![]() |
|
View Poll Results: Кто из перечисленных героев является, на ваш взгляд, наиболее заслуживающим внимания? | |||
Мейс Винду |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 8.59% |
Анакин |
25 | 12.63% |
Йода |
23 | 11.62% |
Граф Дуку |
14 | 7.07% |
Амидала |
12 | 6.06% |
Клоны |
17 | 8.59% |
Палпатин (во всех своих ипостасях) |
30 | 15.15% |
Джанго Фетт |
31 | 15.66% |
Зэм Уэссел |
2 | 1.01% |
Оби-Ван |
18 | 9.09% |
R2D2 |
9 | 4.55% |
Voters: 198. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
ADept
|
![]()
Рика>
Учителем, его позиции ты-никто, я-все. чет.. неверные у Вас понятия об Учительстве.. Оби-Ван учит - Анакин рассуждает и это его проблемы ![]()
![]() |
#2 |
Язва Камрада
|
Master_jedi , а за идеальным обществом обратимся к Геометрам?
Ну что.. мб во мне живет ситх, который не согласен с позицией минбара - понимание не требуется, требуется послушание. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
ADept
|
![]()
Рика>
я о том и говорю - это НЕ Учительство.. Учитель приходит тогда, когда Ученик готов. Готовность Ученика определяется пониманием и послушанием. P.S. "siddhi" - совершенный (санскрит) ![]()
![]() |
#4 |
Камрад
|
Siddhius?
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
ADept
|
Nar Shaddaa> не стОит опускать до латыни
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Йода круче всех. Однозначно.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
Чем хорошо голосование, так это тем что не надо подводить итоги.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
General
|
![]()
Дааа, но то, что Джанго почти догнал Палпатина и обогнал Йоды & Co. ... видимо, народ все-таки сильно устал от джедаев и их мечей (хотя и не признается)
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Меня честно говоря не особенно восхитил Джанго. А вот его сын Боба (да и мальчик-актер) просто великолепен. ЭТО - Будущий охотник за головами... Best in galaxy the real Bounty Hunter rules! Был один такой короткий рассказ, не помню названия (книга осталась на другой квартире, а идти лень), на тему: жизнь и судьба Б.Фетта. Там есть хороший момент - последняя схватка между Феттом и Х.Соло - в конце они хорошо поговорили по душам. Фетт тогда объяснил старому заклятому другу: "Не выпендривайся, как тогда в старину - когда мы были молодыми..." |
![]() |
![]() |
#10 |
Моффдератор
|
Старый Суслик
Вот кто сможет дать ответы на все скопившиеся вопросы!!! А никак нельзя?.. Ну, хотелось бы почитать диалог и все такое... ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Master_jedi - сплошное словоблудие. Насчет понимания и послушания. Завести подобное далеко может. Разум и чувство вместе рождают силы понимание.
Хотите вы увидеть то что ожидаете, а не то что есть. Много гнева в Анакине, много самолюбия. Ярость контролирует он плохо. Оби-Ван только выполняет обещание учителя своего, Куай-Гона, опыта у него мало("думал что смогу обучить его не хуже Йоды" (с) ). Анакин не согласен с философским пониманием мироизменений, владеть ситуацией он хочет("Обещаю, что больше такое не повторится. Я стану самым могущественным джедаем"). Любви он подвластен и привязанности(как и Люк, впрочем). Выполнить стратегическое дело страх за тактическое мешает. Но и сам Йода не чужд подобных привязанностей(см концовку, где Йода упускает графа Дуку спасая Оби-Вана и Анакина от падающей колонны). Есть ли подобные факты привязанностей - неотъемлимая сторона светлой стороны или это лишь сбои - судить не берусь я. Мыслить джедай должен. Прогнозировать будущее и не забывать о настоящем. Чувствовать джедай должен. Живое биение силы и ощущения живых существ. Послушание без понимания - ситхов дорога. Понимание без послушания - признак упрямства ослиного. Любовь и уважение к учителю есть знак ученика. Подобные Оби-Вану и Куай-Гону.
![]() |
#12 |
Камрад
|
...
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Sat
Закончу (дай то Вейдер) перевод "Образов будущего", тогда сбацаю и тот рассказ (повесть, я бы сказал...). Такм был классный фрагмент (по памяти), тот день, когда Лея размораживала Соло, и произошли др. интересные вещи: День начался плохо, закончился еще хуже. К вечеру Джабба был убит, а сам Фетт валялся в брюхе Сарлака, медленно перевариваемый на ужин. Интересно, что потом Фетт выяснил, что Сардак весьма даже разумен, и, главное (!) не имеет ничего личного против Фетта, кроме как съесть его (голодный, видать). Фетт его со спокойной совестью и взорвал. Только вот к тому времени Сарлак, переваривая Фетта, снял с него кожу и нарушил обмен веществ, а кроме того, частично отъел ногу. Фетт потом всю оставшуюся жизнь на лекарства работал... Там много чего интересного. Особенно: как Фетт был свидетелем на свадьбе у Пэйбэка (другого охотника, такого толстого мужика с мозгом-компьютером)... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Старый Суслик
"Last Man Standing" этот рассказ называется. А ведь про Фетта еще целую трилогию накатали - The Mandalorian Armor, Slave Ship и Hard Merchandise by K. W. Jeter. Единственный истинно нейтральный герой в SWU. |
![]() |
![]() |
#15 |
Моффдератор
|
![]()
Porco Rosso, Старый Суслик
Эх... (мечтательно так) Вот бы нам бы... Да на русском бы... |
![]() |
![]() |
#16 |
Лентяй, каких мало
|
Sat
Да нам бы хоть на инглише... Porco Rosso Где взять-то? Где взять? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Porco Rosso
Читал, читал все это, как же... Только у меня в моей квартире все это не помещается. Оставил всю библиотеку (с 1993 года собираю) у родственников. Бобба Фетт интересен. Вообще, рассказы/повести о нем получались весьма эффектными. Как бы перевести Last Man Standing - "Двое последних, что остались" что ли? Или лучше: "Когда мы были молодыми"... The Mandalorian Armor - "Мандалорианский мундир" Slave Ship - "Верный корабль", хоть тресни глупость получается... Hard Merchandise - "Ценный товар", по аналогии с торговцами черным деревом (работорговля) |
![]() |
![]() |
#18 |
Моффдератор
|
Старый Суслик "Последние оставшиеся в живых"
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Sat
Не "в живых", там еще много осталось... "Последние из того времени" "Последнее противостояние", а впрочем, хрен с ними... В книге "Новое восстание" ясно скзано, что Б.Фетт приказал долго жить... Списали, люкасовское отродье... |
![]() |
![]() |
#20 |
Моффдератор
|
Старый Суслик Б.Фетт приказал долго жить...
не помню что-то... ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Моффдератор
|
![]()
OK! В среду голосование заканчиваем, если нет возражений. Итоги подвести после окончания кто-нибудь желает?
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Да здравствует Император!
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Старый Суслик
The Mandalorian Armor - "Мандалорианский мундир" Скорее все же "доспех". Slave Ship - "Верный корабль", хоть тресни глупость получается... "На привязи" Hard Merchandise - "Ценный товар" Угу. А "Last man standing" - это такой тип соревнования, когда побеждает тот, кто буквально последний остается стоять на ногах в схватке многих противников. Но тут ведь еще и игра слов, ибо Фетт - стоит за свои идеалы независимо от отношения к ним окружающих, даже когда остается в полном одиночестве. Я бы перевел как "Стоять до конца". |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Foks
Лично я голосовал за того героя, который в фильме играл не последнюю роль, который был достаточно крутым, и мелькал почти в каждом эпизоде фильма. (Нет не Анакин) R2D2? Самы крутые перцы - это Палыч, Йода, Анакин и Джанго Фетт жаль нет Бобы... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Рика
Ты начальник - я дурак (эпизод 2) Я начальник - ты дурак (эпизод 4!) |
![]() |
![]() |
|