![]() |
![]() |
#51 |
Darth с Планеты Земля
|
Не забывай, что тёмная сторона, в отличие от светлой, подчиняет человека и меняет его.
Меня всегда забавляли такие фразы. Можно подумать, что светлая сторона человека не меняет... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
General
|
![]()
Fury, не меняет!!! Никогда!!! Правда прикалывается только вот... дык по-светлому, по-доброму
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Fury
> Можно подумать, что светлая сторона человека не меняет... Именно. Это коренное отличие сторон. |
![]() |
![]() |
#54 |
Darth с Планеты Земля
|
Именно. Это коренное отличие сторон.
Да ну? А теперь скажи - малыш-грудничок, взятый в Орден джедаев, вырастет таким же, каким бы он сформировался в родной семье? Сохранит данный от природы запас агрессивности и здорового эгоизма? Оставит на прежнем уровне запас сострадания ко всякой живой твари? |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
Tie Pilot
> Дуку, основатель философии Джедай - "не думай, чувствуй" Дуку тут ни при чём. А Куай Гон из Орденаа никогда не уходил. Из Совета - да, но не из ордена. Любовь имперцев к искажению фактов в сторону соответствия своим желаниям просто потрясает ![]() Gray Jedi Ты ещё не понял? Все "эпизоды" - часть одной истории противостояния двух сторон Силы. |
![]() |
![]() |
#56 |
Darth с Планеты Земля
|
не меняет!!! Никогда!!! Правда прикалывается только вот... дык по-светлому, по-доброму
Ага. От таких-то приколов и. А не меняются как личности - только трупы. ![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Registered User
|
Светлая сторона не требует полного отказа от своей личности,не подчиняет себе индивидуума,как Темная.
|
![]() |
![]() |
#58 |
General
|
![]()
Видите мутную реку после дождя и не идете стирать в ней - грязная река?. Видите чистую заводь и купаетесь в ней - чистая заводь?
![]() |
#59 |
Камрад
|
Fury
Сохранит. Сохранит всё. То воспитание, которое он получит в Ордене - это просто воспитание. Никак не изменение личности Силой. |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Roman2
Дык в этой теме форума речь не о противостоянии двух Сторон Силы (что ясно даже и ежу, а не то что мне ![]() В глобальном смысле, как мне представляется, речь идет о так называемых "белых одеждах" или, выражаясь иначе, о принципе - "добро должно быть с кулаками". Но обычно все упирается в проблему чисто этического плана - можно ли в борьбе со Злом использовать методы, которые иначе, как Злом не назовешь ? Применительно к нашему случаю - может ли Светлый Джедай лгать ? А ведь и Йода и Оби-Ван лгали Люку в лицо и толкали его на битву с собственным отцом. Не говоря ему прямо,что Вейдер его отец. Типа отмазки: "Ты же меня не спрашивал..." Полуправда - худший вид лжи. И кто был честнее - Дарт Вейдер, который конкретно сказал Люку правду или "Светлые" Йода и Оби-Ван, которые скрывали истинное положение вещей до тех пор, пока их Люк не припёр к стенке ? И скажите мне, как бы вы относились к ним, будь вы на месте Люка ? Я вообще весьма удивлен, что после такого кидалова со стороны людей, которым он доверял, Люк та-ки остался сам по-себе... Хотя вполне логично было послать Йоду и Оби-Вана (как дешевых лжецов) на хер и примкнуть к папе... Видно Лукас таким образом хотел показать силу личности самого Люка. Как последнего из рода Великих Джедаев. Потому как Эпизода VII явно не будет, а экскременты эпистолярного жанра на тему потомков Люка и Леи от всяких там Мар и Соло читать тошно... |
![]() |
![]() |
#61 |
Последний Адмирал
|
Roman2
Сохранит. Сохранит всё. То воспитание, которое он получит в Ордене - это просто воспитание. Эти бараны (старые Джедаи) покусились на святое... НА ЛЮБОВЬ! ![]() Личность, которая никогда не будет любить и никогда не сможет отдать кому-то свою жизнь, уже ущербна. В общем, юродивые. Жалкие. Несчастные. Убогие. Сами себя обделившие. Да и Тёмные не лучше... И вообще, если говорить о чисто практическом применении Силы: ни тёмная, ни светлая не меняют человека. А ТЁМНАЯ СИЛА круче в БОЮ! ![]() "Быстро приходит она... Легко присоединяется в схватке... Но велика цена за то, что она даёт". Йода говорил о Тёмной Стороне, но сдаётся мне, что зелёный брехал. За использование любой Силы приходится платить. И вообще, Тёмная/Светлая Сила - это так убого. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#62 |
Последний Адмирал
|
Gray Jedi
Камрад Грей... есть что сказать вам. ![]() ![]() Джедаи и Ситы слишком погрязли в религиозных разборках. Настоящему Джедаю это всё должно быть параллельно. |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Thanks for support... ![]() Однако ж, где они, настоящие Jedi's, которые Knight's ? Или,по-другому скажу, Knight's of the Forse... "Иных уж нет, а те - далече..." Нет Рыцарей Силы более... Неважно, какой из Сторон Её. Остались одни форс - юзеры... Типа Люка. А последним Рыцарем, как ни крути, был Дарт Вейдер, он же в Светлой трактовке - Анакин,мать его Силу, Скайуокер... Жалко и грустно это все... Кстати, камрады, а что там слышно о сценарии Эпизода 3 ? Общую канву представляю, а о деталях (типа, кто кого шашкой по чайнику конкретно оприходовал...) что известно.. ? |
![]() |
![]() |
#64 |
Registered User
|
Какие еще детали....Еще два года...
|
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
> Эти бараны (старые Джедаи) покусились на святое... НА ЛЮБОВЬ!
Проявление подобных чувств не приветствуется, но и не запрещено. По факту - не приветсвовалась влюблённость, а на любовь никто не наезжал. Но там, где светлый ограничивает себя _сам_ и остаётся свободным, тёмный уже в рабстве. Способность любить убирается. > ни тёмная, ни светлая не меняют человека. Ложно. Тёмная меняет. |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
Сплошной базар и никто ниодной нормальной мысли не сказал.
Во-первых, у Силы нет сторон и точка. Во-вторых не надо обсерать Йоду и остальных джедаев(за Л. Джексона ответите особо). В-третьих, кто сказал, что джедаям запрещено любить? Без этого они все сами давно стали бы ситхами. Именно из-за любви и уважения к Квай-Гону Анакину разрешили стать падаваном. А раз это было сделано, то одно это уже говорит о том, что Йода и совет учитывал мнения других. В-четвертых, не трогайте Люка. В конце концов человеку голова не затем дана, чтобы только жрать, там ведь еще есть и такая вещь, как мозг, наличия которог у некоторых товарищей не наблюдается. А то, что Йода и Оби-Ван не говорили ему всей правды... Ну товарищи, это же не серьезно. Вы что хотите все и сразу. Так не бывает. Они лишь давали ему подсказки, а уж решения принимал сам Люк. |
![]() |
![]() |
#67 |
Admiral
of the Empire Join Date: янв 2003
|
Г-м-м-м... А кто вообще сказал, что Темная сторона - действительно "темная" (в Классической трилогии). Оби Ван - генерал, проигравший войну и вынужденный скрываться, или Йода - бывший могущественный повелитель (как ни крути, Орден в Республике играл очень важную политическую роль), также вынужденный бежать и залезть в какое-то болото? ИМХО эти товарищи просто хотели вернуть время, когда они действительно что-то значили, поэтому и использовали "полуправду", привлекая на свою сторону того, кто мог бы вернуть время их могущества. Что-то не кажутся мне их "показания" достойными того, чтобы на их основании сказать - "Темная сторона - это плохо".
И еще одно: может быть Темная сторона "бытро приходит", потому что не заморочена всякими нелепыми ограничениями типа "не полюби" Йоды и ему подобных? P.S. Вейдера жалко - когда он правду Люку говорил, то, похоже, переоценил степень независимости Люка - уж очень ему Обик с "Зеленым и ушастым" мозги промыли... |
![]() |
![]() |
#68 |
Последний Адмирал
|
Roman2
Давайте поговорим начистоту. Проявление подобных чувств не приветствуется, но и не запрещено. Камрад, ну вот только не надо... ![]() A Jedi shall know [...] nor love. Именно love. И какие-то другие толкования тут не пройдут. По факту - не приветсвовалась влюблённость, а на любовь никто не наезжал. По факту? Как ты себе представляешь любовь без влюблённости? ![]() ![]() ![]() ![]() Но там, где светлый ограничивает себя _сам_ и остаётся свободным, тёмный уже в рабстве. Ш Т О? Светлый ограничивает себя САМ? ![]() Способность любить убирается. Гм... Откуда вы это взяли? ![]() Ложно. Тёмная меняет. Ууу... Может, докажете? ![]() [RUS]Jack В-третьих, кто сказал, что джедаям запрещено любить? Лукас. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Registered User
|
Может докажете?А то как-то голословно.
Хорошо.Вспомни Энекина и Оби-Вана. -Мне кажется,что ты станешь причиной моей смерти. -Учитель,как вы можете так говорить.Я люблю вас как отца. ---------------------------------- А потом в 4 Эпизоде:бэмс!Разрубил Оби-Вана и дело с концом. [RUS]Jack Не слушай их.Здесь одни имперцы. ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Последний Адмирал
|
Darth Killer
Очевидно, что Анакин его "как отца" не любил. Даже Оби-Ван это заметил. Анакину как было во втором эпизоде ЛОЖИТЬ на Оби-Вана, так и дальше. Ничего не изменилось. |
![]() |
![]() |
#71 |
Darth с Планеты Земля
|
Roman2
Сохранит. Сохранит всё. Да-да. Будет использовать ярость в бою, испытывать привязаность к родителям, любимой, детям, друзьям; начхает на Орденское правило не иметь ничего своего и не испытывать страстей... ![]() То воспитание, которое он получит в Ордене - это просто воспитание. О. А "просто воспитание" у нас уже людей не меняет. Ну ни капельки. Люди - родители, наставники, учителя - тысячелетиями копошатся впустую, воспитывая своих детей. ![]() ![]() Никак не изменение личности Силой. Я нежно люблю фразы вида "Темная Сторона меняет человека!", "Светлая Сторона не меняет человека!". Есть в них некая торжественная аксиоматичность, склоняющая принять декларируемое безоговорочно - без сомнений и попыток докопаться до сути. А ведь что такое - "человек меняется"? По этой самой сути? Передуманные мысли меняют человека. Пережитые чувства. Не сами по себе действия меняют человека, не встреченные разумные, не обстоятельства - мысли и чувства, которые вызываются действиями, разумными, обстоятельствами. Не вложит Великая Сила в начинающего форсюзера сразу же при поступлении в джедаи или ситхи на халяву все то, что ему потребуется на его пути. И все лишнее на халяву не заберет. Человек меняется не Силой. Человек меняется, используя Силу. Используя - и испытывая при этом некие мысли и чувства. Быть неизмененным при использовании хоть Светлой, хоть Темной Стороны возможно только в одном случае - не думая и не чувствуя. Вообще. Найти способ превратить себя в этакое неживое бревно. В зомби. А теперь - кто-нибудь видел в фильмах или книжках джедая, которого не воспитывал бы наставник во-первых, и который бы не использовал Силу во-вторых?? Так о какой неизменности идет речь, господа? Gray Jedi И скажите мне, как бы вы относились к ним, будь вы на месте Люка ? На месте Люка я бы испытывала колоссальное желание набить морды обоюдно - и дорогим учителям, и родному папочке. Как еще относиться к тем, кому на тебя как на личность в сущности начхать и кто тобой вовсю манипулирует? Мне тогда по первому просмотру Люка было безумно жаль... гросс-адмирал Траун Эти бараны (старые Джедаи) покусились на святое... НА ЛЮБОВЬ! Личность, которая никогда не будет любить и никогда не сможет отдать кому-то свою жизнь, уже ущербна. В общем, юродивые. Жалкие. Несчастные. Убогие. Сами себя обделившие. На любовь - в обычном, человеческом смысле этого понятия. Со страстью. С привязанностью. На любовь - как на личное чувство. Что касается "сами себя" - не думаю, что у людей, которых психологически обрабатывают с шестимесячного возраста, есть большие шансы на самоопределение. ![]() И вообще, если говорить о чисто практическом применении Силы: ни тёмная, ни светлая не меняют человека. Именно! ![]() А ТЁМНАЯ СИЛА круче в БОЮ! О да. Но интересно: легче ли она в использовании в мирной жизни? "Быстро приходит она... Легко присоединяется в схватке... Но велика цена за то, что она даёт". Йода говорил о Тёмной Стороне, но сдаётся мне, что зелёный брехал. За использование любой Силы приходится платить. Не брехал. Недоговаривал. Как всегда... [RUS]Jack В-третьих, кто сказал, что джедаям запрещено любить? Без этого они все сами давно стали бы ситхами. Если бы ситхами становились так просто, то в Галактике от ситхов не продохнуть бы было. Именно из-за любви и уважения к Квай-Гону Анакину разрешили стать падаваном. А раз это было сделано, то одно это уже говорит о том, что Йода и совет учитывал мнения других. Интересно мне.. Насколько много в тенденции "пока жив - в немилости, как помер так пророк" этих самых любви и уважения? ![]() В-четвертых, не трогайте Люка. Люк, кстати, молодец. Поступил все-таки в значительной степени по-своему. |
![]() |
![]() |
#72 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
Fury
Душевно рад видеть! ![]() ![]() гросс-адмирал Траун > В-третьих, кто сказал, что джедаям запрещено любить? Лукас. Фигушки. - Я думала, джедаям запрещено любить. - Запрещено привязываться. [бла-бла-бла и все такое] Можно сказать, нам положено любить. |
![]() |
![]() |
#73 |
Darth с Планеты Земля
|
Andrew Russ
А кто вообще сказал, что Темная сторона - действительно "темная" (в Классической трилогии). Те же, кто утверждает о существовании несуществующих категорий: Абсолютного Добра и Абсолютного Зла. То бишь либо те, кому это выгодно, либо те, кому задурили мозги... гросс-адмирал Траун канонически есть замечательные строки кодекса. A Jedi shall know [...] nor love. Кстати, где это взять?? Давно хочу почитать Кодекс в оригинале, а не в извращениях русских новеллизаций.. По факту? Как ты себе представляешь любовь без влюблённости? Ну, конечно, между Йодой и Оби-Ваном Между прочим, очень хитрый финт... Для малыша/юноши не знающего никаких привязанностей вне стен Ордена, не имеющего ни родителей, ни любимой, ни друзей - Учитель будет целым миром. Очень эффективно.. ![]() Способный на ненависть способен и на любовь. Кстати, от ненависти к любви перейти можно. А вот от равнодушия, застоя, упокоения (т.е. этого квасного Джедаизма из времён первого эпизода) - нельзя. Ложно ![]() У Лукьяненко в "Геноме" была цитата на ту же тему. Всецело поддерживаю. |
![]() |
![]() |
#74 |
Darth с Планеты Земля
|
Граф Андро
Душевно рад видеть! Это Рике спасибо. ![]() Кстати, почему не Darth Fury? Что мне, все титулы сразу на всеобщее обозрение вывешивать? Дуку вон тоже в нормальном общении именем Дарт Тираннус не размахивал. По аватару и так видно... |
![]() |
![]() |
#75 |
Последний Адмирал
|
Fury
![]() ![]() А ТЁМНАЯ СИЛА круче в БОЮ! О да. Но интересно: легче ли она в использовании в мирной жизни? А какая разница? Жизнь - это бой насмерть. ![]() Что касается "сами себя" - не думаю, что у людей, которых психологически обрабатывают с шестимесячного возраста, есть большие шансы на самоопределение Я говорю об ордене. Т.е. они сами себе придумали Кодекс, сами себе назначили Совет, который потом начал просто парить им мозги и вливать туда кодекс с полугодового возраста. Вот что значит "сами". |
![]() |
![]() |
|
|