подметил, есть за кого мстить...
Old 19-11-2002, 12:24   #62
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

гросс-адмирал Траун
Люка Скайуокера при встрече убил бы в спину - за каждого убитого штурмовика.
Тогда не обиделся бы, если получил бы нож в спину от шпиона повстанцев. За каждого убитого солдата на Хоте.
Old 19-11-2002, 12:31   #63
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Rand
А вы понимаете меня. Вот поэтому надо пытаться достичь целей не войной. ПОтому что война - бесконечная цепь кровавых убийств. И не важно, в ответ на что её начали. Если война начата -жди беды
Old 19-11-2002, 12:38   #64
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

гросс-адмирал Траун
Ваша позиция мне понятна.
Мое мнение - когда добится справедливости и мира другими методами не возможно - война последний выход.
Тут много говорили про Ирак.
Вот мое мнение - Хуссейн полный идиот.
Пример Каддафи - в 80-х террорист №1, только после 11 сентября он сидит и помалкивает и никто его бомбить не собирается.
Это я к чему. Император сам себе устроил восстание. Видимо Органа и Мотма исчерпали мирные способы + на Альдеране погиб человек, который пытался решить дело миром и Мотма стала единоличным лидером.
Old 19-11-2002, 17:35   #65
Moonlighter
Ночной Волк

Rand
Это я к чему. Император сам себе устроил восстание. Видимо Органа и Мотма исчерпали мирные способы + на Альдеране погиб человек, который пытался решить дело миром и Мотма стала единоличным лидером.
Именно. Империя (и Император как единственное ЛПР в И.) оказалась категорически не идущей на компромисс.(еще до Альдераана). Альянс намекнул, что в случае необходимости он может и будет сражаться и побеждать(Turkana), Империя ответила супероружием для гарантированного массового убийства невиновных и непричастных (Альдераан). Ну, дальше общеизвестно. Сильно подозреваю, что, помимо политических причин для ведения войны против оппозиции, у Палпатина были еще и метафизические (Темная Сторона? Но об этом пусть скажут джедаи).
гросс-адмирал Траун
И не важно, в ответ на что её (войну) начали.
Иногда важно. Когда под угрозой основные права людей (в SW еще и не-людей) , то приходится выбирать.
Это враньё. Такие же убийцы и преступники.
Э, нет. Бойцы Альянса убивали солдат противника и его управленческий персонал (моффы всякие, и т.п.), т.е. "лиц с оружием в руках, оказывающих сопротивление и участвующих в ведении боевых действий, либо несущих знаки различия и/или форму персонала вооуженных сил противника, его полувоенных формирований, за исключением ". Комбатантов. По современной этике войны, это-законные военные цели.
А вообще война-дело скверное, кто ж спорит.

Кстати, про вонгов. Гросс-Адмирал, Вы сообщения от Старого Суслика про новые книги и их обозрения читаете? Или игнорируете? По принципу "О Новой Республике-либо плохо, либо-ничего?"

"Долг есть любовь" (Col. Crix Neyes, Pentastar Alingnment)
Moonlighter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2002, 17:56   #66
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

гросс-адмирал Траун
Из неисправимых - хочешь скажу:
ТЫ и ХАБАРИК.
А мы с камрадами Тарантулом, Порко Россо и Рандом можем вполне цивилизованно обсуждать государство, приходя к компромиссам.

Хе. Классическая имперская схема - выделение любимчиков. Надеетесь нас поссорить и кого-то ублажить? Не выйдет, ибо каждый сторонник Республики - личность, способная мыслить самостоятельно, а не шестеренка (шестерка) имперской машины.
И ещё другое дело, что это делается не с оружием в руках.
Blood will follow blood. Мы не из тех, кто спокойно смотрит на насилие и несправедливость.
НИ ИМПЕРИЯ, НИ АЛЬЯНС не могут уйти от ответственности.
Какой ответственности?
Будь я Императором - я бы во-первых не допустил бы АЛьдераана, во-вторых убил бы Таркина и постарался бы любым путём смягчить вину государства перед Альдеранцами? ПОнял? Но я точно так же УБИЛ бы нафиг всех на хоте.
Каждый имперец мечтает стать императором. И мечтает, каким правильным и справедливым будет. А если становится, то оказывается по локоть в крови невинных жертв. Палыч грохнул бы Альдераан не задумываясь. И Лею. Но перед этим замучал бы до смерти. Ей ещё повезло, что к добряку Вейдеру попала.
ПОтому что война - бесконечная цепь кровавых убийств. И не важно, в ответ на что её начали. Если война начата -жди беды
Так она уже начата. И отнюдь не Альянсом.
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2002, 17:57   #67
Ard Royber
Камрад

Ard Royber's Avatar

2 Тарантул.
Я бы сделал оговорочку:

Демократия в масштабах Галактики = Анархия.
Ard Royber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2002, 18:15   #68
Moonlighter
Ночной Волк

Ard Royber
Демократия в масштабах Галактики = Анархия.
Докажите, пожалуйста, Ваш столь неожиданный постулат.
По-моему, структура власти в НР достаточно продуманна и обеспечивает отчетность выбранных представителей перед избирателями. Там наблюдаются проблемы с оперативной управляемостью, но это не очень важно при условии, что планетарная власть также выборная.
Moonlighter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2002, 07:37   #69
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Высказанная позиция - утопия.
Бред. Тоталитарный режим видели и знают все. А демократия? А факт в том, что нет никакой демократии! Демократия умерла в Древней Греции, а то, что мы видим сейчас - маска, прикрывающая анархию!
DarthGeorgius is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2002, 07:42   #70
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

2 DarthGeorgius:
Не анархию, а власть тех, у кого деньги есть.
Большая часть выборов выигрывается тем, кто больше денег в них вложил.
Old 20-11-2002, 07:53   #71
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Власть держится на получении выгоды гражданина от присутствия оного в социуме. Остальное - колоссы на глиняных ногах.
Утопия! Вот ты, Roman2, находишься в социуме. И какая тебе от этого выгода? А что ты будешь делать, если исчезнет милиция, армия, закон? Страх перед ответственностью потеряешь не только ты, но и всякие личности, которых только это и удерживало.
ПОЧЕМУ ИМПРЕЦЫ ВСЁ ВРЕМЯ СТАВЯТ ЗНАК РАВЕНСТВА МЕЖДУ ДЕМОКРАТИЕЙ И АНАРХИЕЙ???
А ты взгляни на ситуацию в Галактике. У них демократия (период Старой Республики). И чего?! Как только граф Дуку собрал маленький Альянс, Демократия оказалась бессильна. И ей оставалось только устало рухнуть на подставившую плечо имперскую Армию Клонов. А теперь взгляни на ситуацию в нашей стране. У нас - демократия. Мы все имеем права на жизнь и неприкосновенность до тех пор, пока мы соблюдаем закон. А ты никогда не ощёщал, что тебя, выйди ты на улицу, могут избить, ограбить, унизить какие-нибудь отморозки. И что ты сделаешь? В милицию пойдёшь? А они тебя пошлют, а если и не пошлют, то обидчиков не найдут всё равно!
HorrOwl[EG]
Такая власть называется олигархия ("власть немногих"), и она тоже присутсвует в демократии, как неизменный её спутник!
DarthGeorgius is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2002, 07:59   #72
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

2 DarthGeorgius :
Но не анархия.
Old 20-11-2002, 10:29   #73
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

DarthGeorgius А ты никогда не ощёщал, что тебя, выйди ты на улицу, могут избить, ограбить, унизить какие-нибудь отморозки. И что ты сделаешь? В милицию пойдёшь? А они тебя пошлют, а если и не пошлют, то обидчиков не найдут всё равно! - ну, во-первых, однажды действительно пришлось пообщаться с ментами по поводу "отморозков". Правда, в историю попал не я, а брат, грабанули его. Ничего, по свежим следам взяли, "деятелям" было лет по 16-17. Нашлись свидетели, в конце концов их родители были "осчастливлены" неплохими штрафами, ну и вроде там условно какой-то срок дали.
Вообщем, на отморозков управа пока есть. А что касается "воров в законе", мафии и пр., то после определённых границ их не может достать ни одна власть. Можно ли взять за яйца моффа, если его прикрывает весь его бюрократический аппарат, а страдают фермеры на какой-нить периферийной планетке, даже не подозревающие о его махинациях?

И всё же хотелось бы, чтобы кто-то (лучше всего автор статьи), как-то высказался по поводу моего, имхо, справедливого комментария:

По поводу "Государство vs. Личность" - эта часть мне ОЧЕНЬ понравилась. Она как ничто другое лучше всего характеризует Империю. Ведь как широко известно, какие основные принципы составления законов и нормативных актов в нормальном государстве? Правильно - "кнут и пряник". Вышел за рамки закона - кнут, остаёшься в них - пряник. Реальных отморозков не пугают даже кнуты, но нормальных граждан прельщают прежде всего пряники. И чем больше государство построено на ИНТЕРЕСАХ граждан, а не на их запугивании, тем крепче оно внутренне. Не зря любая власть заинтересована в увеличении численности т.н. "среднего класса", которым есть что терять в результате любых катаклизмов.
Так что же мы видим из статьи? В Империи присутствует только один стимул - кнут. О мощном среднем классе говорить не приходится, исход очевиден.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2002, 10:57   #74
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Тарантул
/// И чем больше государство построено на ИНТЕРЕСАХ граждан, а не на их запугивании, тем крепче оно внутренне.///
Согласен. Вот и ошибка Палпатина. Другое дело, как её решать. Повстанцы её решили хреново, потому что ума на большее чем кровавая резня у них не хватило.
И если вы мне сейчас ответите: "Но ведь у Палпатина тоже не хватило" Да, не хватило. Но умным - действительно умным и достойным - был бы тот, у кого хватило. И раз ни у тех, ни у других не хватило - ВСЕ ГАДЫ.
Из двух гадов выбирают меньшего гада. Империя. Т.к. свою гадость она не прикрывала ложью о добре и справедливости.
Old 20-11-2002, 11:14   #75
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

DarthGeorgius
> А что ты будешь делать, если исчезнет милиция, армия, закон?
Сменю социум.
Чем больше контроля сверху, тем хуже внизу.
Чем более самостоятелен гражданин, тем больше порядка.

Сколько надзирающих за гражданином, скажем, у шведов на душу населения?
А сколько в РФ?

А у кого меньше проблем?
А у кого дома (практически у каждого) лежит автомат с лазерным прицелом и боезапас?
Чем больше свободы у гражданина, чем выше личная ответственность ЗА СЕБЯ, чем больше вопросов регулируется товарно-денежно-обменным процессом, тем меньше проблем у социума.
Reply

Posting Rules