Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-05-2002, 16:57   #51
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Хоммер - любитель танкодрома
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 18:54   #52
Ironfoot
Камрад

У меня вот тоже баг обнаружился:
Всю игру "уговаривал" NPC с помощь денег, т.к. играю воином и спичкрафт не был развит совершенно. А сейчас решил его немного прокачать, и вот результат - если кого-нибудь "уболтаешь", выдешь с локации, а затем вернешься, то у этого неписяя отношение к тебе будет 0/100. Причем пробовал изменить его с помощью денег, и потребовалось на это больше 15.000, т.е. ненависть у него ко мне просто дикая... Вот такая ерунда получилась... Хоть рот не раскрывай...
Ironfoot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 19:49   #53
KamaRAD
Камрад

Ironfoot
Ты видимо его запугивал или смеялся над ним...
Кстати, при помощи денег тоже спичкрафт увеличивается. По крайней мере у меня увеличивался.
KamaRAD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 20:10   #54
sqr
Камрад

Ironfoot
Это не баг а фича. О ней упоминается даже в мануале.
Если запугивание нпц сработала его отношение к тебе улучшается но только в текущей сессии разговора. После завершения текущего разговора отношение может резко ухудшится. Так что нужно смотреть на кого орешь.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 21:54   #55
Ironfoot
Камрад

KamaRAD & sqr
Дык не орал я них, а выбирал "средний" тон разговора. После этого их отношение ко мне подскакивало до 100, и мы прекрасно общались, а стоит после этого уйти и вернуться то отношение уже 0/100 и просто "базаром" уже лечится, а только деньгами. Если это фичи такие, то я просто в шоке...
Old 15-05-2002, 22:12   #56
KamaRAD
Камрад

Ironfoot Приведи опцию, которую использовал.
А я вот только денюжками действую. Дашь десятку-другую и порядок. А уж если гордый, то и сотню. И всегда потом хорошо принимают.
Old 15-05-2002, 22:27   #57
sqr
Камрад

Ironfoot
Там нету "среднего" тона разговора. Есть лесть, угроза и дразнилкаобзывалка. Второй в списке как раз угроза(intimidate) и идет. Так что орал ты на них как ни крути
Old 15-05-2002, 23:04   #58
Ironfoot
Камрад

KamaRAD & sqr
Спасибо вам, камрады, наставили на путь истинный! А я то считал что три типа разговора это: лесть, нормальный разговор и угроза. Тады буду и дальше денежками всех "уговаривать", благо их девать некуда.
ЗЫ Блин, Морровинд почем зря обидел, лишний баг ему приписал...
Old 16-05-2002, 00:47   #59
KamaRAD
Камрад

Нашел читерский баг с Soul Trap'ом. Оказывается можно сколь угодно много душ высосать с одного трупа. ..пока пустые джемы не кончатся.
Old 16-05-2002, 12:49   #60
Luke
Камрад

KamaRAD это не баг - это фича
Luke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 13:18   #61
Glan
Камрад

периодически у всех персов в игре пропадает левая рука и нога.. так и ходят себе на одной, и перчаткой машут на несуществующей руке...

Игра любит выпасть в Виндувс в самый неподходящий момент юез каких-либо объяснений и предупреждений...
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 15:05   #62
KamaRAD
Камрад

Luke
Это не фича, а БАГ! А ты, видимо, просто читер?
Old 16-05-2002, 19:32   #63
Honey Bunny
Камрад

Smile

Ох ,почитал я всё на нескольких страницах и на душе тепло стало. Daggerfall - вернулся . как же он без багов то. хе хе
Ничего выдет патчик ,как-ть 2.13 ))) вот и поиграем...
I LOVE THIS GAME... )))
Honey Bunny is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 23:43   #64
CATAHA
Камрад

Прочитал все флеймы о так называемых багах в Морре. По своему опыту, большинство из них лечится чтением мануала и правильной настройкой своего компа. Пример случай: установил мор на комп Атлон 1200 джефорс3 от Асуса8200, 256 Рамы. И блин не могу играть с максимально выставленными параметрами. Подгружается долго, вылетает постоянно и тому подобные проблемы. Долго мучался, потом решил нести винды 98 и поставил ХР. Проблемы некоторые исчезли, далее побаловался с драйверами от Джефорса и их настройками. Все пучком. И напоследок полез в Биос (хотя надо было оттуда начинать) и поработал с установками памяти и АГП. Играю уже около недели и хоть бы раз какой зависон или вылет. Все параметры на максимум. Картинка просто закачаешься.
Другой случай Для быстрой прокачки силы я хожу персом пешком, перемещаясь прышками постоянно - атлетика растет как на дрожжах, а с ней и сила. И был случай, который меня от Морра чуть не отвратил. При входе и выходе из какой либо двери я постоянно умирал. Не мог долго понять в чем дело. Что только не передумал, персов начинал раз по пять на дню разных. Короче вылечилось просто. Умирал потому, что в двери влетал с прыжка, оттого и мер иногда. А ведь тоже думал, что баг Морровский. Хотя то, что перс иногда может застрять в плоскости или провалится под пол - это баги. Застревающие монстры и не дающие пройти - это баги. Но на ой привередливый взгляд, багов в Морре очень не много, для игры такого качества и объема. Думаю их поправят скоро. Конечно есть моменты, которые хотелось бы изменить, но для того Вам и дали конструктор. Дерзайте. И еще, прежде чем кричать о том, что багов полно и тут и там - посмотрите, а может у Вас с Виндами что, или железом? Хотя стоит признать, что не очень эффективно игра работает с памятью и соответственно кешем. Есть глючи небольшие - лечится лоадом. Всем пока! Будьте внимательны.
CATAHA is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 07:11   #65
bc----
Камрад

Люди, а вот у мня нет багов, что я неправильно делаю?
За 1.5 недель игры вылет в винду был всего 1 раз+1 раз было зависание. Из более-менее постоянных багов есть только застрявшие НПЦ
bc---- is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 07:43   #66
Хоммер
Камрад

bc---- - баги бывают не только в виде вылетов. Баги бывают в системе.

Вчера нашёл ТОЛСТЫЙ баг.

Скачал (и получил по почте ) кучу модов, все их сразу подключил (не по дури, кстати) и начал новую игру, за Дварва. Маленький такой перец, остальным людям по пояс. Неудобно вещи брать с полок и т.д, зато в кое-какие дырки пролазит, где людям хода нет.

Так вот. На некоторых лестницах этот самый гном-дварф во что-то упирается и физически не может пройти вверх по лестнице. Прыжок не помогает - как будто там стенка. Вряд ли это баг мода, скорее всего баг в лестнице, или вообще в алгоритме перемещения.

Такой же баг встретил в дверном проёме в подвале Пелагиада - там вроде приступок какой-то есть, в него люди не упираются, а гном втыкается как в стену. Там, правда, с разбега можно проскочить...
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 08:35   #67
Luke
Камрад

KamaRAD Я не читер и никогда им не был.

И ищё ни кто не пробывал заниматься мягко говоря алхимией во время боя ?
Нажимаешь правую клавишу, типа, говоришь, - пацаны погодите немного, постойте ... пока я бутылочки поделаю
Old 17-05-2002, 08:42   #68
Luke
Камрад

CATAHA Все параметры на максимум. Картинка просто закачаешься.
Картинка то это понятно, а вот скока FPS в городах?
Old 17-05-2002, 09:18   #69
Хоммер
Камрад

Luke - алхимия во время боя не работает, проверено.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 15:44   #70
CATAHA
Камрад

Luke
В Балморе ночь - 20-25
Днем при ярком солнце 10-15
CATAHA is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 16:19   #71
Svetlogor
Камрад

хех
10-15 кадров... да, ты прав... это картинка потом ещё картинка, и ещё... 6) слайд шоу называется
у меня идет порядка 40 fps и мне этого мало, так как я прыгаю быстро\высоко\далеко\постоянно
Svetlogor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 16:31   #72
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Накой вам 40 fps, квейк что ли...
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 16:37   #73
Svetlogor
Камрад

Попрыгай с мое
А в Кваке надо 99+ кстати
Svetlogor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 16:50   #74
sqr
Камрад

Svetlogor
у меня идет порядка 40 fps и мне этого мало
Хм, а нельзя ли конфу узнать в которой она у тебя так быстро идет, и с какими настройками?
Old 17-05-2002, 17:21   #75
Ironfoot
Камрад

Баг, не баг, назовем это фичей, но прикольной: только что заметил, что если даже основной скилл прокачен до ста и прочитать книжку повышающий этот скилл, то он засчитывается для повышения уровня. Приятно, я уж думал что все - прокачка закончилась, а оказывается еще на книжках прокачаться можно.
Reply

Posting Rules