Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-06-2002, 13:45   #51
Мальчик-енот
Камрад

Gnezd
сделай сначала ослабление,повесь на цифирку 1,потом сам удар магией,повесь на цифирку 2,и вперед.Играть станет интересней несколько,чем мочить всех одним спеллом
Мальчик-енот is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2002, 13:51   #52
Gnezd
Камрад

В том то идело, что пока переключишся тебе уже пипец приходит.

А кто знает скока души в какой камень влазит?
Если ты не доконца заполнил предмет душой, можноли использовать следующий камень, или 1 камень - 1 предмет?
Gnezd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2002, 14:10   #53
Мальчик-енот
Камрад

Gnezd
тыркнуть кнопочку 1,потом каст,тыркнуть кнопицу 2,снова каст-не так уж и долго.А если песец приходит с одного удара,то тут не спелл клепать надо,а гробик присматривать поуютней,да с кондиционером
ТТХ всех камней в голове не держу,но имеет смысл юзать только фиолетовые,желтые и Азура Стар.
1 предмет-1 камень с 1 душой.Точка.Энчант возможен только на немагические предметы.Душа лезет в любой предмет вся без остатка,а вот заклинание,которое ты пихаешь имеет свою сложность,которая не может быть выше вместимости предмета.В голден сайнте душа емкостью 400,а откуда тогда веруться всякие зубочистки с левитэйт и зарядом 1125??? или это дети и родственники Вивека заточеные во что попало?
Old 07-06-2002, 14:21   #54
Gnezd
Камрад

Не понял, емкость души и емкость предмета поподробней пожалуйста?
Емкость предмета ето число зарядов или мажики?
Или чио это вообще, млять чето я совсем заутолся!
Разьясните плз!
Old 07-06-2002, 14:31   #55
Мальчик-енот
Камрад

емкость души-это количество зарядов,которое получит любой предмет(хитиновый кинжал например).Максимально мне известная у голден сайнта(Вивек не в счет,скольку у слипера не знаю-не встречал еще).У заклинания есть сложность,у каждого своя,которая растет с повышением мощности заклинания.У предменя тоже есть сложность.Сложность заклинания не может превышать сложность предмета.То есть ты можешь пихнуть в хитиновый кинжал удар огнем по 1 пойнту(теория-таким лажовым энчантом я не парился),и бахнуть раз 400 им,использовав душу голден сайнта в желтом камне.У заклинания есть также стоимость его каста,она не может превышать емкость души для успешного создания предмета.Если и теперь не понятно,то я могу только побиться головой об стол и порекомендовать почитать темы про грамотный энчант и им подобные и попробовать на практике самому.
Old 07-06-2002, 14:33   #56
KamaRAD
Камрад

Gnezd
1) Емкость предмета - это насколько крутую магию можно в него засунуть. Т.е. если емкость предмета будет 5, то ты никак не вставишь туда дамаг огнем на 50 или закл Open на 100 и т.п.
2) Емкость души - кол-во маны, которое предмет буит иметь.
KamaRAD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2002, 14:34   #57
KamaRAD
Камрад

Мальчик-енот
У слипера меньше, чем у голдена.
Old 07-06-2002, 14:43   #58
Gnezd
Камрад

Каккой размер предмета нужен чтоб в него засунуть постоянный ефект?
Old 07-06-2002, 14:50   #59
Мальчик-енот
Камрад

Gnezd
предмета-любой,для константа нужен желтый камень с душой голденсайта или Азура Стар с той же душой.Вопрос только какой констант эффект ты сможешь пихнуть в тот же хитин даггер
Old 07-06-2002, 14:57   #60
Gnezd
Камрад

То есть, емкость души влияет на количество маны и свойства эффекта, а размер предмета отвечает за силу заклинания.

То есть, если я вставлю душу голденсайта в кинжал с обьемом 5, то например постоянный эффект будет +5 к чемунить?
Old 07-06-2002, 15:09   #61
KamaRAD
Камрад

Gnezd
У тя Морр есть? Ты хоть раз энчантил что-нить? Если да, то посмотре в менюшке на единицы энчанта, когда будешь развлекаться с силой и разнообразием заклов, а также с вставкой постоянного эффекта.
Если же Морра у тя нет, то приведу пример:
В кинжал емкостью 5 можно вставить очень мало. Например восстановление здоровья на несколько единиц (условно, т.к. точно не помню) on cast. Но если ты хочешь сделать восстановление здоровья на столько же с констант эффектом, то емкость нужна раз в 20 больше.
Old 07-06-2002, 15:11   #62
CbIH
Камрад

И всетаки я не понял, если у меня заклинание с ослобленеем резиста и ударом холода, то холод будет бить уже по ослабленному организму или нет?
Как составить. Сначала вписываешь викнесс, а за ней дамаг - и вперед.
CbIH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2002, 15:16   #63
Gnezd
Камрад

CbIH
Значит всетаки они работают поочереди?
Old 07-06-2002, 15:19   #64
Gnezd
Камрад

KamaRAD
У меня мор есть, но играю я за воина, очень скучно, вот хочу попробовать за мага, поэтому и спрашиваю!

Так вот, значит обьем предмета влияет на силу эффекта?
Old 07-06-2002, 15:22   #65
Мальчик-енот
Камрад

Gnezd Простой и банальный пример,даже 2
1)Эксклюзивный амулет с заклом fortifity attribute-strenght.Цена амулета 240 копеек,сложность 120.Желтый гем с голденсайнтом,емкость души 400.Можно сделать констант фортиай стр 24-24.А можно сделать фортифай 0-47 и надевать-снимать амулет,пока не выпадет нужный фортифай,я остановился на 45
2)Экслюзивная рубашка фортифай атрибут Personality,сложность рубахи 60,душа аналогичная п1,я сделал фортифай 0-23 и наодевал на+21.Проследи аналогию и надолго забудь об этом:денег на такой энчант нужна ТЬМА!,самому делать лениво.
зыKamaRAD take it easy интересные и по делу в форуме посты появляются раз-другой в день,сейчас наблюдается засилье казуалов с кучей одинаковых тем Хелп ми!!!111 и обсосами уже обсуженных яиц,только вид сбоку.Модераторы не метут метлой такие темы-значит это кому то нужно.Можно игнорить а можно брать шефство-это депенд от настроения
Old 07-06-2002, 15:27   #66
KamaRAD
Камрад

Gnezd
, значит обьем предмета влияет на силу эффекта? Да. И на силу, и на продолжительность (хотя они взаимозаменяемы: что дамаг по 5 в теч 10 сек, что разово 50 - один хрен. Правда уж лучше разово.)
Просто есть заклы, где нет силы эффекта или продожительности или того и другого. Например, всякие mark-recall, intevention, cure common/blight desease, invisibility...
Короче, как я и сказал выше, предмет ограничивает крутость закла (или группы заклов), всунутых в него.
Old 07-06-2002, 15:31   #67
Gnezd
Камрад

Ну вот, наконец то я усе понял, но вот еще вопрос возник............................
Old 07-06-2002, 15:34   #68
KamaRAD
Камрад

Gnezd
Да, кстати. Чтобы делать крутые вещички самому, тебе придется повозиться, т.к. вероятность того, что ты успешно сделаешь такую вещь при intelligence <100 и enchant <60 очень мала. В основном придется довольствоваться чем-то попроще или же платить деньги за энчант, т.к. будешь видеть примерно такую надпись: " Your enchant has been failed and gem has been destroyed."
PS Данная проблема решается очень просто, если ты еще и алхимик по совместительству. Смотри тему "некоторые советы новичкам"
Old 07-06-2002, 15:36   #69
Gnezd
Камрад

Ну че, тему мона закрывать наверно, на усмотрение модератора конечно, а по мне так я усе прсек и вопросов более не имею!
Old 07-06-2002, 15:39   #70
KamaRAD
Камрад

Тему давно пора было закрыть, т.к. уже есть подобные темы с уже разобранными полетами.
Old 07-06-2002, 15:39   #71
Мальчик-енот
Камрад

Gnezd
Воспитанные пионЭры обычно еще и спасибо говорят А воспитанные и предусмотрительные благодарят заранее,ибо на вежливый и интересный вопрос грех не ответить
Old 07-06-2002, 15:46   #72
Gnezd
Камрад

Ну да, КАМРАДЫ УСЕМ ОГРОМНЫЙ СЕНКС
Old 07-06-2002, 16:27   #73
Gnezd
Камрад

КСТАТИ, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ВЫХОДНЫМИ
Old 14-06-2002, 14:29   #74
Star Saber
Guest

Народ, как энчантить...(по-моему)

1)Можно бесконечно души из трупа качать султрепом на 0 сек.
2)Энчантить несколько спеллов надо не по очереди, то есть сначала добавляешь викнес 0 уе 0 сек и удар 0 сек 0 силы, а потом по-очереди
повышаешь силу и время - так будет меньше заряда тратить. БАГ!!!
3)Чтобы челом с энчантом 5 и интеллектом 30(или любому другому, у кого с энчантом ) сначало купи себе у энчантера колечко фортифай итн 100 и энч 100 на 1 сек, и используешь перед входом в меню.
4)делать аттаку слабую, но длительную нет смысла - надо гасить быстрее, чтобы не ответили.
5)повышение радиуса - недорого, но эффективно.если мазила
кто несогласен, отвечайте
  [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules