Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Настольные ролевые игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-01-2005, 20:35   #1
ЯзычниК
Камрад

Ответ3: не понял суть вопроса. Но наверное да. Да я имел ввиду что в мире вполне может идти война между существами одной расы, и раз развитие сюжета игры идёт там другие расы могут и не потребоваться...
ЯзычниК is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2005, 21:46   #2
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Тогда смотри Ответ2:"то от тебя зависит"

Вчера болтал с другом. Он высказал прикольную (но очевидную) мысль:"От оригинальной мысли до маразма один шаг". И привел в пример одноногое и безрукое скаковое животное под названием "плосконогий высокопрыг". Я назвал это маразмом.
Отсюда мораль: все хорошо в меру

Да, вот пара идей для миров: мир вечных туманов; мир, где любое существо несет в себе магию; мир, где суши в десять раз меньше воды...
Если есть еще у кого классные идеи - кидайте сюда.
Уряля is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2005, 17:59   #3
ЯзычниК
Камрад

Да, вот пара идей для миров: мир вечных туманов; мир, где любое существо несет в себе магию; мир, где суши в десять раз меньше воды...
Если есть еще у кого классные идеи - кидайте сюда.

Ну это совсем голые идеи, но дающие почву фантазии. Кстати как вариант предлагаю планету типа Венеры: постоянные кислотные дожди, высокая плотность атмосферы, дествующие вулканы, сильные туманы... Очень враждебная обстановка, вполне сгодиться для обсолютно новых рас...
Old 03-01-2005, 19:10   #4
KnZ
Камрад

KnZ's Avatar

Ну вот еще идейка:
Мир, где действуют совсем другие законы физики. Тут фантазировать можно долго (и плодотворно)... Это голая идея... Или еще - мир, расположенный не на внешней поверхности планеты, а на внутренней (то есть игроки находятся внутри полого шара), и сила тяжести напрвлена не к ценрту, а от него... Я думаю, весело будет!
KnZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2005, 21:58   #5
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Все уже придумано до вас
Да, вот пара идей для миров: мир вечных туманов;
Ravenloft
мир, где любое существо несет в себе магию;
Birthright
мир, где суши в десять раз меньше воды...
Sea World
z_diver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2005, 17:31   #6
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

Или еще - мир, расположенный не на внешней поверхности планеты, а на внутренней (то есть игроки находятся внутри полого шара), и сила тяжести напрвлена не к ценрту, а от него... Я думаю, весело будет!

Весело УЖЕ ЕСТЬ (ну или по крайней мере было...Пока не обновляется сеттинг )

Mystara

Удачи вам в творчестве камрады!(без шуток и сарказма, просто преподнёс вам факт, что такой мир уже придумали)
TheSlaughterer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2005, 18:01   #7
ЯзычниК
Камрад

Все уже придумано до вас
Да - здесь я соглашусь с тем что все эти миры так или иначе уже где то упоминались... А вот довести голые идеи до хорошего игрового мира некому не хотса и не можно. Или только тебе, z_diver
Так может поэтому и займёмся делом. Эта тема для того и открыта.
Old 04-01-2005, 18:06   #8
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Пффф!
Old 05-01-2005, 19:22   #9
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Пускай все сделали до нас, мы сделаем лучше. И при том на русском языке. А что идеи уже юзаны - это понятно. Свято место пусто не бывает!

НАРОД! Дайте ссылочку хоть на один сеттинг под ДнД или гурпсу типа Темного Солнца, на русском! Хочется заценить сам принцип описания. Все у меня есть - нет алгоритма создания мира. Вот что надо выработать!
Old 05-01-2005, 21:55   #10
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Эх... поищи ссылку на Анакен. Сеттинг от мэтра отественного ролевого движения - Маккавити.

А вообще вот сказочная идея для сеттинга. Написана неким Nameless:
персов сожрало некое злое существо. Берем учебник анатомии, рисуем карту. Иногда кидаем д100 - что съело енто существо. Задача персов выбраться из его желудка. Предлагаемые расы - глист, стафилокок, вирус, жевачка.
Old 07-01-2005, 14:06   #11
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

!!!!!
Да-а-а-а-а-а-а!!!
Маразмов придумать много можно...
Можешь устроить еще муравьинный варгейм!

От фантазии до маразма один шаг!
Old 09-01-2005, 16:35   #12
ЯзычниК
Камрад

Нет думаю создавать прямо здесь мир безполезно или неэффективно. Как я убедился высказывать идею надо мира высказывать в мельчайших подробностях и весь сразу (или по крайней мере хорошо описать часть общую для всего мира). Долго думал как это сделать... и придумал один способ - необходимо описать мир в литературной форме: скорее небольшой расказик о каком нить событии в описываемом мире или просто литературное длинное последовательное описание мира...
Old 09-01-2005, 17:39   #13
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Ага. И вот еще - целиком мир склепать невозможно. Лучше описать малую часть (страну, регион, остров, материк), но обширно и подробно. Там уж можно и деталек наделать. А потом постепенно расширять...
Old 10-01-2005, 15:37   #14
ЯзычниК
Камрад

И здесь я соглашусь... Я так думаю что идеальным для рпг (я говорю о фэнтэзийных) был бы мир следующего порядка: большая планета с 10-15ю крупными областями (размерчиками с австралию) разделёнными враждебной областью сообщение через которую затруднено... (пример банален - материки, океан, можно предусмотреть множество мелких островков под квестовые нужды). Каждая такая область во многом отлична от других...
Old 10-01-2005, 16:15   #15
The Grey Owl
Ландскнехт

The Grey Owl's Avatar

прошу сильно не пинать

хм... Ядерная Война (со всеми своими пряниками), 1000 лет маловато для существенных изменений в биологических структурах. Глобальная война может одни народы обратить в каменный век (но скорее в живых никого и не останеться) а другие сохранят осколки знаний и техники.

А если мир создать индетичный планете Земля, но немного изменить физику. Т.е. сместить один электрон в атоме. Чем не предпосылка к рождению и развитию магии. Тут и место для технического развитие есть, и новые разумные расы и т.д.

- - - - -
э-э-э... забыл предложить:
или солнечную систему(!?) с рядом планет оличных между собой, но имеющих магическию (телепортационную или подобную) связь.

Last edited by The Grey Owl; 10-01-2005 at 16:31.
The Grey Owl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2005, 17:39   #16
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Меня еще опосля игры в Арканум стукнуло - а что если создать мир не противостояния магии и техники, а независимого существования и(или) сотрудничества. Так и представляю себе: улица... электрическое освещение, телефонные аппараты... вывеска - "Магические услуги"... внутри тоже лампы, телефон, радио... на стене пара дипломов и большими буквами - "Все товары и услуги сертифицированы минестерством Магии, гарантия от 1 года"...
Чем не жизнь?
Old 12-01-2005, 15:35   #17
ЯзычниК
Камрад

Ураля, это мы уже проходили... И всё же сам подумай: на чём завязать сюжет игрового времени (разве только на иноплонетных захватчиках ), и куда деть дублирование эффектов (что-то придётся ограничивать или магию или оружие и тех. средства )
Old 12-01-2005, 16:57   #18
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Нафиг ограничение дублей? Пущай живут. Надо сделать технику проще и доступней, а магию сильнее и надежней. Либо наоборот
Сюжеты не проблема.
Вариант 1: где игры по "нашему времени", там и мы! ПРИМЕР: гоблинские националисты устраивают ряд террактов с целью отменить "Закон о гоблинах", ограничивающий их права. Сам выбирай, где будешь ты, либо за тебя решит мастер!
Вариант 2: где стандартное фэнтези, там и мы! ПРИМЕР: банальны "поход за артефактом"... в драконье логово. Туда и обратно (с ручной пушкой либо с "Максимом" на тачанке)
Дело не в идее, а в проработке. Тот же "желудочный сюжет" хоть и маразматичен, но вполне реализуем, особенно если найти соответствующую аудиторию...
Old 12-01-2005, 20:18   #19
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Да, вот вам, господа камрады (а так же лица неопределенно-оригинального статуса) предложение: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОПИСАНИЕ ФЭНТЕЗИЙНОЙ РАСЫ ЛИБО ВИДА МОНСТРОВ.
Призов не будет. Для сей вещи потребуется отдельная тема, ну да это просто. Кто имеет желание - вали его сюда. Если народ будет - откроем, и (я уверен) через месяц количество посещений зашкалит
Old 13-01-2005, 07:59   #20
KnZ
Камрад

KnZ's Avatar

Уряля
А что ты понимаешь под описанием? Художественное изложение облика, вредных привычек, распорядка дня и предпочтений в одежде и оружии? Или ТТХ? Или, может быть, и то и другое?
KnZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2005, 19:47   #21
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Скорее привычки и распорядок. Зафига мне параметры? Все необходимое - описание. Параметры легко приписать, это не проблема.
Old 13-01-2005, 20:05   #22
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОПИСАНИЕ ФЭНТЕЗИЙНОЙ РАСЫ ЛИБО ВИДА МОНСТРОВ.
Открываешь книжку Monster Manual. И ищешь. Если не нравится, открываешь книжку Monster Manual 2. Потом Monster Manual 3.
Не соврать бы, но по 100-150 рас в каждой ты найдешь.
А потом займись Ravenloft Monster Compedenium. Потом загляни в Races of Faerun. Пролистай такую же книжечку по Планам.
Ну и, в принципе, все.

Все книжки, по 3.5 естественно.
Old 15-01-2005, 19:27   #23
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

z_diver, тебе статус менять пора. Ты не лентяй, каих мало... ты скептик, каких ни один гоблин не встречал!
Old 16-01-2005, 14:22   #24
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Цинизм приходит с опытом. Энтузиазм - удел молодых (имеется ввиду, конечно, не возраст).
Сначала все роют землю - придумывают одно, другое, третье. А потом видят, что все более-менее оригинальное уже придумано до них. Причем, не просто придумано, а еще и продумано.
И начинают делать единственно возможное - заимствовать.
Самый показательный пример - компания под названием Blizzard. Слышали?
Old 16-01-2005, 15:34   #25
ЯзычниК
Камрад

Цинизм приходит с опытом.
Это не про тебя, главный циник на селе.
Ты упустил одну маленькую деталь - DnD, гурпс, другие системы и всё без исключения игровые миры, были когда-то ПРИДУМАНЫ впервые. И далеко не сразу они стали продуманными.
А то что сейчас миров и систем море это лишь опыт поколений, дающий как известно почву прогрессу.
Reply

Posting Rules