Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-07-2002, 01:35   #1
False Prophet
Камрад

Хммм........ даааа блин, короче напорнили они с battle value.

However, I am unable to think of a way to do this given the fact that players can gain more experience than I intend by having lower-level henchmen, animal companions, or summoned creatures around when a monster is killed. - с биоваровского форума. Короче здравствуй ......... новый год. Суммоним dire badger-а, ставим его в сторонке и гребём экспу.

Одно непонятно - с какого пня у меня в начале отрицательный баланс шёл, неужто у помошников левел круче был ?
Old 04-07-2002, 03:30   #2
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Народ,а кто-нибудь уже завалил белого дракона в Snow Globe?
Амулет я использовать не могу т.к. дворфы ко мне враждебны(может потому что эльфом играю?).
А у дракона 400 хитов и AC 32
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2002, 11:11   #3
Asvas
Камрад

В начале у помошника 4 уровень, а у тебя - третий
Asvas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2002, 13:58   #4
Mazzi
Камрад

Ребят, помогите пожалуйста. Не могу выйти из первого города. Побывал во всех сторонах, все облазил.
Остались двое ворот в центре, в которые меня не пускают. У одних говорят, что хозяин болен чумой и не хотел бы никого видеть, а у других, что дескать в городе карантин, и лучше мне никуда не выходить.
У меня предчувствие, что надо найти лекарство от чумы, но такого квеста у меня в журнале, кажется, нет.
Объясните как выйти на природу, зайти в другие города, походить по миру.

Заранее спасибо.
Mazzi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2002, 14:07   #5
GrayAngel
Камрад

Вообще-то квест с лекарством от чумы - это самый первый квест, который тебе дается. Нужно найти 4 животных. В каждой локации по одному. После этого идешь в храм к паладинше и, опаньки - играешь дальше.
GrayAngel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2002, 15:17   #6
sqr
Камрад

False Prophet
Одно непонятно - с какого пня у меня в начале отрицательный баланс шёл, неужто у помошников левел круче был ?
Смех смехом, но вопрос с первоначальным уровнем присоединяемого хенчмена присутствует. Я сейчас уже не помню как там в начале было, но сейчас (мой текущий уровень 7) все вновь присоединяемые имею уровень 4.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2002, 15:25   #7
GrayAngel
Камрад

А ты с ними поговори и попроси уровень поднять.
Old 04-07-2002, 15:42   #8
Asvas
Камрад

Правильно, так говорил тот человек, который учил тебя левел-ап делать
Old 04-07-2002, 15:43   #9
sqr
Камрад

GrayAngel
Вопрос не с тем как его поднять, а с тем какое у него значение при присоединении. Ежели они и в самом начале игры были 4 уровня, вполне вероятно что при их присоединении количество хитов за монстра снижалось.
Old 04-07-2002, 15:45   #10
Asvas
Камрад

Точно, я сразу проверил, когда только из храма вылез - меня удивило, то у барда 32 хита - больше, чем у меня
Old 04-07-2002, 15:45   #11
GrayAngel
Камрад

угу с самого начала 4 уровня. я специально обратил внимание, когда начинал проходить.
Old 04-07-2002, 16:15   #12
sqr
Камрад

Хехе, похоже что количество хитов, выбиваемых из монстра обсчитывается относительно усредненного уровня партии, чем выше уровень тем меньше хитов. Тэкскзть наследие славного геймплея с полноценной партийностью, который выпиливали из игры кривым ржавым напильником
Old 04-07-2002, 16:30   #13
False Prophet
Камрад

2 Pako:
Я валил, перс боец - человек (фиты для лонга по максимуму, из шмоток вспоминается только 2 гладиаторских меча - +2 +acid damage, и ботинки скорости, вро-де full plate +2, амулет +5 will throw, пояс +4 дексты, перчатки +5 силы (точно не помню), шлемак и колечки вро-де совсем никакие), обпился всем чем только мог , затарился бутылями с healom, 1-2 извёл прежде чем завалил.
Old 04-07-2002, 17:20   #14
Ironfoot
Камрад

Действительно, странная система начисления экспы... Но я тоже заметил, что неписяи временами экспу отжирают. Во второй части, где-то в лесу, есть квестовое место - алтарь, если в этом месте себя убить, то попадешь в другой мир (мир духов, или что-то вроде этого). Так вот, когда наводишся на этот алтарь, есть несколько вариантов действий, одно из них - нацарапать на нем свои инициалы. Если так и поступить, то появляется Ancient Dire Bear, за которого дофига экспы дают. Ну вот и решил возле этого алтаря малек покачаться. Пока был с напарником, за медведя давали где-то 450 экспов, но когда его грохнули и я остался один, экспа подскачила до 525. Пошел, оживил этого хмыря-напарника, экспы стало ~477. Короче, сплошные непонятки...
Ironfoot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2002, 23:10   #15
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

False Prophet
Завалил и я.Сделал это очень просто.У дракона 50% уязвимость к огню так что я запомнил 4 обычных файрболла и 3 с максимальным уроном.Еще у меня был постоянный Haste от Boots of Speed так что дракон испустил дух даже не успев накастовать на себя защиту
Old 05-07-2002, 13:14   #16
Rakshasa
Камрад

Ironfoot
А у меня было как раз наоборот... я самостоятельно валил мишку за 383 експы, а когда взял клеричиху - то за 420....ХЗ, что твориться....
Rakshasa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2002, 13:36   #17
Boоjum
Камрад

во-во
у меня за одинаковых врагов, када ты с напарником экспы больше получается, чем када один
в общем, хрен поймёшь..
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2002, 16:39   #18
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

А у меня с квестом A Devil's Deal проблема. Там ведь нужна book of Helm? Она есть у меня в инвентаре, но при клике на алтарь показывается надпись, что при помощи нужной книги его можно активировать... Что делать?
Night Lynx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2002, 17:03   #19
Ironfoot
Камрад

Night_Lynx
Кажись, это не тот алтарь, который тебе нужен. Сначала, надо "изгнать" демона который предлагает тебе сделку, а затем, с помощью этой книги можно вызвать Guardian Of Helm (кажись так его зовут) вместо этого изгнанного демона.
Old 05-07-2002, 17:11   #20
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Ironfoot А как изгнать эту редиску?
Old 05-07-2002, 17:36   #21
Ironfoot
Камрад

Night_Lynx
Он просит, чтобы ты закончил его "summoning". Для этого нужна книга (название не помню, но лежит она в одной из соседних комнат). С помощью этой книги можно помочь этому демону или изгнать его. Когда найдешь эту книгу, просто кликни на алтарь и выбери более подходящий тебе вариант.
Old 05-07-2002, 18:25   #22
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Ironfoot Эта книга - Book of Helm. B она у меня есть, но при клике на алтарь рядом с недовызванным демоном ничего не происходит.
Old 05-07-2002, 18:39   #23
GrayAngel
Камрад

Это книга не book of helm.
book of helm необходима для вызова духа, а тебе нужно сначала изгнать демона. книга лежит в соседней комнате.
кста, может ты не тот алтарь имеешь в виду? их там 2. один в комнате с арморами, а второй рядом с пентограмой. вот тебе нужен тот, что с пентограмой.
Old 05-07-2002, 18:46   #24
SergIS
Камрад

Night_Linx
Книга для изгнания называется Black Grimoire. Лежит в нижней от демона комнате (вроде...).
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2002, 21:31   #25
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Помогите пройти Creator Ruins.Не могу выполнить загадки Smoke и Light.Расскажите плз как их выполнить.
Reply

Posting Rules